背包客栈自助游论坛
[土耳其]从伊斯坦布尔坐车到Goreme以下经验1.22点开车时间,提早30分等,等到发车时间到都没车,问其中一个站台人员,服务人员用英文说他不会...后司机在前面抽烟,整车臭的要死。冷得时候冷到要穿外套,每一段时间突然超冷,又变突然超热。整趟无法好好休息。宁可搭其他家,也不搭他们的。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Just make it Just make it 当前离线
背包客
感谢: 45次/14帖
注册日期: 2012-11-18
旧 反推Metro Bus 极度恶评 - 2019-07-09, 22:03

从伊斯坦布尔坐车到Goreme以下经验

1.22点开车时间,提早30分等,等到发车时间到都没车,问其中一个站台人员,服务人员用英文说他不会讲英文,然后开始在旁边玩手机。后来其他包友指引才知道巴士站位置不够停在边边。

2.车上服务人员超级死鱼眼,态度非常不好,何时停靠都不想回答。停加油站时,想下去才动嘴巴说不准下去。只能停靠他们metrobus 的停靠点休息,休息站东西比一般贵好几倍。

3.车上冷气时冷时热。热起来要人命狂流汗,然后司机在前面抽烟,整车臭的要死。冷得时候冷到要穿外套,每一段时间突然超冷,又变突然超热。整趟无法好好休息。

宁可搭其他家,也不搭他们的。
被阅读942次
回复时引用此帖
孙乐乐 孙乐乐 当前离线 孙乐乐 已通过手机验证. 门号所属国家:Turkey
背包大侠
感谢: 52次/50帖
注册日期: 2010-08-05
旧 回复: 反推Metro Bus 极度恶评 - 2019-07-09, 22:49

Metro真的超烂....
回复时引用此帖
brady brady 当前离线 brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 165次/111帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 反推Metro Bus 极度恶评 - 2019-07-14, 13:47

今年4月初我从istanbul到selanik(希腊)时也是搭metro bus,原本不想提这段经验的,看到楼主对这间公司的体验我就也顺便也分享一下吧。
在土耳其西部及希腊北部搭了几趟中、长程客运,有个共同点就是会把暖气开很强,热到我嘴唇都干了、坐著不动都流汗,当看到周围的乘客有些穿得比我还多、胖子也有几位,但是却都气定神闲的样子,让我不禁怀疑是不是自己忍受力有问题。

这辆车大约坐了1/4乘客左右,几乎都是安排在前2排座位,因为是对号车票,所以我等到服务员过来时问他可不可以到后面坐,看他没说话就转头去准备给乘客的零食包,我当时以为他没听到我说的话,等到他第2次过来询问乘客要喝甚么饮料时,我再问他一次同样的问题,结果他突然很大声对著我吼"coffee or tea",那时我真的愣住了。

这件事情我重复思考了许多次:第一次询问他时有回答我吗?我没听到也没看到他的嘴有动啊;我的要求有过份到对我吼吗?......。
也许会有网友觉得这件事没甚么大不了,他们遇过的鸟事比这件更严重呢;也许有人觉得各国的服务业标准不同,不能拿台湾来比较;我把自身经验分享给大家知道,希望对各位有所帮助吧。

话说我被询问"coffee or tea"之后没多久,坐在我旁边一位穿著得体的老人迳自走到后面去坐,然后就被服务员叫回原座位,两人看似有点小争执对了几句话;事后想想那位老人是不是看不惯服务员对我的态度故意做出这个举动呢?

此帖于 2019-07-14 16:59 被 brady 编辑。
回复时引用此帖
Just make it Just make it 当前离线
背包客
感谢: 45次/14帖
注册日期: 2012-11-18
旧 回复: 反推Metro Bus 极度恶评 - 2019-07-15, 21:01

搭过其他牌子的巴士经验后,我深信Metro巴士绝对是地雷。

后续其他巴士公司经验:
在Goreme 巴士站购买要前往棉堡有(Suha)招牌的公司,票价100tl,坐上车全车我一个人是外国人其他是土耳其人,车上冷气一切平常不会呼冷呼热,安稳的在车上休息。车上服务人员即使英文不好,也会用比手势让我知道何时休息或者需要什么点心,停靠加油站,想下去就下去,加油站还有免费茶可以喝。大巴一下立刻转搭免费小巴到棉堡,凌晨四点人员打开办公室泡茶泡咖啡让我休息,休息一下因为只有我一个人直接开车送我去饭店。

从棉堡去fethiye(票价60tl), 一样在棉堡有Suha招牌的tour办公室买票,因为隔天只有我一个人搭,售票人员说小巴直接杀来饭店接我去Denizli 巴士站,人员率性临停巴士站外面,直接带我去搭公车的位置。因为我选择短程4小时抵达,要穿越美丽的山路,公车27人小巴,车上一样只有我一个外国人,其他是本地人,冷气一切正常舒服,最奇妙的的是可能因为旅客不多只有五个人,司机在山上一个休息小摊贩停留,买茶请我们所有乘客喝以及休息 。

错开大公司的巴士反而让我看到满满的土耳其人情味,因此我绝对不会再搭乘metro bus。
回复时引用此帖
孙乐乐 孙乐乐 当前离线 孙乐乐 已通过手机验证. 门号所属国家:Turkey
背包大侠
旧 回复: 反推Metro Bus 极度恶评 - 2019-07-16, 00:19

土耳其大公司巴士,只有KamilKoç和Pamukkale推荐,Metro我朋友上次还碰到性骚扰
回复时引用此帖
cheime cheime 当前离线 cheime 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 308次/208帖
注册日期: 2012-10-18
旧 回复: 反推Metro Bus 极度恶评 - 2019-07-16, 02:46

只搭过KamilKoç非常推荐,没有不能沟通的问题,只不过官网买英文版本比土耳其版本贵很多,如果要提早买要请人代购。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 反推Metro Bus 极度恶评 - 2019-07-16, 04:26

引用:
作者: cheime (原帖)
只搭过KamilKoç非常推荐,没有不能沟通的问题,只不过官网买英文版本比土耳其版本贵很多,如果要提早买要请人代购。
喔~KamilKoç 有英文版本?我之前用土文版用到狂找Google 翻译。
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
客栈之光
感谢: 145次/126帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 反推Metro Bus 极度恶评 - 2019-07-17, 03:22

我曾在土耳其旅行总共大约三个月。我差不多坐过所有长途巴士公司的巴士。我没有特别喜爱的巴士公司。它们的舒适度都差不多。我多数选出发时间而不是公司。
有些局部的巴士公司发车比较频密。像其它大公司,Metro多数有免费接驳车从起发市区去车站或从到达车站去市区。它的长途车也有茶点招待。
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,174次/1,397帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 反推Metro Bus 极度恶评 - 2019-07-18, 00:01

几十年来,我去了士耳其 N 次、走过大部份地方,也坐过各巴士公司的车 N 次、在我的印像中、 METRO 的巴士,有一定水准,中规中矩,并没有给我什么特别坏的印像!例如我今年四、五月,就有坐了他们的巴士,从安卡拉到 Bursa, 也有从 Canakkale (Troy) 坐到伊斯坦布尔,都没遇到不愉快而报怨的事。

这并不是否定上面诸文章的各种坏经验,有时运气不好、就刚好碰上了坏服务。

所以,下次我若再去土耳其、我还是不会特别选或特别避免某一公司、我主要仍是挑好的时间以及比较 VIP 型(尤其是三人一排座)的车。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具