背包客栈自助游论坛
[台湾综合]今年四月我将在台湾独身自由行。在这里我想问很多我纠结疑惑的事情,希望各位大大能热心解答。我在台湾基本上会待上12天。我想要游台北、台中...位大大给个指引。旅途最后三天基本上会在西门町渡过,能否推荐个方便、便宜、评价好的青年旅舍?希望能尽快得到各位大大的回复,小女感激不尽!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
橙家蜡烛 橙家蜡烛 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-03-05
旧 游台北、台中、南投(清境农场)、花莲 - 2019-03-05, 14:23

今年四月我将在台湾独身自由行。在这里我想问很多我纠结疑惑的事情,希望各位大大能热心解答。

我在台湾基本上会待上12天。我想要游台北、台中(高美湿地等)、南投(清境农场、日月潭)、花莲(赏鲸,七星潭,太鲁阁,清水断崖等),然后旅途的前后都是在台北,因为上下机都在桃园机场。这次旅行的部分我想著重于台北的深度游,当然其他的地方(南投、花莲、台中)可能会去比较热门一点的景点,也希望尽量放慢一点脚步。在台北旅游的天数前后大概是7天,其他地方5天,行程会不会很仓促?

首先,想先问问要从台北去到哪儿(南投、花莲或台中),然后再到哪儿会比较好?

交通方面,换城市都是搭捷运、高铁等交通工具。

各位大大能不能帮我规划一下在台中、南投、花莲的行程,例如去哪里,在哪里住宿比较好(因为真的不是很熟悉台湾,不知道路线要怎么走才是最省时、省钱省力。)

另外,我想深度游台北,由北往下一一游玩,是不是个好的选择?如果在台北不换旅店,住在台北车站附近是否到达每个景点都会很方便?

台北想去的景点:

旅途的首四天:
野柳地质国家公园,阳明山,大安森林公园,北投温泉,九份,十分,天文科学教育馆,诚品书店(郭南店),台北101,淡水等等。目前我还在规划当中,还不能十分确定全部要去的地方,也请各位大大给个指引。

旅途最后三天基本上会在西门町渡过,能否推荐个方便、便宜、评价好的青年旅舍?

希望能尽快得到各位大大的回复,小女感激不尽!
被阅读318次
回复时引用此帖
hanmin.liu hanmin.liu 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-02-18
旧 回复: 游台北、台中、南投(清境农场)、花莲 - 2019-03-05, 22:35

慢慢走的话建议
机场-台中清境5天-台北7天-机场

快快走
机场-花莲3天-台北5天-台中4天-机场

桃园机场可以直接搭巴士到台北或台中。
青年酒店都在台北车站、台中车站附近,一个人方便也容易找伴,信息也超多。
回复时引用此帖
橙家蜡烛 橙家蜡烛 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-03-05
旧 回复: 回复: 游台北、台中、南投(清境农场)、花莲 - 2019-03-06, 15:57

引用:
作者: hanmin.liu (原帖)
慢慢走的话建议
机场-台中清境5天-台北7天-机场

快快走
机场-花莲3天-台北5天-台中4天-机场

桃园机场可以直接搭巴士到台北或台中。
青年酒店都在台北车站、台中车站附近,一个人方便也容易找伴,信息也超多。
那台中、花莲、清境日月潭 先后顺序要怎么走呢?
每一个城市都选择住宿在车站附近是最好的吗?
回复时引用此帖
gogocartw gogocartw 当前离线 gogocartw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 207次/199帖
注册日期: 2011-05-27
旧 回复: 回复: 回复: 游台北、台中、南投(清境农场)、花莲 - 2019-03-12, 15:31

引用:
作者: 橙家蜡烛 (原帖)
那台中、花莲、清境日月潭 先后顺序要怎么走呢?
每一个城市都选择住宿在车站附近是最好的吗?
1人游玩
若要台北,台中,花莲,清境日月潭

建议
桃园机场>>到台中搭客运>>清境>搭客运到埔里,转搭往>日月潭>搭客运到台中
在转搭火车往花莲
花莲>火车>台北
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具