PDA

请问有人去过Hudson River Valley吗?? ««« 查看完整图文版

arielctl
2007-09-21, 18:47
我住纽约的HOTEL CARTER~地址:250 W 43rd St | New York, NY 10036-3970

请问如果想去Hudson River Valley会很远吗?一天来回ok吗?
需要租车还是有车坐?
非常感谢各位大大的回答! :-D

查看完整图文版

lemon milk
2007-09-22, 18:00
Hudson River Valley 很长, 你要去哪理??

查看完整图文版

arielctl
2007-09-22, 18:58
http://www.hudsonriverheritage.org/
http://www.hudsonriver.com/estates.htm
我想去这里~其实也没去过~不知如何形容~是一个网友推荐的~
不过他是去年开的话题推荐..所以不知该问谁~
真是让您费心啦!

查看完整图文版

lemon milk
2007-09-24, 21:50
你要去的地方, 开车是比较方便. 我记得有看过团, 但也可能是记错了, 因为我去都是开车.
其实, 连开车我都觉得麻烦, 因为多半是 local 的路, 红绿灯一堆.....

查看完整图文版

springbird
2007-09-25, 14:47
hudson river或是hudson valley,没有hudson river valley这个说法。前者是一条很长的河,后者是沿著这条河边的两岸地区,横跨好几个郡及小镇。如果你只是要到小镇去玩玩,我推荐tarry town或cold spring,搭metro north的hudson line(6号铁站grand centre)就可以到,当天可以来回(买来回票比较便宜,上网买最便宜)。前者半小时,后者1个半小时车程。记得选坐靠河边座位,可以沿途欣赏哈德逊河。

如果你想要去古堡,古堡是很值得一看,但是要有车才办得到。因为这些古堡都是有钱人家住的,通常离镇中心比较远。你也许有机会可以到tarrytown及sleepy hollow的Philipsburg Manor 豪宅,有船可以到。也可以搭metro north到tarrytown,再搭出租车到这个豪宅去,只有5分钟车程。

查看完整图文版

arielctl
2007-09-26, 00:38
springbird 您讲的真详尽~谢谢~
再请问一下~因为如果我们只有一天的时间~是否去tarrytown比较近?
请您推荐tarrytown和cold spring哪个比较适合我们去好吗?各有什么特色?
因为没去过也没听说过~完全没概念~真抱歉.
还有~如果是去tarrytown.告诉出租车司机去Philipsburg Manor .他就会知道了吗?那个豪宅是可以进去参观的~还是只能在外面拍照的?

非常的感谢您的回答喔~因为第一次要去纽约~很多不懂~关于这个景点也没啥台湾人分享的资料~~再次感谢! :-$

查看完整图文版

arielctl
2007-09-26, 00:41
对了~我找到这个网站~
http://mta.info/mnr/html/mnrmap.htm
有一个PHILIPSE MANOR STATION在TARRYTOWN隔壁~
是否就是那个豪宅的站???
那是否要坐到这儿?

请您在帮我解惑一下~谢谢~

查看完整图文版

springbird
2007-09-26, 08:30
我看了一下地图,metro north有PHILIPSE MANOR STATION这个站,但是离豪宅仍有小段距离。我去过其他几个大豪宅,就是没去过这个,所以只知道大概位置。事实上,那个地区有好几个豪宅,包括洛克斐勒家族的Kykuit。我查过地图,这两个豪宅离PHILIPSE MANOR STATION比较近,但是官方网站都建议在tarrytown下车。

我的建议是,你们到grand centre时,可以到information处去问问看,就说是要到Kykuit及 Philipsburg Manor 。如果information不知道,你们可以先到tarrytown,再询问车站售票员,如何去这两个豪宅。如果搭出租车只要5分钟,走路应该是可以走得到。只是豪宅通常很大,会走很多路,不知道你们从车站走到豪宅,是否还有力气再逛豪宅。

tarrytown是个比较有钱人家住的小镇,镇中心很可爱,游客很多,有古董店、各式高级餐馆。cold spring比较平易近人,镇中心也很可爱,游客也不少,有很多「古董店」(不如说旧货店),临河岸风景很漂亮。最重要的是,你们可以在搭火车时,沿途欣赏哈德逊河。只是cold spring镇中心之外,没有车是很难再做顺道游。cold spring虽然搭火车要一个半小时,但是绝对可以当天来回。我刚来美国时,就是和一堆朋友做一日游,大家都玩得很高兴,大家都买了一些旧货。我去年再度光临(这回是老公开车),依然玩得很开心,店上还新开了一家冰淇淋店,味道很好。

如果你们什么都想看,干脆就去tarrytown,再到Kykuit或Philipsburg Manor玩玩。两个豪宅都卖票,只是不知道是参加tour要钱,还是连进去都要先付费。每个豪宅收费方式都不一样,像我去另一个石油大王的豪宅,只有进去主宅要钱,去花园及其他参观是不必付费的。但是有一个豪宅,在大门口就设收费站。建议你们先去相关网站查看看再说。

官方网站及资料请见:http://www.hudsonvalley.org/templates/HHV_Learn/pdfs/kykuit/KykuitFlyer2007.pdf

或者输入Kykuit或Philipsburg Manor搜索,说不定能从别人的经验中找出答案。

good lucks!!

查看完整图文版

arielctl
2007-09-26, 18:41
Dear springbird :
真是非常的感谢您的细心分享~
好感动喔!
请问您对woodbury熟吗?
有没有建议我们礼拜几去会比较好?谢谢喔! :-D

查看完整图文版

springbird
2007-09-27, 07:43
再罗嗦几句有关豪宅的事。我想你们可以试试看坐车到PHILIPSE MANOR STATION,再问售票员如何走路到豪宅,我相信豪宅应该在走路可以抵达的距离。

woodbury,我们都是开车去的。不过,说实在,我并不喜欢在那个地方买东西,所以并不常去。因为很多所谓的名牌,其实都是挂个牌子而已,质料及做工都不如一般商店的a级货品。也就是说,名牌制造商要工厂特别为专门去woodbury想捡便宜的shopper而另外制造的b级商品,一分钱一分货,在此特别适用。

如果你真的想买便宜的名牌a级货,应该到中城梅西百货公司的清仓间去慢慢挑。如果你不介意买b级货,最好是避免周末去woodbury,因为人很多。不过,遇到假期如下个月的哥伦布节,通常有大折扣。这里有不少谈woodbury的文章,搜索一下就可以找到。

查看完整图文版

arielctl
2007-09-27, 21:47
再次感谢springbird:
我一定会把您所言都纪录下来带去纽约的~

再请教梅西百货的"清仓间"所指?是特别的特卖会还是?
是在梅西百货的几楼呢?谢谢喔!

查看完整图文版

springbird
2007-09-29, 14:55
梅西百货并没有专门的清仓间,但是若仔细找找,可以看到有些衣架挂著大折扣及清仓品,这就是捡便宜的时候,就是要有耐性。通常,梅西百货在周三都有推出折扣,遇到假期,折扣更多、更长。我6月份去coach店购物时,听到两名游客谈起梅西百货专门有人帮外籍观光客办退税(她们想知道这家专卖店有没有提供同样服务,答案是「没有」),我在这个网站也看到有人提起,你搜索一下,可能会找到网友经验谈。

我喜欢去梅西购物,原因是我老公一家人购物一定先去梅西百货,我跟著进进出出,也养成习惯,发现梅西百货商品打折时,打得比原店商品要快、要多,所以,我很多名牌货都是在梅西买来、捡来的。象是coach包包,梅西百货也设有专柜,经常看到特定商品有30%-50%折扣,如果再加上退税优惠,价格就更划算。我也「捡」过一件正牌DKNY的连帽上衣清仓品,打了9折、再打1折后,还要27元。事后证明花这点小钱值得,这件衣服穿了6年,不缩水、不起毛球,保持原来弹性。

你到纽约后,可以买份或在地铁站捡当天的英文报纸(DAILY NEWS、 NEW YORK POST等),很多百货公司(含梅西)都在报纸印折扣券,保留下来,想购物时就可以派上用场。很多商店也都在店面稍后的地方有清仓的架子,爱购物的你一定要留心。纽约还有CENTURY 21、DAFFY'S等名牌折扣店,也是我常逛的商店,收获比去WOODBURY多,我完全看不出有去WOODBURY的必要。

另外推荐一家店FOREVER 21(购物中心都有),专卖适合年轻女性服饰,流行性很强,质料不是上乘,但是相对比较便宜。H&M也很受欢迎,可是我觉得衣服的做工太粗,GAP及OLD NAVY在纽约有些没落,前者价格太高、后者质量太差。

如果你来纽约的时间是在感恩节,各百货及专卖店大概都开始推出大折扣,准备迎接圣诞购物季节。不要太相信感恩节隔天的大扣折,很多人三更半夜就去排队,以为真有便宜可以捡。我们做新闻做了多年,知道只有少数限量商品是值得买,其他的,真的不值得去人挤人。

对了,如果你要买一般洋基球队的帽子及T恤,在CENTURY 21买比较便宜。

查看完整图文版

arielctl
2007-09-30, 16:14
感谢springbird 的精采分享~(感动泪流中)
我也很喜欢FOREVER 21.还有ZARA.一定会去逛逛~
H&M之前去伦敦买很多了~到还好~
COACH一定要买的啦!
我是10/26去.11/3回来~所以时间还满短的~
跟老公去也不可能每天都安排购物~会找一天去您建议的小镇走走~
倒是现在吃很苦恼~好像好吃的小吃都在法拉盛?不晓得您有什么爱吃的可以推荐给我?
目前只有想吃Peter Luger还有想去Blue Note .

查看完整图文版

请问有人去过Hudson River Valley吗?? ««« 查看完整图文版