背包客栈自助游论坛
[智利]网志图文版:不知道为什么,网络上大多申请玻利维亚签证的文章都是在秘鲁办理,在智利圣地亚哥申请的文章相对少很多,而且价格与所需文档说明不...在中午使馆关闭前交回去,下午四点就拿到热腾腾的玻利维亚签证啦~大使先生还很可爱地和我们握手。请自动忽略国籍填写CHINA.......
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
frobo frobo 当前离线
背包高手
感谢: 171次/39帖
注册日期: 2010-08-19
旧 在智利圣地亚哥办玻利维亚签证流程(2018.9.13) - 2018-09-21, 10:11

网志图文版:https://frobography.blogspot.com/2018/09/2018913.html

不知道为什么,网络上大多申请玻利维亚签证的文章都是在秘鲁办理,在智利圣地亚哥申请的文章相对少很多,而且价格与所需文档说明不太一致,决定分享一下这次的申请经验。

签证所需文档
1.网络申请表,请在填写好之后的15天内至玻利维亚大使馆办理
申请表网址:https://portalmre.rree.gob.bo/formvisas/

*申请表乍看之下是西班牙文,实际上有英文对照,如果不会写的话网络有不少教学可边填写边参考。

*我的城市组合是选择「other」,在最后一页上传文档的页面有额外上传黄热病注射证明。因为这次我们要去热带雨林所以本来就要打疫苗,我不确定现在入境玻利维亚是否规定一定要注射。

*注意印出来的申请表第一页大头照下方一定要印到申请编号,没有的话会请你当场手写补上。
2.护照正本(会收回)与影本x1

3.离境机票影本 或任何可证明你会离开玻利维亚的交通方式,我们要走陆路进秘鲁,因此我是附上库斯科飞利马的机票。

4.第一晚住宿证明

5.黄热病注射证明影本

6.财力证明 信用卡正面即可,没有被要求出示正本核对。

7.行程英文表 写几月几号到哪个城市就可以了

8.签证费30/85美金

虽然网络上都说要附两吋大头照,但大使并没有跟我们收取,不放心的人还是可以准备一两张在身上备用。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10166996

建议所有文档都用A4大小复印
先前找数据时在网络上曾看过有人分享在智利办签证被要求一定要用A4大小缴交所有文档,保险起见,我们只好在当天早上去复印店重印部分文档,一张50 peso,但大小不是标准的A4,只是很接近而已,大使还是收了XD

实际申请流程
准备好文档→BCI缴费(仅限现金)→等待1-2个工作天,急件可当天下午取。
准备好以上文档与签证费后,就去大使馆闯关吧!
玻利维亚的签证在几年前似乎颇难申请,但这两三年有放宽的趋势,只要文档准备齐全通常不会有太大问题。大使馆就在智利最高大厦Gran Torre Santiago附近的巷弄,地址是:
Sta María 2796, Providencia, Santiago, Región Metropolitana, Chile

大使馆外观是一栋红白色的洋房,不要从正门进去,办理签证处要从照片中画箭头的小路进去,马上会看到办公室。大使座位后方有号码显示牌,跟银行一样告知你现在进行到几号。

我们早上约11点到,里面已经有零星几位在等候,人不多。里面等候的人示意要我们抽号码,他指向墙上一个长得很像消防设备的东西,我们开始研究这东西要如何运作。

「我还以为这个是消防设备......」我跟朋友说,她看起来同样一脸疑惑。
「我也是,这到底要怎么用啊?」
我们伸手拉了了黑色的拉环,期待有纸条从缝隙中吐出来,但什么事都没发生。此时坐在号码机下方等候的民众大概是看不过去我们的蠢样,伸手将红色盖子推开,露出里面藏著的纸卷。
「啊,Gracias!」我们跟他道谢,撕下两张纸,分别是36、37,刚好是现在正在进行的号码,大使向我们招手,我们赶紧过去在他面前坐下。

我们将准备好的文档整理好交给他,他详细核对的只有预订编号跟护照数据,其他文档只是顺一下看有没有缺件。我紧张地看著他审阅文档,当他终于放下文档对我们微笑时说了一声「perfect」,我总算放下心头的大石头。

接著他对我们说明因为恰逢国庆假日,如果选择30美元的话要20号才能拿到签证,因为我们18号就要离开圣地亚哥,只能选择85美元当日急件,下午四点回来取签证。他交给我们一张手写的便条纸并盖上印章,要我们拿去BCI缴费再回来。

我们拿到便条纸后急忙出门寻找BCI,才离开使馆没几步就被一个男子叫住,他拼命地讲了一串西班牙语,我们听得一头雾水,一位站在使馆门口的路人对我们比出叫我们过去的手势,我们两人小跑步跑回使馆门口,只见大使站在办公室外跟我们招手,原来是帮忙传话的热心人士啊XD
大使要我们换拿另一张纸,他给了我们一张看起来更正式的黄色便条纸,示意要我们拿这张去缴费。

缴费纸条
最近的BCI就在最高大楼的地下一楼里面,如果你直接用google搜索会找到750公尺以外很远的一间BCI,走到一半我越想越不对,重新google后才发现大楼里就有一间BCI的据点,于是我们急忙折返,在中午12点前到达。

BCI在哪里
进入大楼后请往地下一楼走,找到三星的专柜依照下图的箭头方向走

看到BCI后走进去把纸条交给警卫,警卫会拿一张单子帮你填写再要你签名,接著带你去一旁的号码机输入两个零,就能得到签证缴费的号码牌。

警卫填写的小黄单

全西语号码机,按下CAJA后输入两个零并按西语的确认,就会跑出号码牌

很时尚的叫号显示
签证费只能用美金现金缴费,不能使用信用卡。把缴费通知赶在中午使馆关闭前交回去,下午四点就拿到热腾腾的玻利维亚签证啦~大使先生还很可爱地和我们握手。

请自动忽略国籍填写CHINA.......
被阅读2314次
回复时引用此帖
playingsax playingsax 当前离线 playingsax 已通过手机验证. 门号所属国家:United Arab Emirates
背包大侠
感谢: 30次/22帖
注册日期: 2009-03-16
旧 回复: 在智利圣地亚哥办玻利维亚签证流程(2018.9.13) - 2018-10-10, 04:52

非常实用的一篇分享

我今天实地跑了一遍(2018.10.09)
稍作补充一些部份

*非急件等两个工作天,护照会被收走,两天后才能去领回
*大使馆上午开放到13:00,要注意往返缴费时间(银行中午时段很忙碌)
回复时引用此帖
阿鸿eason 阿鸿eason 当前离线
背包至尊
旅游相册: 27
感谢: 34次/27帖
注册日期: 2008-01-28
旧 回复: 在智利圣地亚哥办玻利维亚签证流程(2018.9.13) - 2018-12-22, 14:23

谢谢版主详细的分享~ 明年3月底也将走一趟~
请问圣地亚哥(智利)玻利维亚签证中心 . 六日都休假吗?
回复时引用此帖
tom071912 tom071912 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-03-27
旧 回复: 在智利圣地亚哥办玻利维亚签证流程(2018.9.13) - 2019-03-12, 09:48

感谢分享
今天(20190311)到现场办当天领只收取30美元
没有急件的费用
可能是今年改变了
回复时引用此帖
t0317885 t0317885 当前离线
客栈之光
感谢: 59次/49帖
注册日期: 2006-05-10
旧 回复: 在智利圣地亚哥办玻利维亚签证流程(2018.9.13) - 2019-03-15, 08:05

引用:
作者: tom071912 (原帖)
感谢分享
今天(20190311)到现场办当天领只收取30美元
没有急件的费用
可能是今年改变了
是的,只收30美元
回复时引用此帖
javier0321 javier0321 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2012-05-06
旧 回复: 在智利圣地亚哥办玻利维亚签证流程(2018.9.13) - 2019-03-16, 22:00

真是太感谢了,请问你有打黄热病的疫苗吗,我只去uyuni跟 la paz有一定要打吗?
回复时引用此帖
啾之马 啾之马 当前离线 啾之马 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2008-05-23
旧 回复: 在智利圣地亚哥办玻利维亚签证流程(2018.9.13) - 2019-04-23, 11:28

今天才去受一肚子气回来,不建议浪费时间在这边办。
早上快10点到,下午2点多才踏出领事馆。

外国人没有跟玻国人分开,所以等超久。好不容易到我了,只看了一眼申请单上的国籍,就叫我先去缴费。缴完回去竟然完全不认得我一样,只顾著用玻国人的文档,所以就是继续等下去,有够傻眼。

其实今天办签证的也才4位,在我前面的韩国情侣当天拿,我是隔天下午四点拿,我后面的韩国男生一样隔天下午四点,但是他今天晚上的班机,GG...而且他等到有点火大,所以跟他吵,最后只凹到隔天下午一点取件。不确定收件的人是否就是大使,因为他还进去问人可不可以让他当天取件@@

费用一样30镁,而且我跟那韩国男生的文档,看都没看就收走了,韩国男还没去缴钱,哪招!?
南美人办事果真很随性啊~
回复时引用此帖
lahg lahg 当前离线 lahg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2011-03-30
旧 回复: 在智利圣地亚哥办玻利维亚签证流程(2018.9.13) - 2019-05-09, 09:54

谢谢版大分享
上周5月3日(周五)也去圣地亚哥办玻签,大约9点到号码牌抽16号,大约等45分,先递交数据,原本说下周一领件,当场出是手机上隔天出发去Calama的机票请办证人员帮忙可否当天取,只看他详细看我的电子机票后告知当天可领件并要我直接缴30美元给他,然后他从抽屉拿出一张30美的收据给我确认金额,并跟我要隔天机票影本,本想冲出去找复印店印,没想到他写了一个号码给我,原来是What’s App的号码,当场传给他就搞定了,下午4点就拿到热腾腾的签证了。
应该是我们很幸运没有被拖到行程,不过我想还是预留行程或早点到或许机会比较大,只是他拿出收据时我有点惊喜,连银行都不用跑,另外全程办证领证都很合善亲切,现在回想还真是有惊无险,只不过机票半年前就订好了!
回复时引用此帖
小不小德 小不小德 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2011-07-21
旧 回复: 在智利圣地亚哥办玻利维亚签证流程(2018.9.13) - 2019-07-18, 20:21

引用:
作者: lahg (原帖)
谢谢版大分享
上周5月3日(周五)也去圣地亚哥办玻签,大约9点到号码牌抽16号,大约等45分,先递交数据,原本说下周一领件,当场出是手机上隔天出发去Calama的机票请办证人员帮忙可否当天取,只看他详细看我的电子机票后告知当天可领件并要我直接缴30美元给他,然后他从抽屉拿出一张30美的收据给我确认金额,并跟我要隔天机票影本,本想冲出去找复印店印,没想到他写了一个号码给我,原来是What’s App的号码,当场传给他就搞定了,下午4点就拿到热腾腾的签证了。
应该是我们很幸运没有被拖到行程,不过我想还是预留行程或早点到或许机会比较大,只是他拿出收据时我有点惊喜,连银行都不用跑,另外全程办证领证都很合善亲切,现在回想还真是有惊无险,只不过机票半年前就订好了!附件 2764269
我们昨天中午12点左右到智利圣地亚哥办玻利维亚签证,号码牌拿95号,灯号才显示59号,运气很好的有人等不下去,把64号给我们,整个办公室到外面全部都是人,所以我们很幸运的马上就轮到了,但是没办法在当天拿到签证,我们是周三去办,周五才可以拿,但我们要去复活节岛,一定要有护照,当场我们用英文跟他反应这个问题(路人甲协助翻译不知道那个国家语言)他说没办法,但是他说礼拜一来可以当天拿到....
强烈建议办签证一大早就要来,才有可能当日拿,动作很慢,假如有排行程一定要考虑没办法当天拿签证的情况,我们礼拜一拿不到签证,我们礼拜二飞拉巴斯就会直接落地签!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具