背包客栈自助游论坛
[墨西哥]最近得到一个Offer,公司愿意给我现在的美国薪水但要驻地在墨西哥的Queretaro,我本身没去过墨西哥,想请问有是否人了解这一个城...车进去过吗?建议怎么开法?我知道只能白天开。对于要搬去很兴奋又很害怕,不知道该不该答应公司这个外派,因为一切都很陌生,谢谢大家的帮忙。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hct0918 hct0918 当前离线 hct0918 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-05-26
旧 墨西哥Queretaro - 2019-05-26, 12:42

最近得到一个Offer,公司愿意给我现在的美国薪水但要驻地在墨西哥的Queretaro,我本身没去过墨西哥,想请问有是否人了解这一个城市。
1.这一带的治安?
2.我的工作会给我保险,想请问一般私人保险需要怎么购买?有什么身分限制才能买医疗保险吗?我要买给我先生。
3.有人从美国开车进去过吗?建议怎么开法?我知道只能白天开。

对于要搬去很兴奋又很害怕,不知道该不该答应公司这个外派,因为一切都很陌生,谢谢大家的帮忙。

此帖于 2019-05-26 16:59 被 hct0918 编辑。
被阅读374次
回复时引用此帖
hamittuna hamittuna 当前离线 hamittuna 已通过手机验证. 门号所属国家:Mexico
客栈之光
感谢: 128次/111帖
注册日期: 2010-11-08
旧 回复: 墨西哥Queretaro - 2019-05-26, 15:37

引用:
作者: hct0918 (原帖)
最近得到一个Offer,公司愿意给我现在的美国薪水但要驻地在墨西哥的Qeretaro,我本身没去过墨西哥,想请问有是否人了解这一个城市。
1.这一带的治安?
2.我的工作会给我保险,想请问一般私人保险需要怎么购买?有什么身分限制才能买医疗保险吗?我要买给我先生。
3.有人从美国开车进去过吗?建议怎么开法?我知道只能白天开。

对于要搬去很兴奋又很害怕,不知道该不该答应公司这个外派,因为一切都很陌生,谢谢大家的帮忙。
提供给我小小的意见

第一个:这一个城市的治安应该没有什么太大的问题
因为是观光城市
但还是建议你要注意自身的安全
世界上没有绝对安全的城市或者是绝对危险的城市
都是要提高警觉。另外,我常常请我本地的朋友都说那里的风景很好,人也很和善!

第二:私人保险;请问您指的是医疗保险吗?
医疗保险其实没有身分的限定,只要花钱购买就可以.
通常一次买一年,然后在需要的时候,看私人医生可能可以有提供补助。
但其实我在这边墨西哥城住了这么多年,我觉得真的是没有差多少!因为不管怎么样,有问题我还是会看私人医生⋯⋯

第三:你要从美国开车进来?我真的是建议不用这么辛苦!!
就算从最近的圣地亚哥开进来,都要很多很多很多很多时间。
所以开车进来我觉得真的是不太建议

以上小小心得,提供给你参考。
回复时引用此帖
hct0918 hct0918 当前离线 hct0918 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
旧 回复: 墨西哥Queretaro - 2019-05-26, 16:53

引用:
作者: hamittuna (原帖)
提供给我小小的意见

第一个:这一个城市的治安应该没有什么太大的问题
因为是观光城市
但还是建议你要注意自身的安全
世界上没有绝对安全的城市或者是绝对危险的城市
都是要提高警觉。另外,我常常请我本地的朋友都说那里的风景很好,人也很和善!

第二:私人保险;请问您指的是医疗保险吗?
医疗保险其实没有身分的限定,只要花钱购买就可以.
通常一次买一年,然后在需要的时候,看私人医生可能可以有提供补助。
但其实我在这边墨西哥城住了这么多年,我觉得真的是没有差多少!因为不管怎么样,有问题我还是会看私人医生⋯⋯

第三:你要从美国开车进来?我真的是建议不用这么辛苦!!
就算从最近的圣地亚哥开进来,都要很多很多很多很多时间。
所以开车进来我觉得真的是不太建议

以上小小心得,提供给你参考。
我知道没有绝对的安全城市,就是想知道犯罪率我看网络写35%我不知道到底是多危险,会想开车是因为我车子也才买一年多的新车,想说去墨西哥应该要有交通工具?我有同事已经去了一年,他是自己把美国的车开去,所以才想说学他 。
目前我跟我先生的打算是跟狗先飞过去墨西哥后,先住公司安排的宿舍一个月内找到自己的窝后飞回来再开车下去墨西哥,我从旧金山开 。
因为不带车下去,要再买两台车也是一笔花费加上不熟墨西哥交易市场。我们目前外派合约才一年,所以想以最简便为主。

谢谢你提供保险方面问题,我就是怕过去墨西哥我老公不能买医疗保险,这样我就放心了。

我跟我先生常跨州公路旅行所以不怕长途开车,怕的是路上会不会有什么危险,我同事就只说开白天就好

不好意思问题很多,因为真的对墨西哥很陌生,然后有些朋友就一直用刻板印象来吓我,我们最近会找一礼拜飞过去当地看看的,感谢你。
回复时引用此帖
hamittuna hamittuna 当前离线 hamittuna 已通过手机验证. 门号所属国家:Mexico
客栈之光
旧 回复: 墨西哥Queretaro - 2019-05-26, 22:29

引用:
我知道没有绝对的安全城市,就是想知道犯罪率我看网络写35%我不知道到底是多危险,会想开车是因为我车子也才买一年多的新车,想说去墨西哥应该要有交通工具?我有同事已经去了一年,他是自己把美国的车开去,所以才想说学他 。
目前我跟我先生的打算是跟狗先飞过去墨西哥后,先住公司安排的宿舍一个月内找到自己的窝后飞回来再开车下去墨西哥,我从旧金山开 。
因为不带车下去,要再买两台车也是一笔花费加上不熟墨西哥交易市场。我们目前外派合约才一年,所以想以最简便为主。

谢谢你提供保险方面问题,我就是怕过去墨西哥我老公不能买医疗保险,这样我就放心了。

我跟我先生常跨州公路旅行所以不怕长途开车,怕的是路上会不会有什么危险,我同事就只说开白天就好

不好意思问题很多,因为真的对墨西哥很陌生,然后有些朋友就一直用刻板印象来吓我,我们最近会找一礼拜飞过去当地看看的,感谢你。
谢谢您提供更完整的信息
如果合约只有一年,老实说我真的会考虑是否值得⋯没有错,墨西哥的生活以及消费的确是会比美国旧金山差很多,但是一年这样子搬来搬去,其实真的很辛苦!

而且你的工作证一年就结束了,老实说不晓得你觉得值不值得?

但如果你还是想要真的开车下来,记得就是进了美国之后尤其在过边境城市时,要特别小心!

其实墨西哥跟美国,我真的觉得蛮类似的;车子真的是必需品,所以其实卖的流通率很高。

可以在这边买一台二手的代步即可,一年之后再卖掉回美国,应该不会有太多的损失。

我个人去过那里两次,印象一直都很好。人很和善。

但就是因为山城,所以有时候上坡下坡,可能真的需要车子代步。

欢迎您也希望您有个快乐的一年在墨西哥生活!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 墨西哥Queretaro - 2019-05-27, 01:08

引用:
谢谢您提供更完整的信息
如果合约只有一年,老实说我真的会考虑是否值得⋯没有错,墨西哥的生活以及消费的确是会比美国旧金山差很多,但是一年这样子搬来搬去,其实真的很辛苦!

而且你的工作证一年就结束了,老实说不晓得你觉得值不值得?

但如果你还是想要真的开车下来,记得就是进了美国之后尤其在过边境城市时,要特别小心!

其实墨西哥跟美国,我真的觉得蛮类似的;车子真的是必需品,所以其实卖的流通率很高。

可以在这边买一台二手的代步即可,一年之后再卖掉回美国,应该不会有太多的损失。

我个人去过那里两次,印象一直都很好。人很和善。

但就是因为山城,所以有时候上坡下坡,可能真的需要车子代步。

欢迎您也希望您有个快乐的一年在墨西哥生活!
一年是我给公司的期限,公司是希望能待多久就多久,我先生刚好也是这一年有空闲愿意陪我去,所以打算去墨西哥看看,在还没小孩时去体验一年不一样的生活。我是打算租一个有家具的房子,什么都不买,人过去就最简便为主才想要自己开车,目前我跟我先生都要各开一台下去,但我看到大家都说美墨边境城市都要小心时,我就有点没勇气下去,周一又要给公司答复 :'(
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 墨西哥Queretaro - 2019-05-27, 03:47

引用:
一年是我给公司的期限,公司是希望能待多久就多久,我先生刚好也是这一年有空闲愿意陪我去,所以打算去墨西哥看看,在还没小孩时去体验一年不一样的生活。我是打算租一个有家具的房子,什么都不买,人过去就最简便为主才想要自己开车,目前我跟我先生都要各开一台下去,但我看到大家都说美墨边境城市都要小心时,我就有点没勇气下去,周一又要给公司答复 :'(
你的公司给你考虑的时间真的不长
我会建议你在圣地亚哥停留一个晚上
隔天通过边境
然后从蒂华纳那沿途往下开
或是询问你之前同事所走的路线

其实在墨西哥,我是真的不知道别的城市的情况
但是以墨西哥城来讲,要租到有附全套家具的机会,真的不多⋯⋯
因为本地人的习惯是自己会带家具
房东顶多可能提供洗衣机和冰箱
因为这是必需品

所以老实说也不知道那里的租屋情况如何

另外不晓得可以询问您,您的西班牙文流利吗?
因为真的住这边久了,英语真的有时候是行不通的,可不可以你建议你的公司再给你多一点时间考虑呢??
也很希望到时候真的如果有机会来墨西哥城

让我尽尽东道主之宜⋯⋯
回复时引用此帖
中原一点红 中原一点红 当前离线 中原一点红 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 68次/47帖
注册日期: 2016-09-28
旧 回复: 墨西哥Queretaro - 2019-05-27, 10:19

墨西哥是我目前来讲去过旅游的国家中CP值最高的,物价便宜,人民和善,景致多元,真的没有传说中的那么恐怖,我在墨西哥城晚上跑去看摔角、看斗牛,再搭公车回饭店,都完好无缺。不过来旅游跟来这边工作生活是两码子的事,这边英文真的不太行,我虽略懂一些西班牙文,但听他们正常讲话的速度,跟平常用学习软件/网站讲话的速度比是快很多的。我是支持您多看看这世界不同的地方,但西班牙文真的很重要,不知道您西班牙文是到那个水平,如果真的要去,要先恶补一下。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 墨西哥Queretaro - 2019-05-29, 14:23

引用:
你的公司给你考虑的时间真的不长
我会建议你在圣地亚哥停留一个晚上
隔天通过边境
然后从蒂华纳那沿途往下开
或是询问你之前同事所走的路线

其实在墨西哥,我是真的不知道别的城市的情况
但是以墨西哥城来讲,要租到有附全套家具的机会,真的不多⋯⋯
因为本地人的习惯是自己会带家具
房东顶多可能提供洗衣机和冰箱
因为这是必需品

所以老实说也不知道那里的租屋情况如何

另外不晓得可以询问您,您的西班牙文流利吗?
因为真的住这边久了,英语真的有时候是行不通的,可不可以你建议你的公司再给你多一点时间考虑呢??
也很希望到时候真的如果有机会来墨西哥城

让我尽尽东道主之宜⋯⋯
语言也是我跟我先生担心的地方,因为我完全不会西语,他就是幼幼班班,想说设期限就算一年就好但不会西语应该一个月就很痛苦

我同事在墨西哥老美占3/2,他们西语也不强,我们下去工作语言主要也是英语完全不会用到西语,但还是一样生活需要学习,所以语言也是考量要不要去的一个原因。

目前我有在Queretaro老外社团找到大家都在用的房仲,可能会问他有没有有家具的房源。

如果下去我们会先搭飞机到墨城再过去,希望有机会相遇,我一定联系。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 墨西哥Queretaro - 2019-05-29, 14:27

引用:
作者: 中原一点红 (原帖)
墨西哥是我目前来讲去过旅游的国家中CP值最高的,物价便宜,人民和善,景致多元,真的没有传说中的那么恐怖,我在墨西哥城晚上跑去看摔角、看斗牛,再搭公车回饭店,都完好无缺。不过来旅游跟来这边工作生活是两码子的事,这边英文真的不太行,我虽略懂一些西班牙文,但听他们正常讲话的速度,跟平常用学习软件/网站讲话的速度比是快很多的。我是支持您多看看这世界不同的地方,但西班牙文真的很重要,不知道您西班牙文是到那个水平,如果真的要去,要先恶补一下。
我西语是零基础,我上班的地方是全英,官方文档跟行政也全英,同事3/2是老美下去,但......残酷的来了,出了公司我就得说西语,如果真要去的话,我可能就是请我先生恶补,他代表对外沟通
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具