背包客栈自助游论坛
[马来西亚]不好意思同行的朋友怕晕车 所以计画要搭火车如果我们的飞机8点才到吉隆坡还来得及搭火车到槟城吗?如果想要买卧舖的票需要事先买吗?感谢...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点 背包帮 地图 搜索 今日新帖 标记版面已读 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东南亚 > 马来西亚 >

【交通】 如何从吉隆坡机场搭夜车去槟城

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
zile0801 zile0801 当前离线
背包客

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-08-12
如何从吉隆坡机场搭夜车去槟城 - 2011-02-05, 00:48

下个星期就要去马来西亚了
搭的是星航的飞机
到达吉隆坡国际机场的时间是晚上8点
如果我打算直接从吉隆坡机场,搭夜车到槟城去
要怎么搭呢?
时间上, 大约又需要多久?
有点担心会不会太晚了没有车
或是 太早了 没有夜车....

查了一下已有的讯息
感觉有点复杂.....

谢谢
被阅读13849次
回复时引用此帖
(#2)
旧
tfbblpc tfbblpc 当前离线 tfbblpc 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

旅游相册: 37
感谢: 1,600次/1,363帖
注册日期: 2007-07-17
回覆: 如何从吉隆坡机场搭夜车去槟城 - 2011-02-05, 01:28

你就塔12点的夜车来早上四点到,我去车站带你到酒店,我家去车站5分钟.
回复时引用此帖
(#3)
旧
背包客

回覆: 如何从吉隆坡机场搭夜车去槟城 - 2011-02-05, 01:33

哇...
感谢你的热情

再请问一下
是直接从吉隆坡机场就有长途客运可以搭车到槟城
还是 需要搭客运到什么地方
然后再去转搭长途客运的夜车呢
回复时引用此帖
(#4)
旧
槟城人 槟城人 当前离线
背包至尊

感谢: 64次/60帖
注册日期: 2010-12-25
回复: 如何从吉隆坡机场搭夜车去槟城 - 2011-02-05, 11:19

引用:
作者: zile0801 (原帖)
下个星期就要去马来西亚了
搭的是星航的飞机
到达吉隆坡国际机场的时间是晚上8点
如果我打算直接从吉隆坡机场,搭夜车到槟城去
要怎么搭呢?
时间上, 大约又需要多久?
有点担心会不会太晚了没有车
或是 太早了 没有夜车....

查了一下已有的讯息
感觉有点复杂.....

谢谢
槟城很好玩,美食也多。
你可以包车玩,较方便,也可了解当地人的生活。
回复时引用此帖
(#5)
旧
tfbblpc tfbblpc 当前离线 tfbblpc 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

回覆: 如何从吉隆坡机场搭夜车去槟城 - 2011-02-05, 12:16

这个你要问其他人了,吉隆坡车站很乱,我不懂.
你是台湾那里人

引用:
哇...
感谢你的热情

再请问一下
是直接从吉隆坡机场就有长途客运可以搭车到槟城
还是 需要搭客运到什么地方
然后再去转搭长途客运的夜车呢
回复时引用此帖
(#6)
旧
背包客

回覆: 如何从吉隆坡机场搭夜车去槟城 - 2011-02-05, 12:40

感谢回应
但是....
我担心我到不了槟城啊....

有人知道怎么从吉隆坡机场到槟城吗?
不是搭飞机喔

谢谢
回复时引用此帖
(#7)
旧
ackoon ackoon 当前离线 ackoon 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

感谢: 1,209次/870帖
注册日期: 2009-06-07
回复: 如何从吉隆坡机场搭夜车去槟城 - 2011-02-05, 15:59

zile0801大大别担心,这里提供你两个选择:

便捷式:从主要终站乘搭穿梭巴士到到廉航终站(LCCT),转搭亚航于9点55分飞往槟城的末班航班,不含托运行李的票价目前最低是马币73元。

花费:约75元
时间:穿梭巴士20分钟、飞机55分钟

经济式:乘搭机场快铁(KLIA Ekpres)属下的机场捷运(KLIA Transit)到南湖镇站(Bandar Tasik Selatan),转乘轻快铁(LRT)到两站之遥的武吉加里尔站(Bukit Jalil),然后步行3分钟到武吉加里尔临时车站,乘搭长途快车到槟城(车资35元)或北海(Butterworth,车资31元)。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=2687008
若你要入住的酒店在市区,我会建议你乘搭末班快车到北海(越迟越好),转乘凌晨6点的首班渡轮到槟城(只需12分钟船程)。北海渡轮码头就在北海槟城中环车站(Terminal Bas Penang Sentral)旁边,而槟城的市内巴士总站也在槟城渡轮码头(Weld Quay)外。槟城的双溪里蒙长途巴士总站(Terminal Bas Ekspres Sungai Nibong)距离市区约十公里之外,凌晨太早到站只能乘搭狮子开大口的德士,不然就等到约6点才有往市区的巴士经过。

花费:
到北海约45元(包括渡轮船资、槟城渡轮码头往市区巴士费)、到槟城约50元(包括往市区巴士费)
时间:机场捷运52分钟、轻快铁8分钟、长途快车5小时(北海)或5小时半(槟城)

往北海的快车公司和班次会较往槟城的多,推荐你乘搭联营快车(Konsortium Bas Ekspres)。若感到复杂和担心就联系我,我可以在槟城渡轮码头接你到酒店,顺便带你去吃市内最美味的槟城福建面。

此帖于 2011-02-06 02:58 被 ackoon 编辑。
回复时引用此帖
(#8)
旧
背包客

回覆: 如何从吉隆坡机场搭夜车去槟城 - 2011-02-05, 22:57

谢谢你的信息
看起来很详细
我应该可以找得道路吧...

我想要再问一下
搭到北海的末班车
发车时间大约是几点呢?
回复时引用此帖
(#9)
旧
ackoon ackoon 当前离线 ackoon 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

回覆: 如何从吉隆坡机场搭夜车去槟城 - 2011-02-06, 00:40

若是联营快车,晚上11点和11点半各有一班。大大预料是搭上8点55分的机场捷运,即使花一个半小时到车站,都来得及乘搭到末班车。其实还有更迟发车的快车公司,但是要到现场查询。联营快车的班次查阅和购票官网:www.kbes.com.my

到了北海车站约5点,先到车站对面小贩中心的马来人茶摊喝杯大马独有的拉茶(Teh Tarik)提提神,5点半后才漫步3分钟到渡轮码头等候首班渡轮。渡轮船资RM1.20。
回复时引用此帖
(#10)
旧
客栈之光

回复: 回覆: 如何从吉隆坡机场搭夜车去槟城 - 2011-02-06, 02:02

你别坐到北海, 坐到槟城酸钙柠檬车站,我去接你到酒店好了,
北海离我家还远呢

引用:
谢谢你的信息
看起来很详细
我应该可以找得道路吧...

我想要再问一下
搭到北海的末班车
发车时间大约是几点呢?
回复时引用此帖
(#11)
旧
背包客

回覆: 如何从吉隆坡机场搭夜车去槟城 - 2011-02-06, 10:57

感谢各位的热心回应

可是
我的飞机是8点才到ㄝ
担心赶不上8:55的机场捷运
刚刚想要去 http://www.kbes.com.my/Main/Main0001.asp?pageID=002&ln=en&
看客运的班次的话
可是 一方面 我不知道要选择 从哪一站 到哪一站
另一方面 我没有办法注册ID上去查班次
(大概因为不是本国人吧...)

可以帮忙查一下
让我知道我要从哪一站搭到哪一站
然后 是几点有最后的班次呢
我猜至少要11点半以后 甚至在更晚一些

谢谢
回复时引用此帖
(#12)
旧
背包客

回覆: 如何从吉隆坡机场搭夜车去槟城 - 2011-02-06, 11:02

哎呀...
我耍乌龙了....
其实之前已经写的很清楚了
不好意思

另外 再问一个问题
你说 搭LTR到武吉加里尔
然后步行到武吉加里尔临时车站
这一段路 有清楚的路标可以找得到吗?

谢了
回复时引用此帖
(#13)
旧
客栈之光

回复: 回覆: 如何从吉隆坡机场搭夜车去槟城 - 2011-02-06, 14:26

没关系,有看懂就好了。我去看了,任何人都能注册成为用户,没限国籍。你要选择的出发车站是Kuala Lumpur (BJL),目的地是Butterworth(北海)或Penang(槟城)。

从武吉加里尔轻快铁站到武吉加里尔临时车站,只是3分钟路程,也许有路标,但是恐怕不是标示得很清楚。别担心,出了站转右,就会看到约30公尺外的公路,到了公路再转右,你就能看到前方200公尺外有长途快车和人流的影踪了,那边就是临时车站了。

武吉加里尔临时车站是设在国家体育馆的一处露天停车场上,从车站回望,也能够看到轻快铁站,这下你可放心了吧?若还是不放心,我可以给你手机号码,到时你随时都能联系我。
回复时引用此帖
(#14)
旧
背包客

回覆: 如何从吉隆坡机场搭夜车去槟城 - 2011-02-07, 23:57

不好意思
同行的朋友怕晕车 所以计画要搭火车
如果我们的飞机8点才到吉隆坡
还来得及搭火车到槟城吗?
如果想要买卧舖的票
需要事先买吗?

感谢
回复时引用此帖
(#15)
旧
客栈之光

回复: 回覆: 如何从吉隆坡机场搭夜车去槟城 - 2011-02-08, 00:02

火车。不知道啦。
怕晕车就坐飞机好了,来去费用差不多。

引用:
不好意思
同行的朋友怕晕车 所以计画要搭火车
如果我们的飞机8点才到吉隆坡
还来得及搭火车到槟城吗?
如果想要买卧舖的票
需要事先买吗?

感谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食