背包客栈自助游论坛
[日本综合]想请问购买关西广域铁路周游券五日从大阪到城崎温泉查过没问题 可以使用隔天要从城崎温泉到京都回程想去姬路城查看路线有一班7:03分出发到姬路去京都查找有班11:06出发到京都的山阳新干线能用关西广域铁路周游券吗? 谢谢QQ...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wwee703 wwee703 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-05-24
旧 #问 关于关西广域铁路周游券 - 2019-07-04, 04:37

想请问购买关西广域铁路周游券五日
从大阪到城崎温泉查过没问题 可以使用
隔天要从城崎温泉到京都回程想去姬路城查看路线有一班
7:03分出发到姬路
去京都查找有班11:06出发到京都的山阳新干线
能用关西广域铁路周游券吗?

谢谢QQ
被阅读827次
回复时引用此帖
hl73254254 hl73254254 当前离线 hl73254254 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 334次/313帖
注册日期: 2013-05-16
旧 回复: #问 关于关西广域铁路周游券 - 2019-07-04, 05:22

引用:
作者: wwee703 (原帖)

谢谢QQ
可以搭“ 山阳新干在线的非指定座席(新大阪⇔冈山) ”
所以搭到新大阪换车。
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1404
感谢: 7,370次/5,556帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: #问 关于关西广域铁路周游券 - 2019-07-04, 09:49

请上JR西日本繁体中文官网详读票券使用规定
从JR西日本多年前开始发单家公司票券起,京都~新大阪间的新干线就不能使用票券
因为那是别家公司的路线,不是他们家的
你不能买了飨食天堂的餐券,然后要去吃海港餐厅
至于京都~新大阪间持券能搭什么路线,官网有标示

提醒一下,大大问关西的问题,最好发文在关西版
回复时引用此帖
大魔王到日本 大魔王到日本 当前离线 大魔王到日本 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 753次/684帖
注册日期: 2015-10-29
旧 回复: #问 关于关西广域铁路周游券 - 2019-07-04, 11:45

引用:

谢谢QQ
较快速且满足KWAP 使用的方式

大阪-289 Kinosaki 吧 -城崎温泉
城崎温泉 - 滨风特急 - 到姬路
姬路再搭500或慢速新干线回到新大阪 换关空回京都
白兔又慢又吵... 虽然有从姬路一班直达京都

剩下的就是看班表调整了
回复时引用此帖
lidi564 lidi564 当前离线
客栈之光
感谢: 338次/282帖
注册日期: 2012-11-07
旧 回复: #问 关于关西广域铁路周游券 - 2019-07-04, 18:55

引用:
作者: 大魔王到日本 (原帖)

剩下的就是看班表调整了
从新大阪到京都我坐过超级雷鸟号感觉不错,HARUKA就算了,比新快速还慢
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,888次/9,120帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: #问 关于关西广域铁路周游券 - 2019-07-04, 19:18

引用:

谢谢QQ
繁中官网写得很清楚
这张拿去搭新干线 只包新大阪到冈山
新大阪到京都没有(为啥没有可以自己看地图 官网上就有)

姬路去京都 应该不是单纯的山阳新干线
而是山阳(姬路-->新大阪)+东海道(新大阪-->京都)

你查到的那班 1106姬路发车的新干线 应该是ひかり466号 1141到新大阪 1157到京都
你如果愿意花钱 那就是在姬路自费买一张新大阪到京都的自由座
这样你就能一路安稳搭到京都 不用换车
这种事情我也干过 我不觉得蠢 我觉得很爽
用钱能买到时间与方便 我觉得值得

(以下两段原本有错 但现在已经改过)
但如果你不赶时间 也不想多花钱(新大阪到京都的新干线自由席1420)
那就在新大阪下车 换你可以搭的在来线
1146有一班的急サンダーバード19号 但我怕你赶不上
但1150发的新快速(野洲行) 应该没问题 到京都是1214
其实也不过比你原本搭新干线晚不到20分

所以现在的问题就在于
你是要省1420但损失20分
还是多赚20分但自费1420

选哪一个都没有对错好坏可言
纯粹就是根据个人需求来抉择
我当初就是嫌换车麻烦+本人是懒惰花钱王
所以我自掏腰包买了一张自由座
15分钟就从新大阪飙到京都
很爽的
回复时引用此帖
lidi564 lidi564 当前离线
客栈之光
感谢: 338次/282帖
注册日期: 2012-11-07
旧 回复: #问 关于关西广域铁路周游券 - 2019-07-04, 19:22

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
繁中官网写得很清楚

你查到的那班 1106姬路发车的新干线 应该是ひかり466号

但如果你不赶时间 也不想多花钱(自由席1420)
1122有一班 新快速(敦贺行)
1244到京都
这班车 用你那张pass绝对可以搭 不用贴钱
但搭这班会比你原本的新干线ひかり466 晚将近一小时抵达京都

所以现在的问题就在于
你是要省1420但损失一小时
还是要一小时但自费1420

很爽的
新大阪到京都,坐特急超级雷鸟也就21分钟左右,没比新干线慢多少,只是从姬路坐过来中途要换车
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 12,888次/9,120帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: #问 关于关西广域铁路周游券 - 2019-07-04, 19:30

引用:
作者: lidi564 (原帖)
新大阪到京都,坐特急超级雷鸟也就21分钟左右,没比新干线慢多少,只是从姬路坐过来中途要换车
我之前在官网根据他那车停靠新大阪的时间
搜索结果没有出现雷鸟 当然也可能我搜漏了

刚才重新去找 找到了
(刚才设置的发车时间太早+显示结果只显示三个 所以没出现雷鸟)
ひかり466到新大阪是1141
1146有一班雷鸟去京都 但我觉得四分有点...
下一班是1216 到京都1239
但两班雷鸟之间还有新快速可以搭

我发现我前面写错了(现在已经改好)
因为ひかり466到新大阪的时间(1141)
搭不到1122新大阪发往京都的快速车

抱歉呐

搭雷鸟或快速车不用多花钱当然好
但缺点是要换车
喜欢下车换车当然可以啦
但我当年就是懒啊
哈哈哈哈哈哈哈
就管他的自费买票了

ひかり466时刻表
https://time.jr-odekake.net/cgi-bin/mydia.cgi?M...%32%34%32%30&TIME=1143
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: #问 关于关西广域铁路周游券 - 2019-07-05, 10:40

引用:
作者: hl73254254 (原帖)
可以搭“ 山阳新干在线的非指定座席(新大阪⇔冈山) ”
所以搭到新大阪换车。
谢谢 一直在研究这票卷那些地方不能使用 有点混乱
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: #问 关于关西广域铁路周游券 - 2019-07-05, 10:42

引用:
作者: kch0511 (原帖)
请上JR西日本繁体中文官网详读票券使用规定
从JR西日本多年前开始发单家公司票券起,京都~新大阪间的新干线就不能使用票券
因为那是别家公司的路线,不是他们家的
你不能买了飨食天堂的餐券,然后要去吃海港餐厅
至于京都~新大阪间持券能搭什么路线,官网有标示

提醒一下,大大问关西的问题,最好发文在关西版
我眼残没注意到新大阪到京都不能使用新干线(;´༎ຶД༎ຶ`)明明看了很久研究班次怎样才顺 谢谢你的提醒 下次会注意
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: #问 关于关西广域铁路周游券 - 2019-07-05, 10:43

引用:
作者: 大魔王到日本 (原帖)

剩下的就是看班表调整了
谢谢你给的意见 我在研究改怎么排时间
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: #问 关于关西广域铁路周游券 - 2019-07-05, 10:47

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
繁中官网写得很清楚

你查到的那班 1106姬路发车的新干线 应该是ひかり466号 1141到新大阪 1157到京都

(以下两段原本有错 但现在已经改过)
但如果你不赶时间 也不想多花钱(新大阪到京都的新干线自由席1420)
那就在新大阪下车 换你可以搭的在来线
1146有一班的急サンダーバード19号 但我怕你赶不上
但1150发的新快速(野洲行) 应该没问题 到京都是1214
其实也不过比你原本搭新干线晚不到20分

所以现在的问题就在于
你是要省1420但损失20分
还是多赚20分但自费1420

很爽的
我也觉得我很天才 还好有提问不然当天我就惨了 事前有看规则 官网给的图也仔细看过 但没发现新大阪到京都这区间不能使用 要换乘 以为直达很开心不用转车(;´༎ຶД༎ຶ`) 谢谢你
回复时引用此帖
大魔王到日本 大魔王到日本 当前离线 大魔王到日本 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 753次/684帖
注册日期: 2015-10-29
旧 回复: #问 关于关西广域铁路周游券 - 2019-07-05, 11:04

引用:
谢谢你给的意见 我在研究改怎么排时间
补充 您要更快的进入状况,就是开启google map 设置一下查找就知了

城崎温泉直下就是姬路
城崎温泉班车多的也是往新大阪 (新干线转乘大站,KWAP 东西向转程关键站,往东不能搭新干线去京都方向)
城崎温泉往京都班次也多(宫丰转,而且这边也是往新大阪转折站),但往京都就是绕到东边一大圈

至于新大阪往返京都,真的可以用关空特急,几个理由
1. 班次密集,每半小时一班,衔接几乎问题不大,等的时候楼上逛一下买东西都可
2. 特急自由席几乎有座位,一般通勤旅客不会上
3. 如果您住主流的京都站北方四条等等等,关空特急的月台是离出口最近,不用上天桥

KWAP 使用往返京都新大阪,这一区间用关空特急最佳了
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,859次/1,662帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: #问 关于关西广域铁路周游券 - 2019-07-05, 11:56

如果不是要逛姬路
实际上城崎温泉直达京都比较快吧
如果要去姬路 那就只能山阴本线接播但线
例如特急滨风
姬路回京都 最快就是新干线直达 但是因为新大阪-京都这个区间
属于JR中日本(东海) 与发行关西广域的JR西日本是不同公司
因此PASS并不能通用
所以这一段得补票
其次就是在新大阪下车 看哪一班最快来就搭哪一班
最速是搭NOZOMI 一共45分钟吧(到新大阪29分)
搭其他的新干线 最速大概51分吧(到新大阪35分)
全程搭新快速大概92分
到了再烦恼怎么接下一班车就好了
姬路不是大站 不是全部车都有停
姬路到新大阪也没几站
慢一点的车也才差一个西明石(这也是小站 不是全停)
反正你逛完姬路城去搭车新干线来了就上
先到新大阪再说是否继续往下搭 懒了就补钱
没那么麻烦还要算时间
由新大阪到京都
新干线16分
新快速24分
快速37分
只是直达可以省下走路(新大阪得走一小段路)与找月台和等车的时间
例如11:48有班新干线抵达新大阪并继续往京都(12:03到京都)
11:50有班新快速由新大阪往京都(12:14到京都)
这两分钟 你很明显是来不及乘换的
在下一班是12:05 那当你改搭这班车到京都时是12:29
其实与搭新干线直达差了26分
并非帐面上理论的8分钟
所以该怎么搭都是当下再决定
你可以装个乘换软件 快到新大阪的时候
立刻按下查找往京都 就可以知道自己该不该换车了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: #问 关于关西广域铁路周游券 - 2019-07-06, 01:21

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
如果不是要逛姬路
实际上城崎温泉直达京都比较快吧
如果要去姬路 那就只能山阴本线接播但线
例如特急滨风
姬路回京都 最快就是新干线直达 但是因为新大阪-京都这个区间
属于JR中日本(东海) 与发行关西广域的JR西日本是不同公司
因此PASS并不能通用
所以这一段得补票
其次就是在新大阪下车 看哪一班最快来就搭哪一班
最速是搭NOZOMI 一共45分钟吧(到新大阪29分)
搭其他的新干线 最速大概51分吧(到新大阪35分)
全程搭新快速大概92分
到了再烦恼怎么接下一班车就好了
姬路不是大站 不是全部车都有停
姬路到新大阪也没几站
慢一点的车也才差一个西明石(这也是小站 不是全停)
反正你逛完姬路城去搭车新干线来了就上
先到新大阪再说是否继续往下搭 懒了就补钱
没那么麻烦还要算时间
由新大阪到京都
新干线16分
新快速24分
快速37分
只是直达可以省下走路(新大阪得走一小段路)与找月台和等车的时间
例如11:48有班新干线抵达新大阪并继续往京都(12:03到京都)
11:50有班新快速由新大阪往京都(12:14到京都)
这两分钟 你很明显是来不及乘换的
在下一班是12:05 那当你改搭这班车到京都时是12:29
其实与搭新干线直达差了26分
并非帐面上理论的8分钟
所以该怎么搭都是当下再决定
你可以装个乘换软件 快到新大阪的时候
立刻按下查找往京都 就可以知道自己该不该换车了
这次同行的伴侣对古迹很有兴趣所以打算绕到姬路城看 不然我也打算直接去京都 谢谢你给的建议
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具