六天的葡萄牙行程?! ««« 查看完整图文版

julia705
2010-07-13, 20:58
查了两天的数据,终于排出葡萄牙的行程,
因为想要去的时在是太多了,所以都把行程用的很赶,
希望可以在短时间达到旅观光最大效益,
还请各位帮我看一下,是否有需要修改的。

8/30 Barcelona→Lisboa→Porto

8/31 Porto→Coimbra

9/1 Coimbra→Lisboa

9/2 Lisboa→Sintra→Cabo da Roca→Cascais→Lisboa

9/3 Lisboa→Obidos→Lisboa

9/4 Lisboa→Alcobaca→Batahla→Lisboa

9/5 Lisboa→Evora→Lisboa

9/6 Lisboa→Barcelona

一日游的行程应该不会到傍晚离开,我预计两、三点回Lisboa,
然后在Lisboa观光。
其实我很想要加Tomar还有Nazare跟Fatima进来,
但交通上似乎会花比较多的时间,不知道板上是否有人给我点意见。

另外想请问一下,这样的行程,500欧元是否可以成行?!

还有,葡萄牙有Starbucks吗?!

喔,还有可以推荐的餐厅或咖啡馆吗?!

大致上就这样了,谢谢。

Rachbox
2010-07-15, 05:04
葡萄牙有starbucks。

前五天我待在里斯本,当地人推荐一家餐厅,我去了两次。

Carvoaria, 但他们的店卡上没有印地址,只能说大概在哪里:
在 Mercado do Fomo Do Tijolo 对面 ,对不起,名片上就这样印。
电话是:21 814 75 55

我尽量叙诉他的详细地点:在地铁Intendente站下车后,找Maria Andrade这条路,是28号电车会经过的路,然后仔细看招牌。里斯本的餐厅招牌都不明显。

这家餐厅是Self Catering Family Macedo B&B老板 Antonio推荐的,我连去了两次。
但不要点他们的鳕鱼,我跟那份鳕鱼简直打了一仗,烤得非常硬。
一人一顿晚餐大约15欧左右。有一些葡萄牙传统牛排,感觉很实在,服务品质也好。

希望有帮到忙。

我也去了当地人才会光顾的小馆,但感觉没有这家好。

查看完整图文版

dz5105
2010-07-15, 21:46
不知道您第一天先到Lisboa再转Porto的原因为何?
我建议Porto可以多花一点时间, 旧市区蛮值得逛的, 酒庄区品酒兼眺望旧市区也挺有风味
可以参考我的网志介绍
http://nanbear.pixnet.net/blog/post/10029295

Alcobaca和Batahla的修道院都不错
不过如果没有租车的话, 要先注意一下巴士时间

餐厅的话Evora我超推荐Burgo Velho这家
隐身在小巷弄连招牌都是随性一片木板
可以参考我的网志介绍, 里面也有Lisboa的餐厅介绍
http://nanbear.pixnet.net/blog/post/10029133

妳的行程跟我们的很类似(只是反过来走)
欢迎参观我们的葡萄牙游记
有问题欢迎一起讨论啰

查看完整图文版

yuchuan
2010-07-16, 12:11
9/2的行程应该无法在两三点就离开回Lisbon
若是搭火车和巴士前往Sintra和西岬再绕到Cascais
除非Sintra你都不进去城堡里面逛
不然时间应该会很赶
你需要详细看一下从Sintra前往西岬
以及西岬前往Cascais的巴士时刻表
(班次时间并非很密集)
若是你是像上面的楼友是自行开车
时间是比较弹性的

查看完整图文版

Rolla
2010-07-20, 21:16
光玩Sintra大概就到下午二.三点了,很难再接西岬..
其实到西岬游玩时,听到当地旅游中心柜台是推荐由Cascais回Lisboa,
说是比回Sintra近,不过我后来还是依原路回Sintra再回到Lisboa..
我去的季节是六月,白天很长....回到Lisboa都七.八点了

查看完整图文版

六天的葡萄牙行程?! ««« 查看完整图文版