背包客栈自助游论坛
[日本九州]因为考虑烧煤炭, 不知道会不会马力不稳定, 尤其是上坡.人吉到熊本后想接新干线去福冈.要预订下一班接驳的列车不知道要保留多久的时间, ...点多才看到30天后可预订,已经没座位了,为何会在11点多? 11点刚过我刷新还是没有办法订30天后, 过几分钟再看可以订但是满了.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chriscckuo chriscckuo 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-06-13
旧 【交通】 SL人吉会误点吗? - 2019-06-13, 21:16

因为考虑烧煤炭, 不知道会不会马力不稳定, 尤其是上坡.
人吉到熊本后想接新干线去福冈.
要预订下一班接驳的列车不知道要保留多久的时间, 20分钟不晓得够吗?

翡翠号山翡翠 早上11点多才看到30天后可预订,已经没座位了,为何会在11点多? 11点刚过我刷新还是没有办法订30天后, 过几分钟再看可以订但是满了.
被阅读546次
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,104次/1,722帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 【交通】 SL人吉会误点吗? - 2019-06-14, 13:06

1.这个会不会想太多了,SL 人吉,2009年开始就行驶在熊本~人吉间的肥萨线,有10年的历史,时间表也是依据行驶的经验,来订定的,当然不排除有可能临时发生状况,但也没有什么好担心,最终还是会载运旅客回到熊本。

JR熊本站往博多的新干线,尖峰时间每小时有4-5班车的列车,离峰时间也有3班,也就是最慢20分钟就会有一班车往博多,这个没什么好担心的。

2.预约座位最早的时间,是在搭乘日前一个月那天的早上10点(日本时间)开始,换算成台湾时间是早上9点,不是11点。

没有搭到翡翠号山翡翠,还有伊三郎、新平可以搭啊,翡翠号山翡翠每天有6班往复,怎么会划不到位?且翡翠号山翡翠1号(07:39熊本开)2号(09:30人吉开)的第2节车厢(山翡翠)是自由席,不用划位也可以直接去搭乘。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 【交通】 SL人吉会误点吗? - 2019-06-14, 16:19

确实是不用太担心,是想要先预订JR单程票,怕错过了班次,不晓得会怎样,爬文后发现当天还是可以坐自由座,哪就应该不太需要担心,除非我爬文搞错了
观光列车 预约开始时间我也觉得奇怪,我从早上八点开始每个小时更新页面,就是没办法选,一直到11:00还是一样,等到11多一点突然就看到了30天后的可以选了,就是觉得奇怪,所以才问问看是不是有人有解释。
哪两班翡翠号山翡翠就是搭不上行程安排,我想大家也是一样,才会没有被预约吧
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 【交通】 SL人吉会误点吗? - 2019-07-13, 16:38

引用:
作者: chriscckuo (原帖)
确实是不用太担心,是想要先预订JR单程票,怕错过了班次,不晓得会怎样,爬文后发现当天还是可以坐自由座,哪就应该不太需要担心,除非我爬文搞错了
观光列车 预约开始时间我也觉得奇怪,我从早上八点开始每个小时更新页面,就是没办法选,一直到11:00还是一样,等到11多一点突然就看到了30天后的可以选了,就是觉得奇怪,所以才问问看是不是有人有解释。
哪两班翡翠号山翡翠就是搭不上行程安排,我想大家也是一样,才会没有被预约吧
今天终于搭到SL人吉号, 因为下(大?)雨 在坂本停了30min 车上人员很快的反应,让需要接新干线的人在下两站提早换车,在新八代站 换接新干线,顺利接上原来班次。
所以蒸汽火车确实会多一些不确定性的。也顺利完成接驳。就算坚持坐好坐满到熊本,也可以用原来的晚一点新干线票搭自由席。
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,104次/1,722帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 【交通】 SL人吉会误点吗? - 2019-07-15, 19:37

是因为下雨的关系,怕路基有问题,所以才延误,跟蒸汽火车头没关系,即使翡翠、山翡翠、尹三郎、新平、普通车这些柴油动力,也是会停下来确认路况的。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具