PDA

到费城或是波士顿? ««« 查看完整图文版

phjiang
2006-01-08, 20:44
今年4~5月间想到纽约自助10天,
除了呆在大苹果以及尼加拉大瀑布外,也想另找一个城市去走个2天,
不知道各位大大会建议我到费城,或是到波士顿?
会想到费城,是因为看过「国家宝藏」后,
很向往自由钟等美国独立时代的历史,
想到波士顿,是听说那里保留了最完整的早期北美十三州的味道,
还有全球的学术中心_哈佛(最近吕马斗嘴的新闻重点之一)
可是想想短短的十天,跑这么多点可能不够,
所以...........请大家帮帮忙! ;-) :-D

查看完整图文版

array
2006-01-09, 06:52
我投波士顿一票
费城好像不需要两天吧?

第一次去,是在中转中间的几个小时,
机场的服务人员教我坐地铁进市区,很方便
经过长春藤之一的宾州大学,但听说治安不好所以没下车
进城看了独立堂,自由钟,还跟了一个免费 tour 听美国历史
有有学电影洛基去跑了一下那个壮观的楼梯 (很累,爬几接就放弃)
吃了一个有名的 philadaphia 烤牛肉三明治
就觉得自己玩过费城了,心满意足回机场接下一班飞机。

后来几次再去宾州,都是玩别处,象是
逛 outlet,滑雪,泛舟,巧克力工厂,阿米许村,fallingwater (http://www.paconserve.org/index-fw1.asp)等,
很少在费城玩

查看完整图文版

kae1989928
2006-01-09, 07:38
我现在在Boston读书
我觉得Boston一天或顶多两天就擦不多可以逛玩
Boston有 MIT(\麻省理工学院)
Harvard University
China Town
Newberry Street 在 subway的backbay站下车
有便宜的龙虾可以吃(一参不超过十块USD)
Boston Dowtown

我个人觉得只有这些可以逛
所以我不赞成到Boston逛

查看完整图文版

Iditarod
2006-01-10, 07:34
个人经验,去过费城一次,觉得不怎么好玩耶!
Boston倒是可以逛个一两天.. 比费城好玩一点点,至少Charles River还算漂亮,又有两个名校在旁边!
(New York 也可以逛一两天,再看个音乐剧.. 或是DC也可以逛好几天喔)

查看完整图文版

红尘
2006-01-10, 09:33
我个人蛮喜欢boston的感觉
不论是漫步在downtown
或坐在小店里面者外面喝个下午咖啡
感觉都很不错
如果你喜欢慢慢的走慢慢的看, 2天也算充裕, 不过车程来回一天哩

查看完整图文版

Chunghan
2006-01-11, 11:27
上星期刚从美东回来,
逛了波士顿、纽约、华盛顿特区
可惜没有足够的时间去费城
不过当时在规划行程的时候也有注意到费城的信息
但因为觉得那边好像没有太多值得逛的地方而舍弃了

至于波士顿
波士顿也有让人饱览美国历史的Freedon Trail,光是走这个大概就可以花各一天的时间
要是对艺术有兴趣,也可以逛逛Museum of Fine Art,Isabella Stewart Gardner Museum
要是对棒球有兴趣,更不能错过Fenway Park啦(虽然我对它的外观真的有些失望,有点像年久失修的棒球场)
当然也可以逛逛Havard、MIT等名校

所以若是问我的意见,我会投波士顿一票

PS,目前正在整理这次旅游的照片,整理完的时候可以放上来让你参考参考啦!!

查看完整图文版

winn
2006-01-15, 07:59
这两个地方我都去过, 如果只有两天, 我选波士顿.

如果可以忍受跟团的话, 费城DC团好像七十元两天一夜,
那些景点跟团走走应该是够了, 除非有特别想久逛的地方.
买份世界日报就满满的信息, 跟团是比较方便, 时间又不会太长,
可以忍受老中的时间不会拖太久.

但是波士顿则最好自己用走的, 单单哈佛就可以走半天了,
哈佛的蝴蝶馆很漂亮, 门票几元忘记了.(应该可以查得到)
这些若跟团就比较没意思.
相关大学与景点坐电车都可以到, 所以很方便.

查看完整图文版

VK
2006-01-15, 09:34
波士顿!
费城的那种历史是课本上教的,可是波士顿呈现的历史比较能体会当年殖民地时代的日常生活
波士顿有许多大学可参观,哈佛因为历史悠久非常有文学气息。
而且麻省的海鲜是出名的,在那里有一家殖民时代就有的餐厅叫Union Oyster House,里面都保持原样,很直得去试试。
跟费城比起来波士顿的夜生活也比较丰富点。因为早期的移民大多是爱尔兰或英国移民所以有许多pub而不是像纽约的酒吧或club
如果幸运的话可以碰到Hay Market开市,那边叫卖有点像台湾的菜市场,但也有回到18世纪的错觉
China Town 我到觉得还好,多是早期越南或广东的移民,没有纽约的中国城好逛,大部分是餐厅

其实从纽约到费城或波士顿有直达巴士在中国城,差不多五个小时就到
网址:http://www.staticleap.com/chinatownbus/

查看完整图文版

Cynthia0929
2006-02-24, 06:27
我也投波士顿一票
在麻州念书中
去过费城二次
很喜欢费城(觉得人比麻州人友善多了)
但是如果要取舍的话,还是波士顿比较值得一点

不过费城我去二次都有去宾州大学
很漂亮的学校
不会觉得不危险
还好
我是觉得每个地方都会有危险性,自己随时提高警觉就是了

查看完整图文版

desert moon
2006-02-28, 00:55
我投波士顿一票
费城好像不需要两天吧?

第一次去,是在中转中间的几个小时,
机场的服务人员教我坐地铁进市区,很方便
经过长春藤之一的宾州大学,但听说治安不好所以没下车
进城看了独立堂,自由钟,还跟了一个免费 tour 听美国历史
有有学电影洛基去跑了一下那个壮观的楼梯 (很累,爬几接就放弃)
吃了一个有名的 philadaphia 烤牛肉三明治
就觉得自己玩过费城了,心满意足回机场接下一班飞机。

后来几次再去宾州,都是玩别处,象是
逛 outlet,滑雪,泛舟,巧克力工厂,阿米许村,fallingwater (http://www.paconserve.org/index-fw1.asp)等,
很少在费城玩

我个人也到过fallingwater很值得一游 但地处偏僻几乎没大众交通工具会到 建议你去网站看看再决定

查看完整图文版

安妮公主
2006-04-23, 15:53
我喜欢Boston
古色古香与现代商业大楼的结合
一点也不感到突兀
尤其有一捷运终点站
同时可以看到陆海空三种交通工具
火车 轮船 飞机
好像叫做Revere beach
宁静中 想着远方的家人
感觉不错

查看完整图文版

babygenius
2006-04-24, 00:01
Boston + 1
我自己也在Boston念书
我倒是觉得真的要逛的话很多可以逛的

btw......
我自己是不太推荐Union Oyster House....
那边除了有历史价值之外
真的没什么好的
我去了两次 两次都觉得食物难吃到难以下咽的地步
而且不只是我 我朋友也都是
我们那一桌只有一个朋友吃完 = =
他是找我们去Oyster的那个人
其他人几乎都留超过半盘菜在桌上

查看完整图文版

追著日出的米琪
2006-04-24, 00:05
Boston +1 真的很不错....

查看完整图文版

ohlan
2006-04-24, 14:58
" 至于波士顿
波士顿也有让人饱览美国历史的Freedon Trail,光是走这个大概就可以花各一天的时间
要是对艺术有兴趣,也可以逛逛Museum of Fine Art,Isabella Stewart Gardner Museum
要是对棒球有兴趣,更不能错过Fenway Park啦(虽然我对它的外观真的有些失望,有点像年久失修的棒球场)

所以若是问我的意见,我会投波士顿一票 "

赞成!
Boston 其实是一个你可以放慢脚步的城市
MFA, Isabella's Garden Museum 就可以让你逛半天了
不然还有Qency Market, Harverd University and MIT.
Boston Common 以及 Beacon Hill 也都直得前去
BLUE MAN SHOW 再Boston 也看得到喔

查看完整图文版

ohlan
2006-04-24, 14:59
" 至于波士顿

所以若是问我的意见,我会投波士顿一票 "

赞成!
Boston 其实是一个你可以放慢脚步的城市
MFA, Isabella's Garden Museum 就可以让你逛半天了
不然还有Qency Market, Harverd University and MIT.
Boston Common 以及 Beacon Hill 也都直得前去
BLUE MAN SHOW 再Boston 也看得到喔

查看完整图文版

叮叮 妈
2006-04-26, 02:08
这两个地方我都去过, 如果只有两天, 我选波士顿.

如果可以忍受跟团的话, 费城DC团好像七十元两天一夜,
那些景点跟团走走应该是够了, 除非有特别想久逛的地方.
买份世界日报就满满的信息, 跟团是比较方便, 时间又不会太长,
可以忍受老中的时间不会拖太久.

但是波士顿则最好自己用走的, 单单哈佛就可以走半天了,
哈佛的蝴蝶馆很漂亮, 门票几元忘记了.(应该可以查得到)
这些若跟团就比较没意思.
相关大学与景点坐电车都可以到, 所以很方便.

我住费城附近 去过波士顿.
完全赞成winn说的
如果没时间甚至于不用去 费城

查看完整图文版

到费城或是波士顿? ««« 查看完整图文版