背包客栈自助游论坛
[日本关东]9月要跟女友去东京玩, 6天5夜的行程...根据爬文的结果, 再加上参考一些旅游书籍目前大致预排如下, 不晓得版上的前辈们有没有建议~...下午/晚上- 台场Day6:新宿+原宿 (?)下午2~3点- 前往成田第一次去东京不晓得这样的行程是否ok~请大大们多多指教喔~感谢!
酒店比价
kenshindr
背包客
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2008-07-14
旧 自己规划的6天5夜行程 - 2008-07-28, 12:22
9月要跟女友去东京玩, 6天5夜的行程...
根据爬文的结果, 再加上参考一些旅游书籍
目前大致预排如下, 不晓得版上的前辈们有没有建议~

Day1:
新宿王子住宿
晚上- 高岛屋闲逛
Uniqlo
歌舞妓町

Day2:
全日- Disney Land
晚上- ??

Day3:
白天- 入间Outlet
晚上- 秋叶原(?)

Day4:
早上- 吉卜力美术馆
下午- 涩谷
晚上- 六本木

Day5:
早上- 浅草
下午/晚上- 台场

Day6:
新宿+原宿 (?)
下午2~3点- 前往成田

第一次去东京
不晓得这样的行程是否ok~
请大大们多多指教喔~
感谢!
4608 次查看
u4050207
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-03-26
旧 回复: 自己规划的6天5夜行程 - 2008-07-28, 13:19
ㄏㄏㄏ.....似乎都是逛街的行程居多,不过也不错啦
最后一天一个上午要逛新宿和原宿有点赶喔......而且
这两区的店家也都是11点左右才会开.
如果要逛秋叶原, 不妨把上野也排进去, 反正上野到御徒町
之间有阿美横丁, 御徒町再下一站就是上野了, 上野有好玩
好吃的, 不去可惜喔...
crow0204 的头像
crow0204 crow0204 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 813次/412帖
注册日期: 2006-07-17
旧 回复: 自己规划的6天5夜行程 - 2008-07-28, 17:27
引用:
作者: kenshindr (原帖)

Day1:
新宿王子住宿
晚上- 高岛屋闲逛
Uniqlo
歌舞妓町

Day2:
晚上- ??

Day3:
晚上- 秋叶原(?)

Day4:
早上- 吉卜力美术馆
下午- 涩谷
晚上- 六本木

Day5:
早上- 浅草
下午/晚上- 台场

Day6:
新宿+原宿 (?)

第一次去东京
请大大们多多指教喔~
感谢!
第一天晚上去歌舞伎町看看 如果你是跟女朋友去的话 就是瞧个新鲜 没啥好看的 路上倒是有不少帅帅的牛郎 之前去让老婆赚到大饱眼福 我则是什么都没看到
第二天问看看那天迪士尼晚上有没有花车游行
第三天 outlet要撑一天有点难
第四天既然到了 涩谷 原宿就在旁边 新宿也不远 可以排在同一天
原宿有点像是西门町 店家真的都过中午才要开 建议你最后一天不如改去美术馆或公园这种早早就开门的地点
祝你顺利
kenshindr
背包客
旧 回复: 自己规划的6天5夜行程 - 2008-07-28, 22:29
引用:
作者: crow0204 (原帖)
第一天晚上去歌舞伎町看看 如果你是跟女朋友去的话 就是瞧个新鲜 没啥好看的 路上倒是有不少帅帅的牛郎 之前去让老婆赚到大饱眼福 我则是什么都没看到
第二天问看看那天迪士尼晚上有没有花车游行
第三天 outlet要撑一天有点难
第四天既然到了 涩谷 原宿就在旁边 新宿也不远 可以排在同一天
原宿有点像是西门町 店家真的都过中午才要开 建议你最后一天不如改去美术馆或公园这种早早就开门的地点
祝你顺利
谢谢你的建议喔~~
其实我也是在想第三四天再多排原宿进去....
MAY1977
客栈之光
感谢: 135次/74帖
注册日期: 2006-11-13
旧 回复: 自己规划的6天5夜行程 - 2008-07-29, 11:41
引用:

Day1:
新宿王子住宿
晚上- 高岛屋闲逛
Uniqlo
歌舞妓町

Day2:
晚上- ??

Day3:
晚上- 秋叶原(?)

Day4:
早上- 吉卜力美术馆
下午- 涩谷
晚上- 六本木

Day5:
早上- 浅草
下午/晚上- 台场

Day6:
新宿+原宿 (?)

第一次去东京
请大大们多多指教喔~
感谢!
刚好我和同事八月底也要去东京6天
我们住的是池袋的Super Hotel
因为我已经看一堆旅游书至少一个月了
也有初步的规划
先和你分享一下

Day1:
新宿王子住宿
晚上- 高岛屋闲逛
Uniqlo
歌舞妓町

这一天的行程ok
但是歌舞伎町晚上有点乱
小心别让女友落单了
而且这里真的没什么好买的
只能说可以来开开眼界
王子饭店附近有一家 "Can Do",是99元商店
在PEPE卖场的8楼
UNIQLO在前往高岛屋的路上,满方便的

Day2:
晚上- ??

这天应该玩回来满累的
晚上可以去东京都厅看免费的夜景
逛逛新宿西口一带
或是到涉谷

Day3:
晚上- 秋叶原(?)

入间OUTLET也在我们的行程之内
(我们回来后,再和大家分享入间OUTLET的购物情形)
因为要在池袋坐西武池袋线
所以从入间市回来后
可以先把战利品放在车站的寄物柜
然后逛池袋
池袋比较有名的就是SUNSHINE CITY、60阶通
还有必吃的无敌家拉面
我想~~就不必去秋叶原了啦

Day4:
早上- 吉卜力美术馆
下午- 涩谷
晚上- 六本木

吉卜力美术馆在吉祥寺站
美术馆约花上2-3小时
结束后,可去吉祥寺的商店街、0101百货
还有一整栋的无印良品
更别忘了吃传说中的"松阪牛肉丸"
接下来可以到原宿、竹下通、表参道一带逛街
晚上到六本木看夜景

Day5:
早上- 浅草
下午/晚上- 台场

这天可先坐山手线到上野
东西很便宜
零食、药妆~~会买到疯
接下来到浅草后先去买船票
逛完后就坐船到台场~~很浪漫哦

Day6:
新宿+原宿 (?)

这一天,以住宿附近为主较好
免得逛到来不及坐车哦

我也正努力修改行程中
可以一起讨论哦
kenshindr
背包客
旧 回复: 自己规划的6天5夜行程 - 2008-07-30, 22:34
谢谢回复喔~

吉卜力美术馆在吉祥寺站
美术馆约花上2-3小时
还有一整栋的无印良品
晚上到六本木看夜景

这正在考虑中, 不过爬完文, 发现有的人说吉卜力到吉祥寺很远
也有人说一下就到....请问有bus可到吗?
因为想说逛完美术馆约12点...再慢慢走回去可能先饿死...XD

Day5:
早上- 浅草
下午/晚上- 台场

这天可先坐山手线到上野
东西很便宜
零食、药妆~~会买到疯

关于上野阿美横町...价格跟东西真的有跟别地方差很多吗?
u4050207
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-03-26
旧 回复: 自己规划的6天5夜行程 - 2008-07-30, 22:50
引用:
谢谢回复喔~

吉卜力美术馆在吉祥寺站
美术馆约花上2-3小时
还有一整栋的无印良品
晚上到六本木看夜景

这正在考虑中, 不过爬完文, 发现有的人说吉卜力到吉祥寺很远
也有人说一下就到....请问有bus可到吗?
因为想说逛完美术馆约12点...再慢慢走回去可能先饿死...XD

Day5:
早上- 浅草
下午/晚上- 台场

这天可先坐山手线到上野
东西很便宜
零食、药妆~~会买到疯

阿美横丁有两家松本清药妆店, 可以稍微比较一下价钱,他们的折扣数不同,
入口有一家卖零食的店家, 老板会把一边一盒盒的零食往上堆,一边叫卖,
等看到它堆的差不多就可以买了,一整叠1000日元
其实阿美横丁应该是可以翻作美国横丁(アメ横, アメ=アメリカ的略称)
主要是卖一些美式风格的衣物和商品等等, 至于捷运铁道底下也都是商家,
里面不少以折扣价贩卖名牌的店家, 不过是真是假我也不知道.
阿美横丁李有两家卖廉价海鲜丼的店家, 综合海鲜盖饭一碗500日元,相当
划算.其实里面有很多好玩好吃的可以自己慢慢逛,一一发掘.

吉卜力美术馆在三鹰站与吉祥寺战的中间, 建议去程可以先搭车到三鹰站,
车站旁有专属巴士的车站抵达美术馆. 逛完美术馆之后, 可以经由美术馆
对面的井之头恩赐公园一路散步到吉祥寺车站, 个人是觉得路程并不远,
还可以欣赏公园的景致.
此帖于 2008-07-30 23:06 被 u4050207 编辑。
Veron
背包至尊
感谢: 61次/54帖
注册日期: 2007-04-22
旧 回复: 自己规划的6天5夜行程 - 2008-07-30, 23:16
Day2: 全日- Disney Land
晚上有烟火就待到结束再回饭店...

Day5: 早上- 浅草; 下午/晚上- 台场
台场附近有个"大江户温泉物语", 我觉得还不错, 晚上六点之后门票有折扣..逛累了的话来这儿泡个汤再回饭店也不错.

我比较过松本清的药粧价格, 跟涉谷差不多, 不过送的赠品有时不太相同..
楼上大大说得没错, 一碗500日元综合海鲜盖饭又新鲜又便宜.
其他的东西像包包衣服等大多是made in china, 品质一般价钱也不贵.
我是觉得阿美横丁有趣的地方在看看当地一般人民的生活方式与市场文化, 一般而言这儿的东西价格比观光客聚集的区域便宜些, 不过除了吃的东西之外, 其他物品品质一般般..

Day6: 新宿+原宿 (?)
一般店家11点开门, 可以安排原宿站旁的明治神宫在早上逛
kenshindr
背包客
旧 回复: 自己规划的6天5夜行程 - 2008-08-18, 11:28
Day3:
晚上- 秋叶原(?)

Day4:
早上- 吉卜力美术馆
下午- 涩谷
晚上- 六本木

又经过一阵子的做功课
现在把六本木排进Outlet的晚上
然后把原宿 涩谷排在同一天....

再请教大家, 原宿涩谷会不会同质性很高呀?
另外, 距离很远吗? 一站的距离...走得到吗?
谢谢~

搜索文章