背包客栈自助游论坛
[日本中部]在名古屋有事要停留,会住在名古屋,很想到岐阜那些着名景点旅行,请问各位是建议应该花一周在白川、高山、金泽等那边住酒店较好? 还是在停留...宿费较多。在下我也是如此,不是shopping狂,就是吃、住、行而已。不知如此提问,有经验的人能否有个想法?想听听各位有什么建议?感谢
酒店比价
camus camus 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2007-01-29
旧 如何规划会比较便宜 - 2008-07-28, 12:01
在名古屋有事要停留,会住在名古屋,很想到岐阜那些着名景点旅行,请问各位是建议应该花一周在白川、高山、金泽等那边住酒店较好? 还是在停留时的周末空档去旅行比较好?
因为考量到若再空出一周玩的话,还得再花一笔住宿钱、当然还有交通费等等之类的。
目前我还是还没完全计算出预算,若高山那边的景点都想去的,在看过各讨论、数据后,发现可能是花在交通费、住宿费较多。在下我也是如此,不是shopping狂,就是吃、住、行而已。

不知如此提问,有经验的人能否有个想法?想听听各位有什么建议?
感谢
2693 次查看
crow0204 的头像
crow0204 crow0204 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 813次/412帖
注册日期: 2006-07-17
旧 回复: 如何规划会比较便宜 - 2008-07-28, 16:34
周末空档去高山OK 下吕OK 白川OK 金泽就有点远了
以预算来说 如果你趁周末出去 那交通费就会有来回来回的考量 可能较贵 花一周绕一圈交通费也许会比较便宜
所以你选择一周去绕一圈的话多花的是住宿费 交通费不会多花(也许还比较省)
至于交通跟住宿的话 我有整理这条线的数据
http://tw.myblog.yahoo.com/hiyagu/article?mid=3418&prev=3466&l=f&fid=28
看过后对你计算金额应该有帮助 (上面都有价钱)
如果是我的话 我可能会选择花一周去走
周末就去岐阜市 长岛这些点当天来回都可以
提供你做参考 也欢迎去我的格提问
camus camus 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2007-01-29
旧 回复: 如何规划会比较便宜 - 2008-08-02, 12:15
谢谢你的建议,这两天有空我会看看你的blog,顺便做个整理。
感谢你协助我好几个问题。