PDA

迪拜灾难篇__驴友慎选!!!! (The trip from Feb2 to Feb8 ,2011) ««« 查看完整图文版

蜜雪ㄦ
2011-02-18, 08:38
签证篇

要把迪拜篇给完整详述 实在是要花掉我很大的精力!! 我犹豫了很久该怎么写这篇~

最终觉得还是把它写的像日记 尽量不加入个人情绪~ 但还是会有难免失控的字眼!! 请见谅~

我最初开始筹划旅行 是打算去英法

因为只有短短十几天 我希望能深度旅游~不浪费任何一张机票

后来我在背包客栈认识了在UK念书的Candy,最初与他接触是MSN

她积极的向我推荐要去迪拜或者大溪地等等的热带度假胜地~

我不想延伸出额外的预算~~因此一直很挣扎

后来还是被他说服了....(这大概就是厄运的开始)

她是个三心两意的人 希望延伸的旅途有很多~又不断矛盾的问我意见

我每天都要打工作报告 早上又一直开会~ 能跟他讨论的时间实在有限

其实很多时候我都没有仔细考虑他说的每项行程~

因为当下对我来说 去哪里都可以~ 我主要是要度假的~ 因此对细节几乎是抱著信任的态度

开始准备半迪拜Visa 才发现需要航班订位纪录

要有订位纪录 我们找不到不用付钱就可以订位的机票=_=

偏偏旅行社又硬性我们给订位纪录~

实在不得已 也没考虑签证到底会不会过 于是就出手刷了机票

机票一刷 等于迪拜 是非去不可了

无论如何签证一定要过才行~~!!!

找了许多旅行社价位都是非常高~~从当初candy说的100美金

最后查出来是150美金~

在台湾收取台币是4500~5600

因我们未满30岁 需要亲自送签 所以敲定费用就是5600台币

我在大陆也找了多家旅行社问费用~ 最后找到ㄧ家跟我们公司配合业务的旅行社

它的费用是1100人民币~ 汇率就算最高4.7也比台湾便宜

而且距离近 对我来说比较安心~~

当我准备要送数据时 她竟要求我要提出公司保证书 合约内容实在很危言耸听

强调若是我居留不回 公司要赔偿我在外的一切费用

这种合约 势必要给公司过目盖章的

我是私人行程 不是出差 怎可能让公司帮我担保

但时间迫在眉睫~~ 总经理刚好去广东开年会了

于是我就去找他的秘书试试看

想当然尔~他是老总的人噎 怎么可能爽快答应~而且后果他也不敢承担!!

幸好他看不懂我到底是要去哪个国家~~但他还是知道我放假不回台湾!

虽然不晓得他有没有把我放假不回台的讯息传出去 但我还是冒险了>"<

隔天CANDY就找到ㄧ家稍微便宜点的旅行社

对方要求我们把信用卡正反面拍照发送给他们

我觉得非常冒险也不妥~~但时间迫在眉睫 也基于信任CANDY的两难下

我还是妥协了!!

结果竟然是.......那家CANDY找的旅行社说~送签的配额用光了!! 请我们再另外找!

超级无言!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

光是签证就把我折磨的很囧~ 也耗掉大半心力

最后还是选择一家千玖旅行社 虽然他说我们送签通过的机率是50%, 让我们提心吊胆

可已到了万不得已的情况了 只能听天由命 &祈祷了

感谢老天 隔了两天的确过签了!!

在此前还有段小插曲~ 我因为不方便转帐到台湾

便拜托CADNY帮我转 到UK便转英镑给他

她爽朗的答应 却不断的三心两意~ 后来在最后要汇款的前一晚 却连系不到人

我当时人在上海正好遇到从台湾来的朋友 于是打算拜托朋友帮忙~

对于CANDY这样一整天不接电话 让我感觉非常不安 于是传短信告诉他 我可以拜托我朋友了

过了一小时 她又忽然主动联系了

在msn 她自以为他掩饰的很好~用''婉转''的语气说他借不到钱 并且希望我先转帐 然后他在转帐

对于他联系不到的事 还想打马虎眼 不打算跟我解释

我根本懒的追究 对于他的说法 & 掩饰技巧 非常烂~ 我也不打算拆穿

她还为此洋洋得意 认为我很好摆平~

还告诉我他天亮就会汇款~

后来我在上海的朋友帮我转帐了 我就留离线讯息告诉CANDY

隔天我收到旅行社通知 已入帐的信

发现CANDY是在我转帐后的当天晚上21点才汇款

我把信转发给大说谎家, 没想到她还因为我不去追究此事 还继续厚脸皮的装傻

实在太佩服他了!!

迪拜篇

当我从KUL搭上AirAsia飞往STN之前~我都完全没有收到candy的任何该如何与他会合的info

我当时也抱著就算他消失 我也会把行程走完的心态。

只是心情实在好不起来~

飞了10几小时~到达位於伦敦最偏远的STN机场 出关后大概清晨快五点了

我找了个位置收询wi-fi, 也一直打电话联系他

可他怎样都不接电话~

过了一个小时才上的了facebook, 然后看到了candy的讯息

他在1号才发讯息给我~ 时间是我在飞机上的时候。

我打了另外一支号码给他 她接了

然后叫我等他几分钟 她去找地图&告诉我怎么进市区

过了三分钟 一个电话打进来 是个男生~

他表示是candy的朋友 小杨

然后开始一连串的与我讨论进伦敦的事

我说我要在伦敦等candy过来与我会合在一起飞迪拜

他却说我在等的时间&季行李的费用 跟过去找他们的费用差不多 而且还可以一起吃个饭

我就花了三十磅坐high speed去canterbury

出站时小杨来接我带我 一起去吃了难吃又贵 我在UK的第一餐

此时 candy跑去山上学校图书馆去复印签证 (他总在最后时刻做最要紧的事)

candy印完下山联系小杨 而当时小杨带我去山上放行李 所以我们错过~~

结果candy回家后就一直电话联系不上了 (他跑回家睡觉了)

直到六点多 天已经黑了 他还是联系不上

小杨就叫了车 带我下山去candy家敲门

在车上C才回电~ OMG Candy竟然以为我们的飞机是23点 我都说过是21点半了 她竟然不会再去确认一次

到她家后 才发现他连衣服都没换好

等了他快二十分钟 小杨再叫车 送我们到火车站搭车

到机场时已经是八点快半 赶紧去check-in 才短暂的结束风波

飞了六小时~后来在Bahrain转机 又飞了两小时到Dubai

出机场立刻有人上前问是否搭车~ 第一个遇到的人叫价80 (阿联犹币值乘于10 等于相当的台币币值)

后来我坚持要再问下一个~ 问到by miter的

对方说到我们指定的饭店around 40, 我们才上车

虽然把我们送错饭店 又搞了好一阵子

最后在找对饭店&躺上床之后 我全身紧绷的肌肉&情绪 才得以纾解

赖在床上睡了三小时 非常困非常累~

迪拜晚间八点 才起身去附近的mall逛

二月刚好是迪拜的节庆 到处都有欢庆的声音 直到深夜都有~

我们住的饭店一楼正好是间pub, 所以三天以来一直睡的不好 隔音很差

不过睡三天才708 还算便宜~ 而且服务都不错

2号等于是浪费了

隔天3号 两人毫无头绪该往哪去的搭上taxi 任凭司机建议 就去迪拜最大的mall

我们逛了一整下午 我个人败了两双鞋

然后在一间店 被一个中国人搭讪~ 他给了我电话 然后说可以跟我们一起去冲沙 & 去阿布扎比的棕榈岛

遇到在当地生活的中国人给的建议

隔天我们就依样画葫芦的去找tour

感谢那位叫做田黎的中国同胞~~他热心的帮我们找了旅行社&问行程

结果我们在离开饭店的最后一刻都没有再见过面:P

5号 candy睡到中午才给我不甘愿的起身 我就一边等田黎打到饭店给我们 一边等C起床

她已经三天没刷牙了 起床一开口~ 就把我薰的一股火气上来

后来接到田黎电话 告知我有哪些旅行社的电话&行程

后来我们下楼 Candy问我有无手机 她打算去买当地sim卡

于是我们就分头进行 我回房去拿另外一支手机 她去超商问sim卡

等我下楼 她也回来了~ 她说17.5元 两支号就25元

我觉得挺便宜 就决定买 然后一起去超商~

到了超商我就拿出卡要刷~~ 然后再confirm一次价钱~

店员回答我: 75一支号 125两支

我转过头看著candy说~~你英文还真好呀!!

最后我决定买电话亭用的电话卡~ 然后直接挑田黎推荐最优惠的一家打过去

因为时间的关系~~我们决议抛下田黎 自个ㄦ先去冲沙了

(在此有些抱歉~~可万一他跟来 我们后面也不会有艳遇 :)

冲沙非常刺激新鲜 也很令人难忘~~

虽然夜晚沙漠有点凉~ 也不断遇到有人搭讪 & 找机会吃豆腐

可是拍了不少难得一见的照片 也可惜没有足够时间骑骆驼

费用大概是120 旅行社会派车到饭店门口接送

在沙漠遇到三个年轻白人搭讪 我都忘记它们来自哪个国家

只知道其中一个白人对我比较有好感的 他把它的围巾借给我

我以为隔天就有机会环给他 但直到我们退房都没联系上

最后我把它遗失在巴黎CDG机场了 实在很抱歉~

幸好有照片留念:)

6号candy说要去东海岸

于是我们又找了相同的旅行社 安排tour

早上九点半司机就来饭店接应 是个高高瘦瘦穿著传统阿拉伯服饰的34岁男性

一上车我就跟他confirm价钱 并试图喊价

忽然candy又发花痴跟他撒娇 嘻皮笑脸~ 甚至坐到副驾驶座去跟他聊天

去程长达三小时的走走停停的沿途拍照 其实根本就像包一台车 去sightseeing

两个人500 相当台币快5000的包车~

虽然对于亚洲是难得一见的风景 可是旅行社也太好赚了~

中午司机载我们到一处非常普通的小店用餐 说好including lunch, 结果竟然要我们付帐

我也不说什么 (以免司机发火) 打算回旅行社刷卡的时候在讨价还价

结帐时是我付钱 我就要求拿bill 到车上发现多付了一笔25费用

原来是司机偷偷买了什么~ 他看到我追究才说 待会会付给我~

要是我不问的话 是不是都打算不说呢??

candy只会一直碎碎念 怂恿我 结果什么问题都不敢说

只会一直对著阿拉伯司机装可爱 发出很淫荡的笑声 我在旁边都受到惊吓了

回程中途停在一个加油站 司机问candy要不要上厕所

candy本来在睡觉 一听到阿拉伯司机问这问题

立刻发出谄媚的 不可思议的笑声 非常嗨说: YES!! (不知道的人还以为她高潮了)

阿拉伯司机 也无回应她 下车去厕所~

candy恢复他原本正常的低嗓问我 : 妳觉得这趟好玩吗?

我冷冷的回他: 不知道 我只觉得你笑的好恶心~

后来快回到office的时候 candy发现他新买的包 内袋被他的眉笔给弄脏了

就一直发出娇嗔的哀怨声

司机跟她建议说 假装不知道这回事 去商店要求退还

candy竟然厚脸皮的要求司机陪她一起去

当然最后司机找理由拒绝她了

到office去刷卡时 我提出为何没有包含午餐的疑虑

旅行社就一直说因为给我们discount的关系

而candy一直无辜的坐在一旁不发一语 (我看了很火大 因为提出这异议的人是他自己 为何需要站出来争取的时候 她又躲的远远的 好像都是我的意思一样)

最后我十分不悦的告诉candy 反正前天她跟我借的钱刚好可以充数,我无所谓~~ 要刷就刷吧!

后回到饭店取行李 我们就要换到另一家五星饭店

因为跟阿拉伯司机有点不愉快 所以他当然不肯载我们去新饭店了

所以我们自己站在路边招taxi

中间还有很多开双B 宾士 有跟我们招手~ 可是我才不敢理他咧

因为迪拜的穿著服饰 民风保守 那天我穿短裙招来了很多异样眼光

换到Radisson Blu Hotel, 据说是5 star的~ 但我觉得根本就还好

香港随便一家五星都比他好太多~ 他应该算是四星才对!!

一进饭店 Candy立刻把自己的行李箱翻开 把房间弄得很有自己的style 立刻选一张床把棉被弄乱

我说 拜托你这次不要再把行李箱乱摆了 他又开始借口一堆~

我不理他坐在椅子上玩iphone

他就像虫一样的爬到我床上躺~

我说: 拜托~ 我也有付钱ㄟ 你去躺你自己的床好吗?

不久他说要先洗澡 结果摸摸西西的开始自恋照镜子 一边脱衣服 一边跟我讲话

讲到一个话题激动处~忽然光著上半身转过来对我说话

我说: 欸 不要让我看到脏东西好吗?

她淫笑著用两手戳奶回复我~: 干嘛~忌妒我比你有料喔?

我冷冷的回: 靠~你只有奶头比我有料啦!

后来我又很ㄐㄧㄢˋ的加码: 以妳这样的身材来讲~胸部根本不大好吗!! 假如你很瘦才算大吧!!

(这种花痴就是需要这样毒舌的对付他 平常我可是温柔婉约 和气待人的)

况且熟识我的人都清楚 我对正妹都很合善 不正的妹就很度烂 (但是内在才是重点啦 唷呵呵)

假如有点姿色 脑袋空空的妹 我也一样善待它 顶多敷衍著 不至于很过分~

但是花痴 尤其那种白目的花痴!! 我就发挥出天蝎毒舌的天性了~

后来他去洗澡 洗了一个多小时

我也躺在床上上网了一个多小时~ 等到我睡著

她出来吹头发 我才醒

后来他迳自的把灯全关了 我说: 你这样关灯是认为我不用洗澡了吗?

他借口一堆的说: 我以为你要睡觉了呀

我不理会 又说 : 我都这样说了~~你好像没有要把灯打开的意思喔?

等我进浴室 看见现场凌乱不已 毛巾随地丢 用过的个人卫生用品也是随处摆

我火气更大了~ 感觉我付钱来住五星饭店 却是来使用second service的

甚至待遇比三星还差吧~~

隔天7号我一早又先醒 坐在阳台上网 也边等她起床

她醒来准备好已是中午 我们又跟相同的旅行社安排的''包车'' 去阿布扎比

预计行程 : 法拉利赛车现场 XX皇宫吃晚餐 人工棕梠岛 帆船饭店拍夜景

结果以上的所有项目 都只是在门口拍照 不得其入!!

状况太多~~ 当天礼拜一 法拉利休息!

XX皇宫要先预订 棕梠岛据说有全世界最大的人工滑雪场 Cnady就说不想去

最后帆船饭店也是因为没有预定无法入内

所有该预定的 旅行社都没有通知 candy做了那么久的功课竟然也不知道

最后又推卸责任说我大小姐 不肯做事!

欸~~行程都是你在讲 我尊重你的决定~当然这么细小的事情 也该你要知道吧!!

7号晚间23点半 我们预定要搭机返UK

等我们打算从阿布扎比回迪拜 已经是21点

她老姑娘 途中一直吵著要上厕所 司机好不容易找了饭店让她去上

结果她一进去就是半小时!!

在她带著包包下车时 我就隐约感到不妙了 还摇下窗户提醒他要快点~ 她根本就没听进去

司机等的不耐烦时 还问我 怎么这么久~~( 好像希望我进去找人一样)

半小时多后 她出来 还白目的一路自拍走回车上

甚至还让司机帮她拍照

她一上车 我就冷冷ㄉ说: 我早料到你会进去拍照了 你知不知道 我们23点半的飞机?

她借口又一堆 还嘻皮笑脸的说: 欸 我帮你拍了很多照片ㄟ

我冷笑: 沏~ 帮我!?

等我们回到饭店已经快十点 等门童拿行李给我的时候 她又要去上厕所

这样一等又是10几分钟

出饭店搭了taxi到机场仅仅5分钟不到 我根本已经不想看时间了 只想赶快下车往里面冲

她竟然悠哉悠哉 慢吞吞的走

我一进机场 看到个中国人 就问去哪check-in

他就说 里面随便一个都行~

结果让行李入X光机又耗掉十分钟

走到里面一看 竟然找不到Gulf Air

问了人才知道在隔壁的buiding......TMD

等我们终于找到 已经是22:30

只差五分钟地勤人员却已不让我们check-in了

因为我们买的机票是特惠票 就是可能要再买新机票

但candy卡刷爆了 我也在期待能拿到change ticket的机会 而不是buy new one

柜台也说 可以等明早在问问航空服务人员

所以我们又带著行李回到市区 我打算再找饭店住一晚再说 我不能不睡觉!!

没想到 我到处找了所能看见的饭店或酒店 都full

candy身上没钱 就跟我借 他跑去网吧上网 找便宜机票 而我一直在外找酒店

最后两人都徒劳无功~

我们去之前住的三星饭店的大厅 待到天亮~ 也请求饭店人员帮忙打电话问机票能否change

等到早上七点了 还是得不到确切的答案 我们又回到机场去

结果服务人员说要等到伦敦时间的九点 才能帮我确认

可是candy要赶回去考试 他必须买更早的机票回去 一直用哭腔跟我唉怨 想借用我的手机上网找人帮忙

还一直试探性的问我能不能帮她刷

我说我卡也爆了 他又问我另外一张卡不是还有钱吗?

我冷笑 心里的OS其实是 可是我再也不想见到妳了 我干嘛借钱给你?

最后我给她建议~我iphone都快没电了 她用MSN还要一直跟人解释 不如去买张电话卡 用说的比较快!!

后来她找到小扬 (就是她所谓的小李子) 帮她刷机票~~她就先走了

临走前 还假惺惺的说了些安慰的话 要我回UK打电话给她

(TMD 我想掐死你还差不多)

过了三个小时 我已得知票无法改 只能在买一张新机票~

我整个继续旅游下去的心情都没了 看到各国航班表 有飞往香港的航班 我还想干脆买飞回去的机票算了

只是一想到我最初规划我的假期时 原本计划的伦敦巴黎都没去 就实在太可笑

还有我从巴黎飞回上海的机票 难道也要作废吗??

坚强如我 上帝似乎也在考验著我的心性

我还是决定继续完成旅行!!

而我的假期就莫名这样夭折了几天 8号等余也浪费了

等我飞到伦敦已是9号早上

插入图片为文章中的Candy ,可恨的是她不但一点都不为此事感到内疚
她回到UK后,我请她朋友帮我跟她要回在迪拜跟我借的钱~
她竟然跑到我FB上出言不逊!! 如此失格又厚脸皮的人到底是怎么活到现在的?!!
气的我真想再马上买张机票去UK揍她一顿!!

蜜雪ㄦ
2011-02-18, 08:47
这次折磨之旅的后记心得 ~ 是要给大家看看我花了大钱买的教训!! 知道我故事的人切忌谨惕在心!!

1.慎选驴友!!!

出国结伴最好是找熟悉的亲友~比较能够与自己沟通~相互了解的!!

不然会花费很多心力在磨合!!

如果大家真的都没有跟你match到假期~ 尽量自己旅行算了!!

若有费用上想要分担 或者出入你觉得有些危险性的国家,万不得已一定要找驴友的话。

我觉得挑选男性驴友会比较好!! 至少他的抗压&应变能力会比女性好!!

实在有非选女性不可的理由,就不要挑选年纪太小 或者旅游资历浅的驴友!!

不然就会像我一样~~识人不清的下场=>恶运连连~~!

2.机票

其实我很讨厌把所有机票&饭店都预定好 然后非在一定时间内到达!!

这样旅程中万一有变量 后续的行程反而绑手绑脚!!

其实每天都有特惠机票~~ 这趟15天的旅游 我告诉自己 除非只去一二个国家,不然绝对不再预买机票了!!

抢票其实根本没有优惠到~~ 廉价航空的机票就算便宜但是服务很差&无法改机票!!

这样旅行有意义吗?? 舒心吗??

3.时间就是黄金

钱是身外之物~~ 如果为了省钱去买廉价航空就非得要转机而牺牲掉大半时间

如果你的假期够长 到还无所谓~反正有时间多走走看看

但要是只有十天左右 你确定你真的要这么做吗?? 用时间换取的省钱!! 最后可能是元气大伤!!

假期不见得放的很愉快唷!!

4.健康 & 体力

旅行途中若是生病了~~ 几乎是败兴而归!!

平常一定要有运动习惯~~ 尤其时快要旅行了 一定不能让自己生病!!

5.行李

我这次出游多选热带国家~所以带了许多夏天的衣服 当然冬天的也有~

也以为我会疯狂血拼~~所以带了大箱行李!! 结果它成为我旅程中最大的负累!!

无论去哪里~~都尽量精简为妙!! 尤其在许多国家的地铁都没有电梯或手扶梯!!

其实带足够的换洗衣物出门就好了~~ 反正全世界都有卖衣服~不够再买呀!!

6.功课

最后还是归咎于 我个人在很多细节上 功课做的也不是很足!!

比方签证&地铁 我应该都查的很详细才不会吃这么多亏~~上这么多当!!

但是这些吃亏上当的教训~~如今想来 不也是一种''功课''!!?

查看完整图文版

jimmyshih
2011-02-18, 11:01
我个人认为,世界上本来就什么人嘟有!!
只是当你发现遇人不淑时,敢不敢及愿不愿意立马决定分开,才是重点。
这也是我一直坚持之原则,合则聚,不合则散。
别忘了,也许有人跟他很合,没有好不好之问题,只有合不合之问题。

查看完整图文版

two-two
2011-02-18, 11:36
是呀!! 合则聚, 不合则散
发现不合时, 及早分开就是了, 别为了要分担房费和交通费而死撑著
妳有一堆的报怨, 我想她应该也有一肚子的牢骚

查看完整图文版

杨熊大
2011-02-18, 11:36
妳一定没看过阿甘跑步,哇,你踩到狗屎了~~这是常有的事~~

查看完整图文版

littlesun
2011-02-18, 11:43
我永远搞不懂:

为什么有人要找一个不认识的人一起出游
受一肚子气以后才来抱怨

查看完整图文版

RosaChow
2011-02-18, 12:04
很多事情不是从对面看过去就了解的,要事先知道只有靠上帝了,

至少祂不会骗人,甚至一针见血的直指内核,关键在:

当事人想听吗?

所以原谅自己,重新来过,重要的是不被利用啦!(F)

查看完整图文版

jimmyshih
2011-02-18, 12:54
妳一定没看过阿甘跑步,哇,你踩到狗屎了~~这是常有的事~~

据说如果是右脚踩到,要赶紧许愿,愿望会实现。哈!!!

查看完整图文版

蜜雪ㄦ
2011-02-18, 13:31
很多事情不是从对面看过去就了解的,要事先知道只有靠上帝了,

至少祂不会骗人,甚至一针见血的直指内核,关键在:

当事人想听吗?

所以原谅自己,重新来过,重要的是不被利用啦!(F)

是呀 我必须原谅自己~~
不然每天都睡到气醒!!!
我只是不敢相信我这么容忍她 相信她
最后还是落得被连累的下场....
而她一点也不内疚的态度才是令我抓狂的重点!!
这么自私的人 难道我就必须说服自己算了?!
所以以后做个自私的人 会比较好过啰??~
她没钱的时候 我真的很想不理她转身就走~~可是我还是个''人''啊 所以我留下来了
结果她一点都不感恩 觉得帮她都是应该的!!

结果花了十几万 飞了那么多地方 浪费了太多时间在跟她生气
我的结局就是在这里发疯??

查看完整图文版

菲力猪
2011-02-18, 14:21
版大辛苦了!
脑波太弱的人配上三心两意的驴友真的粉累!
下次找男朋友一起去吧!
要找刻苦耐骂兼挑夫的

查看完整图文版

Peggylin99
2011-02-18, 14:24
Hi Michel , sorry to hear your bad experiences dubai trip , with the money you spent in this trip , actually you could have a nice staying in dubai with safari tour , abu dhabi visit , dinner in Burj Al Arab and do a small shopping , enjoy the beach , coffee ,bar in JBR Walk ; but beleive that you also learn something from this experiences ,think positively , I met many great , professional people in backpacker website , next time ,if you want to come to Dubai ,please feel free to contact me and i will try my best to help you .

If one taiwanese can live in other country ,except for students ,I think most of us are professionals so you can trust the information that we provide to you ;keep learning english so you can get the local informations by yourself in any cities in the world.

By the way , when we make any negative comments about someone ,I think it's better don't post that person's photo without that person's approval .

Again ,think positively , here you can find many nice and helpful people .

Just my personal thoughts after reading your story .

查看完整图文版

joyxxx
2011-02-19, 11:40
好长的故事喔 蛮好笑的......
看到最后的照片 也是好笑
哈 哈 阿
你真可以忍 !!!

查看完整图文版

funfairguy
2011-02-22, 00:30
看了你这篇笑到睡不着。。

查看完整图文版

im3be8
2012-02-15, 15:58
不好意思也许这样很没礼貌....

但真的真的太好笑啦XDDDDDDDDDDDDD

查看完整图文版

garbage
2012-04-21, 11:10
个人感想

01.
一个人说要去这里那里 挑选的地点很多
通常是他对这些地方一点都不了解 只是一时兴起

02.
依照你的文章 其实在旅行前就有很多小问题显现
我觉得最重要是杜渐防微

03.
学到经验也不错 下次多斟酌小心

查看完整图文版

Yencho
2012-05-14, 20:08
有这样的驴友真的会气到吐血!老实说这篇血泪文我巳拜读二次,但还是忍不住笑出声来。。哈哈哈哈

查看完整图文版

macbook013
2012-06-12, 21:59
这故事很好笑欸
缺点是"他""她"你都没弄好
害我一开始以为有很多个阴阳人
哈哈哈

查看完整图文版

史瓜妹
2012-06-17, 00:18
天阿....

我看完后,也觉得你很惨ㄟ。
我自己也碰过三个烂咖..

到现在踩过好多次地雷后,
我真的超怕哪一天我真的被炸死 ><

所以你的一次经验,胜过我的三次的悲惨。

所以呢...现在以后要开始慎选驴友..金钱真的要分算清楚,
我都替你捏把冷汗...要是这位可怕的驴友赖帐?你是想怎么办阿....

查看完整图文版

barbara0419
2012-06-26, 01:21
请问滑沙120元是跟那家旅行社订的, 有数据吗?

查看完整图文版

flyer95
2012-07-13, 10:49
better luck next time. thanks for sharing

查看完整图文版

abbyhcs
2012-07-14, 23:15
难以苛责可怜人,这际遇就好比耳熟能详的故事吧
有个被雷打到的人抱怨:明明雷应不会连续打在同个地方,怎么他偏偏就那么倒楣两发都被击中
旁人告诉他:因为你不会移动位置
这又好像
有个虔诚的教徒遇上水灾受困,陆续有邻居、消防队、军警来营救,都被他一一回绝,原因是他坚信上帝会来救他,最后不幸灭顶。死后跟上帝见面,上帝无奈跟他说,我已经安排三次你都拒绝,这不是找死吗
还没启程就出现种种征兆还能勇往直前,也真不容易
所谓旅行就是生活,如果要用这么血泪的多重经验才能学到教训,真是为可怜的楼主非常担心
请多保重了!

查看完整图文版

Jonny Huang
2012-08-12, 20:47
我在迪拜工作
好就没见到台湾同乡了
要来迪拜的人有问题可以问我!

查看完整图文版

cylai
2012-08-27, 09:20
我曾在此站找过4人结伴游冰岛,是个很愉快的经验!

你的运气不太妙呢。。。

可是,我认为你不该把她的相片公布出来,这不太好吧?

查看完整图文版

米虫生活
2012-08-27, 10:25
每个人的生活习惯/想法/做事方法都不相同,也许你觉得很生气觉得自己非常容忍他而事实上对方也许有他自己的想法,说不定在这趟旅程里他也对你很不满。
连好朋友一起出游都可能回来变仇人了何况是不认识的人(切身之痛)
还是觉得,能遇到一个和你契合的驴友真是可遇而不可求的事啊~~

查看完整图文版

cylai
2012-08-28, 08:04
每个人的生活习惯/想法/做事方法都不相同,也许你觉得很生气觉得自己非常容忍他而事实上对方也许有他自己的想法,说不定在这趟旅程里他也对你很不满。

可不是吗,在这里我们只听到你的片面之词。说不定你也有很多让她不满的地方。

而,没经过他人同意而把照片放上网公审,有侵犯私隐之嫌。想想看,如她在另一网站如法炮制,你的感受会如何?

小小浅见。如有得罪之处,还请见谅。

查看完整图文版

bigeagle
2012-08-28, 13:48
真是悲惨的回忆

查看完整图文版

jonast
2012-08-29, 22:08
看完觉得驴友真的很重要啊!
如果行前能先认识认识,应该会好很多,
祝你下次的行程能更好......

查看完整图文版

anneghez
2012-09-17, 16:54
看完觉得驴友真的很重要啊!

我很早以前,就体认到我是个不贴心的人、动不动就看人不顺眼也被人看不顺眼,
所以,
旅行我都一个人,连家人都尽量避免,以免在吵吵闹闹中渡过一个假期。 :P

查看完整图文版

christine christine
2012-11-02, 06:05
我还蛮同意驴友要慎选,尤其之身国外的时候,我是女孩子,不过你说的事情某些现象张的忘了预防救会有后面的一些不愉快的事情,以至于我到现在出去旅行有时候还是自己包包背著就走。

查看完整图文版

kathy0105
2012-11-02, 09:50
我还蛮同意驴友要慎选,尤其之身国外的时候,我是女孩子,不过你说的事情某些现象张的忘了预防救会有后面的一些不愉快的事情,以至于我到现在出去旅行有时候还是自己包包背著就走。

me too&lt;:o)
幸好,我有一个很麻吉的驴友
不过有时候她不能成行,我就都是一个人去的

查看完整图文版

tingtinghs
2012-11-04, 22:06
我也踩过地雷,但我也遇到很好的驴友,目前我们一起去过土耳其,越南,柬埔寨,之后我们还要一起去兰卡威,秘鲁,然后再一直走下去,所以真的要看运气

查看完整图文版

claireymj
2014-01-28, 07:59
若是钱能解决的都不是问题, 花这些钱都可以参加豪华团了...不过, 除了要找对人, 重要的是自己要研究规划行程哟.

查看完整图文版

nicemind
2014-07-07, 00:17
哈 哈 ^ ^"

查看完整图文版

迪拜灾难篇__驴友慎选!!!! (The trip from Feb2 to Feb8 ,2011) ««« 查看完整图文版