背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]8/5日想带2个小朋友去马祖玩,有人知道马祖有地方可以露营吗 ??我预定搭台马轮从基隆出发.....有人要给行程一些建议吗 ?...
酒店比价
idee
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-01-09
旧 请问马祖有地方露营吗 ? - 2008-07-28, 09:51
8/5日想带2个小朋友去马祖玩,有人知道马祖有地方可以露营吗 ??
我预定搭台马轮从基隆出发.....
有人要给行程一些建议吗 ?
7562 次查看
hikaru hikaru 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2005-07-21
旧 回复: 请问马祖有地方露营吗 ? - 2008-07-28, 14:04
引用:
作者: idee (原帖)
8/5日想带2个小朋友去马祖玩,有人知道马祖有地方可以露营吗 ??
http://www.bbkz.com/guide/index.php/%E9%A6%AC%E7%A5%96

你要不要先询问当地乡公所 or旅客中心 or 学校 看看
peter0521 的头像
peter0521
客栈之光
感谢: 292次/188帖
注册日期: 2006-06-24
旧 回复: 请问马祖有地方露营吗 ? - 2008-07-28, 18:22
引用:
作者: idee (原帖)

据了解,应该没有规画露营的地方,所以你可能要问学校是否可以借住了!
马祖住宿便宜的地方也有,你上马祖信息网查一下,即可,露营会不会要带太多东西啊!
目前马祖有推出二人成行搭台马轮1799吧,相当值得,多加利用!
另马祖在暑假期间的周六、日下午有发「卡溜公车」,车票150元,是专带旅客到南竿各景点,并有专人介绍,亦可利用。
其他的详情请上「马祖信息网」瞧瞧!
photozither
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-09-13
旧 回复: 请问马祖有地方露营吗 ? - 2008-07-29, 13:09
马祖没有露营区,建议也不要去打荒废据点的主意,因为有蛇
住宿的部分,南竿可参考这篇,风管处实习生最新整理的
http://www.bbkz.com/forum/showpost.php?p=840322&postcount=92

另外,到9/18之前,每周四、六下午两点到六点,在北竿塘后道有免费的海洋独木舟推广活动
县府观光局与北竿龙福山庄合办的,可打电话0836-55661询问
mgtc
背包大侠
感谢: 30次/24帖
注册日期: 2006-08-23
旧 回复: 请问马祖有地方露营吗 ? - 2008-07-30, 04:44
北竿的板里沙滩可以露营,板里村的「田园山庄」民宿有出租露营器具,田园山庄的网址:

http://tour.matsu.idv.tw/hotel_pastoralvilla.php
此帖于 2010-10-19 05:23 被 mgtc 编辑。
idee
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-01-09
旧 回复: 请问马祖有地方露营吗 ? - 2008-07-30, 23:30
谢谢..我想沙滩是可以考量的........反正我们一家3口都是男生..很好打发的....
有人打算也是8/5日搭台马轮去马祖玩吗 ?
客栈之光
感谢: 60次/52帖
注册日期: 2007-03-06
旧 回复: 请问马祖有地方露营吗 ? - 2008-07-31, 00:07
露营不是很适合

有要去南竿的话
若有饮食 住宿 店家 相关问题
可以问我看看噜
mgtc
背包大侠
旧 回复: 请问马祖有地方露营吗 ? - 2008-07-31, 02:25
北竿已经有24小时营业的便利商店,露营时可以多加利用,建议租一台机车,因为从板里到塘岐有一段路,骑机车约八至十分钟。
F1COOL
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2008-06-27
旧 回复: 请问马祖有地方露营吗 ? - 2008-08-04, 16:44
要去马祖的背包客可以打电话去台湾观光产业升级策进会
可以获得详尽的旅游咨询唷!

洽询电话(02)23711161
F1COOL
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2008-06-27
旧 回复: 请问马祖有地方露营吗 ? - 2008-08-05, 14:28
引用:
作者: peter0521 (原帖)
据了解,应该没有规画露营的地方,所以你可能要问学校是否可以借住了!
马祖住宿便宜的地方也有,你上马祖信息网查一下,即可,露营会不会要带太多东西啊!
目前马祖有推出二人成行搭台马轮1799吧,相当值得,多加利用!
另马祖在暑假期间的周六、日下午有发「卡溜公车」,车票150元,是专带旅客到南竿各景点,并有专人介绍,亦可利用。
其他的详情请上「马祖信息网」瞧瞧!

今年「卡蹓公车」的活动已经没有啰!部分原因是经费,部分原因是导览解说的人手也不足,所以今年改推一天50元公车任你搭的活动,公车处可以买票、上车以后也可以问司机大哥都有贩售。
mgtc
背包大侠
旧 回复: 请问马祖有地方露营吗 ? - 2008-08-11, 01:17
卡蹓公车是因为报名人数太少,才没有开,如果报名人数超过15人,还是会开的。

搜索文章