背包客栈自助游论坛
[日本关东]爬了好久的文~还是决定问问有经验的各位~确认一下~我问题比较多~真是不好意思~我是要跟我妹到日本东京自助游~住宿的方面会住在千叶的朋...有些担心~还是想请教一下!!!ps:我在置顶文有po过一次~   但是都没人回复~希望不是因为我的问题太刁钻~以上~谢谢!!!(跪拜)
酒店比价
shortfinger
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-07-26
旧 我和妹妹的七天六夜东京行程 - 2008-07-28, 14:17
爬了好久的文~
还是决定问问有经验的各位~
确认一下~
我问题比较多~
真是不好意思~

我是要跟我妹到日本东京自助游~
住宿的方面会住在千叶的朋友家~
听说是坐京叶线45分左右会到东京~
但是确切在哪一站我不知道~
以下是我排的行程~
还请大家指导~

8/17(日)  

16:55抵日

8/18(月)      

明治神宫-原宿-竹下通-表参道-涉谷

8/19(火)

上野-秋叶原 

8/20(水)

代官山-下北泽

8/21(木)
         (?)-东京车站-台场

8/22(金)
        筑地市场-赤羽桥-六本木

8/23(土)

关于8/18的行程~
这样是不是安排太多地方了?
第一次去日本~
不是很清楚各站分布的店家数量。。。
涉谷是不是应该移到8/20那天呢?

我是打算买Suica(省麻烦)~
但是我有看到有大大建议像是8/18就可以买一日券~
会比较划算??

8/21那天这样排会不会太松?
还是ok呢?
想说都到了东京还是要去东京铁塔朝圣一下~
台场是因为我妹晚上要看演唱会~
就想说去完铁塔就直奔那边~
不知道大家在东京铁塔前是否有建议行程呢?
还是就专心这两点就好?

最后就是关于筑地市场的问题~
我爬了一下~
但是好像年代比较远~
想去吃大和寿司~
现在的set价钱还是3500?
两人吃一份可以吗?会不会失礼?
因为看到很多人都建议在餐厅不要这么做~
我有些担心~还是想请教一下!!!

ps:我在置顶文有po过一次~
   但是都没人回复~希望不是因为我的问题太刁钻~
以上~
谢谢!!!(跪拜)
此帖于 2008-07-30 11:05 被 shortfinger 编辑。
4250 次查看
EXILE
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2008-02-08
旧 回复: 我和妹妹的七天六夜东京行程 - 2008-07-29, 13:03
8/18涩谷不要去了,移到别天会比较不赶,其实你不用买一日卷,你做到表参道那站往原宿方向走,一路就可以表参道-明治神宫-原宿竹下通再从原宿站坐回去就好,双脚万能啊!
8/20在台场就可以完一整天了,没有问题的
至于筑地,价钱有没有变我不清楚,但是真的不要两个人分食,这样真的很不礼貌
像这次我们4人去浅草的大黑家吃天妇罗盖饭,同行中的一人再进去店之前也没说什么
进去点餐食却说他不饿,不想吃,我当场觉得很不高兴,负责点菜的服务生在那边僵了很久
直说还有一个人没点,后来很不好意思的跟他说同行的不饿不想点这样可以吗?
服务生的脸色勉强笑一笑就说没关系,害我们其他3人很尴尬,点的东西来之后,没点的又吃我们的,害我只想赶快吃完溜走,建议还是个人点个人的哦
shortfinger
背包客
旧 回复: 我和妹妹的七天六夜东京行程 - 2008-07-29, 14:47
引用:
作者: EXILE (原帖)
8/18涩谷不要去了,移到别天会比较不赶,其实你不用买一日卷,你做到表参道那站往原宿方向走,一路就可以表参道-明治神宫-原宿竹下通再从原宿站坐回去就好,双脚万能啊!
至于筑地,价钱有没有变我不清楚,但是真的不要两个人分食,这样真的很不礼貌
像这次我们4人去浅草的大黑家吃天妇罗盖饭,同行中的一人再进去店之前也没说什么
进去点餐食却说他不饿,不想吃,我当场觉得很不高兴,负责点菜的服务生在那边僵了很久
直说还有一个人没点,后来很不好意思的跟他说同行的不饿不想点这样可以吗?
服务生的脸色勉强笑一笑就说没关系,害我们其他3人很尴尬,点的东西来之后,没点的又吃我们的,害我只想赶快吃完溜走,建议还是个人点个人的哦
感谢你的指导以及实例解释~
我会好好考虑的~!!!!
谢谢!!!
kanting
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-07-28
旧 回复: 我和妹妹的七天六夜东京行程 - 2008-07-29, 16:21
引用:
作者: EXILE (原帖)
我才去大黑家吃过,不会啊,我是到传法院通旁的分馆,本馆没开,7人点4份,ok啊,
他要是每人要有最低消费应该会说吧,我在镰仓时那间店就必需每人点1份,不足的就点可乐
,还是服务生教的,还是很开心啊 ,不过我去大黑家时是下午3点,本来就是去尝鲜,没要吃饱的
打算,服务生很亲切,没说要点足人数.
cherry5251 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 我和妹妹的七天六夜东京行程 - 2008-07-29, 19:27
第一 你post 文的方式 可能需要改善
把你要去的地方顺序写出即可
至于你计划中的腹案的各美食地点, 甚至书本内的文章页数,这些都不必列出来
这样好方便栈友帮你看行程是否顺畅和 过于充实或是闲散..
这样文章会比较容易得到其他栈友的经验提点......

第二 个人认为你的行程逛街偏多 建议安排一天到镰仓走走
不然日本东西物价水准较高 ,每天都只能window shopping....
或是窝在药妆店 着实有些可惜....

----------------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
shortfinger
背包客
旧 回复: 我和妹妹的七天六夜东京行程 - 2008-07-30, 11:06
引用:
作者: kanting (原帖)
我才去大黑家吃过,不会啊,我是到传法院通旁的分馆,本馆没开,7人点4份,ok啊,
他要是每人要有最低消费应该会说吧,我在镰仓时那间店就必需每人点1份,不足的就点可乐
,还是服务生教的,还是很开心啊 ,不过我去大黑家时是下午3点,本来就是去尝鲜,没要吃饱的
打算,服务生很亲切,没说要点足人数.
咦?
我困惑了~
是各店不同吗?
还是看吃什么呢?
shortfinger
背包客
旧 回复: 我和妹妹的七天六夜东京行程 - 2008-07-30, 11:08
引用:
作者: cherry5251 (原帖)
第一 你post 文的方式 可能需要改善
把你要去的地方顺序写出即可
至于你计划中的腹案的各美食地点, 甚至书本内的文章页数,这些都不必列出来
这样好方便栈友帮你看行程是否顺畅和 过于充实或是闲散..
这样文章会比较容易得到其他栈友的经验提点......

第二 个人认为你的行程逛街偏多 建议安排一天到镰仓走走
不然日本东西物价水准较高 ,每天都只能window shopping....
或是窝在药妆店 着实有些可惜....

----------------------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251

嗯嗯~
谢谢您的指导~
我已经把文章改好了~

另外~
关于第二点~
我们此行的目的基本上就是要逛街~
呵呵~
谢谢你的提醒!!!
下次有机会我会去镰仓看看的!!
Hoyas-Airlines
客栈之光
感谢: 111次/104帖
注册日期: 2006-08-03
旧 回复: 我和妹妹的七天六夜东京行程 - 2008-07-30, 15:47
如果是要逛街为主的话,就随性一点,不一定要每天照行程走完,主要是看你的交通路线顺不顺
7/18 原宿 青山 表参道(同一区) 逛不完的话,涉谷就改到20号在去就可以了
7/20 要去代官山和下北泽因该是在涉谷转车,这天也可以逛涉谷
还有一点,因为你住在千叶,要坐京叶线前往东京,
在东京站京叶线转JR山手线,大概要走15~20分钟,很远。
所以你可以利用新木场或八丁堀转Tokyo Metro到你要去的地方
虽然车费贵一点,但是多留一点体力去逛街还是比较好
shortfinger
背包客
旧 回复: 我和妹妹的七天六夜东京行程 - 2008-07-30, 23:52
引用:
作者: Hoyas-Airlines (原帖)
如果是要逛街为主的话,就随性一点,不一定要每天照行程走完,主要是看你的交通路线顺不顺
7/18 原宿 青山 表参道(同一区) 逛不完的话,涉谷就改到20号在去就可以了
7/20 要去代官山和下北泽因该是在涉谷转车,这天也可以逛涉谷
还有一点,因为你住在千叶,要坐京叶线前往东京,
在东京站京叶线转JR山手线,大概要走15~20分钟,很远。
所以你可以利用新木场或八丁堀转Tokyo Metro到你要去的地方
虽然车费贵一点,但是多留一点体力去逛街还是比较好
噢~
这位大侠提到了个很重要的点呀~
我之前都没注意到~
看来我得再去好好查查~
谢谢您的提醒!!!
peace27 peace27 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 106次/92帖
注册日期: 2008-07-30
旧 回复: 我和妹妹的七天六夜东京行程 - 2008-07-31, 10:03
我也是修了好几天的行程表(我们也是去七天)

同行中有人想把重点放disney,有人想逛街

所以我排了下列的行程

日本行程
Day 1
成田机场→小田急南悦饭店→新宿车站附近晚餐(利木津巴士)

Day 2
Disney land→看烟火

Day 3
Disney sea(如提早回饭店就在新宿附近逛)

Day 4
新宿→浅草寺→(水上巴士)台场,摩天轮(~22:00)

Day5
吉祥寺、三鹰宫崎骏博物馆→镰仓、江之岛→赤羽桥(东京铁塔~22:00)

Day 6
山手线(上午去明治神宫,下午惠比寿,自由之丘等)

Day7(9/6)
Hotel(利木津巴士10:15) →机场

爬完大家的文,感觉好像要修改的地方不少
cherry5251 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 我和妹妹的七天六夜东京行程 - 2008-07-31, 11:44
引用:
作者: peace27 (原帖)

Day5
吉祥寺、三鹰宫崎骏博物馆→镰仓、江之岛→赤羽桥(东京铁塔~22:00)

镰仓、江之岛这个行程要花一天的时间,不能和宫崎骏博物馆安排在同一天
这两者间必须作抉择.....

搜索文章