PDA

葡萄牙的交通几问 ««« 查看完整图文版

zon0816
2010-02-21, 10:17
大家好~ 新年愉快~

为了准备下个月的小环欧之旅~
在Portugal的部份有几点想请教大家~

以下是暂定行程
Day 1 Lisbon
Day 2 "Lisbon-Sintra-[Cobo-da-Roca]-Cascais-Lisbon"
Day 3 Lisbon
Day 4 Lisbon-EVORA-Lisbon
Day 5 Lisbon-Porto
Day 6 Porto-Guimarães-Porto
Day 7 Porto-Brussels

想请问大家~
01. 前往贝伦区,可以用大家常提到的,7 Collins卡可以用吗?
还是我该在Day 2的时候利用12欧的Train&Bus套票解决掉呢?
02. Lisbon->Porto好像是没夜车可搭的(有啦,但是凌晨四点就到Porto了~)
请问Rede Expresseo的Bus是最便宜的选择吗? 还是搭火车呢?
03. Portugal的火车票早买好像没有discount?
04. Guimarães这个点大家的讨论好像比较少,请问搭巴士或是搭火车去比较合适呢?
因为我还在想要不要在Lisbon多待一天,然后放掉Guimarães...

谢谢大家,祝大家新年愉快啦 ^^"

yuchuan
2010-02-21, 15:11
01. 前往贝伦区,可以用大家常提到的,7 Collins卡可以用吗?
还是我该在Day 2的时候利用12欧的Train&Bus套票解决掉呢?
有关D2我个人是用one day ticket(即你所谓的Train&Bus套票), 那种ticket相对而言较便宜
到Sintra搭公车到西岬票价并不算便宜
one day ticket回Lisboa的火车路线并不一定要回到Sintra在搭火车回Lisboa
亦可以从Cascais直接搭火车回Lisboa
Lisboa往返Sintra的火车班次非常密集所以不太需要担心火车班次
需要比较留意的倒是前往西岬的公车班次(可以在Sintra火车站内的information center取得相关信息)
在Lisboa内可以使用储值卡(要记得买的是公车与地铁共用的储值卡, 单买地铁使用的则无法使用公车)搭乘公车与地铁和电梯
去Belm当然也可以用储值卡
运气好还可以搭到叮当电车

03. Portugal的火车票早买好像没有discount?
我有在柜台预购过隔天的火车票
并没有任何discount
至于网络上预购有没有我就不确定了
但是若是你有国际学生证那是可以打折的, 记得出示学生证
或是你是老人(超过65岁, 要出示护照或护照影本)也是可以买敬老票

查看完整图文版

zon0816
2010-02-21, 16:13
啥~ Portugal能够接受国际学生证喔... 我还以为有限年26以下....

还有什么是叮当电车呀~ 谢谢您的回答~8-|

查看完整图文版

田螺
2010-02-21, 20:40
我想前面讲的叮当电车应该就是指老式的电车吧

Lisboa的电车有比较新的和旧型的

以观光的角度来看,当然是搭旧型的比较有意思xd

查看完整图文版

yuchuan
2010-02-22, 17:51
我是没特地挑旧型的电车来坐
只是有看到它从我眼前穿过
如果是要有fu
那你可以一直等到有叮当电车来的时候在上车
但是叮当电车已经不常见了

火车票国际学生证就可以用了
不过有部分的博物馆--可是有年龄限制的
反正不管如何
不管能不能用肯定要拿出来的

Porto有新旧城两个火车站
要留意你住宿点是在哪个车站

查看完整图文版

dz5105
2010-02-22, 23:40
旧型电车指的是这种老式小黄电车
http://nanbear.pixnet.net/album/photo/341340084
大部分是跑28路电车穿梭在Alfama区及Chiado区
尤其是Alfama区路幅狭窄, 我没看过新型电车在28路上跑

新型电车指的是下面这种三节电车
http://nanbear.pixnet.net/album/photo/341340435
新型电车跑的是往贝伦区的15路电车
我想这么长的身躯应该是无法钻进Alfama区
虽然我有在15路上看过旧型电车跑, 但是机会不大
要看旧型电车还是去Alfama区啰

里斯本的交通工具很有趣
可以参考[葡萄牙2008] 里斯本的carris (http://nanbear.pixnet.net/blog/post/10029118)的介绍
有问题欢迎一起讨论喔

查看完整图文版

dz5105
2010-02-22, 23:52
大家好~ 新年愉快~

想请问大家~

谢谢大家,祝大家新年愉快啦 ^^"

贝伦区并不远, 用Colinas卡就可以到了
用Train&Bus套票算是杀鸡用牛刀了...:-D

况且您的计划是当天来回Sintra及Cabo da Roca
这一天行程是非常满的, 回到里斯本应该已经天黑, 没啥机会去贝伦了
记得一到Sintra车站要先去看往返Cabo da Roca的巴士时间
网络上找到的不见得正确喔(我的亲身经验)

我08年去的时候也是一样的行程, 交通信息给您参考
[葡萄牙2008] Sintra交通信息 (http://nanbear.pixnet.net/blog/post/10029127)

查看完整图文版

yuchuan
2010-02-23, 00:59
本来我想推荐一个葡萄牙最受欢迎的度假天堂-Medeira
不过这几天受到暴风雨侵袭
不知道你出发时是否已经恢复原来美丽的面貌
那里真的是一个和欧陆上的葡萄牙完全不同的风情
时间若是充裕的话
那里非常值得一游

到葡萄牙别忘了品尝众多葡萄酒酒区的葡萄酒
各有不同

查看完整图文版

zon0816
2010-02-23, 08:00
哗,很谢谢各位版友们的热情回答耶!

那所以,去Porto应该还是以搭铁路为主了~
那旁边的Guimarães是搭哪家公车呀 @@

谢谢大家:-D

查看完整图文版

dz5105
2010-02-23, 23:11
哗,很谢谢各位版友们的热情回答耶!

那所以,去Porto应该还是以搭铁路为主了~
那旁边的Guimarães是搭哪家公车呀 @@

谢谢大家:-D

从Porto市中心的São Bento(圣贝托)车站就有往Guimarães的火车啰
班次算是不少, 大约三四十分钟就到了

我们08年没有去成Guimarães
不过出发前也有survey过, 给您参考啰

查看完整图文版

葡萄牙的交通几问 ««« 查看完整图文版