背包客栈自助游论坛
[纽澳旅游好文]刚到的第一个晚上,Airbnb主人问我想吃什么早餐,我说:当地人吃的早餐,很纽式的那种(笑)│来谈谈新西兰的早餐吧!在台湾,我最喜欢的...不断回味的部分。 嘿!来一份新西兰式的早餐吧!原文出处 ➤【新西兰文化:早餐吃甚么?】我所有的新西兰文章都在此喔,欢迎大家参考!:)→
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kes726 kes726 当前离线 kes726 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 15次/5帖
注册日期: 2018-11-04
旧 【新西兰文化】嘿!你知道新西兰的早餐吃什么吗? - 2018-12-16, 12:07

刚到的第一个晚上,Airbnb主人问我想吃什么早餐,我说:当地人吃的早餐,很纽式的那种(笑)

│来谈谈新西兰的早餐吧!
在台湾,我最喜欢的就是刚出炉烧烫烫的早餐,午晚餐可以省略,早餐不能不讲究
起司蛋饼、汤包、饭团、烧饼我通通爱不释手
在新西兰起床的第一天,Verna说来吧!来吃早餐了!
我看了看,嗯?躺在桌上只有一盘冰冷的水果(下图),请告诉我热吐司在哪里。

就在这个时候Verna说话了…
Verna:嗯?快吃呀!
我:嗯?!先吃冰的吗?
约莫双双发出嗯嗯夹杂问号的几秒钟后…
我:先吃水果吗?
Verna:对压!先吃水果,还有优格跟Cereal可以吃喔!那要来点吐司吗?我去弄
我:我要,当然要!!!(欢呼貌)
就这样Verna又进去厨房忙了一下
将将!!我衷心期盼的热热早餐终于出炉,觉得开心!

接下来几天的Airbnb主人,Wayne, Wendy, Wayne, Latimer…
【注:Wayne不是重复,我怀疑新西兰男的都叫Wayne女的都叫Wendy因为纽式之旅我遇到2个Wendy及2个Wayne….】
早上总是先端出一些冰凉的水果,我们刚开始总是面面相觑
克服冰冷的感觉后就能吃的津津有味,水果非常香甜,搭配上优格更好入口
吃水果的同时主人才问我们要不要吐司,接著才去烤,试了三间,屡试不爽
内心常常有疑问,为什么要先吃冰冷的水果,胃好冰冰呀!但这就是他们的文化

│台湾文化交流时间
我趁著Wendy&Wayne(下图)在准备早餐的同时,让他们来场与台湾早餐的浪漫邂逅…
我说道,台湾很方便,早餐通常会去早餐店买,有各式各样
有饭团、中式蛋饼、小笼包、萝卜糕、干面、清粥小菜等…(我是介绍很台式的那种
且台湾大多数人习惯吃完正餐后才吃水果,Wendy大惊讶的同时也学习了!
不过,当然也有上班族,拿个几片吐司就走的也是有(笑)。

│所谓正统的纽式早餐:
➤吃的:
1.新鲜水果数种(一定有奇异果请放心)
2.优格
3.果酱数种(蓝莓、树莓、草莓、柑橘等)
4.雾面蜂蜜酱(下方会介绍)
5.视主人心情的部分有起司、喜瑞儿、培根、吐司、可颂面包………
➤喝的:牛奶、柳橙汁、咖啡、茶类
➤食用顺序:先吃水果(可加优格可不加)→吐司(可以抹酱或要加培根等料)
➤超贴心建议:你想怎么吃就怎么吃!!开心最重要
来来来有图有真相,下面两张都是很道地的那种,证明我没有说谎

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10212707

│同场加映1:雾面蜂蜜
另一想特别介绍的就是早餐会附上雾面蜂蜜酱(雾面蜂蜜是我自己取的)
➤特色:新西兰早餐的蜂蜜酱通常为不透明状、且浓稠,通常直接放入口中食用,或沾早餐的面包及饼干,会呈现雾面通常都是Manuka蜂蜜。

注:麦芦卡蜂蜜(Manuka Honey)是源于麦卢卡树的一种花蜜,产地以新西兰和澳大利亚东部为大宗。麦卢卡树早在几个世纪前,就被新西兰毛利人发现它是以种神奇的药用植物,并使用麦卢卡树治疗各种感冒、伤口感染等。
为什么它这么厉害?

麦卢卡蜂蜜中有一种叫做“独特的麦卢卡因子UMF(Unique Manuka Factor)”的因子,到底有多独特呢?因为它具有独特的抗氧化能力及强大的抗菌能力,因此特别适合肠胃不好及口腔问题的人。依照UMF划分的麦卢卡蜂蜜的等级,有5+、10+、15+、18+、20+、到25+不等的等级,等级越高疗效越好,当然价格也会越贵呦!

➤味道:吃起来跟台湾龙眼蜜比不会很甜,所以放心的直接食用吧!
早餐果酱的雾面蜂蜜长的就像下图一样!

│同场加映2:新西兰的吐司架都超可爱的
女生真的很容易被莫名可爱的小东西所吸引,新西兰人一定不懂为什么要跟吐司架拍照
有图有真相,来看看小吐司架它们是不是长得很可爱,重点是不只一个主人用这样的吐司架哟!

│关于新西兰早餐,我想说的是…
对我而言,每天吃一顿好的早餐是非常重要的,也是我出外旅行,最喜欢用来认识当地的一百种方法之一,透过早餐可以知道当地的食用习性、主食及特色食材;透过早餐可以拉近与当地人的距离,分享著不同国家的风情万种。

对我而言,早餐不只是吃饱更是交流。

我不讳言,新西兰早餐是我从新西兰回来最想写的一篇文章,因为我想分享的是更多一点关于外国文化面,也是我细心品尝且回国后仍不断回味的部分。

嘿!来一份新西兰式的早餐吧!

原文出处 ➤【新西兰文化:早餐吃甚么?】

我所有的新西兰文章都在此喔,欢迎大家参考!
https://kuolife.com/category/world-travel/nz/

此帖于 2018-12-19 23:42 被 kes726 编辑。
被阅读4188次
回复时引用此帖
travelwithwinny travelwithwinny 当前离线 travelwithwinny 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 1,652次/228帖
注册日期: 2015-03-08
旧 回复: 【新西兰文化】嘿!你知道新西兰的早餐吃什么吗? - 2018-12-20, 07:11

*大笑
真的外国人早餐几乎都是冷食先上,所以他们常常一早起来就先咖啡下肚。 我常常怀疑他们是不是这样胃会比较不好 :/ 不过谢谢你的分享,非常有趣。 我住了将近二十年从来没有好好想过新西兰早餐是什么,才点进来看 XD
回复时引用此帖
kes726 kes726 当前离线 kes726 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 15次/5帖
注册日期: 2018-11-04
旧 回复: 【新西兰文化】嘿!你知道新西兰的早餐吃什么吗? - 2018-12-20, 23:49

引用:
作者: travelwithwinny (原帖)
*大笑
真的外国人早餐几乎都是冷食先上,所以他们常常一早起来就先咖啡下肚。 我常常怀疑他们是不是这样胃会比较不好 :/ 不过谢谢你的分享,非常有趣。 我住了将近二十年从来没有好好想过新西兰早餐是什么,才点进来看 XD
哈哈哈我这个生活二十几年的台湾人,吃惯了台湾的超级温热且多样早餐!新西兰式生冷的早餐真的觉得很不习惯呢!不过也觉得别有一番风味!我出国的时候特别特别喜欢注意这种小细节!所以才很想跟大家分享 也谢谢楼上的回馈
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具