背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]刚到澳洲达尔文不久我才开始感觉的到这好像不是我想要的生活或许是因为北领地没什么我感觉兴趣的鳄鱼不想看,waterfall不想看,沙漠也...工过后转战澳洲的各位是否同样从新西兰过来澳洲后会觉的好像没什么特别值得一看的呢美的看多的,味口也变大了,一般景色有点看不上眼了....
酒店比价
hitchhiker
背包至尊
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2005-07-09
旧 先新西兰后澳洲的后遗症 - 2008-11-08, 14:47
刚到澳洲达尔文不久我才开始感觉的到
这好像不是我想要的生活
或许是因为北领地没什么我感觉兴趣的
鳄鱼不想看,waterfall不想看,沙漠也不想看
那北领地好像就没什么了

想爬山去看看像新西兰一样的山景
才又发现到
澳洲没几个高山
景色也和新西兰不同
不能说是差
但就是没感觉

每个国家都不同我也知
但连青年旅社的感觉也和新西兰大大的不同
新西兰营造给人家的感觉
在那些地方蛮容易交朋友的
澳洲的就感觉比较制式化

想问问有去新西兰打工过后转战澳洲的各位
是否同样从新西兰过来澳洲后会觉的好像没什么特别值得一看的呢
美的看多的,味口也变大了,一般景色有点看不上眼了....
7334 次查看
liligogo325
背包至尊
感谢: 166次/44帖
注册日期: 2008-04-23
旧 回复: 先新西兰后澳洲的后遗症 - 2008-11-08, 19:08
每个地方都有它的美。

到各个国家去旅行,不是只有看美景而已,若只是要看高山,我想台湾也不少,

会对一些事物不感兴趣,或是没有感觉,那就要注意了,为什么会这样?

不是因为环境的关系,而是自己内心的某些环节出了问题,

用心去体会,了解一下那边的环境及人们的生活,用各种角度去看世界,

世界上没有一个地方是最美的,是看你要用怎样的心态去看,

既然都到澳洲去,我想你会得到你想要的,加油吧。
ducaroga
客栈之光
感谢: 157次/82帖
注册日期: 2008-11-06
旧 回复: 先新西兰后澳洲的后遗症 - 2008-11-09, 12:39
想要交朋友去昆士兰吧,那昆士兰省在夏天时的工作很多,而且也是背包客天国,什么国家的人都有,想交朋友的机会也多。
如果胆子够大,那里其实很多地方是很狂野又激情的,我想这样的形容应该可以看得懂......,不过最好自己要多点警觉性,因为一不小心猎人跟猎物间的关系有可能会反转的......
当然澳洲的风景跟新西兰会很不一样,毕竟一个是古大陆一个是比较新的地质环境,但是在澳洲的东南海岸线也有很多类似新西兰的地方喔。
CSH-Cheng
背包大侠
感谢: 35次/15帖
注册日期: 2006-08-30
旧 回复: 先新西兰后澳洲的后遗症 - 2008-11-09, 13:37
HA HA..

我也是先NZ 后OZ..
在OZ快半年了..照像机里的照片很少..
还是觉得NZ比较美..
但生活还是一样自在快乐...
每个人感觉不一样.
找到适合自己的生活环境 才是最重要的..
vienne vienne 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 17次/15帖
注册日期: 2005-11-24
旧 回复: 先新西兰后澳洲的后遗症 - 2008-11-09, 16:38
引用:
作者: CSH-Cheng (原帖)
HA HA..

我也是先NZ 后OZ..
在OZ快半年了..照像机里的照片很少..
还是觉得NZ比较美..
但生活还是一样自在快乐...
每个人感觉不一样.
找到适合自己的生活环境 才是最重要的..

我也有同感
待了柏斯近七个月
附近的景点有去玩玩
但总觉得还是最怀念NZ
特别是南岛,美到不行呐~
好想念Lake Tekapo、Mt Cook、冰河
还有很多很多地方

澳洲唯一赢NZ的,大概就只有交通吧,呵~
神色 神色 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-03-05
旧 回复: 先新西兰后澳洲的后遗症 - 2008-11-09, 20:11
去用不一样的角度去深入及了解 我相信你会得到你要的

加油呀!!
chenir chenir 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 174次/79帖
注册日期: 2004-11-12
旧 回复: 先新西兰后澳洲的后遗症 - 2008-11-09, 23:28
我刚好相反: 先在澳洲WHV一年, 再去新西兰单纯旅游3个月.

虽然是邻居, 旦OZ和NZ风景和人文相差不小, 主观感受难以比较(也没去比较). 不过, 刚到NZ时还真的有些不习惯, 因为开车时不用担心突然冒出袋鼠或食火鸡, 公路两旁也不见袋鼠尸体, 而是满山满谷的牛+羊!!还有, 先OZ再NZ, 会觉得在NZ去哪边都好快, 不像在西澳时动不动坐车坐到屁股开花!!:s

PS1. 后来, 回台湾后首次上高速公路, 坐在前座的我看到窗外风景愣了一下:"ㄚ羊跑去哪了!!??"

PS2. 又后来, 在瑞士山区健行时, 赫然发现瑞士的牛羊都会挂着铃铛!!
babycedric
背包至尊
感谢: 54次/42帖
注册日期: 2008-04-13
旧 回复: 先新西兰后澳洲的后遗症 - 2008-11-10, 03:22
我是住在澳洲去新西兰南岛玩过
我的感受也是在NZ去哪都好快, 不用坐到"屁股开花", 好赞喔!
而且风景真的很美, 又多样化.

不过从新西兰过来的话, 到城市一点的地方(如悉尼啊) 会不会比较有趣一点呢?
mali0727
背包至尊
感谢: 18次/17帖
注册日期: 2007-10-13
旧 回复: 先新西兰后澳洲的后遗症 - 2008-11-10, 16:31
我是先到澳洲WHV,再到新西兰旅游24天。。。
澳洲第一站就达尔文,而且一签加二签前后我待了快九个月。。。
达尔文,是个让人又爱又恨的地方。。。
不过,住达尔文期间,我们可没闲着发慌。。。
不知不觉,一住就好几个去了。。。
除了工作外的时间,散步,骑车,捡贝壳。。。
假日租车出去玩。。。
还认识了很多好朋友。。。

当然去了新西兰后,发现了不一样的景色。。。
是在澳洲看不到的。。。

不过在澳洲的景色,动物。。。
也不输新西兰。。。
等你看完澳洲再来比较吧!
Estee Estee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-09-04
旧 回复: 先新西兰后澳洲的后遗症 - 2008-11-11, 15:31
两边的景色应该很不一样,因为在澳才开始旅行,所以还没办法比较
不过我个人比较在意的是,我太喜欢新西兰的天气了,在澳洲太热了,尤其现在已经要进入夏天了,在墨尔本的我都快觉得被晒干了,如到了昆士兰应该会摊在地上像个死人不想动吧!
Elysa
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2006-09-21
旧 回复: 先新西兰后澳洲的后遗症 - 2008-11-11, 22:01
哈哈哈~我也是耶~我在nz呆太久之后到aus就觉得一切都还好~就连有名的the great ocean road我都觉得普普啰!
yasing
客栈之光
感谢: 41次/29帖
注册日期: 2007-02-06
旧 回复: 先新西兰后澳洲的后遗症 - 2008-11-11, 22:47
哇... 这样看下来,感觉新西兰很赞内...

差点让我忘了自己是要去澳洲赚钱的
先等荷包赚满满再考虑去有好山好水的圣地
joenien
客栈之光
感谢: 223次/186帖
注册日期: 2008-11-01
旧 回复: 先新西兰后澳洲的后遗症 - 2008-11-12, 14:19
所以说物以稀为贵咩
NZ一年才600名额是有原因滴!
这也是为什么我才选择先去Aust.再往NZ发展的原因啰!
dary
背包至尊
感谢: 30次/27帖
注册日期: 2006-05-07
旧 回复: 先新西兰后澳洲的后遗症 - 2008-11-12, 21:48
哈~~我有曾经跟一样德国老外聊过
他在澳洲赚钱 然后飞到新西兰度假
他一直说新西兰有多多多漂亮
然而澳洲只是shit!!
中间一块大石头 骗了不少背包客前往
讲到风景其实普普 backpacker又很现实势利
食物......更别提了(这一点不只德国人讲过 我的法国同事加拿大同事也都提过)
我是还没去过新西兰 不过有机会到是很想去看看搂.....
http://tw.myblog.yahoo.com/darylamber/
蓝鱼
背包至尊
感谢: 50次/35帖
注册日期: 2007-09-30
旧 回复: 先新西兰后澳洲的后遗症 - 2008-11-12, 21:58
引用:
作者: joenien (原帖)
所以说物以稀为贵咩
NZ一年才600名额是有原因滴!
这也是为什么我才选择先去Aust.再往NZ发展的原因啰!
那并不是因为NZ的景色美...而是因为政策不希望有那么多人进入...
也希望保护当地人的工作权益...
就像澳洲开放给大陆人的工作机会一样有名额限制...
如果我没记错...新西兰开放给每个国家都是有限制的...
搞不好未来澳洲也会有限制了...
毕竟陆克文的政策是比较保护在地人的...
而且澳洲的失业率也一直在上升中...
澳洲虽然躲过了2000年...但这次也受到了影响...

搜索文章