背包客栈自助游论坛
[台南]我门二人同行,计划在十月底到台南玩两天。由于我们会从清境下台南,真正也只有1.5天玩。以下是想去的景点:1)大内龙猫公车彩绘村 2)北...。这样的行程是否包车一日比较好呢?我也想将其中一个地方自己搭车去(有一个下午时间),请问如何去安平?剩下的景点在一天内去会太多?谢谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
dreamerc dreamerc 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-09-09
旧 台南行程需要包车吗? - 2018-09-09, 18:28

我门二人同行,计划在十月底到台南玩两天。由于我们会从清境下台南,真正也只有1.5天玩。
以下是想去的景点:

1)大内龙猫公车彩绘村
2)北门水晶教堂
3)四草绿色隧道
4)安平古堡/老街
5)七股盐山
6)花园夜市

我看了网上,似乎台南公共交通在平日(在台南住星期四/五)没有那么频密。这样的行程是否包车一日比较好呢?我也想将其中一个地方自己搭车去(有一个下午时间),请问如何去安平?

剩下的景点在一天内去会太多?谢谢!
被阅读1283次
回复时引用此帖
萧萧名 萧萧名 当前离线
背包大侠
感谢: 49次/45帖
注册日期: 2016-07-03
旧 回复: 台南行程需要包车吗? - 2018-09-11, 02:50

引用:
作者: dreamerc (原帖)
我门二人同行,计划在十月底到台南玩两天。由于我们会从清境下台南,真正也只有1.5天玩。
以下是想去的景点:

1)大内龙猫公车彩绘村
2)北门水晶教堂
3)四草绿色隧道
4)安平古堡/老街
5)七股盐山
6)花园夜市

我看了网上,似乎台南公共交通在平日(在台南住星期四/五)没有那么频密。这样的行程是否包车一日比较好呢?我也想将其中一个地方自己搭车去(有一个下午时间),请问如何去安平?

安平可以搭公车,班次较多可以不用担心 ((99号公车))
一天半的话
半天可以先搭公车到
安平古堡+老街 再租单车或电单车骑到 四草绿色隧道
((不远中途还可以吃豆花,也可以到观夕平台海滩上走走))
晚上再去花园夜市 ((有公车到达))

第二天就建议包车了 行程都太远且公车班次少
七股盐山 北门井仔脚盐田 七股潟湖可搭船游 吃蚵仔
((私心介绍可以到"阿忠蚵嗲"用餐或是烤蚵))
北门水晶教堂
((大概只能拍照个10分钟就可以离开了,很单调))
以上都靠台南的海边景点
大内龙猫彩绘村 是比较靠山的会比较远,不过包车8H这些景点都没问题

我是在地台南人
如果还有需要可以用LINE提供咨询!!!
假设刚好是周末,我有空也可以帮你们补充景点带妳们玩一下XD
回复时引用此帖
dreamerc dreamerc 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-09-09
旧 回复: 台南行程需要包车吗? - 2018-09-16, 23:55

嗨!感谢您的回复,会用来做参考。
引用:
作者: 萧萧名 (原帖)
安平可以搭公车,班次较多可以不用担心 ((99号公车))
一天半的话
半天可以先搭公车到
安平古堡+老街 再租单车或电单车骑到 四草绿色隧道
((不远中途还可以吃豆花,也可以到观夕平台海滩上走走))
晚上再去花园夜市 ((有公车到达))

第二天就建议包车了 行程都太远且公车班次少
七股盐山 北门井仔脚盐田 七股潟湖可搭船游 吃蚵仔
((私心介绍可以到"阿忠蚵嗲"用餐或是烤蚵))
北门水晶教堂
((大概只能拍照个10分钟就可以离开了,很单调))
以上都靠台南的海边景点
大内龙猫彩绘村 是比较靠山的会比较远,不过包车8H这些景点都没问题

我是在地台南人
如果还有需要可以用LINE提供咨询!!!
假设刚好是周末,我有空也可以帮你们补充景点带妳们玩一下XD
回复时引用此帖
gogocartw gogocartw 当前离线 gogocartw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 211次/203帖
注册日期: 2011-05-27
旧 回复: 台南行程需要包车吗? - 2018-09-19, 13:27

若要大众交通,会很浪费时间
转车等车就会花费不少时间啰

建议您可以参考包车
回复时引用此帖
中华卫星2923333 中华卫星2923333 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-04-23
旧 回复: 台南行程需要包车吗? - 2019-04-23, 02:32

1、如果是台南市区的话,可以坐公车或租机车、脚踏车
2、偏远地区可以考虑包车服务~
回复时引用此帖
全台湾包车旅游网 全台湾包车旅游网 当前离线
客栈之光
感谢: 132次/131帖
注册日期: 2014-05-14
旧 回复: 台南行程需要包车吗? - 2019-04-25, 11:13

建议市区搭巴士即可,郊区包车较方便,当然若是全程包车逛的景点会较多一点。
回复时引用此帖
李泰勒 李泰勒 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-06-02
旧 回复: 台南行程需要包车吗? - 2019-06-02, 23:07

建议可以用irent租车,时间也比较好自己控制喔

尤其是像七股盐山、北门水晶教堂开车比较方便

市区的话可以租机车
回复时引用此帖
哇阿颖啦 哇阿颖啦 当前离线 哇阿颖啦 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 239次/189帖
注册日期: 2008-06-28
旧 回复: 台南行程需要包车吗? - 2019-06-02, 23:38

引用:
作者: dreamerc (原帖)
以下是想去的景点:

1)大内龙猫公车彩绘村
2)北门水晶教堂
3)四草绿色隧道
4)安平古堡/老街
5)七股盐山
6)花园夜市

你要去的很多都郊区耶...建议包车喔.....只有花园夜市跟安平是市区..
建议可以多加一个奇美博物馆..那边蛮值得去的..
回复时引用此帖
zxc124802000 zxc124802000 当前离线 zxc124802000 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-03-31
旧 回复: 台南行程需要包车吗? - 2019-06-02, 23:49

你要去的这几个地方建议是包车…
应该说,台南好像包车比较方便(?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具