背包客栈自助游论坛
[墨西哥]请问在墨西哥城内,短程移动想搭巴士,要如何付款呢?1)可以上车给司机现金吗?2)还是要买储值卡?先储值3)还是要先找有卖公车票的公车站?先买多张起来放?感谢大家...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Mimiah Mimiah 当前离线 Mimiah 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-05-03
旧 请问墨西哥城内,搭巴士如何付款? - 2019-06-25, 05:44

请问在墨西哥城内,短程移动想搭巴士,
要如何付款呢?
1)可以上车给司机现金吗?
2)还是要买储值卡?先储值
3)还是要先找有卖公车票的公车站?
先买多张起来放?

感谢大家
被阅读241次
回复时引用此帖
hamittuna hamittuna 当前离线 hamittuna 已通过手机验证. 门号所属国家:Mexico
客栈之光
感谢: 127次/110帖
注册日期: 2010-11-08
旧 回复: 请问墨西哥城内,搭巴士如何付款? - 2019-06-25, 06:13

引用:
作者: Mimiah (原帖)
请问在墨西哥城内,短程移动想搭巴士,
要如何付款呢?
1)可以上车给司机现金吗?
2)还是要买储值卡?先储值
3)还是要先找有卖公车票的公车站?
先买多张起来放?

感谢大家
一般的巴士是:
1)可以上车给司机现金(但最好自备零钱)

地铁metro或是 metrobus是:
2)要买储值卡且必需先储值
回复时引用此帖
hamittuna hamittuna 当前离线 hamittuna 已通过手机验证. 门号所属国家:Mexico
客栈之光
感谢: 127次/110帖
注册日期: 2010-11-08
旧 回复: 请问墨西哥城内,搭巴士如何付款? - 2019-06-25, 14:00

引用:
作者: hamittuna (原帖)
一般的巴士是:
1)可以上车给司机现金(但最好自备零钱)

地铁metro或是 metrobus是:
2)要买储值卡且必需先储值
其实另外补充一下
地铁的储值卡很多地铁站并没有贩卖
所以可以购买一张五块钱的车票
但是因为我不常坐地铁巴士metrobus
但是我记得在地铁巴士站
应该是可以购买储值卡的
所以请你到当地的时候再进行了解喔

另外排队买地铁票常常让我觉得很花时间
所以可以的话
先多买几张