PDA

尼加拉瀑布(Niagara Falls)/水牛城(Buffalo)信息与讨论 ««« 查看完整图文版

页 : [1] 2 3 4 5

water
2004-07-28, 03:26
请问各位前辈:

我想自助游去看尼加拉大瀑布,请问是要先飞纽约或哪里呢? :-S

若从纽约开车去,需要多久的时间?路好走吗?有HOSTEL可以住吗?延途还可以去哪些景点呢?行程该如何安排?

因为是第一次自助游...请大家不吝指教....感恩喔~ (X)

查看完整图文版

sade
2004-07-28, 11:16
建议你先到钮约落脚 , 广逛逛曼哈吨,在找当地旅行团去尼加拉瀑布行程还蛮滑算的!

查看完整图文版

jane
2004-07-28, 18:02
请问各位前辈:

我想自助游去看尼加拉大瀑布,请问是要先飞纽约或哪里呢? :-S

若从纽约开车去,需要多久的时间?路好走吗?有HOSTEL可以住吗?延途还可以去哪些景点呢?行程该如何安排?

因为是第一次自助游...请大家不吝指教....感恩喔~ (X)

考虑签证问题.....

想先问你是...您是要游玩美国顺便去看尼加拉大瀑布吗? ( 美国边境那个城应该是水牛城...那就更近了)

因为一般要看到比较"壮观"的那面...是要由"加拿大境内"看的....
所以....从美国进入可能要再申请"加拿大签证"喔~~ (除非有美国护照)

若只是想看尼加拉大瀑布...那可以飞加拿大多伦多...再参团过去...或自行前往,(若能自助不参团,建议可在尼加拉瀑布附近住一晚...因为听说晚上打灯后...有另一番风味....)
<以上相关位置在"旅游写真"里头有放照片并附说明..参考一下吧>

然后....既已办签证...那就好好玩加拿大东部吧...

查看完整图文版

minnie
2004-07-28, 18:45
其实尼加拉瀑布挺人工的,瀑布本身是很壮观,但周围设施太过商业化,不用刻意安排太多时间,我觉得可以住b&b,感觉比较温馨
我也觉得顺道游加东是不错的考虑,但要视你假期的长短而定

查看完整图文版

jane
2004-07-28, 22:41
其实尼加拉瀑布挺人工的,瀑布本身是很壮观,但周围设施太过商业化,不用刻意安排太多时间.....

或许是我爱玩吧? :-$ 会觉得大老远到一个地方只去匆匆看一眼是挺可惜的~

上次是从多伦多跟了一个当天来回尼加拉瀑布的行程(加航自由行里的套装)
就觉得玩的不过瘾耶....
虽然在居高点的餐厅吃很棒的自助餐....还是迫不及待想亲临现场感受瀑布的震憾~~
急急吃完....
去坐那"雾中少女号"....人不少要等船班时间怕来不及跟上回程车....所以一吃完饭就赶著先去买票排队等坐船....

下了船...从瀑布这头走到那头...还得用跑的才赶上开车时间...

觉得可惜的是....没时间去"爬那往下的阶梯"....更近的去感受瀑布的震憾...然后坐那电梯上来....

所有的心力及焦点就在那瀑布身上...所以..没感受到什么"太人工"的东西....
也觉得...若没时间压力好好的玩应该会更棒!
而且听说...美国瀑布晚上打灯是会有变换颜色的....没机会去感受也挺可惜的....
所以...若真能自助去一趟...会很想....玩透一点....
因为世界那么大...什么地方会去走两趟可能不容易吧?

可是...自助的话不知会不会舍的花那个钱上景观餐厅吃饭赏景就是了 :-P
不过...比较远的另外还有一边,也有个像塔楼的可以坐电梯上去居高临下看瀑布就是了...<实际地点...不好意思...跟团就是靠著别人的安排...所以没去特别注意它到底在哪儿或怎么到达 :-$ > 就看有没有更清楚的人来补充罗! ;-)

查看完整图文版

Joey11205
2004-07-28, 23:51
从纽约开车去大约9个小时,
通常你可以选择走州道81经由雪城与水牛城,
然后过美加边境进瀑布区。
瀑布区本身除了瀑布之外没什么直得一游,
都是一些赌场蜡像馆纪念品餐厅汽车酒店,
前面有人说的高塔可以上去看看,
里面好像有一个小博物馆和一些餐厅。
我住过加境内的青年酒店,不过已经忘了位置在哪哩,
只记得在一条观光铁路旁,离瀑布区很近。

一定要去座瀑布的游船,在大水中飘荡的感觉不错,
再去爬一爬穿越瀑布底下的坑道,
然后站在瀑布底下被水淋湿,戴眼镜的朋友最好换成隐形眼镜。

我也是建议反正都进了加拿大,
就顺道去多伦多,蒙特利尔,魁北克,
蔗三个城市各有各的特色,尤其魁北克你一定不会失望。
然后再从蒙特利尔顺91号公路南下约9小时回到纽约。

查看完整图文版

water
2004-07-29, 03:07
从纽约开车去大约9个小时

啥咪.....要开9个小时喔.....那途中还有没有别的地方值得一游?顺道过个夜?连续开9个小时..........好像太久了。 :'(

或许是我爱玩吧? 会觉得大老远到一个地方只去匆匆看一眼是挺可惜的~

没错 ;-) .....我也是这么觉得吔!因为如果跟团的话,都会去不想去的地方,然后想去的地方停留时间总觉不够.....所以才想要开车自游行,想在瀑布那停个三天二夜....

您是要游玩美国顺便去看尼加拉瓜大瀑布吗?

我是想去纽约+尼加拉瓜大瀑布!不是顺便喔~
加拿大....之前跟团去过了.....因为没去过纽约,所以这次才想选择纽约走走。 +o(
现在该如何是好呢?

anyway......谢谢大家的留言 (L) (L) (L) .....如有好点子的话,请再帮我留言喔~

查看完整图文版

jane
2004-07-29, 03:52
您是要游玩美国顺便去看尼加拉瓜大瀑布吗?

我是想去纽约+尼加拉瓜大瀑布!不是顺便喔~
加拿大....之前跟团去过了.....因为没去过纽约,所以这次才想选择纽约走走。...

现在该如何是好呢?

之前的加拿大是玩那些地方呢?
或许这次自已...可玩加东..上次没玩够的地方...甚至去"爱德华王子岛"看看吧..清秀清人的拍摄地点....

因为...我还是会考虑到"签证"的问题....
纽约..美国一次玩吧....

而且...没记错的话....多伦多都尼加拉瀑布车程好像两个多小时左右而已喔~~

要不然时间够的话,又不考虑签证问题的话....你就....纽约...玩上去加拿大 (飞机订纽约进加拿大出的好了~~)
或者倒过来....飞机到加拿大的多伦多....开两个多小时车到尼加拉瀑布玩个够再往美国开....到纽约玩~~

既然自己开车...我想...那九个多小时的路程....应该不会什么也没有....就开到哪儿休息到哪儿...有漂亮的地方就好好看看玩玩....(经验上...有很多小镇也可能会让你有意外的惊喜...让你觉得棒/很有味道/很可爱.....的!)

查看完整图文版

minnie
2004-07-29, 22:43
还是要选择在加境内看瀑布,才过瘾,
记得在拍下雾中少女号最近瀑布的那一刹那,效果很不错,可在公路上近瀑布的角度拍,
当地有people mover ,附近的景点都很方便到达,
niagara-on-the-lake,是别具特色的英式小镇,fort george也可顺道一游,只是和欧洲的城堡是不能相提并论的
2002年夏时,我住在glen 的b&b(忘了名字),虽然当时我因火车误点晚了四小时到,被痛骂,哭了一晚,但凭心而论,这间b&b环境还不错

查看完整图文版

water
2004-07-29, 23:48
谢谢大家的回覆~

我会再盘算盘算的~希望费用不要超出预算太多~ :'(

查看完整图文版

blissli
2004-08-24, 12:32
如果你能在周五抵达Niagara Falls更好
除了晚间可以欣赏瀑布的灯光变换景色外
每周五晚上都有烟火秀(五月到十月)
你可以考虑一下

查看完整图文版

rid
2004-11-28, 16:25
想请问一下,尼加拉瓜如果明年2月新年去会不会结冰啊,这样要怎么玩比较好。
打算由加进纽约出。
约有十几天的时间。这样会不会粉赶?美东会花多一点时间停留。希望各位前辈能给个议见。谢谢!

查看完整图文版

jane
2004-12-05, 19:46
刚好看到..."原野旅游"的网站
有 雾中少女号 Maid of the Mist - 尼加拉瀑布 的资料...可以看看(还有很多地方的基本资料也可顺便看看) http://www.mbtech.com/trv/t6010.html

尼加拉瀑布 Niagara Falls http://www.mbtech.com/trv/t6009.html

尼加拉瀑布官方英文网站
http://www.infoniagara.com/
http://www.niagaraparks.com/

查看完整图文版

musseta
2005-01-30, 17:33
目前我人在美国读书
原本想趁寒假结束开学前一个礼拜的空档到旧金山去
但是因为觉得机票实在很贵,心想打消念头好了
室友忽然说她没去过尼加拉瀑布,很想去看看
所以其实决定的非常匆促

现在有一个问题是
因为尼加拉瀑布从加拿大那里看比较漂亮
所以我想问能不能在Niagara City直接办临时签证过去加拿大

希望这个问题有人能帮我解答了 ><"
(我去看过他们的网站,实在没有解释的很清楚....大概我找的还不够努力T_T)

谢谢 <(_ _)>

查看完整图文版

katmai
2005-02-01, 04:33
室友忽然说她没去过尼加拉瀑布,很想去看看
所以其实决定的非常匆促

现在有一个问题是
因为尼加拉瀑布从加拿大那里看比较漂亮
所以我想问能不能在Niagara City直接办临时签证过去加拿大

希望这个问题有人能帮我解答了 ><"
(我去看过他们的网站,实在没有解释的很清楚....大概我找的还不够努力T_T)

谢谢 <(_ _)>
没有Niagra city这个地方
美国有6个地方可以办加拿大签证
http://www.cic.gc.ca/english/offices/missions.html
最近的是水牛城
办签证一般需要上班日的一个早上,排队后当场面谈,然后几小时候领件,总共约3~4小时,交US$65或$130(单次/多次)

查看完整图文版

parkin
2005-02-13, 02:17
hihi
我是在麻州念书,我们学校的International Student Center的负责人跟我们说,拿美国学校的I-20其实不用办加签就可以到加拿大的,害我们当初来美国都办便办了加签,浪费了...
不过为了保险起见,你也可以问一下你们学校的国际学生中心,或者是加拿大海关问一问就知道了..
在美国看尼加拉瓜瀑布,不能看到全貌,在加拿大这一端才行.而且看瀑布夜景还是要在加拿大这一端比较美...

Parkin

查看完整图文版

katmai
2005-02-13, 05:53
非常非常怀疑这个说法
据我所知这是绝不可能的,或是只适用于少数国家的人的特殊情形
加拿大政府不可能承认别的国家签发的签证/文件,这在911之后,更是一个保安漏洞
没有国家会拿安全开玩笑,更不会放弃赚签证费的机会
要求证很简单,请提出这个说法的人拿出加拿大政府的官方文件或官方网站
让大家看一看
如果无法求证,这个消息会误导很多人,造成很多人的不方便

查看完整图文版

yc.w
2005-02-13, 10:54
只知道以前有朋友从加拿大去美国,不过那时921刚过,很严,
打电话去问了再去比较保险.
记得niagara fall每周有一晚会放烟火,冬天不知有没有.
都忘光光了.

查看完整图文版

jane
2005-02-13, 12:13
只知道以前有朋友从加拿大去美国,不过那时921刚过,很严,
打电话去问了再去比较保险.
记得niagara fall每周有一晚会放烟火,冬天不知有没有.
都忘光光了.
这在另一篇类似的讨论里有抓来了尼加拉瀑布的网址...懒得再重贴了
也可以顺便看看那篇的讨论

[请问纽约+尼加拉瓜大瀑布] (https://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=1591)

查看完整图文版

爱在回归线
2005-03-05, 07:36
前面的先进说的很对.在美国想再转去加拿大玩可是要注意的,除非你已经在
台湾事先办好加国签证,要不然要在第三国(美国)办加国签证是比较麻烦的.
一般来说一天就搞定,(早上送,下午拿),但请注意,是有可能会审查好几天才
会有结果,甚至是没有结果.加上如果运气不好,本身已经是跑了大老远才到
加国的办事处,如果一次没办法搞定,真的是得不偿失,所以还是先办好签证
比较妥当。 至于拿学生签证加I-20可不可以免签入加国呢?我不敢说一定
不行.我的例子是持 E-1签证+文件=打枪 ....... 最后还是乖乖的去办了加签.

提供给各位作参考

查看完整图文版

suntw
2005-05-02, 21:58
请问取纽约自住行时,如何参加尼加拉瓜瀑布的local tour,一般这种行程都是多少天,每天出发吗,价钱大概多少。
有包含华盛顿、尼加拉瓜瀑布两种行程一起的tour吗?
谢谢

查看完整图文版

Shireen
2005-05-02, 22:17
在纽约时, 看华文报, 找到华人旅行社, 参加下列行程:

1. 尼加拉瀑布 - USD88/一人
两天一夜, 含交通, 门票, 住宿(两人一房), 不含三餐

2. DC - USD65/一人
两天一夜, 含交通, 住宿(两人一房), 白宫不对外开放 (因为九一一 ), 不含三餐

以上价格为2002年时的报价, 就我参加的那黑店, 没有天天出发, 其他家我就不知了.

华人操团方式走到哪都一样, 中途猛停Outlet, 因此真正目的的景点只能匆匆一撇, 但是结束却不会忘记向客人要小费!
华人游客走到哪也都一样, 从早上发车就在等人, 中途休息也在等人, 到了景点还是在等人.... 我只差没在车上一头撞窗!

这两个团, 超级烂! 如果要跟团, 千万不要找华人团! 宁愿多花点钱跟美国团! (在Las Vegas跟了个美国团去大峡谷, 水平好太多)

去哪里找团呢? 到Tourist Information问问看. LP上也有介绍旅行社. 千万不要像我这样偷懒, 结果偷鸡不著蚀把米!

查看完整图文版

烟斗
2005-05-02, 22:26
尼加拉瀑布及华盛顿DC都能自己去哦!很方便!
买SOUTHWEST的机票从纽约来回水牛城!去年是39美金!今年查了一下变49元!
到水牛城有便宜的巴士可以直接到加拿大的尼加拉瀑布那边!
住YH也很便宜(16加币吧),从加拿大那边比较能够一窥尼加拉瀑布的全貌哦!
还能再从尼加拉瀑布顺到去多伦多!
如果还有时间,也有巴士再去魁北克...很方便!

至于华盛顿DC就不用说了!
在纽纽约中国城有10元的巴士搭到华盛顿DC、费城或波士顿!超划算,比灰狗便宜许多!
到DC住YH的话记得一晚是26美金差不多!离主要的景点白宫、林肯纪念碑等走路10分钟左右能到!或是你要搭地铁也很简单...

除非你时间有限!跟团比较能够在最少的时间到最多的地方!不见得会比较省!
不然...自己走比较悠闲又有探索的乐趣哦!

查看完整图文版

lydialiu920
2005-07-17, 22:37
至于华盛顿DC就不用说了!
在纽纽约中国城有10元的巴士搭到华盛顿DC、费城或波士顿!超划算,比灰狗便宜许多!
到DC住YH的话记得一晚是26美金差不多!离主要的景点白宫、林肯纪念碑等走路10分钟左右能到!或是你要搭地铁也很简单...

纽约chinatown 到Washington DC 非常方便,票价目前为单程$20-25
你到了DC坐metro 就可以任意通达各著名景点
千万千万不要参加旅游团,会后悔的

查看完整图文版

ehen
2005-07-21, 21:30
华人操团方式走到哪都一样, 中途猛停Outlet, 因此真正目的的景点只能匆匆一撇, 但是结束却不会忘记向客人要小费!
华人游客走到哪也都一样, 从早上发车就在等人, 中途休息也在等人, 到了景点还是在等人.... 我只差没在车上一头撞窗!

这两个团, 超级烂! 如果要跟团, 千万不要找华人团! 宁愿多花点钱跟美国团! (在Las Vegas跟了个美国团去大峡谷, 水平好太多)

去哪里找团呢? 到Tourist Information问问看. LP上也有介绍旅行社. 千万不要像我这样偷懒, 结果偷鸡不著蚀把米!

我以前参加Montreal的华人尼加拉瓜团,从头到尾都在等人,回程时厕所臭到不行,阿头啊司机只好下车打扫,并且发火大骂脏话。更扯的是,本来来应该六七点回去,结果到十一、二点才到,阿头阿司机差点没把领队给杀了!!

那一次真是非常的可怕及不愉快,尤其我还住在郊区,差点回不到家哩。

查看完整图文版

Linco
2005-09-19, 14:31
我参加纽约华人旅行团的尼加拉瀑布二日游回来了 :-D 在此分享我的经验。
纽约China Town华人旅行社
团费:$95含车资住宿(四星饭店超值)不含船票.康宁玻璃门票共$23.5.餐食.小费每日$5(导游.司机)
行程:早上由China Town出发,去回各八小时
餐食:休息站吃汉堡或华人开的自助餐
感想:拉车粉累,但是晚上抵达饭店后,随即带去看瀑布夜景,舟车劳顿一扫而空,真的是美景当前。第二天一早去搭船游瀑布,船抵瀑布下时看到美加两岸的瀑布势如千军万马奔腾而下,那种气势真是无法再形容,从照片或影片看到的场景和现场看到的真的不能比。每个人都该亲临现场才能体会,因为船抵瀑布下时,瀑布的水花会让你像淋西北雨一样,摄影机.像机根本没法用(每人会发一件雨衣)还有旁边有北京腔的妹妹的叫声,会让你有另一种感觉..... :-$
说真的值得一游,虽然回程半途车故障等换巴士粉XX,还是觉得不虚此行 (Y)

查看完整图文版

earring
2005-09-20, 20:28
谢谢你的经验分享!
来回八小时的车程听起来有点吓人,
不过还好长途跋涉的结果很值得,
我10月初也会参加美东的LOCAL TOUR
不知道那时还可不可以坐船,
因为好像听说10月就没有船了!
希望一切顺利,
和你一样不虚此行!!

查看完整图文版

katmai
2005-09-21, 06:01
雾中少女号确实是10月份左右停开
至于到底是哪一天停开,它的官方网站上面有写
去查一查就知道了

查看完整图文版

Linco
2005-09-21, 06:46
谢谢你的经验分享!
来回八小时的车程听起来有点吓人,
不过还好长途跋涉的结果很值得,
我10月初也会参加美东的LOCAL TOUR
不知道那时还可不可以坐船,
因为好像听说10月就没有船了!
希望一切顺利,
和你一样不虚此行!!

迷错!导游是说每年五至九月才有游船,但我没问详情,拍谢!你再查一下吧 ;-)

查看完整图文版

Linco
2005-09-27, 17:34
Hi earring 以下信息可能对你有帮助 ;-)

雾中少女号今年只行驶到10/23
https://order.affinity-tickets.com/edirect/index.php?e_tv=MzI=

查看完整图文版

ordtpe
2005-10-02, 04:28
11月份尼加拉瀑布还有瀑布可以看吗
11月当然还是有瀑布,只是从11月起流入瀑布的水量会调节减少到每秒50000立方尺(在观光季节4/1到10/31水量调节至白天每秒100000立方尺,晚上每秒50000立方尺).这都是基于附近电厂发电需求和观光的平衡考量.不过即使水量减半,壮观度还是胜过许多其他瀑布的.

不过Maid of the Mist boat 11月就停驶了,所以体会不到坐船离瀑布很近的刺激,但是淡季去酒店可能比较便宜,游客也少了很多,比较能享受大自然的美.我淡旺季各去过一次,个人较喜欢淡季的感觉.

查看完整图文版

myFootstep
2005-10-02, 17:19
看瀑布要在加拿大看比较容易, 如果您有加拿大签证, 可以开车到加拿大那边.

11月份尼加拉瀑布还有瀑布可以看吗
11月当然还是有瀑布,只是从11月起流入瀑布的水量会调节减少到每秒50000立方尺(在观光季节4/1到10/31水量调节至白天每秒100000立方尺,晚上每秒50000立方尺).这都是基于附近电厂发电需求和观光的平衡考量.不过即使水量减半,壮观度还是胜过许多其他瀑布的.

不过Maid of the Mist boat 11月就停驶了,所以体会不到坐船离瀑布很近的刺激,但是淡季去酒店可能比较便宜,游客也少了很多,比较能享受大自然的美.我淡旺季各去过一次,个人较喜欢淡季的感觉.

查看完整图文版

cherryna
2005-10-17, 13:27

https://order.affinity-tickets.com/edirect/index.php?e_tv=MzI=

所以年底或一月初去就没有少女号可以搭罗..
那还有瀑布可以看吗??? 谢谢^^"

查看完整图文版

myFootstep
2005-10-17, 13:54
瀑布还在, 当然可以看, 不过建议到加拿大那边看比较容易窥全貌, 冬天去运气好还可看到整个瀑布结成冰 (久久才一次)

查看完整图文版

Linco
2005-10-17, 17:37

:-) 瀑布还在的,只是雾中少女号停驶,等明年五月再查开航日期吧。
好像每年的日期都不一样但是都大约是五至九月。
myfootstep的建议不错,只要申请加拿大签证就可以了,下次去加拿大会考虑再排瀑布行程 ;-)

查看完整图文版

ITA
2005-10-17, 21:17
LINCO
请如一下你参加的华人旅行社联系资料?还有,他们随时报名都可吗,还是要先订位?你是去加国那边看的,还是美国看的呢?还有11月底去瀑布还壮观,好看吗?

谢谢罗!

查看完整图文版

daren
2005-10-18, 01:51
纽约China Town华人旅行社
团费:$95含车资住宿(四星饭店超值)不含船票.康宁玻璃门票共$23.5.餐食.小费每日$5(导游.司机)
行程:早上由China Town出发,去回各八小时
(Y)

$95到真是挺便宜的欧 (Y) 把几家纽约China Town华人旅行社信息po上来吧!大家可以参考

如果自己去,光搭灰狗巴士单趟就要72usd!!住宿hostel 25usd!! totall 72*2+25= 169 usd!! 灰狗巴士单趟7天预购39usd!! 也要 39*2+25=103 usd ,搭两天夜车也要 39*2= 78usd but 很累

在美国参加China Town华人旅行社到是挺划算的,必竟美国太大了

po 些照片大家参考
http://pg.photos.yahoo.com/ph/daren102/album?.dir=f6a3&.src=ph&store=&prodid=&.done=http%3a//pg.photos.yahoo.com/ph/daren102/my_photos

查看完整图文版

louis1110
2005-10-18, 04:14
哇...真是太棒了,下个星期我金前往boston,到时我将会安排到尼加拉瀑布,希望我也能顺利的到达目的地.

查看完整图文版

thisischeryl
2005-10-18, 06:25
HI all,
如果有机会到那边 记得先去办加拿大签证
到加拿大端看到的瀑布 更为壮观 也可以看到全貌 ^^
这是我今年到Niagara Fall 照的照片,
我是晚上过去加拿大端看瀑布 隔天一早 再到美国端搭船~

查看完整图文版

Europe
2005-10-18, 09:14
冬天没有船坐,但看着瀑布壮观的景色也不错啊!
只是有点冷.

查看完整图文版

Linco
2005-10-19, 16:57
LINCO
请如一下你参加的华人旅行社联系资料?还有,他们随时报名都可吗,还是要先订位?你是去加国那边看的,还是美国看的呢?还有11月底去瀑布还壮观,好看吗?

谢谢罗!

ITA你好
我是在美国这边看的,下次会到加国那边看看 ;-)
最好是先订位我去那次二台大巴都满 :-) 现场订看人数优点是免加税网上订要加税,旦要看运气能否订当天的。11月去瀑布还在只是没游船至于壮观否我没看过,冬天景观应是另种气氛吧 :-) 以下网址:
http://www.paradisetour.us/listxianlu.asp?id=136
PS:如住法拉盛在分公司门口每天AM7:15有班大巴收各行程旅客到唐人街总公司,再找各行程导游报到各上车。祝你旅途愉快! ;-)
对了尼加拉瀑布行程好像涨价了(大人$110) :-|

查看完整图文版

Summergreen
2005-10-31, 04:30
Hi~

我昨天才刚从Niagra Fall转到水牛城,有些心得分享

1)雾中少女号已经在10/24停驶,so搭不到啦;Table rock那边还是可以买票亲近Canadian fall,去体验一下瀑布雨的感觉

2)加拿大这边也没有FIREWORK罗,但下周起会有些Niagra庆典,上周日我看到工作人员已经在瀑布区周围施工搭景罗

3)经彩虹桥到US FALL:走路通关费是CDN0.25c(直接投币通过栅栏往彩虹桥)+US$6(通过海关后, 他们会请你到隔壁柜台缴钱,在加拿大入口处有EXCHANGE CENTRE可以换得到美金,我只有换CDN50,没有特别注意兑换汇率。

4)US FALL这边,规划成国家公园,个人觉得比Canadian fall更值得一游,你可以过彩弘桥后在information centre拿到些资料,往又手边走就可以进入公园内,步行或褡us fall bus都可以,新娘瀑布、tower、还有沿河晃晃都粉不错,也有一个栈板区可以体验瀑布雨,好象是从information centre建筑地下室买票进入,实际地点 如果你有兴趣,到时再问information centre就可罗!
晚上07:00过后会有灯光秀,你可以在SKYTON town买票从高处俯瞰,他们还有一种PACKAGE是晚餐OR午餐+SKYLON VIEW的,票价不便宜,晚上用餐人颇多

5)Niagra on the lake(湖盼尼加拉瓜镇,这在加拿大这边);这是Hostel tour,一位退休中年老师担任tour guide,visitor只有我和另一位来自伦敦男仕

从Niagra fall downtown st Bridge bus station出发,延途可以看到瀑布河流转向处、还有泄红栏沙霸,这些都粉状观,然后有一个look out可以直接看到对面US LEWISTON的美丽风光,河流到此不再是直挺挺的,而是S型,河上有些帆船,与瀑布区的雄伟壮丽是截然不同感觉

到了Niagra on the lake downtown(有一个著名大钟那边),只有一条主要街道,上面有无数间giftshop和restaurant,感觉小商业化,但人粉多,你可以一家枫糖桨作成的糕点焦糖家试吃,附近还有家果酱店粉有名,据说是纯天然的,我没买啦,但进去晃过
我们还有到当地一家粉有名的酒庄参观,他们会有专人介绍icewine也提供品酒+试饮,约30mins,我参加HOSTEL tour,没有再付钱,但应该是要pay的!

我total花了3天2夜在Niagra(us+canadian+niagra on the lake),都住Niagra fall canadian hostel,一晚CDN20,现在是淡季,整体感觉粉不错。

查看完整图文版

lalazoo
2006-02-20, 00:43
爬了许久关于Niagara瀑布的文章
突然发现
船要五月开
可是我四月要出发...
想问前辈
四月初的Niagara值得去吗
因为种种因素
我目前确定随当地旅行社去
请给点建议
感谢

查看完整图文版

tiffanyeh
2006-02-20, 10:46
上次是10月去加拿大并参加饭店的tour,一辆小巴10人左右,会带你沿路玩,还有酒庄买冰酒,虽不能搭雾中少女号, 可是会有一条步道让你走到最接近瀑布的地方,对了,买票时会送一件轻便型雨衣喔!

查看完整图文版

红尘
2006-02-20, 11:19
尼加拉瀑布主要是马蹢型那个瀑布, 这几张照片都是american fall
瀑布是在美国这边, 但加拿大那边才能看到壮丽的全貌
记得有两个瀑布不要漏掉了 (友人就漏掉了..呵呵)
美国这边的公园走走看看也不错
然后可以坐电梯到很近瀑布的地方, 附雨衣, 我是觉得蛮好玩的
四月初当然也好看啦.. 有机会不要放过呀..

查看完整图文版

littletoofat
2006-02-22, 01:31
第一次去是冬天
附近覆盖著雪
虽然很冷不过有另一种美

第二次去是夏天
不过只有经过而已
所以没看到夜景
有坐雾中少女号
真是庆幸有附雨衣

两次的经验都不错

查看完整图文版

lalazoo
2006-02-22, 11:17
好想去好想去
真期待三月底的美东旅游阿....
人生第一次到我最期待的城市....因为我人生目标是在华尔街当股市大亨...^^
希望梦想成真

查看完整图文版

willing
2006-03-20, 20:45
有没有人知道网站?

查看完整图文版

lavender
2006-03-21, 03:18
有没有人知道网站?

http://www.hostels.com/en/hostel.menu.php
建议你爬爬文吧,客栈有很多你要找的信息唷.  :-)

查看完整图文版

willing
2006-03-21, 14:50
去niagara是boston去好还是new york去好呢?
需要多少个小时,灰狗巴士有夜车感觉不错,有人做过吗?
另外,为什么很多人喜欢参团去呢.感觉安排很不合理,2个白天都在赶路.只有一个上午时间参观.
另外灰狗必须提前定有优惠吗?

查看完整图文版

LA牛仔leon
2006-03-21, 15:07

7天前预订比较便宜

查看完整图文版

lavender
2006-03-21, 23:47
另外,为什么很多人喜欢参团去呢.感觉安排很不合理,2个白天都在赶路.只有一个上午时间参观.

对许多人来说, 凡是都被安排的好好的,
参团可以省却很多麻烦啦. :-)

其实不是每个人都适合自助游, 做背包客的喔,
因为不是人人都愿意事前勤做功课, 凡是亲力亲为,
还要面对旅行的一些突发状况喔. ;-)

查看完整图文版

gwenhung
2006-03-23, 15:43
如果没有车
建议你跟团去
美国地大
如果不是在大城市如纽约有地铁的地方
光靠巴士的话简直恶梦一场
我曾经从迈阿密海滩区前往另一个海滩
开车大概30-40分吧
但是我们利用大众交通系统大该花了3.5小时才到
(迈阿密捷运只有是中心一小段)

查看完整图文版

willing
2006-03-24, 09:36

7天前预订比较便宜

可是我看灰狗巴士网页上,很多都有没有7-day的discount.why?

查看完整图文版

LA牛仔leon
2006-03-24, 10:05

7天前预订比较便宜

可是我看灰狗巴士网页上,很多都有没有7-day的discount.why?

进入greyhound第4步骤fares,就有7 day advance purchase
http://www.greyhound.com/scripts/en/TicketCenter/Step4.asp

查看完整图文版

willing
2006-03-29, 15:49
NIAGARA FALLS, ON
NIAGARA FALLS, NY
有什么区别啊,怎么到ON很多车,到NY就一般啊

查看完整图文版

willing
2006-03-29, 16:00

7天前预订比较便宜

进入greyhound第4步骤fares,就有7 day advance purchase
http://www.greyhound.com/scripts/en/TicketCenter/Step4.asp

到Niagara就没有7-day advantge的.为什么

查看完整图文版

myFootstep
2006-03-30, 04:01
ON 是加拿大那边 (安大略省) , NY 是美国这边 (纽约州). 一般人都到加拿大那边, 看瀑布的角度好太多.

NIAGARA FALLS, ON
NIAGARA FALLS, NY
有什么区别啊,怎么到ON很多车,到NY就一般啊

查看完整图文版

katmai
2006-03-30, 04:48
热门的路线,它就不需要折扣
完全是灰狗的定价政策
乘客只能接受

查看完整图文版

gwenhung
2006-03-30, 10:22
还有一个办法
去中国人的旅行社
跟团去再脱队
因为灰狗的价钱也不便宜
平均一小时的车程要价约10元美金

查看完整图文版

willing
2006-03-31, 15:00
晕,没有加拿大VISA, 只有美国这边

查看完整图文版

willing
2006-03-31, 15:02
主要是觉得旅行团很不合理,2天都在赶路,就看一个上午.
如果去BUFFALO就很便宜,车也很多,BUFALLO再去NIAGARA, 这样可以吗?车多吗?做什么车呢?

查看完整图文版

array
2006-03-31, 15:13
不是旅行团不合理, 而是纽约州就是这么大,
你如果不开车, 我觉得参加团比坐灰狗方便
反正都是要坐一整天的车
旅行团会直接送你去瀑布, 而灰狗巴士还要转
旅行团中间通常会去康宁玻璃工厂停一停, 或是去康乃尔大学转一转

还是自己开车最好的话, 中间则有很多点可以停,
五指湖很多景点, 灰狗巴士是不会到的
再, Buffalo 市中心治安不好, 请小心

查看完整图文版

array
2006-03-31, 15:25
那就在台湾办, 比较便宜
或去 buffalo 加拿大办事处申请

查看完整图文版

willing
2006-03-31, 15:26
因为我不想把时间浪费在路上,所以会做夜车,这样就可以在NIAGARA 2天.
还有到BUFALLO灰狗车站怎么去NIAGARA呢? 提前14天买纽约到BUFALLO 44$,已经很便宜.
另外,网上只有找到一个HOSTEL, 是HI HOSTELLING NIAGARA,有人说那个地区不安全,真的吗?

查看完整图文版

gwenhung
2006-03-31, 16:24
自己去的话如果一个环节没弄好
半路没车会更浪费时间
作夜车甚至会有露宿街头的危险
我以前有参加过从纽约到瀑布的3天还是4天团
有到加拿大那头感觉还ok
瀑布还算看的透彻
至少比2天的团优很多
其他的就不能奢求太多
没车就是这样
只得将旧

跟你分享一个经验
911的时候
因为所有飞往纽约的国内线停飞
只好做灰狗从ohio回纽约
途中须在匹兹堡转车
结果我和同学是坐最后2个位置
旁边坐的是中西部那种大胡子满嘴脏话的彪形大汉
他们不愿意换位置
我和同学瑟缩在窄小的位置上7小时
后面还有2个上不了车的要在车站呆一整夜
国外没那种订了位就一定有位那种事
小地方的飞机常常很少人坐就取消
所以我从来不坐最后一航班

查看完整图文版

gwenhung
2006-03-31, 16:29
加拿大签证处在洛克菲勒中心
纽约当地也可办

查看完整图文版

willing
2006-04-04, 00:01
buffalo 和 NIAGARA 之间的交通怎么样呢? 做什么车呢,灰狗网上没有, 如果是别的地方, 离灰狗车站多久呢?

查看完整图文版

LA牛仔leon
2006-04-04, 00:51
buffalo 和 NIAGARA 之间的交通怎么样呢? 做什么车呢,灰狗网上没有, 如果是别的地方, 离灰狗车站多久呢?

你几时去niagara falls呢?
4/14~15我会在buffalo或niagara falls游玩,或许有机会遇见喔!
:-) (C)

查看完整图文版

willing
2006-04-04, 11:05
:-P ,我定5月6日的HI HOSTELL NIAGARA, 5日早上到,7日晚上走.

查看完整图文版

AnitaCo
2006-04-07, 21:16
如果要去尼加拉瀑布... 从纽约去跟从波士顿 哪里比较省钱跟省时ㄋ??!! 飞机的话... 来回的花费又是多少呢? 尼加拉瀑布附近可以住宿的地方看起来似乎都挺贵的... 有人知道有便宜的住宿地方ㄇ?! :-S

有人去过华盛顿和费城的吗?! 该怎么安排行程比较好ㄋ? 几天比较刚好呢? ^__^"

查看完整图文版

LA牛仔leon
2006-04-08, 00:28
尼加拉瀑布附近可以住宿的地方看起来似乎都挺贵的... 有人知道有便宜的住宿地方吗?! :-S

提供你参考
我在priceline以65元(含税)订到quality inn buffalo airport(4/15日)
如果在www.choicehotels.com订同间酒店,一晚要82元左右
我赚到了 (Y) :-)

查看完整图文版

array
2006-04-08, 01:12
for 尼加拉瀑布 cheaper hotel ?

try the Canada side, not only the view is better, also the price is cheaper, keep the receipts and you might get some tax money back.

查看完整图文版

LA牛仔leon
2006-04-08, 02:32
for 尼加拉瓜瀑布 cheaper hotel ?

try the Canada side, not only the view is better, also the price is cheaper, keep the receipts and you might get some tax money back.

可能? :-S :-O

我从detroit到buffalo会经过ontario/canada,我已在priceline订了一晚london/ontario住宿,可以退点tax钱吗?如何办里?在哪办?
thank you (C)

查看完整图文版

lavender
2006-04-08, 02:58
详情请看: <:o)
http://www.cra-arc.gc.ca/visitors/

查看完整图文版

ordtpe
2006-04-08, 03:07
可能? :-S :-O

我从detroit到buffalo会经过ontario/canada,我已在priceline订了一晚london/ontario住宿,可以退点tax钱吗?如何办里?在哪办?
thank you (C)

Priceline的FAQ (搜索Hotel Rooms: International Hotels,click" What international taxes and fees will I pay?"那一行)

上是这样写的

In connection with facilitating your hotel transaction, priceline will charge your credit card for Taxes and for Service Fees. This charge includes an estimated amount to recover the amount we pay to the hotel in connection with your reservation for taxes owed by the hotel including, without limitation, sales and use tax, occupancy tax, room tax, excise tax, value added tax, goods and services tax and/or other similar taxes. The amount paid to the hotel in connection with your reservation for taxes may vary from the amount we estimate and include in the charge to you. This charge also includes an amount to cover service costs we incur in connection with handling your reservation. The charge for Taxes and Service Fees varies based on a number of factors including, without limitation, the amount we pay the hotel and the location of the hotel where you will be staying, and may include profit that we will retain.

Europe:

Hotels in some European countries will charge a Value Added Tax (VAT) to the final cost of your hotel room(s). Priceline customers are not eligible to receive a refund of VAT.

Canada:

Priceline.com is unable to facilitate a rebate of Canadian Goods and Services Tax ("GST") for U.S. resident customers booking Canadian hotel accommodations utilizing the priceline.com service.

Asia:

Taxes in some Asian destinations may be up to 23% of the room cost and are determined by location.

所以根据上面解释,那些tax是priceline付给酒店的.你的交易事实上是和priceline的交易,而不是和加拿大酒店的直接交易.Priceline不帮忙你refund那些tax.

查看完整图文版

katmai
2006-04-08, 03:25
透过美国旅行社prepay的加拿大酒店
(expedia, travelocity, priceline, hotwire都一样)
都不能取得tax refund
道理如上

查看完整图文版

LA牛仔leon
2006-04-08, 05:30
谢谢!

那我在ontario其它花费,例如吃饭,买纪念品等.应该可以得到tax refund吧!
又如何办理呢?在哪办?

顺便问一下,在ontario一般商店餐厅收美金吗?因为我只是路过过一夜而已,应该不需换加币吧 :-S

刷信用卡可刷美金吗?如果刷加币,会多收一笔手续服务费 :'(

查看完整图文版

katmai
2006-04-08, 08:36
有关加拿大的退税
前阵子讨论过哦
也可以google "Canada tax refund"
基本观念就是: 每张收据都要超过CAD$50,总共要超过$200才行,缺一不可。
只有「带得走」的东西才行,(酒店算是例外)
所以吃饭不行,烟酒也不行,其他的shopping才行
办理方法很多,陆路的话,可以在离港前的免税店(小心不要错过) 办理

如果小额花费,最保守的做法就是刷卡
保证不会有用不完的加币,也不会有太差的费率 (包含手续费)
信用卡的手续费从1%~3%不等

观光区有少数的店可收美金,但他们用极差的费率,比刷美金还划不来

刷卡一般没有办法选择费率,一定是刷加币
而且银行很狡滑,它往往规定: 只要在国外刷卡,就要加手续费,就算改成美金也一样 (而且改成美金时,用的费率已经比信用卡收的手续费还惨了)

如果花的金额够多(五六十元以上),可以用ATM卡领取,选一张比较善良的提款卡,再选一家比较善良的提款机,如果两者都选得好,可以取得非常完美的汇率,远胜过任何其他方法
缺点是剩下的零钱很没用

最糟的汇率,就是在一般的换汇处换现金,常常损失5~10%甚至更多

查看完整图文版

pctang
2006-04-08, 12:23
有关加拿大的退税
前阵子讨论过哦
也可以google "Canada tax refund"
基本观念就是: 每张收据都要超过CAD$50,总共要超过$200才行,缺一不可。
只有「带得走」的东西才行,(酒店算是例外)
所以吃饭不行,烟酒也不行,其他的shopping才行
办理方法很多,陆路的话,可以在离港前的免税店(小心不要错过) 办理

如果小额花费,最保守的做法就是刷卡
保证不会有用不完的加币,也不会有太差的费率 (包含手续费)
信用卡的手续费从1%~3%不等

观光区有少数的店可收美金,但他们用极差的费率,比刷美金还划不来

刷卡一般没有办法选择费率,一定是刷加币
而且银行很狡滑,它往往规定: 只要在国外刷卡,就要加手续费,就算改成美金也一样 (而且改成美金时,用的费率已经比信用卡收的手续费还惨了)

如果花的金额够多(五六十元以上),可以用ATM卡领取,选一张比较善良的提款卡,再选一家比较善良的提款机,如果两者都选得好,可以取得非常完美的汇率,远胜过任何其他方法
缺点是剩下的零钱很没用

最糟的汇率,就是在一般的换汇处换现金,常常损失5~10%甚至更多

我是有一张善良的提款卡,但是要如何找到善良的提款机呢??? 难道要一家一家银行问吗?

查看完整图文版

AnitaCo
2006-04-08, 16:24
嘿嘿 各位阿~~~ 结果怎ㄇ变成你们讨论起加拿大啦?!!!

"" 我在priceline以65元(含税)订到quality inn buffalo airport ""
这位大哥~~ 请问一喔... 你是如何订到的ㄋ?! 那ㄍpriceline是啥?! ㄏㄏ
:-S 那到尼加拉瓜瀑布 要做飞机比较好ㄇ?! 如果从纽约或是波士顿 ...来回是多少钱ㄋ? 8-)

查看完整图文版

LA牛仔leon
2006-04-09, 00:36
嘿嘿 各位阿~~~ 结果怎吗变成你们讨论起加拿大啦?!!!

"" 我在priceline以65元(含税)订到quality inn buffalo airport ""
这位大哥~~ 请问一喔... 你是如何订到的ㄋ?! 那ㄍpriceline是啥?! 呵呵
:-S 那到尼加拉瓜瀑布 要做飞机比较好吗?! 如果从纽约或是波士顿 ...来回是多少钱ㄋ? 8-)

www.priceline.com
我是订BUF机场附近的酒店,离niagara falls 约半小时车程而已

机票价钱是浮动的,自已上网站作功课

查看完整图文版

AnitaCo
2006-04-11, 17:13
如果到buffalo 加拿大办事处申请加拿大签证,会很麻烦ㄇ?需要甚么必备的证件? 费用上是多少钱ㄋ?
如果在那里办了加拿大签证,想停留一晚,可以住宿在加拿大的酒店吗?! ^o)

查看完整图文版

katmai
2006-04-12, 06:30
一样钱,但不一定会过
单次的差不多
多次的期限会很短,不如办单次就好

最好还是在台湾办,除非你没办法在台湾办
成功到港加拿大后,通常可以停留6个月,只住一天当然也行

查看完整图文版

LA牛仔leon
2006-04-17, 13:15
Niagara Falls 与 美加边界海关

查看完整图文版

millie
2006-04-17, 14:37
leon: :-)

你运气 不错; 天气好晴朗 ; 拍出来的照片, 也好清晰 , (Y)

我以为你这时候4月, 去美东看尼加拉瓜瀑布, 会碰到大风雪 ..

查看完整图文版

Teresa045
2006-04-18, 13:33
:-D 请问一下,您是跟当地Tour或是自助的..
可以告诉我吗~!?因为我5/19-5/26要去纽约,中间想要安排三天两夜行程.
一晚住在尼加拉瀑布,一晚住在多伦多.请给我ㄧ些建议好ㄇ~?!我们有两个人.

查看完整图文版

Teresa045
2006-04-18, 13:48
:'( 想要买Tour: 多伦多&尼加拉瀑布 三天两夜,有没有可以推荐的...
5/16-5/26要去纽约,中间想要安排"尼加拉瀑布&多伦多 三天两夜"

查看完整图文版

LA牛仔leon
2006-04-18, 14:05
:-D 请问一下,您是跟当地Tour或是自助的..
可以告诉我吗~!?因为我5/19-5/26要去纽约,中间想要安排三天两夜行程.
一晚住在尼加拉瀑布,一晚住在多伦多.请给我ㄧ些建议好吗~?!我们有两个人.

是问我吗? ;-)
我是自行开车前往的

几个点一定要去:observation tower,prospect point,terrapin point(goat island)
想要欣赏整个瀑布的正面,需从加拿大看;美国这面是靠近瀑布较能感受到巨大声音气势但只能看到瀑布的恻面或部份

maid of the mist boat ride 已开放行驶了

加拿大边境比美国边境热闹多了,尤其是clifton hill这条路,热闹极了,简直象是las vegas和universal studios的翻版
唉!copy美国 (H) (Y)

查看完整图文版

ordtpe
2006-04-18, 22:16
用你以前的发言给你答案.也许你忘记你Po过了.

哈罗~
我六月也打算去,当地的Tour:

http://www.paradisetour.us/

虽然你改成了5月,人家还是一样有你要的行程.

查看完整图文版

hjround
2006-05-08, 19:01
我是晚上八点十分到JFK机场,请问一下如果想搭夜车灰狗巴士到尼加拉瀑布
(省钱^^),从飞机落地到灰狗的车站大约要多久呢?

还有,我进灰狗的网站定票,如果从NYC到Niagara falls,要87.5元
可是如果从NYC到Buffalo的话,14天前订只要44元

想请问一下到Buffalo和到Niagara falls两站有差很多吗?
如果为了经济因素考量选择坐到Buffalo,要怎么到尼加拉瀑布呢?

困扰了好久@@ 眼看14天前的期限要到了,上来求助高手啦,谢谢^^

查看完整图文版

myFootstep
2006-05-11, 07:34
Buffalo 跟 Niagara Falls 这两站差约20~30 miles

我是晚上八点十分到JFK机场,请问一下如果想搭夜车灰狗巴士到尼加拉瀑布

还有,我进灰狗的网站定票,如果从NYC到Niagara falls,要87.5元

想请问一下到Buffalo和到Niagara falls两站有差很多吗?
如果为了经济因素考量选择坐到Buffalo,要怎么到尼加拉瀑布呢?

困扰了好久@@ 眼看14天前的期限要到了,上来求助高手啦,谢谢^^

查看完整图文版

katmai
2006-05-11, 10:07
从Buffalo到Niagra falls可以坐当地巴士
http://www.nfta.com/metro/index.asp
从JFK到Port Authority(灰狗车站),约一小时多,有几种方法:
http://www.panynj.gov/aviation/jgtsfram.htm
飞机落地到抵达灰狗车站: 2~4小时

查看完整图文版

2006-05-11, 10:14
Buffalo 跟 Niagara Falls 这两站差约20~30 miles

我的经验从ny坐车去washington dc,在washington 玩一下
ny to washington 火车 3hrs,在washington 坐飞机到toronto
在toronto机场有door to door 的van 去nigara falls,nigara fall一定
要过一夜,也耍过桥到usa一躺,只是show一下passport,不在passport上
盖章
来回走一躺字0.25 us$通行费
第二天再坐2小时灰狗bus回toronto,在toronto玩几天,toronto有地铁
很方便,toronto yh在地铁站附近很方便

查看完整图文版

Teresa045
2006-05-13, 14:54
给您参考..我买了当地华人的团, 由NYC->尼加拉瀑布->多伦多(函交通费+2晚住宿)总共US$175/人,我觉得蛮划算了.因为我也是考量交通问题才购买的.

查看完整图文版

peterch
2006-05-13, 16:46
请问如果没有加拿大签证也可以在美国那端搭雾中少女号吗?

查看完整图文版

array
2006-05-13, 16:48

可以, 因为船不会去对岸靠岸的, 只是开到瀑布前面去, 让你看个过瘾
人会全湿透, 贵重怕水的物品不要带

查看完整图文版

peterch
2006-05-13, 16:50
了解了,谢谢!

查看完整图文版

chainwu
2006-05-13, 20:39

美国与加拿大各有其雾中少女号, 不会互航

查看完整图文版

sunky
2006-06-25, 14:02
给您参考..我买了当地华人的团, 由NYC->尼加拉瀑布->多伦多(函交通费+2晚住宿)总共US$175/人,我觉得蛮划算了.因为我也是考量交通问题才购买的.
真的吗?请问是哪一家旅行社,有联系电话或mail吗?

查看完整图文版

尼加拉瀑布(Niagara Falls)/水牛城(Buffalo)信息与讨论 ««« 查看完整图文版