背包客栈自助游论坛
[廉价航空]打扰了!我最近要搭虎航去泰国因为没有买托运,想问大家虎航检查登机行李会很严吗?我有一个Roberto(应该是18吋)的行李箱但我自己很...来的尺寸是50*40*35跟网络上的尺寸差有点多 所以不确定是不是可以带上飞机(虎航随身行李规定54*38*23)想问问各位的意见谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
an1997 an1997 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-11-10
旧 虎航登机箱尺寸超过一点会通过吗?> < - 2018-11-10, 21:31

打扰了!
我最近要搭虎航去泰国
因为没有买托运,想问大家虎航检查登机行李会很严吗?
我有一个Roberto(应该是18吋)的行李箱但我自己很严格量出来的尺寸是50*40*35
跟网络上的尺寸差有点多
所以不确定是不是可以带上飞机
(虎航随身行李规定54*38*23)
想问问各位的意见
谢谢

被阅读20229次
回复时引用此帖
mac09 mac09 当前离线 mac09 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 533次/425帖
注册日期: 2009-10-21
旧 回复: 虎航登机箱尺寸超过一点会通过吗?> < - 2018-11-10, 21:44

照规定不等于严格
既然自己量的已知超出标准
所以你说该怎么办呢
自己下决定吧
回复时引用此帖
tony123sg tony123sg 当前离线 tony123sg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 263次/212帖
注册日期: 2010-03-10
旧 回复: 虎航登机箱尺寸超过一点会通过吗?> < - 2018-11-10, 22:01

支持m大的说法.....

行李是你的,既然要赌就去吧!

话说:要跟1张小朋友过意不去吗?
回复时引用此帖
dragoon17c dragoon17c 当前离线
背包至尊
感谢: 68次/62帖
注册日期: 2015-12-24
旧 回复: 虎航登机箱尺寸超过一点会通过吗?> < - 2018-11-10, 22:08

为甚么手提行李要限制尺寸

就是因为空间有限,你根本不会塞进overhead storage bin

我保证你到时侯要么放弃行李,要么就要给高昂价格寄舱
回复时引用此帖
linp linp 当前离线
客栈之光
感谢: 2,083次/1,668帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 虎航登机箱尺寸超过一点会通过吗?> < - 2018-11-10, 23:31

「我自己很严格量出来的尺寸是50*40*35
跟网络上的尺寸差有点多
(虎航随身行李规定54*38*23)」

问题答案,很明显。

你自己的决定。

此帖于 2018-11-11 00:15 被 linp 编辑。
回复时引用此帖
succ succ 当前离线 succ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 73次/18帖
注册日期: 2009-04-12
旧 回复: 虎航登机箱尺寸超过一点会通过吗?> < - 2018-11-11, 23:23

引用:
作者: an1997 (原帖)
打扰了!
我最近要搭虎航去泰国
我有一个Roberto(应该是18吋)的行李箱但我自己很严格量出来的尺寸是50*40*35
跟网络上的尺寸差有点多
想问问各位的意见
谢谢
附件 2582921

附件 2582920
虎航机型是320,行李箱没有777大,超过尺寸是放不进去,不然就是放进去关不起来,无法带进机舱的行李就只能托运而已
回复时引用此帖
猪猪3 猪猪3 当前离线
客栈之光
感谢: 145次/129帖
注册日期: 2014-08-08
旧 回复: 虎航登机箱尺寸超过一点会通过吗?> < - 2018-11-12, 05:08

虎航坐了不知道多少次,因为是背包客,背一个大型包包,也从没担心过尺寸或重量问题。楼主有没考虑去买一支小一点的行李箱呢? 就不必担心问题了
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 604次/559帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回复: 虎航登机箱尺寸超过一点会通过吗?> < - 2018-11-12, 08:03

现在应该蛮严格的
https://www.cna.com.tw/news/ahel/201807110209.aspx
回复时引用此帖
Tracy497 Tracy497 当前离线 Tracy497 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 17次/12帖
注册日期: 2017-12-27
旧 回复: 虎航登机箱尺寸超过一点会通过吗?> < - 2018-11-12, 11:15

这个大小不是18吋吧?我的登机箱是20吋,刚好符合虎航规定,是50*35*23,我量出来是跟官方给的数字一样,但我的是硬壳,会是你的有点变形吗?可能不要冒险,我朋友上礼拜才搭,他说看起来size不太一样的,都会被拿去量
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,447次/5,758帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 虎航登机箱尺寸超过一点会通过吗?> < - 2018-11-12, 16:12

18吋没问题.飞机上放得下。
我坐过虎航7次.包括最近2018年11月8日。
都是20吋上飞机.26吋托运!!!

最重要是高度!!!!!我的20吋是56高.机上要放横的。
这是我坐过经验.要不要买托运要自己决定.不要问别人。

重量我这次最重26吋买20公斤.结果19.8公斤.20吋9.2公斤。
回复时引用此帖
mac09 mac09 当前离线 mac09 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 533次/425帖
注册日期: 2009-10-21
旧 回复: 虎航登机箱尺寸超过一点会通过吗?> < - 2018-11-12, 19:36

行李用几吋来看大小不一定那么准确
最好是实际测量
而且还要算入突出物像是轮子或把手的长度
回复时引用此帖
yjhsu yjhsu 当前离线 yjhsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 67次/51帖
注册日期: 2012-07-03
旧 回复: 虎航登机箱尺寸超过一点会通过吗?> < - 2018-11-14, 00:25

个人搭虎航,两次飞羽田,一次福冈,有关行李规格规定,我的经验是-看地勤、看机场。台湾报到柜台对尺寸较宽松,在乎手提行李及小包的总重量;日本那边,福冈比羽田严格,排队等报到的时候就有人先目测过滤尺寸,有疑虑的就先叫你把行李箱塞进那个检查架,塞过了,柜台还要再看重量。 以楼主行李箱的厚度35公分而言,不放水的话铁定不过关! 曼谷那边的柜台状况有待有经验的大大补充。 如果在泰国还会再购物,或买入单包装100西西以上物品,建议返程最晚前一天在线买额度,至少比现场买便宜。
虎航台湾登机柜台前会放一个检查架,这次出国前可以塞塞看!
附上检查架影片链接:
回复时引用此帖
tommychu1113 tommychu1113 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-06-25
旧 回复: 虎航登机箱尺寸超过一点会通过吗?&gt; &lt; - 2019-07-05, 11:05

引用:
作者: an1997 (原帖)
打扰了!
我最近要搭虎航去泰国
跟网络上的尺寸差有点多
想问问各位的意见
谢谢
附件 2582921

附件 2582920
厚度超过太多,如果放入行李检查架里量测,200% 被打枪,要是我根本不会赌,老老实实造规律,就不会给自己找麻烦了
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 995次/893帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 虎航登机箱尺寸超过一点会通过吗?> < - 2019-07-13, 15:53

栈友只能告诉你,这种尺寸有没有超过规定,不可能告诉你,明明超过规定要不要带。
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前在线
客栈之光
感谢: 150次/130帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 虎航登机箱尺寸超过一点会通过吗?> < - 2019-07-13, 22:10

现在无论有名无名牌子也有卖廉航要求尺寸的行李箱。
旅者带轻、廉、小、软的拖箱旅行方便及省钱,何乐而不为?
我去数个月旅行也都是只带廉航尺寸及轻于七公斤的手提行李(包括小包)。

此帖于 2019-08-08 13:44 被 Freesolo 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具