背包客栈自助游论坛
[非洲旅游好文]埃及这个地方让人又爱又恨,一直梦想去看几千年历史的文明。金字塔、神殿、木乃伊、骆驼在金黄色的沙上散步……现实是,埃及有的男人真的很讨人...是单独旅行的女生!我的埃及旅行纪录,可以看下面的影片~Have a nice trip!我的youtube频道:Instagram:
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
l_yan l_yan 当前离线 l_yan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 67次/4帖
注册日期: 2018-10-11
旧 一个女生去埃及:我不喜欢被骗被乱摸! - 2018-10-16, 22:09

埃及这个地方让人又爱又恨,一直梦想去看几千年历史的文明。
金字塔、神殿、木乃伊、骆驼在金黄色的沙上散步……
现实是,埃及有的男人真的很讨人厌!

1. 热情的当地人主动说带你参观

亚斯文的Philae temple是我去的第一个埃及神庙,一个埃及男人满脸笑容的走过来,先是几句客套说话欢迎你来埃及之类,然后就一把拉著我的手说要带我去看特别的风景,顺道摸了一下。后来我乘他没注意的时候闪人了,估计应该会被带到某个地方然后跟我要钱。后来在另一个神庙遇到同样的情况,这次的对象是一个拿长枪的警察,想说警察应该能信任,no!!!!!! 最后一样被敲诈了。所以在埃及最好是保持戒心,即便对方是警察!还有一个女生最好是不要跟别人走,即便他说他知道某个鲜为人知的秘点可以拍到很美的照片,大多只是为了骗小费。

来不及反应就变成这样……

2. 对亚洲女生好奇的当地人要求合照

在埃及几乎是走到每个角落都有人来要求合照,单独行动的亚洲女生实在是太罕有,加上他们是真的真的很喜欢selfie。我是不抗拒合照,但某些埃及男人借口合照吃豆腐的行为太过份。

在Great Pyramid的正对面有一家KFC,我点了炸鸡准备要好好欣赏金字塔的时候,一个员工跟我说楼上有露天的座位景观更好,当时我半信半疑的,但受不了美景的诱惑便跟他上去。上面一个人都没有而且景观也真的很好,本来想说这人真好,然后他提出要跟我合照我也很愉快的答应了,结果在我对著镜头微笑按下快门的瞬间,他居然一手抱著我的腰往上扫到我的胸部!我很生气的大叫「不要碰我!」他还笑笑的耸肩。我相信在埃及这个地方,即便找警察他也不会有甚么后果的,反正对他们来说吃女生豆腐并没有什么大不了。所以建议女生尽量不要停留在没有人的地方,后来有人找我合照,我也要看现在环境才决定要不要答应,而且事先讲好不能有任何的身体接触。毕竟有些当地人真的只是出于好奇,礼貌的要求合照,如果是安全的状况下我是觉得没关系。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10184025

友善的努比亚人,这样的合照就很正常

3. 来路不明的埃及人骗你说他是谁谁谁

在埃及有三天两夜在邮轮上渡过,中途停留的时间我跟船上认识的澳洲人下船去市集,才刚离开船就遇到一个自称是船上厨师的埃及人,还一直问我们这几天的菜式如何,我们俩也真的相信了,还跟他讨论说那个鸡腿怎样。结果被带到一家卖纪念品的店,那位「厨师」说这家店是政府经营,价格很优惠什么的,我已经知道又被骗了……这时候店员说刚好店里有出土的文物(当然是天价),澳洲朋友还傻傻的想要买,我心想你也太好骗了吧,赶快把他拉走。后来又遇到另一个自称船员的人,最好是街人所有人都是船上的人啦。

4. 强行抢走你手机的景点管理员

埃及很多景点都不让拍照,或者是需要另外付钱买一张摄影通行证之类的。有一次我在景点里面刚好拿著手机要回讯息,就被所谓的管理员一把抢走我的手机,强说我偷偷拍照要罚款。我说你到底有什么权力强抢我的东西,他拿著我的手机却不会操作,我看了不知道该生气还是好笑,最后我打开手机里的相册,证明我没有偷拍照他在放行。如果不想被误会,拍摄器材跟手机最好是收在包包里,我在想万一在强行检查的过程中东西被摔坏,这些人绝对不会赔你……

5. 为了小费强行给予你完全不需要的服务

参观帝王谷的时候,在门口售票处被一个埃及人缠上,他一直跟我讲帝王谷的历史,又给我推荐里面有什么好看的,即便我说不用了还是一直被纠缠。本来整个过程我都充耳不闻,到最后只是礼貌地讲了句谢谢,就被他要求一笔导游费。所以当遇上无赖的时候,请忘掉你的礼义廉耻,要比对方更无赖就对了。结果我假装听不懂英文无视他,然后他就跑去缠别的观光客。

6. 在埃及所谓的口头承诺什么都不是!

在街上拦了一部出租车,本来说好是by meter,结果司机在途中停车,说by meter的区域中止然后直接把meter关掉,要到我的饭店需要另外加一笔钱,就是要不乖乖被坑,不然就把你丢在大马路的意思。我当时说好好没关系,反正你先载我回去。到达之后我就丢下一笔合理的车费,很无赖的说我身上只有这么多,不要就拉倒。君子在埃及是没办法生存的!!除非你钱很多可以随便被宰……不过当时我是有评估过情况安全才这样做的,因为已经回到饭店,发生什么事也能向职员求助。如果你的目的地没有人能提供协助,可能花点小钱把对方打发掉会比较安全……

我不后悔去埃及旅行,也觉得这是一生必须要来一次的地方,只是当地人实在太习惯欺骗观光客,而且埃及部分的男人真的很不尊重女生。当然每个地方都有好人跟坏人,我也有遇上一些有趣的埃及人,但还是希望大家去埃及玩的话保持戒心,特别是单独旅行的女生!

我的埃及旅行纪录,可以看下面的影片~

Have a nice trip!

我的youtube频道:
https://www.youtube.com/c/lioyanyan
Instagram:
https://www.instagram.com/lioyanyan/
l_yan 在栈内其他好文

一个女生去非洲做动物义工:我摸到狮子的鬃毛!

此帖于 2019-01-11 21:52 被 l_yan 编辑。
被阅读83980次
回复时引用此帖
jolin00229 jolin00229 当前离线
背包客
感谢: 30次/11帖
注册日期: 2016-12-17
旧 回复: 一个女生去埃及:我不喜欢被骗被乱摸! - 2018-10-17, 00:00

背包大神,请接受小弟一拜

天啊边走边讲解第一个神庙太厉害了吧根本专业导游!
刚开始怎么知道可以去那个司机家里参观?不会害怕他图谋不轨吗?!虽然后来证明他是好人真的只是带妳去参观
看样子在埃及拿著东西边走边录很安全不会被抢喔!有40度吗?!感觉妳都没有流汗

喜欢妳的影片还有广东话❤️我要去看第二集了
回复时引用此帖
kikiwaoo kikiwaoo 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2008-04-10
旧 回复: 一个女生去埃及:我不喜欢被骗被乱摸! - 2018-10-17, 01:18

这种国家.我不会让我的女儿跟老婆去........
回复时引用此帖
l_yan l_yan 当前离线 l_yan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 67次/4帖
注册日期: 2018-10-11
旧 回复: 一个女生去埃及:我不喜欢被骗被乱摸! - 2018-10-17, 09:01

引用:
作者: jolin00229 (原帖)
背包大神,请接受小弟一拜

天啊边走边讲解第一个神庙太厉害了吧根本专业导游!
刚开始怎么知道可以去那个司机家里参观?不会害怕他图谋不轨吗?!虽然后来证明他是好人真的只是带妳去参观
看样子在埃及拿著东西边走边录很安全不会被抢喔!有40度吗?!感觉妳都没有流汗

喜欢妳的影片还有广东话❤️我要去看第二集了
因为看到里面很多人在聊天 感觉很安全所以才进去看~ 他们的家都好像小社区

拿著相机在街上拍是还好 好像比较少抢劫 反而比较会被骗或者是敲诈
回复时引用此帖
tomlai8 tomlai8 当前离线
背包大侠
感谢: 46次/44帖
注册日期: 2007-07-11
旧 回复: 一个女生去埃及:我不喜欢被骗被乱摸! - 2018-10-17, 09:20

谢谢分享 收藏有用
回复时引用此帖
Kevin哥 Kevin哥 当前离线 Kevin哥 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 124次/36帖
注册日期: 2012-05-27
旧 回复: 一个女生去埃及:我不喜欢被骗被乱摸! - 2018-10-17, 18:35

影片拍得很棒, 茶加牛奶那段我笑了
看完4段影片后也勾起了我去年埃及之旅的回忆
埃及真的是个让人又爱又恨的国家,
除了骗子很多之外, 女生还要提防埃及男人的骚扰, 是比较辛苦的一件事
不过我也认为埃及依然值得造访, 一生要去一次 !
回复时引用此帖
ana ana ana ana 当前离线 ana ana 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 121次/100帖
注册日期: 2016-10-16
旧 回复: 一个女生去埃及:我不喜欢被骗被乱摸! - 2018-10-18, 02:28

边看边想起.....
4月再去埃及时,在开罗青旅的柜台先生(年轻人)帮我check in 后,打开所有房间让我选,我怕...坚持要住自己订的房型..。
然后,他找来他姐..说下班了,要跟我一起去玩...我还问他为何?确定?
然后他就真的跟著一起出门了.....
在路上,我说想办张sim卡上网,他就用他的名字帮我办了卡,我只付了45埃币(好便宜啊)

结果,他也不熟...我要去的..悬挂教堂...呵(教堂进出口都有专人把守著,对当地人会核验身分才放行....对外国人则不设限)
倒也没发生什么事...(只:他找我晚上去喝点酒,我直接回绝了)

我要包车去洞穴教堂、买火车票..,他真的有交待他的朋友不能..乱开价
(我有听过...他朋友有问他..为何要对台湾女那么好,哈)

有天早上,还专程叫了外卖早餐给我吃,但我吃不惯...只想吃水煮蛋,他再叫人送来了(蛋是冷的,我有吃了..)

我要去luxor时,他一直问我会再回来?
还送了我2个硬币,问我会记得他?(肯定会记得的,感谢他的友善、帮忙....)
跟我说要把最好的房给我住(他住的房是最好的)...其时蛮感动的..但我没再回去...

在开罗坐mini bus时,跟当地人聊天,他们也很高兴ㄧ起说英文,我也会说说秀古浪(谢谢)

----这,其实就跟你去伊朗,每一个人的际遇、经验都不一样,原因.....莫名----
我思考过这问题.....
上传的缩略图

此帖于 2018-10-20 14:25 被 ana ana 编辑。
回复时引用此帖
pentaslance pentaslance 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-07-02
旧 回复: 一个女生去埃及:我不喜欢被骗被乱摸! - 2018-10-18, 15:01

很厉害也很实用的分享
一个人旅行虽然压力有点大 但是真的会有不同的收获
回复时引用此帖
◎(.●.)◎ ◎(.●.)◎ 当前离线 ◎(.●.)◎ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2018-10-10
旧 回复: 一个女生去埃及:我不喜欢被骗被乱摸! - 2018-10-19, 02:02

好专业的文章,又有影片,太棒了
很受用!感谢妳!
他们国家很依赖光观客带来的收益
要是能把一些缺点改善掉的话
会对他们国家的观光带来更好的客源
真的是个让人又爱又有点恨的国家呀!
回复时引用此帖
◎(.●.)◎ ◎(.●.)◎ 当前离线 ◎(.●.)◎ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2018-10-10
旧 回复: 一个女生去埃及:我不喜欢被骗被乱摸! - 2018-10-19, 02:04

引用:
作者: ana ana (原帖)
我要去luxor时,他一直问我会再回来?
还送的我2个硬币,问我会记得他?(肯定会记得的,感谢他的友善、帮忙....)
跟我说要把最好的房给我住(他住的房是最好的)...其时蛮感动的..但我没再回去...
感觉好浪漫@@
或许他对妳一见钟情了!
回复时引用此帖
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 76次/69帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 一个女生去埃及:我不喜欢被骗被乱摸! - 2018-10-19, 09:24

引用:
作者: l_yan (原帖)
附件 2550216

埃及这个地方让人又爱又恨,一直梦想去看几千年历史的文明。
金字塔、神殿、木乃伊、骆驼在金黄色的沙上散步……
现实是,埃及有的男人真的很讨人厌!

1. 热情的当地人主动说带你参观

亚斯文的Philae temple是我去的第一个埃及神庙,一个埃及男人满脸笑容的走过来,先是几句客套说话欢迎你来埃及之类,然后就一把拉著我的手说要带我去看特别的风景,顺道摸了一下。后来我乘他没注意的时候闪人了,估计应该会被带到某个地方然后跟我要钱。后来在另一个神庙遇到同样的情况,这次的对象是一个拿长枪的警察,想说警察应该能信任,no!!!!!! 最后一样被敲诈了。所以在埃及最好是保持戒心,即便对方是警察!还有一个女生最好是不要跟别人走,即便他说他知道某个鲜为人知的秘点可以拍到很美的照片,大多只是为了骗小费。

附件 2550218

附件 2550219
来不及反应就变成这样……

2. 对亚洲女生好奇的当地人要求合照

在埃及几乎是走到每个角落都有人来要求合照,单独行动的亚洲女生实在是太罕有,加上他们是真的真的很喜欢selfie。我是不抗拒合照,但某些埃及男人借口合照吃豆腐的行为太过份。

在Great Pyramid的正对面有一家KFC,我点了炸鸡准备要好好欣赏金字塔的时候,一个员工跟我说楼上有露天的座位景观更好,当时我半信半疑的,但受不了美景的诱惑便跟他上去。上面一个人都没有而且景观也真的很好,本来想说这人真好,然后他提出要跟我合照我也很愉快的答应了,结果在我对著镜头微笑按下快门的瞬间,他居然一手抱著我的腰往上扫到我的胸部!我很生气的大叫「不要碰我!」他还笑笑的耸肩。我相信在埃及这个地方,即便找警察他也不会有甚么后果的,反正对他们来说吃女生豆腐并没有什么大不了。所以建议女生尽量不要停留在没有人的地方,后来有人找我合照,我也要看现在环境才决定要不要答应,而且事先讲好不能有任何的身体接触。毕竟有些当地人真的只是出于好奇,礼貌的要求合照,如果是安全的状况下我是觉得没关系。

附件 2550233

附件 2550220
友善的努比亚人,这样的合照就很正常

3. 来路不明的埃及人骗你说他是谁谁谁

在埃及有三天两夜在邮轮上渡过,中途停留的时间我跟船上认识的澳洲人下船去市集,才刚离开船就遇到一个自称是船上厨师的埃及人,还一直问我们这几天的菜式如何,我们俩也真的相信了,还跟他讨论说那个鸡腿怎样。结果被带到一家卖纪念品的店,那位「厨师」说这家店是政府经营,价格很优惠什么的,我已经知道又被骗了……这时候店员说刚好店里有出土的文物(当然是天价),澳洲朋友还傻傻的想要买,我心想你也太好骗了吧,赶快把他拉走。后来又遇到另一个自称船员的人,最好是街人所有人都是船上的人啦。

4. 强行抢走你手机的景点管理员

埃及很多景点都不让拍照,或者是需要另外付钱买一张摄影通行证之类的。有一次我在景点里面刚好拿著手机要回讯息,就被所谓的管理员一把抢走我的手机,强说我偷偷拍照要罚款。我说你到底有什么权力强抢我的东西,他拿著我的手机却不会操作,我看了不知道该生气还是好笑,最后我打开手机里的相册,证明我没有偷拍照他在放行。如果不想被误会,拍摄器材跟手机最好是收在包包里,我在想万一在强行检查的过程中东西被摔坏,这些人绝对不会赔你……

5. 为了小费强行给予你完全不需要的服务

参观帝王谷的时候,在门口售票处被一个埃及人缠上,他一直跟我讲帝王谷的历史,又给我推荐里面有什么好看的,即便我说不用了还是一直被纠缠。本来整个过程我都充耳不闻,到最后只是礼貌地讲了句谢谢,就被他要求一笔导游费。所以当遇上无赖的时候,请忘掉你的礼义廉耻,要比对方更无赖就对了。结果我假装听不懂英文无视他,然后他就跑去缠别的观光客。

6. 在埃及所谓的口头承诺什么都不是!

在街上拦了一部出租车,本来说好是by meter,结果司机在途中停车,说by meter的区域中止然后直接把meter关掉,要到我的饭店需要另外加一笔钱,就是要不乖乖被坑,不然就把你丢在大马路的意思。我当时说好好没关系,反正你先载我回去。到达之后我就丢下一笔合理的车费,很无赖的说我身上只有这么多,不要就拉倒。君子在埃及是没办法生存的!!除非你钱很多可以随便被宰……不过当时我是有评估过情况安全才这样做的,因为已经回到饭店,发生什么事也能向职员求助。如果你的目的地没有人能提供协助,可能花点小钱把对方打发掉会比较安全……

附件 2550236

附件 2550237

我不后悔去埃及旅行,也觉得这是一生必须要来一次的地方,只是当地人实在太习惯欺骗观光客,而且埃及部分的男人真的很不尊重女生。当然每个地方都有好人跟坏人,我也有遇上一些有趣的埃及人,但还是希望大家去埃及玩的话保持戒心,特别是单独旅行的女生!

我的埃及旅行纪录,可以看下面的影片~
https://www.youtube.com/watch?v=0tw0F2apiJc
https://www.youtube.com/watch?v=mvnfSFoAzS8

谢谢你看完我的文章
Have a nice trip!

我的youtube频道:
https://www.youtube.com/channel/UC81FyFTX0l_ZKIP0qx4XHCg?view_as=subscriber
Instagram:
https://www.instagram.com/lioyanyan/
,,, 佩服,,
回复时引用此帖
je1363t je1363t 当前离线 je1363t 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 58次/21帖
注册日期: 2015-03-25
旧 回复: 一个女生去埃及:我不喜欢被骗被乱摸! - 2018-10-19, 09:59

叫破喉咙也没人理你那边真的快笑死 �
一直很纠结要不要一个人去埃及
看完你们文章和影片后热血沸腾啊!
回复时引用此帖
SarahZhang SarahZhang 当前离线
背包大侠
感谢: 30次/29帖
注册日期: 2015-05-07
旧 回复: 一个女生去埃及:我不喜欢被骗被乱摸! - 2018-10-19, 11:00

本来预计跟朋友,我们两个女生去埃及自由行的
看来要找男伴比较保险
回复时引用此帖
xiaotianshen xiaotianshen 当前离线
背包客
注册日期: 2018-10-19
旧 回复: 一个女生去埃及:我不喜欢被骗被乱摸! - 2018-10-19, 20:15

唉我是最强的美女
回复时引用此帖
Maxxis Maxxis 当前离线 Maxxis 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2010-03-15
旧 回复: 一个女生去埃及:我不喜欢被骗被乱摸! - 2018-10-20, 12:22

1991年去的时候就是个鸟国家,现在还是一样废
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具