PDA

前往葡萄牙参与会议-机票推荐及住宿安排 ««« 查看完整图文版

jiahungli
2007-07-31, 23:06
求助1.到葡萄牙坐哪家航空公司较为方便(中转点少)或是较为便宜(中转点多)
价钱非主要考量,主要是想了解从台湾到葡萄牙的方式如何较好?

我之前比较麻烦的。台北->香港->法国巴黎->葡萄牙里斯本
如果想要只中转一次,那就是坐荷兰航空
http://www.123t.com.tw有帮人处理去葡萄牙的机票跟签证
上次承办的先生感觉不错。

求助2.关于到港葡萄牙是否需要签证?及办理方式

需要深根签证啊。台湾没有葡萄牙的办事处,所以最好也请旅行社代办吧

求助3.由于程度不佳= =这个会议实在看不懂在哪举办,如何安排最适合此会议
住宿选择? (住宿为本次最头痛的问题)

在 Coimbra 这个城市。这个城市小小的,但是有欧洲第二老大学
(不过也小小的)旧校园很漂亮,现在好像还有新校园?
住宿可以参考 http://www.uc.pt/coimbra/hotel/hotel.html
之前我也是去这间大学参加会议,不过他们有提供学生宿舍
如果你想要省钱的话可以寄信问他们看看。

去Coimbra从Lisbon或Porto下飞机都ok啦
(网站也提供 how to get to Coimbra的pdf)

LOISTIAN
2007-07-31, 23:32
如果你的朋友1-2日抵达里斯本,然后从里斯本搭乘火车或者汽车都可以抵达Coimbra,这个地方的住宿不是很贵。不知道他的预算有多少? 可以到这个网站上用自己的信用卡来预定酒店 http://www.booking.com

查看完整图文版

MR.Wu
2007-08-01, 14:37
非常感谢两位先进!
机票部分选择从荷兰中转~
签证部分~代办的公司是说办西班牙申根就可以到港葡国了~
住宿部分非常感谢两位提供的网址链接~
我会告知朋友..请他直接连上网站作订房的动作
问题算解决三分之二罗@_@...
感谢大家...........

查看完整图文版

Domenica
2007-08-11, 22:04
我今年在Coimbra 住的酒店离火车站相当近,
以Coimbra住宿Hotel的价钱算相当便宜的,
到市中心和大学也不远,用步行的也很OK,
叫做 Hotel Bragança ,
网址:http://www.booking.com/hotel/pt/braganca.html?aid=308395

参考看看罗!

查看完整图文版

bibicall
2007-08-13, 19:56
非常感谢两位先进!

在荷兰中转,我建议办荷兰的申根签证
比较不会被刁难
要不然荷兰海关问你一堆问题,你要有办法应付
象是,你明明要去葡萄牙,为何是西班牙的申根之类的问题

Coimbra的住宿很便宜,住起来也挺舒服的
如果要搭火车去的话
他有两个车站
Coimbra大学校区在旧城区
但一般主干线的火车都停在新城区的车站
你必须换车过去
换车不需再另外买车票 ;-)

查看完整图文版

背包姥姥
2007-08-20, 10:53
Coimbra有个世界之最,就是全世界最华丽的巴洛克式图书馆。
我刚从Portugal旅游回来,也去了Coimbra,就是慕名而去的,一看之下,真是不虚此行!天花板的复古图画,镶金的书架有三层楼高,花饰图案,以及一本本厚重的精装书,站在其间,顿时感到全身充满书香气息。我还发现到书架的花饰图案中有中国的花鸟人物,可见我中国文化的远播。

查看完整图文版

背包姥姥
2007-08-20, 13:23
【续上文】要进入该图书馆的步骤:
(1)先在新图书馆买票。
(2)走到此(旧)图书馆,大门紧闭。
(3)轻叩门环,等待,就会有人为你开门。
我觉得这方法好可爱!此图书馆永远都是大门紧闭的,因为无论是里面的书或是建筑材料或是图画艺术都太珍贵,需要严加保护。

查看完整图文版

背包姥姥
2007-08-21, 08:56
*【去Coimbra请带现金】*
Coimbra满街都是银行,但没有exchange的业务,所以必须带现金,我问了五家以上的银行都是NO,不过那儿非常安全,现金在身上完全没有问题。
Coimbra不知道是不是受到它古老大学的深远影响,我觉得那儿的每一位市民都好有修养。

*【Coimbra在姥姥心目中的世界之最】*
(1)游客服务中心的职员最和气。
(2)coffee shop的店员最和气,在欧洲有些店员看到我们黄面孔,会有一些高傲,而在Coimbra,我只有买0.6欧元的小瓶矿泉水,他对我还是客客气气的。其实那时客人很多、很忙!
(3)路人最和气又热心,我问路好几次都很愉快,有一次问到一位老人家,他可能说错了,正在讨论时,一位经过的路人听到马上来告诉我正确的方向。
(4)去银行问exchange的事,他们没有但还是介绍我去另一家,他不会讲英文还把里面办公室的一位同事叫出来跟我说,里面的同事还拿纸画地图向我说明,让我这异乡人感到好温暖。
(5)Coimbra是我所见到华人商店最多的外国城市,走在大街小巷都会看到华人商店。

查看完整图文版

MR.Wu
2007-08-21, 11:47
非常感谢两位先进!

在荷兰中转,我建议办荷兰的申根签证
比较不会被刁难
要不然荷兰海关问你一堆问题,你要有办法应付
象是,你明明要去葡萄牙,为何是西班牙的申根之类的问题

Coimbra的住宿很便宜,住起来也挺舒服的
如果要搭火车去的话
他有两个车站
Coimbra大学校区在旧城区
但一般主干线的火车都停在新城区的车站
你必须换车过去
换车不需再另外买车票 ;-)

签证部分已经改申请荷兰签证了^^

谢谢大大的建议^^

查看完整图文版

前往葡萄牙参与会议-机票推荐及住宿安排 ««« 查看完整图文版