背包客栈自助游论坛
[日本综合]我在5月11日上午至TOCCO搜索,发现NIPPON Rent A Car有70%优惠,我预计租四天,费用为10800(未税)。我当下...。再次声明我并没有贪小便宜,TOCOO跟tabirai都是日本知名的比价网站,而TOCOO更多了一个买TAS保险的项目,没有比较便宜。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
angel7219 angel7219 当前离线 angel7219 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 111次/52帖
注册日期: 2008-10-23
旧 反推TOCOOL - 2019-05-13, 19:53

我在5月11日上午至TOCCO搜索,发现NIPPON Rent A Car有70%优惠,我预计租四天,费用为10800(未税)。
我当下并没有立即下订,因为价钱的确比其他比价网站低廉,我当时便有想到可能是系统错误,因此就没有订。
到了下午,再次搜索,依然是显示10800,因此我就下订了。
因为TOCOO的规定是要跟他们买TAS以及语音翻译服务(必须),加起来差不多8千日币,加上租车费用,以及税金后,其实跟一般的租车大概只差了五六千日币,相差不多。
当时我认为应该是TOCOO跟NIPPON Rent A Car有合作,TOCOO本身也是不小的租车网站,在多次确认此网站并非假的网站后就下订了。

5月13日Nippon Rent-A-Car来信,告知TOCOO系统出错,他们无法提供11664日圆的租车服务,他们已修改我的订单,我必须额外支28,728的费用。
而TOCOO网页上写著只有RC开头的订单可以修改或取消,我的订单为TC开头。
目前为止,TOCOO都没有发现系统错误,抑或是有发现系统错误却没有与我联系。

其实我不知道应该是摸摸鼻子自己认了,还是应该请TOCOO负责。
目前我只致信给TOCOO请他们协助我退费,其他的也不太要求。
只是我住宿已订,也已付款,交通部分我得自己再想办法解决。
分享给版友们,若需要至日本租车,TOCOO这个网站可能要再注意一下。
尤其是他们必须强制购买TAS保险以及语文翻译服务,这个部份其实跟去租车公司直接租车也没有差太多钱。
再次声明我并没有贪小便宜,TOCOO跟tabirai都是日本知名的比价网站,而TOCOO更多了一个买TAS保险的项目,没有比较便宜。
被阅读809次
回复时引用此帖
大魔王到日本 大魔王到日本 当前离线 大魔王到日本 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 753次/684帖
注册日期: 2015-10-29
旧 回复: 反推TOCOOL - 2019-05-14, 14:27

精简心得
1. 除非特殊车种特殊方案
2. 除非一定要用到Tocool Pass (但有可能光ETC + 便宜租车方案还胜过Tocool 方案 )

不然基本不太须考虑到Tocoo 租车的方案
很少很少的案例,Tocoo 会比 Tabirai 日文版还来的便宜
回复时引用此帖
chioerik chioerik 当前离线 chioerik 已通过手机验证. 门号所属国家:Macao
客栈之光
感谢: 28次/19帖
注册日期: 2007-01-16
旧 回复: 反推TOCOOL - 2019-05-21, 10:27

我以前一直用TOCOO,直到他们涉及一次数据外露,我的信用卡被盗用才停止。
回复时引用此帖
angel7219 angel7219 当前离线 angel7219 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 111次/52帖
注册日期: 2008-10-23
旧 回复: 反推TOCOOL - 2019-07-11, 22:57

我今天收到TOCOO寄来希望我协助删掉这篇文章的EMAIL。

信件内文如下:
此邮件的目的是希望您可以协助删除掉背包客栈上的文章。
【交通】 反推TOCOOL
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10280867
希望您可以协助的原因是,
1. 此次租车金额设置错误,不是ToCoo!系统的问题,而是NIPPON Rent A Car工作人员的金额登记错误问题。
ToCoo!网站上的租车金额全部由各个租车公司设置,系统没有发生任何问题。
2. 通过ToCoo!预约的租车预约,不论是RC开头还是TC开头全部都可以取消。
您的预约已经取消,没有发生取消费用,并且预约时收取的金额也已经完成退款。
由于背包客栈上的文章内容,关于以上两点,内容不符,所以希望您可以协助删除文章。
非常感谢您的配合。
此致
JIN

OK,这边我想要澄清及说明。
1.我不会删除文章,也不会做修改,因为这是对我发文应该要负的责任。
我不会加油添醋,也不会恶意中伤。

2.系统不是TOCOO错误,是租车公司出错。
但是我是跟你TOCOO租车,我又不是你公司的人,我怎么会知道价钱是谁设置的?

3.RC开头或TC开头都可以取消应该是我理解上的错误。
因为我看到这个(如图)

※以下的内容需要更改或取消,请点击链接进行。
・RC开始的预约号码的更改或取消
・RC开始的预约内容的确认
・航班延迟的联系
这部份是我疏失,在这边说明TC跟RC都可以取消是没问题的。
但这部分我依然不理解既然都可以取消预约,那为什么特别要注明RC开头,也请知道的前辈不吝指教。

3. 我没有只字片语提到取消后有被扣钱。

综合以上,我想我的问题除了理解上的一些落差以外,还有就是没有回来交代后续,只有在另外一篇文上稍微提到而已。

收到这封信其实很不舒服,所以TOCOO正式列为我的拒绝往来户名单,我想TOCOO也很开心不用服务我这名奥客吧...(笑)
以上。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具