背包客栈自助游论坛
[奥地利]打算利用农历新年连假畅游奥地利和匈牙利小弟想从布达佩斯搭火车前往格拉兹,再从格拉兹坐回维也纳不过上网以现在的时间查找车票,维也纳国铁好像没有从布达佩斯到格拉兹的火车只有匈牙利国铁有火车,不过一天也只有一班,不知有无人曾这样坐过,分享一下经验,谢谢...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Cheha Cheha 当前离线 Cheha 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 23次/15帖
注册日期: 2014-09-06
旧 请问要如何从布达佩斯前往格拉兹 - 2018-10-25, 19:06

打算利用农历新年连假畅游奥地利和匈牙利
小弟想从布达佩斯搭火车前往格拉兹,再从格拉兹坐回维也纳
不过上网以现在的时间查找车票,维也纳国铁好像没有从布达佩斯到格拉兹的火车
只有匈牙利国铁有火车,不过一天也只有一班,
不知有无人曾这样坐过,分享一下经验,谢谢
被阅读706次
回复时引用此帖
MiyiM MiyiM 当前离线
客栈之光
感谢: 925次/672帖
注册日期: 2012-10-07
旧 回复: 请问要如何从布达佩斯前往格拉兹 - 2018-10-25, 23:18

我用这几天的日期查到无论是OEBB或DB都有很频密的班次呀!都是从Budapest-Keleti发车的。
回复时引用此帖
hsinyilin hsinyilin 当前离线 hsinyilin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 767次/650帖
注册日期: 2006-08-19
旧 回复: 请问要如何从布达佩斯前往格拉兹 - 2018-10-28, 02:29

是啊!班次多,车上人也有够多!
因为是从BUDAPEST-WIEN-GRAZ-SALZBURG-MUNCHEN-STUGGART-FRANKFURT的跨3国列车,所以要搭这班的要有行李没地方放的心理准备!

我因为只从GYOR搭到WIEN,短程还好,
因为行李架都满了,也不想把行李放到上面的置物架,
还好可以塞在座位!
车子很新,但过边境时会有警察上上下下,
列车长也会换人,所以也会再重新查票!
回复时引用此帖
Cheha Cheha 当前离线 Cheha 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 23次/15帖
注册日期: 2014-09-06
旧 回复: 请问要如何从布达佩斯前往格拉兹 - 2018-10-30, 16:37

但我有一事不懂,为何德铁会有从匈牙利到奥地利的火车,
回复时引用此帖
skyyun skyyun 当前离线 skyyun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2011-08-08
旧 回复: 请问要如何从布达佩斯前往格拉兹 - 2019-03-26, 10:31

引用:
作者: Cheha (原帖)
打算利用农历新年连假畅游奥地利和匈牙利
小弟想从布达佩斯搭火车前往格拉兹,再从格拉兹坐回维也纳
不过上网以现在的时间查找车票,维也纳国铁好像没有从布达佩斯到格拉兹的火车
只有匈牙利国铁有火车,不过一天也只有一班,
不知有无人曾这样坐过,分享一下经验,谢谢
您好,想请问您后来是怎么从布达佩斯到格拉兹的呢?
因为我在网站上查到的也是需要从布达佩斯转到维也纳再到格拉兹
想找找看有没有布达佩斯到格拉兹的交通
回复时引用此帖
hsinyilin hsinyilin 当前离线 hsinyilin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请问要如何从布达佩斯前往格拉兹 - 2019-03-27, 00:31

刚上匈牙利国铁看了有1班直达车!搭乘时间是4:50,
但是18:40Budapest-Keleti发,23:00到Graz Hbf,
如果在WIEN转车,班次就很多了!
转1次的搭乘时间是5:53,
转2次的搭乘时间是5:23,
就看个人需求了!
回复时引用此帖
skyyun skyyun 当前离线 skyyun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2011-08-08
旧 回复: 请问要如何从布达佩斯前往格拉兹 - 2019-07-15, 14:30

谢谢前辈的帮忙呀!
另外想再请教几个问题唷?不晓得方不方便回答?
我想要搭转2次的火车,不过里头有些信息,我还是看不太懂,像是在Sopron 需要有local transport去搭Sopron (ÖBB),中间只有间隔6分钟。再从Sopron (ÖBB) 搭乘Sz ( - Wiener Neustadt)到Wiener Neustadt,再继续换乘另一班车。不知道这两个点的转乘是否需要换月台或是移动比较远的距离?
另外也想请教Sz是甚么样的交通工具呀?

引用:
作者: hsinyilin (原帖)
刚上匈牙利国铁看了有1班直达车!搭乘时间是4:50,
但是18:40Budapest-Keleti发,23:00到Graz Hbf,
如果在WIEN转车,班次就很多了!
转1次的搭乘时间是5:53,
转2次的搭乘时间是5:23,
就看个人需求了!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问要如何从布达佩斯前往格拉兹 - 2019-07-18, 00:24

坐了很多次的欧铁,
大部分如果转车时间很短的,
要转的车就在对面月台,
如果是高级车种转普通车种,
就算是误点,大多也都会停在月台等,
当然如果要保险一点,
就是选每日班次很多的,
就算接不上原班次,也可以搭下个班次,
如果可以中停在转车点就更不用怕了!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具