PDA

参加纽约华人旅行社经验分享 ««« 查看完整图文版

renewmiffy
2007-09-19, 02:49
纽约的华人旅行社可以在法拉盛(七号地铁总站 main street)或中国城里找到
比较大的似乎是纵横以及天马
我是在法拉盛的佳美旅行社报名 但是是纵横旅行社出团
(佳美旅行社的项文莲人还不错 是台湾人)
两个旅行团行程基本上差不多

1.本次参加的是七天团
纽约(一日游)-费城-华盛顿DC-尼加拉瓜瀑布-加拿大尼加拉瓜瀑布-窝太华-蒙特利尔-魁北客-波士顿-纽约

看到这么多的景点要在七天看完
就可以知道..几乎是走马看花!!
上车睡觉 下车拍照 拍完上车 继续睡觉
这个特点尤其在加拿大的时候特别明显!

虽然导游有讲解当地的特色...还不至于真的是空手而归...空虚而回
但我们这次遇到的导游口齿比较不清晰 加上行程紧凑 我实在是不知道他在讲什么......

2.价钱
大约USD469元,不含门票、小费
整个行程景点的门票约再加240元左右
但可以自行选择去或不去

3.特点
当地的华人旅行团是双语发音(先以中文-->英文)
(因团员也有外国人)

4.行程安排
我不太喜欢
觉得真的是走马看花
第二天在费城 就下车照照独立宫 自由钟 然后上车继续拉车到华盛顿
在加拿大更是如此
虽说排了窝太华 蒙特利尔 魁北客 看起来很棒
但实际上 都只停留一下下
看了一堆奇怪的市议会大厅 大楼
每个景点就下去拍个照 然后上车走人(15min左右)
而最美的魁北客也是一个多小时 包含吃饭
非常紧凑!!

早上五点起床习以为常 晚上九点十点才回到饭店
这种旅游行程实在很折腾...
早餐中餐也常常买著 带到车上吃
有时一个小时的景点时间里面 还要包含吃饭 上厕所
真的没玩到什么!

另外 在七天当中
就有五次游船!
到最后实在觉得千篇一律 完全没新鲜感!

5.住宿
住的饭店真的还不错
几乎是喜来登 hilton等级的高级饭店

6.导游
这次遇到的导游是个很有热诚的年轻人
看的出来很认真
但做事情不太有经验 最后搞的气氛不太愉快@_@
但整体来说 景点的解释很多 也尽心的带些活动就是了...

在加拿大与五天团的朋友分别 换另一个导游带入加拿大
小车旅行,这个导游就有经验多了~
景点介绍幽默风趣

7.司机 导游小费
每日USD3元

除了这个行程以外
尚有华盛顿DC两天一夜
尼加拉瓜三天两夜
费城、波士顿、............等等

查看完整图文版

LA牛仔leon
2007-09-19, 03:32
司机 导游小费
每日USD3元

是含司机和导游才3元 :-O 这么少 :-|

美西的小费,一般一天是5元

查看完整图文版

all4travel
2007-09-19, 07:39
我以为小费是司机跟导游各3元,我看天马的建议是司机每日2.5元,导游每日3.5元

查看完整图文版

renewmiffy
2007-09-19, 09:10
对 是各三元
抱歉没写清楚

查看完整图文版

imported_m_m
2007-09-19, 22:21
谢谢分享

查看完整图文版

~小导游~
2007-09-27, 03:07
我想问, 你的那个导游是不是叫david dong?
老实说我是在new york当导游的
看过你说的事情之后, 那人应该是他了吧?

查看完整图文版

all4travel
2007-10-17, 02:06
最近两周才分别跟了纵横去Acadia National Park及天马去多伦多与尼加拉瓜瀑布的行程
说起来Acadia 的领队King
算是唱座俱佳吧
蛮能讲的
为行程增添不少乐趣

至于天马的王姓导游相较比较木讷
当然该讲的不会少
但相较下没有King的生动
不过话又说回来
因为走的行程不同
也不能一概而论

不过我是有点被天马旅社的Carie气到
脸臭臭 爱理不理
本来有两人团报打九折
我后来听团员说
你不讲他也不会告诉你
而我遇到的是
我告诉他我先报一人 缴一人份的钱 但帮我保留旁边座位
但我一定会再找一个
问他这样可以打折ㄇ
他说"两人一起报可以打九折"
后来找了另一个人一起报
跑去那里 以为可以打九折
他却说 价格是一样的 因为他说他当初说是"两个人一起"
所以反面解释
就算你找了另一个人
对不起 价格还是一样的
OOXX
反正他是吃定你了
也只好认了
在这了Po出来是要让大家注意
不要像我一样吃了闷亏

查看完整图文版

LA牛仔leon
2007-10-17, 02:50
不懂为何要认?你喜欢吃闷亏啊,不会据理力争吗?
或到别家旅行社报名,纽约又不只天马旅行社一家:-S

查看完整图文版

all4travel
2007-10-18, 22:11
因为我已经先缴了一人的钱
而依他的退费标准
取消会被扣很大一笔的费用
所以只好认了了
不然谁会喜欢吃闷亏阿+o(
只是从此学到教训

而且相较起来 天马的人员一进去感觉就是冷冷的
不太搭理你
而那的Carie真的是服务态度差很多
爱理不理(不过他对广东人感觉比较热情)

而我去纵横时
大家都要起来招呼你的感觉
订好了还说些祝你玩的愉快之类的
反正有学到教训罗~~

查看完整图文版

~小导游~
2007-10-23, 03:07
最近两周才分别跟了纵横去Acadia National Park及天马去多伦多与尼加拉瓜瀑布的行程
算是唱座俱佳吧
蛮能讲的
为行程增添不少乐趣

当然该讲的不会少
不过话又说回来
因为走的行程不同
也不能一概而论

脸臭臭 爱理不理
本来有两人团报打九折
我后来听团员说
你不讲他也不会告诉你
而我遇到的是
但我一定会再找一个
问他这样可以打折ㄇ
后来找了另一个人一起报
所以反面解释
就算你找了另一个人
对不起 价格还是一样的
OOXX
反正他是吃定你了
也只好认了
不要像我一样吃了闷亏

Carrie 不是一个这样的人, 只是因为这个是我们公司的rule而已
如果当日卖票给你的是其他人, 结果亦会一样.
L&L的KING是他们公司里最好的一个导游, 带团OF COX好
黄生是非常专业和有经验的导游, 但天马里面所有D导游都十分专业和有经验的
天马是new york里面最大最有名的旅行社, 纵横只是其次
而且纵横带local团的导游已经出了名是这行里最差的导游
所以怎能就凭你跟了2个团就下定论呢?

查看完整图文版

kitty0507
2007-10-27, 03:43
我想问, 你的那个导游是不是叫david dong?
老实说我是在new york当导游的
看过你说的事情之后, 那人应该是他了吧?
请教一下小导游,美东local tour你的推荐是那一个旅行社,我预计2008年03月要去,请推荐一下啊,谢谢,听说这种团员来自四面八方,有无纯台湾人的

查看完整图文版

kitty0507
2007-10-27, 03:49
算是唱座俱佳吧
蛮能讲的
为行程增添不少乐趣

当然该讲的不会少
不过话又说回来
因为走的行程不同
也不能一概而论

脸臭臭 爱理不理
本来有两人团报打九折
我后来听团员说
你不讲他也不会告诉你
而我遇到的是
但我一定会再找一个
问他这样可以打折ㄇ
后来找了另一个人一起报
所以反面解释
就算你找了另一个人
对不起 价格还是一样的
OOXX
反正他是吃定你了
也只好认了
不要像我一样吃了闷亏
我是预计2008年3月想去new york,台湾旅行团好贵出去一趟合计约10万,所以想说参加美东local tour,台湾有代理,是天龙旅行社,如果在台湾报,是否会好些,请问玩的内容ok吗

查看完整图文版

katmai
2007-10-27, 05:15
美国华人旅行社的行程都大同小异
竞争非常激烈,行程、价钱也都很像
很多会凑团
除非你能自己出一个40位台湾人的团体,否则不太可能找到纯台湾人的团
没有这样的市场

查看完整图文版

all4travel
2007-10-28, 01:42
Carrie 不是一个这样的人, 只是因为这个是我们公司的rule而已
如果当日卖票给你的是其他人, 结果亦会一样.
L&L的KING是他们公司里最好的一个导游, 带团OF COX好
黄生是非常专业和有经验的导游, 但天马里面所有D导游都十分专业和有经验的
天马是new york里面最大最有名的旅行社, 纵横只是其次
而且纵横带local团的导游已经出了名是这行里最差的导游
所以怎能就凭你跟了2个团就下定论呢?

我同意是不能以只跟了两个团而定论
但这个文章是表述我个人跟团经验
我也说了
因为行天马的王(黄?)导游也算是不错而且认真的(并非说他不好,他也算是相当有水平的导游)
而且行程不同 所以不能一概而论
但是说话生动度是不同的

至于你说Carie只是依照旅行社规定这点
我就不同意了
我事前就告诉她我的状况了
贵公司如果有这样的规定
请她说清楚
而不是用反推法来讲这句话吧

况且贵公司规定似乎也不是非常严格
我记得我去时她一在跟我说(感觉上还给我带地二个人来时可打九折)
你只能下次来 两个人 或是找其三人(买送一)
不能先有一个 然后再找到一个时 就改成买三送一
但据我所知
我们那团有人之前就是两人团报(贵公司虽有报名打九折之规定,但也没给她打九折)
出团前一天才改成买二送一
显然贵公司的规定相当有弹性
一切都是操在柜台人员手上吧

查看完整图文版

all4travel
2007-10-28, 02:01
我是预计2008年3月想去new york,台湾旅行团好贵出去一趟合计约10万,所以想说参加美东local tour,台湾有代理,是天龙旅行社,如果在台湾报,是否会好些,请问玩的内容ok吗

其实天龙代理的猜想应该就是跟当地的旅行社合作吧!东部就是天马(paradise vacations)或纵横(L&L Travel)跟欧美吧,你可以上网看看行程是否是一样的,稍稍比较一下,如果是一个人,就挑个便宜的报吧!两个人的话,天马网站订购还打九折(但只要是网络上订,大概要收约13-14USD的手续费),所以自己衡量一下,看看到底哪报比较划算!
至于好不好玩,我个人是喜欢自己玩,可以掌控时间,但是在不开车之情况下,我想跟团是最好的选择,虽然拉车的时间长,景点也无法随心所欲的逛,但是有人帮你把吃住搞定,也是另一种好处,况且可以省下一笔费用,也是不错~~
另外小导游也说了,local(我不确定是指哪些点啦)的团天马最好,你也可以跟他请教一下,该公司口碑最佳的团或导游阿~~
另外,如同katmai所说,真的没有纯台湾的团,这点无庸置疑,不过旅程中有从各国来不同的成员,不也是一种乐趣

查看完整图文版

~小导游~
2007-11-05, 11:34
请教一下小导游,美东local tour你的推荐是那一个旅行社,我预计2008年03月要去,请推荐一下啊,谢谢,听说这种团员来自四面八方,有无纯台湾人的

这要看看你想到哪里去玩, 老实说, 虽然所有公司的团费都差不多, 但其实住宿的酒店质素, 和导游的质素都不同.
天马的酒店和导游质素都是行内公认最好的了
其次的是欧美 (欧美大部份客人是广东人, 或者说国语的)
全行公认最烂的就是纵横了, 他们住的酒店...我真的是不敢恭维, 而且导游的质素...真的在街上随便找个人也做得比他们好...最重要的一个问题是, 纵横的客人主要是印度人...so...
除了自己包团, 我可以告诉你是99% 不可能有只是纯台湾人的团的.

查看完整图文版

史塔列胖达
2007-11-05, 15:02
我年初参加过纵横的旅行团, 那次印度团员真的很多, 大概占了 75% 以上
很幸运的, 那次导游人还不错, 也因为团里大部分的人都不是中国人, 所以特别好玩, 因为文化和语言的不同, 一路上发生了许多有趣的小插曲, 其实是很不错的经验

查看完整图文版

ccsacpy
2008-01-09, 11:20
2007年12月底,我参加罗天马圣诞村一日游和欧美的波士顿二日游.由于我先去一日游发现导游的人很不错~超有热心的~他的名字叫麦可~~但是景点就还好啦~反正就是走马看花啦!但是隔天参加欧美的旅行团所办的波士顿二日游~感觉就差很多~导游对你爱理不理的~尔且最重要的是导游还会骂旅客唷~就是我被骂~~令我气愤~所以纽约那么多家旅行社~要多多比较~不要选择最烂的一家~~:\'(

查看完整图文版

Quadcore
2008-01-23, 12:40
感觉还是自己玩比较舒服吧

查看完整图文版

amypooh
2008-05-13, 23:03
我之前也参加纵横旅行社的美东之行
我的导游是david dong
我觉得他真的不错阿
纵横旅游行社真的还不错
那几天大家都玩得很开心
司机大哥也都很好
每天都跟大家一起玩乐
虽然我不知道天马的团如何
不过我建议纵横旅行社

查看完整图文版

mindyhsu
2008-05-14, 23:59
我去年九月跟同学参加天马的尼加拉瀑布二天的行程,当时的导游真的只能说~无言

因为华人的比例少,只有十几个人左右,但台湾人有六位,所以呢~导游大多数时间讲英文,再来呢就是广东话,中文呢,想到才说,中途下车休息还提醒导游,可否中文的解释多一点,都说英文跟广东话,对台湾来的游客,除非英文好一点的,不然只有用猜的~

第二天的状况,还是一样,当下我真的只想给司机小费,因为开大巴的黑人司机,反而比这个导游还来的尽职~很多人都找他合照~而且车开很稳~(这是重点)

下次若真的要找团,可不希望再遇到这个导游了~ 忘记这个导游的名字了*-)

查看完整图文版

ofbokimo
2008-05-15, 00:29
前年也是去纽约参加天马的行程......

参加的是美加东的8天行程....... 导游是一位美籍的意大利人...叫玛利欧...
这导游还不错..虽然整车只有5个台湾人...其余是美籍的华人...还是以中文为主...然后广东话..英文....骂司机也用中文...:-D

虽然行程很赶....但是叫我在8天内从纽约开车到加拿大然后再开回纽约....8天应该办不到...也看不到该看的地方.....整路上导游会说明每个景点的由来..算是很尽责的导游....而且住的也不错....hyatt...Sheraton都住了....
我觉得....跟团是看有没有跟对导游...好的导游带你上天堂...坏的导游让你住套房...:-P
点我可以看到我们的导游 (http://tw.myblog.yahoo.com/jw!slDP1MmdFhWfiiRX/article?mid=370)

查看完整图文版

alicehua
2009-04-14, 11:03
最近参加一个天马的赏樱团,不太愉快,做个经验分享给大家。
已经投诉了,天马也承诺会处理。

4.11 华盛顿赏樱~两日游
妈妈喜欢看樱花,她大老远从台北来到纽约看我,特地订了华盛顿的赏樱行程,刚好赶上华盛顿樱花季最后一天(3/28-4/12)。不料前几天又刮风又下雨,仅有几枝硕果仅存的樱花,大部分都换上绿衣长出新芽了。

多了两个要付费的行程,华盛顿24个博物馆都免钱,导游偏带我们去杜莎夫人蜡像馆,另有搭乘华盛顿港的小船游湖共三十元。晚上的华盛顿樱花节烟火活动没有看七点就准备回酒店,以为可以三十分钟内到不料花了一个多小时,且也非所写的酒店Best Western而是Candlewood in VA。本来大学同学想带我们逛逛,尽地主之谊也因为我们太晚而做罢。
马里兰的海军官校是蛮特别的,喜欢走在那小镇的感觉。
Baltimore海港就没什么,风大雨大又冷,等大家买雨伞后就进去food court eat。不包餐也不是我预先知道的,因为传单写送早餐,早餐都有了三餐应该没问题,不过还有导游有带我们去吃自助餐。

4.12是复活节,天气很好,在林肯纪念堂及广场照很多照片。之后是参观国会的行程:10:55-11:15 。车子停很远,因此我跑过大水池去看OBAMA宣誓就职的喷水池,好棒好美,还有很漂亮的郁金香,我照的不亦乐乎。快到集合时间时赶紧跑回去,看到BUS的CHARTER放心了走了一下,车子竟然开走了,我以为他会等我,赶紧跑去拦车,导游看到我,车子停了下来.
导游说差点把你丢在这边,我以为他是开玩笑,直到他说老黑司机不等人,我才知道我差点被放鸽子了。因为我迟到六分钟。从国会喷泉跑到马路近四百公尺,我已经尽力在跑了。
觉得很不满:
一 导游怎么可以丢下客人先走,他说:「因为司机不等人,司机不受他控制! 」我怀疑。
因为司机说要导游JACKY许可他才会放电影Knowing,第一天有妈妈抗议这片不适合车上十几个小孩看。我以为司机是听导游的才离开。
二 车上全是大陆人只有我和妈妈是台湾人,另有三个菲律宾人只讲英文。我质疑若其他任何人没上车,导游也会丢下他们让司机开车走人只因为客户迟到六分钟。
觉得自己被歧视,因为是台湾人是少数民族。
三 我的钱包手机都在车上因为这个点不会停很久,如果就这样被丢在DC只能乞讨旅费回纽约了。以后绝不把钱包手机放车上,无法信任的司机导游。
四 经营 32年的天马EWORLD tours 很重视服务质量,希望透过问卷了解客户满意度以改进,怎么会连最基本的客户的安全,人权都不重视,把客户丢在观光景点就把巴士开走,我想都没有想过,这是台湾人开的旅行社耶!

我过于惊吓,生气和难过种种复杂的情绪和导游JACKY抗议,妈妈也难过得哭了。之后一个上海的老先生主动来和我说:「我已经72岁却如此健朗年轻因为我的人生哲学是开心。不要生气。不要客诉导游因为在纽约有个工作不容易。」
我赞同他的人生观,但我的基本人权要声张,太夸张了,至今我仍不敢相信!
我问老先生,如果他丢下你孙女就把车开走,你会如何?
他说:「我会杀了他!」
她女儿也说:「出来玩要享受你的旅程,不要生气,但回去后一定要告他,我支持你去客诉!」
想到Taken这电影的一句话: to you is business, to me it is personal.
事不关己时当然可以推拖说是司机的问题,但对我而言可能发生很严重的生命或其他权益损害,特别是我身上没有钱包、手机的任何可以联系的上熟人的时候。

查看完整图文版

~小导游~
2009-05-30, 14:16
最近参加一个天马的赏樱团,不太愉快,做个经验分享给大家。
已经投诉了,天马也承诺会处理。

4.11 华盛顿赏樱~两日游
妈妈喜欢看樱花,她大老远从台北来到纽约看我,特地订了华盛顿的赏樱行程,刚好赶上华盛顿樱花季最后一天(3/28-4/12)。不料前几天又刮风又下雨,仅有几枝硕果仅存的樱花,大部分都换上绿衣长出新芽了。

多了两个要付费的行程,华盛顿24个博物馆都免钱,导游偏带我们去杜莎夫人蜡像馆,另有.
事不关己时当然可以推拖说是司机的问题,但对我而言可能发生很严重的生命或其他权益损害,特别是我身上没有钱包、手机的任何可以联系的上熟人的时候。

我有几个问题:
1, 哪一个JACKY? 天马有3个JACKY
2, 谁说天马是台湾人开的?
3, 虽然DC有很多免费的博物馆, wax museum是要付费, 但导游有强迫你一定要去吗?
4, 如果有另外一个客人迟到了, 整车50个人在等他, 等了很久都不回来, 令其他客人也损失了参观的时间, 你会觉得公平吗? 因为你迟到车要开走了, 这个绝对没有歧视, 我相信不管是谁迟到了车一样要开走, 因为还是要继续行程
5, 天气是大自然决定的, 花掉落了是导游/旅行社能控制的吗?
6, 酒店不是Best Western而是Candlewood in VA, 行程后面的TERMS AND CONDITIONS有写到行程或者酒店旅行社都有权力更改而不需要另行通知吧?
7, 传单写送早餐, 有写送午餐和晚餐吗? 不包餐也不是我预先知道的, 是因为你没有看清楚单子上面写的, 团费只包括酒店跟车的费用, 餐食都是不包的

最后一点, 不管是任何时候也不应该把贵重的物品留在车上, 万一真的不见了, 这个责任也是你自己付的

我这个回覆不是想要说什么, 只希望下一次你参加旅行团的时候可以先看清楚单子上面写的细节, 和守时

查看完整图文版

bosoco
2009-11-20, 09:38
真是个有评说。都是大家的经验之谈阿。
想问一下如果报天马或者欧美去华盛顿2日游大概多少钱呢?

查看完整图文版

2011-04-08, 05:49
都是一样的价钱....
$76? 如果我没记错

查看完整图文版

terry chuang
2011-04-17, 22:46
各位大大:
纽约朋友约去黄石公园跟团7-8日游,由纽约出门好像较远
有经验的朋友可否介绍一下华人旅行社行程

查看完整图文版

2011-04-22, 05:56
西岸的有间旅行社“海鸥旅游”听说还可以~~ :^)

查看完整图文版

2011-04-22, 06:02
我有几个问题:
3, 虽然DC有很多免费的博物馆, wax museum是要付费, 但导游有强迫你一定要去吗?
4, 如果有另外一个客人迟到了, 整车50个人在等他, 等了很久都不回来, 令其他客人也损失了参观的时间, 你会觉得公平吗? 因为你迟到车要开走了, 这个绝对没有歧视, 我相信不管是谁迟到了车一样要开走, 因为还是要继续行程
5, 天气是大自然决定的, 花掉落了是导游/旅行社能控制的吗?
6, 酒店不是Best Western而是Candlewood in VA, 行程后面的TERMS AND CONDITIONS有写到行程或者酒店旅行社都有权力更改而不需要另行通知吧?
7, 传单写送早餐, 有写送午餐和晚餐吗? 不包餐也不是我预先知道的, 是因为你没有看清楚单子上面写的, 团费只包括酒店跟车的费用, 餐食都是不包的

最后一点, 不管是任何时候也不应该把贵重的物品留在车上, 万一真的不见了, 这个责任也是你自己付的

我这个回覆不是想要说什么, 只希望下一次你参加旅行团的时候可以先看清楚单子上面写的细节, 和守时

说话真臭屁~ 在解释的同时﹐还不忘教训人~ 利害!

查看完整图文版

terry chuang
2011-04-26, 06:45
我人在纽约呢?搭飞机到西岸阿 那费用多

查看完整图文版

枝枝
2011-05-15, 13:31
感谢楼上alicehua的分享
我六月全家七个人要参团
我还真怕遇到这导游
看来还是换旅行社报名比较安全

查看完整图文版

2011-05-21, 22:52
纽约有很多大大小小地接在卖票﹐你买的时候要问清楚是转给那一间公司!

查看完整图文版

bernie6477
2011-08-11, 17:10
我有几个问题:

不知道为啥 看完这些 感绝对天马评价变差了.....

查看完整图文版

apple520924
2011-08-17, 10:40
  前几天本来参加天.......马........旅行团的纽约一日游~传单上的价格是$10超便宜的!!!所以就报名下去~报名时的服务人员人也很好跟我说你可以自由选择你想去的景点,到时候再付那些门票费(例如:你想只去自由女神,就付30的自由女神的门票)就OK!!!所有景点的门票是$99还90我忘了~行程有1自由女神 2帝国大厦 3蜡像馆 4航空母舰(应该是吧!).......总共4~6个景点吧~我也记不太清楚了!!!想说付个门票费也OK~可是~~~~~~不愉快的事情发生了!!!(W)
  因为我是住在Flushing,所以搭他们的接驳车到China town,到达的时候完全没有
导游来带我们~就傻傻的在楼下等了20~30分钟吧!!!最后就到他们的office问他们~这时看到带我们的导游在上面聊天~他看了我的报名单子以后就跟我说"OK~你在这里等",差不多过五分钟吧也有一个女生跟我一样上来问要在哪等,导游也跟他说了同样的话,后来导游就跟我们说~他要把我们丢在时报广场下车,不送我们到Flushing~我跟另一个女生就傻眼了~想说怎么会这样呢?但我想说反正在时报广场下车也没关系,也可以顺便逛逛,到时候在坐subway回家就OK,我也就答应了!(那导游有说要给我们钱回去),后来导游要先跟我们收门票和小费的钱,他要跟我们收一百二十几还四十几的样子,可是明明报名的时候说是99元的~那导游分明在坑我们,真的是太贵了所以只想参加自由女神$30,那导游确跟我们说要48元~说什么只参加一个没有赚头,后来过没多久又跟我们说至少要参加两个行程才可以~这分明就不划算,根本就是在坑我们,搞到最后我跟另一个女生就叫他们退费,两个人自己去自由女神,还玩得很开心~~~这整件事情真是太莫名奇妙了8o|(W)

查看完整图文版

lazysnail
2011-08-23, 20:21
晕。。。原来那个10块的钱要强迫中奖啊。。。看来要自己逛了。。。
长途的还好吧。。真的有9折吗?是一定要到唐人街才有9折吗?我10月要报2-3个团凑到2周这样。。。

查看完整图文版

iris us
2012-08-27, 11:24
迟到的人不应怪别人不等他。

查看完整图文版

becca wu
2012-08-30, 22:15
我8/17~8/19有参加天马尼加拉瓜瀑布3日游,我这团的导游姐姐就还不错,我女儿很喜欢她呢,其实跟到素质好的导游真的很重要,才不会影响玩的心情

查看完整图文版

lilywu1606
2013-11-04, 05:39
现在在大巴上,纵横旅游的团,服务只能呵呵呵呵。报的豪华团,结果成了拼车的散团。导游景点睡过了就不解说,收钱最积极。本来今天的行程是上午出发下午到波士顿游哈佛,由于昨天晚上他们的自费项目看电影没订到,结果早上被迫留在尼加拉瓜瀑布一早上等他们看完电影再去波士顿,到那边都晚上七点了看哈佛夜景??又说明早去哈佛麻省理工游船教堂可是十一点就要离开波士顿回纽约因为别的客人要登机!我们还要去送机!!这么点时间就去哈佛上厕所啊??麻省就巴士路过!也算景点哦!!对了还有昨天的深度游,去的人千万不要报!看个人打一枪就25刀!总而言之很垃圾,明天还不知道怎么样。旅游旅的一包气,无语

查看完整图文版

lilywu1606
2013-11-05, 03:09
今天更绝,换了个导游加上昨天一共讨了五次小费,说我们要去的都去了所以该给小费。简直笑话,行程上安排的是你们必须去的,你做到是应该的,现在变成你努力争取的了,哈佛半小时麻省五分钟,六点就出发的旅行团你干脆三点出发算了不堵车。在哈佛我们问法学院在哪,就一句不知道我们不去就把我们撂在那边了,不是我们难搞,像在上海陆家嘴我们非要找静安寺这种,哈佛主校区走到法学院只要五分钟而已,你导游不知道是你业务不熟悉,其次我们既然问了就不能帮我们问下别人吗?我问了两个人就找到了。此外我们是有对比的,去年也是这个旅游行团的导游就去了法学院。真不是我们硬提的要求。现在我们要求只给司机小费不给导游,又说一定要一起给,导游狗急跳墙了还说你们不想给就说啊,呵呵呵,像我们成心赖她钱一样的,如果服务的好我们给钱心甘情愿,服务的不好也必须给小费的话,那导游不是太好当了?上车睡觉,就说到了,下车就可以了?那不是对做的好的导游不公平??

查看完整图文版

阿曼0073
2016-04-22, 09:46
我是2016年4月参加纵横的华人团,坦白说导游对时间坚持这点非常明显,从饭店出发最多只能多等5分钟,接下来就会在车上开始念迟到的乘客浪费别的乘客5分钟,甚至有个团员在车子正离开饭店停车场时发现东西忘记拿,立即跑回去也是被训了;但我觉得导游说的很好,「大家都有付钱,我为了等你浪费别人的时间这是不对的行为,若你想要多待请自己打车回去」,八天的行程,最后三天每个团员都超乖的,时间到都准时上车。

后来发现我的导游MANI蛮厉害的,时间都抓的刚刚好,一些重要景点该停留久的、该讲解的都有,但同上面网友分享,一些深度行程的,都是在车上度过,可以用走马看花来说。

倒数第二天换了个导游也并入不同团,导游对时间的掌控就没那么紧凑,但下场就是自由女神的船差点坐不到,导游拜托很久才能搭上下一条船。

全车上虽然只有我们二个人是台湾人,但才八天行程又不是生活一辈子,大家客客气气你不招惹我,我也不会碍到你,虽然说一路上要拍照时都突然被旁人撞的有点不爽,但实玩8天的行程去跟雄狮和可乐的比价真的很便宜。

这次回来有些分享,有兴趣的人再点进去看吧,这边就不多打了,http://armadon312.pixnet.net/blog/post/83691737-2016%E5%B9%B44%E6%9C%88%E7%BE%8E%E6%9D%B1%E8%A1%8C_%E7%95%B6%E5%9C%B0%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%97%85%E8%A1%8C%E5%9C%988%E6%97%A5%2b%E6%9B%BC%E5%93%88%E9%A0%933%E6%97%A5

查看完整图文版

wincompk2002
2016-05-10, 10:47
我去年是报尼加拉瀑布+多伦多三天两夜

导游是香港人...

查看完整图文版

参加纽约华人旅行社经验分享 ««« 查看完整图文版