背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]我也不知道西安有没有扒手,已经去过3次了,兵马俑博物馆人挤人,还有今年春节的西安城墙灯会,人贴著人走,钱包跟手机,就在裤子口袋,鼓鼓的,也没特别保护,没被扒过。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
klinton klinton 当前离线 klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,924次/968帖
注册日期: 2009-06-23
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-06-17, 06:53

我也不知道西安有没有扒手,已经去过3次了,兵马俑博物馆人挤人,还有今年春节的西安城墙灯会,人贴著人走,钱包跟手机,就在裤子口袋,鼓鼓的,也没特别保护,没被扒过。
回复时引用此帖
jyliu jyliu 当前离线 jyliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 256次/212帖
注册日期: 2014-02-14
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-06-17, 14:48

引用:
作者: Overman (原帖)
请问西安现在还有扒手吗? 几年前有想去西安旅游,
但是一查发现扒手之都的称号想一想还是没去,
现在情况有比较好了吗?
去过两次西安(2013、2016),共待了2个星期,没感觉!
大陆的治安算不错,我阿姨和姨父常出国自助,被偷被扒被抢的经验都有,都发生在欧洲、南美国家!

此帖于 2019-07-09 18:41 被 jyliu 编辑。
回复时引用此帖
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 81次/73帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-06-18, 08:28

引用:
作者: ICL (原帖)
口袋不要放任何东西(包含裤子与外套口袋)
包包要有拉链
坐下来或停留的时候包包不离身
后背包在地铁或公交上要改背在前面
>>> (证件+少数钱)(钱)(手机)分开放置,,
回复时引用此帖
rxe2004 rxe2004 当前离线 rxe2004 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2013-11-18
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-07-09, 12:50

引用:
作者: appleeye (原帖)
说几句个人心得
中国的扒手应该比台湾少得多
几次到大陆旅游 景点都是人挤人 本来都随时保持戒心
后来慢慢松懈 发现还蛮安全的...
在台湾逛个拥挤的夜市 我就不敢如此了
台湾夜市的扒手几乎都是中国大陆来的,GOOGLE 一下再发言很难吗?
回复时引用此帖
jyliu jyliu 当前离线 jyliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 256次/212帖
注册日期: 2014-02-14
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-07-09, 18:40

引用:
作者: rxe2004 (原帖)
台湾夜市的扒手几乎都是中国大陆来的,GOOGLE 一下再发言很难吗?
几乎? 不知你的根据是什么?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具