背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]想请教大背包客们,我北疆这样的行程规划,有没什么问题,请各位前辈提供宝贵的建议.谢谢!路线 8/30(六) ~ 9/7(日) 共九天D...00)门票RMB$900(NT$4,500)(大陆各景区的门票都超贵的)其他RMB$500(NT$2,500)合计:NT$50,900
酒店比价
游龙
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-11-27
旧 8/30~9/7 北疆行程-请各位背包客提供建议,谢谢! - 2008-07-28, 09:41
想请教大背包客们,我北疆这样的行程规划,有没什么问题,请各位前辈提供宝贵的建议.谢谢!

路线 8/30(六) ~ 9/7(日) 共九天
Day 1 台北(8:30)=>香港=>深圳(14:30)=>乌鲁木齐(19:50)(宿鸟鲁木齐)
Day 2 乌鲁木齐==夜卧巴士==>布尔津
Day 3 布尔津==包车==>贾登峪(宿贾登峪)
Day 4 贾登峪==徒步==>禾木(宿禾木)
Day 5 禾木=骑马=>黑湖(宿黑湖)
Day 6 黑湖=骑马=>喀纳斯(宿喀纳斯)
Day 7喀纳斯(宿喀纳斯)
Day 8 喀纳斯(飞机19:35) =>乌鲁木齐(20:40) (宿鸟鲁木齐)
Day 9乌鲁木齐(8:30)=>深圳(14:55)=>香港=>台北

费用
本次费用最多应该在交通费
台北到香港来回机票约NT$9,000
香港到深圳巴士来回约NT$2,000
深圳到乌鲁木齐来回机票约RMB$4,000(NT$20,000)
乌鲁木齐到布尔津620km搭卧铺大巴来回RMB$150(NT$750)*2=RMB$300(NT$1,400)
包车到贾登峪RMB$50(NT$250)*2=RMB$100(NT$500)
租马RMB$400(NT$2,000)
住每天约RMB$100*9=RMB$900(NT$4,500)
吃每天约RMB$100*9=RMB$900(NT$4,500)
门票RMB$900(NT$4,500)(大陆各景区的门票都超贵的)
其他RMB$500(NT$2,500)
合计:NT$50,900
11050 次查看
游龙
背包客
旧 回复: 8/30~9/7 北疆行程-请各位背包客提供建议,谢谢! - 2008-07-28, 15:54
引用:
作者: 小邓 (原帖)
Day 3 布尔津==包车==>贾登峪(宿贾登峪)
Day 4 贾登峪==徒步==>禾木(宿禾木)
................................................................
朋友
以上这2天可以一天完成.只要早早从布尔津出发 即可!无须住贾登峪(很贵喔)
我去年就是如此玩法.徒步35KM(约9小时)走进禾木.还来得及看夕阳ㄋ!
禾木多住一天是值得的!!
http://www.wretch.cc/blog/shulingteng/25458088
感谢回复,因为不确认从乌鲁木齐到布尔津的车是几点到的.如果很早,或许可以如您所说的.
直接赶到禾木,另外再请教一个问题.喀纳斯到乌鲁木齐有飞机吗?在Ctrip上有查到.
但昨天看有机位,今天查,又没有了.不知道是不是机位很紧张的关系.谢谢!
小邓 的头像
小邓 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,013次/811帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 8/30~9/7 北疆行程-请各位背包客提供建议,谢谢! - 2008-07-28, 16:31
引用:
作者: 游龙 (原帖)
感谢回复,因为不确认从乌鲁木齐到布尔津的车是几点到的.如果很早,或许可以如您所说的.
直接赶到禾木,另外再请教一个问题.喀纳斯到乌鲁木齐有飞机吗?在Ctrip上有查到.
但昨天看有机位,今天查,又没有了.不知道是不是机位很紧张的关系.谢谢!
你好
一般乌市>布尔津 行车时间约10-11小时
喀纳斯到乌鲁木齐有飞机的.我定确!不过她的机场位于黑流滩.
因为9月是新疆旅游旺季.所以极可能机位很紧张啰!(阿勒泰也有飞乌市)

祝~顺心
游龙
背包客
旧 回复: 8/30~9/7 北疆行程-请各位背包客提供建议,谢谢! - 2008-07-30, 19:03
感谢小邓热心回复,

喀纳斯确实有飞机,但只到八月,九月就停飞了.
这是我直接与南航确认的结果.
再请问一下,黑流滩到喀纳斯湖的距离有多远呢?
是否有公车,包车过去会不会很贵呀..
感谢!!
小邓 的头像
客栈之光
旧 回复: 8/30~9/7 北疆行程-请各位背包客提供建议,谢谢! - 2008-07-30, 23:46
引用:
作者: 游龙 (原帖)
感谢小邓热心回复,

喀纳斯确实有飞机,但只到八月,九月就停飞了.
这是我直接与南航确认的结果.
再请问一下,黑流滩到喀纳斯湖的距离有多远呢?
是否有公车,包车过去会不会很贵呀..
感谢!!
你好
黑流滩到喀纳斯湖的距离....我不太记得耶.但没有公车喔.
因为去年我是在布尔津以50/人包车至贾登峪.喀纳斯经过这儿.

既然是9月停飞?我会建议你在喀纳斯停车场找人拼车回布尔津.
然后搭车去阿勒泰再搭机回乌市 即可.
leoglas leoglas 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 240次/152帖
注册日期: 2007-07-12
旧 回复: 8/30~9/7 北疆行程-请各位背包客提供建议,谢谢! - 2008-07-31, 09:49
游龙,我也是28/8 到8 /9 这段时间到北彊,也打算徒步游喀纳斯。
不知你有否兴趣大家交流一下。
游龙
背包客
旧 回复: 8/30~9/7 北疆行程-请各位背包客提供建议,谢谢! - 2008-07-31, 18:49
引用:
作者: leoglas (原帖)
游龙,我也是28/8 到8 /9 这段时间到北彊,也打算徒步游喀纳斯。
不知你有否兴趣大家交流一下。

Hi...

这是我们的行程.如果有交集.当然可以交流交流一下.
我们的时间比较短,所以到喀纳斯那段是打算用飞的.
不知你的行程如何.

8/29 Day 1 台北(16:40)=>香港(18:20)=>广州(宿广州)

8/30 Day 2 广州(08:50)=>乌鲁木齐(13:55)=> 乌鲁木齐(17:45)==>喀纳斯(18:50)(宿喀纳斯)
8/31 Day 3 喀纳斯(宿喀纳斯)
9/1 Day 4 喀纳斯(宿喀纳斯)
9/2 Day 5 喀纳斯=骑马=>黑湖或直接到禾木
9/3 Day 6 禾木
9/4 Day 7 禾木
9/5 Day 8 禾木=步行=>贾登峪=包车=>布尔津
9/6 Day 9 =>乌鲁木齐 (宿鸟鲁木齐)
9/7 Day 10 乌鲁木齐(08:40)=>深圳(14:55)=>香港(21:00)=>台北(22:40)
sum2004
背包大侠
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-04-24
旧 回复: 8/30~9/7 北疆行程-请各位背包客提供建议,谢谢! - 2008-08-01, 04:42
刚从北疆回来,
北疆有很多地方我个人觉得真的不需要去
如果我再去一次 我会在禾木多住几天
禾木感觉很棒

您的机票建议可以选择从广州飞乌鲁木齐 应该会便宜比较多
租马记得是一天150rmb 应该不用两百
但是马伕的费用可能要另外帮他负担
建议带个可以垫屁股的东西去吧
马跑起来时屁股真的被巅的很痛~~

还有 如果你想揹着登山包骑马 我想你会疯掉
建议行李能少尽量少喔
新疆青年旅舍
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-01-21
旧 回复: 8/30~9/7 北疆行程-请各位背包客提供建议,谢谢! - 2008-08-01, 12:36
建议不要做飞机去哈纳斯,特别是阿勒泰的飞机,不省时间不省钱,特别是钱,机票1200,坐夜班车回乌鲁木齐很方便。
小邓 的头像
客栈之光
旧 回复: 回复: 8/30~9/7 北疆行程-请各位背包客提供建议,谢谢! - 2008-08-01, 13:53
引用:
作者: 新疆青年旅舍 (原帖)
建议不要做飞机去哈纳斯,特别是阿勒泰的飞机,不省时间不省钱,特别是钱,机票1200,坐夜班车回乌鲁木齐很方便。
9/7 Day 10 乌鲁木齐(08:40)=>深圳(14:55)=>香港(21:00)=>台北(22:40)
.................................................................................................
就怕他搭夜卧车会赶不及8:40的飞机ㄋ!除非布尔津不过夜住宿.
以上!!
xenon0815 xenon0815 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
注册日期: 2008-02-13
旧 回复: 回复: 8/30~9/7 北疆行程-请各位背包客提供建议,谢谢! - 2008-08-01, 16:04
引用:
南航阿勒泰特价票 rmb400 未连税
游龙
背包客
旧 回复: 8/30~9/7 北疆行程-请各位背包客提供建议,谢谢! - 2008-08-02, 22:52
引用:
作者: sum2004 (原帖)
刚从北疆回来,
北疆有很多地方我个人觉得真的不需要去
如果我再去一次 我会在禾木多住几天
禾木感觉很棒

您的机票建议可以选择从广州飞乌鲁木齐 应该会便宜比较多
租马记得是一天150rmb 应该不用两百
但是马伕的费用可能要另外帮他负担
建议带个可以垫屁股的东西去吧
马跑起来时屁股真的被巅的很痛~~

还有 如果你想揹着登山包骑马 我想你会疯掉
建议行李能少尽量少喔
感谢您的建议,看起来要在禾木多呆几天.
不知您在禾木有那些地方让您印象深刻的呢?
是否也能建议一下禾木的住宿.
谢谢!
游龙
背包客
旧 回复: 回复: 8/30~9/7 北疆行程-请各位背包客提供建议,谢谢! - 2008-08-02, 22:54
引用:
因为去的天数太短,才考虑搭飞机的.
又看到有从乌鲁木齐到喀纳斯.
所以才规划先飞到喀纳斯,再一路玩回乌鲁木齐的.
请问不省时的原因是机场太远吗?
这段我还未找到相关信息..
游龙
背包客
旧 回复: 回复: 8/30~9/7 北疆行程-请各位背包客提供建议,谢谢! - 2008-08-02, 22:56
引用:
作者: 小邓 (原帖)
.................................................................................................
就怕他搭夜卧车会赶不及8:40的飞机ㄋ!除非布尔津不过夜住宿.
以上!!
谢谢您的提醒.
这一段应该是在9/5当天从布尔津搭巴士到鸟鲁木齐.
所以会在9/6早上到乌鲁木齐才对.
可能写的不太清楚.
谢谢.
新疆野狼
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-05-05
旧 回复: 8/30~9/7 北疆行程-请各位背包客提供建议,谢谢! - 2008-08-03, 09:51
路线可以,马背游可以有不同享受。

搜索文章