背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

在挪威停车

11 5 489
faser01
旧 2021-04-20, 07:36
有几个关于在挪威停车的问题请教大家:
1.fossen bratte找不到停车场,可以路边停车吗

2.

请问这个标志的意思是:星期一到星期五9点到16点可以免费停车,但禁止停超过30分吗

3.请问一般郊外景点或是公园的停车场会收费吗?是不是如果没有发现停车标志,或者是得看别人如何做决定要不要停车缴费

4.请问郊外一般超市、加油站停车场有限停车时间吗,须在车窗前放牌吗

5.

在峡湾发现很多道路路边都有一块空地,好像是避车道,也有的刚好设有公车站牌,请问这些地方可以临停下来拍个照片吗

6.请问在挪威除了公路厕所外,加油站或coop等超市有厕所吗?须付费吗

7.

在sognal公路旁发现这个牌子,请问这牌子是甚么意思?我照不到最上方那个小图标是甚么意思

麻烦了 谢谢
489 次查看
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-04-20, 10:28
fossen bratte的停车问题可以看这篇,里面也有讲厕所在哪里。
https://www.europeanwaterfalls.com/waterfalls/fossen-bratte/
引用:
作者: faser01 (原帖)
有几个关于在挪威停车的问题请教大家:
1.fossen bratte找不到停车场,可以路边停车吗
感谢 1
zenzes 的头像
zenzes
旧 2021-04-20, 11:07
回答最后一个:那个标志应该是RV Camping,就是可以停露营车的意思。
感谢 2
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212
旧 2021-04-20, 11:51
引用:
作者: zenzes (原帖)
回答最后一个:那个标志应该是RV Camping,就是可以停露营车的意思。
那个很像不是在指可以停露营车
而是指有可以让露营车排放废水的场地

另对楼主
虽然到北欧挪威是很久以前的事了
不过只有两大城需要担心停车的问题

印象上跟德国不同也没有担心过厕所问题
感谢 3
zenzes 的头像
zenzes
旧 2021-04-20, 16:07

谢谢楼上。确实是露营车可以排放污水的地方 - 叫 Dumping station。
感谢 2
kung
旧 2021-04-20, 20:36
关于第六个问题:
6.请问在挪威除了公路厕所外,加油站或coop等超市有厕所吗?须付费吗 ?

我们曾在大型超市和美食市集使用免费的厕所。感觉在挪威上厕所并不是大问题。
如果您计划参观奥斯陆市政厅,除了本身丰富的收藏外,可以顺道参访地下楼的厕所,有点令人惊艳。
感谢 3