背包客栈自助游论坛
[越南]越南胡志明市....居住前二家HOITEL都没问题.有24小时柜台.第三家HOTEL是自称SKY CENTER HOTEL却半夜门.....头.脚手都有伤....可恶的骑机车歹徒...........我奋力一战.............好久没打架了...........
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
az1362 az1362 当前离线 az1362 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2011-10-24
旧 我在越南遭二名歹徒拿刀抢劫越南惊魂记 - 2019-07-10, 23:36

越南胡志明市....居住前二家HOITEL都没问题.有24小时柜台.第三家HOTEL是自称SKY CENTER HOTEL却半夜门都不锁的民宿只靠店梯卡管制的住商大楼.....二名拿刀歹徒竟然想抢夺我的包包...因为这家酒店居然骗人说有24小时柜台其时是家庭民宿..半夜12到6点完全没人.....歹徒轻易入内.....我有受伤事后去警察局报...警局冷漠....我希望送医或打给大使馆他都没照做............我自己打去大使馆居然回应说这共产国家警察都这样............大使馆反问我ㄎㄨㄥ希望如何协助............天ㄚ我去医院看病医师当然是为我治疗..........医师会反问你需要什么治疗吗......那干脆我去当医师算了.....第一次去眼镜破拉.........头.脚手都有伤....可恶的骑机车歹徒...........我奋力一战.............好久没打架了...........

被阅读5624次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,449次/5,518帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 我在越南遭二名歹徒拿刀抢劫越南惊魂记 - 2019-07-10, 23:40

引用:
作者: az1362 (原帖)
越南胡志明市....居住前二家HOITEL都没问题.有24小时柜台.第三家HOTEL是自称SKY CENTER HOTEL却半夜门都不锁的民宿只靠店梯卡管制的住商大楼.....二名拿刀歹徒竟然想抢夺我的包包...因为这家酒店居然骗人说有24小时柜台其时是家庭民宿..半夜12到6点完全没人.....歹徒轻易入内.....我有受伤事后去警察局报...警局冷漠....我希望送医或打给大使馆他都没照做............我自己打去大使馆居然回应说这共产国家警察都这样............大使馆反问我ㄎㄨㄥ希望如何协助............天ㄚ我去医院看病医师当然是为我治疗..........医师会反问你需要什么治疗吗......那干脆我去当医师算了.....第一次去眼镜破拉.........头.脚手都有伤....可恶的骑机车歹徒...........我奋力一战.............好久没打架了...........
你是吓胡涂了. 话讲不清楚还是在写饶舌歌词?
这样的遭遇实在是值得同情. 给你呼呼. 不过还是看得不是很懂.
回复时引用此帖
beercat beercat 当前离线 beercat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 574次/500帖
注册日期: 2005-08-13
旧 回复: 我在越南遭二名歹徒拿刀抢劫越南惊魂记 - 2019-07-11, 08:50

人只有皮肉伤,真的是万幸,真的真的!!
如果拿刀往您身上桶,那结论可能看不到在版面上发文,
我也很好奇,是打去哪里大使馆?
大使馆的回复,和级职姓名报上来比较重要!
如果我们的外交部驻外人员真的是这样的态度,
应该要好好反映一下!!
回复时引用此帖
az1362 az1362 当前离线 az1362 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
背包高手
旧 回复: 我在越南遭二名歹徒拿刀抢劫越南惊魂记 - 2019-07-11, 15:45

我先打台湾0800085095他要我打到越南胡志明市驻台单位0903927019.............打第二次柴通............也用当地APP聊天软件ZOLA查到越台办照片是一对男女.可能是驻外单位娶越劳....完全不回应
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 我在越南遭二名歹徒拿刀抢劫越南惊魂记 - 2019-07-11, 15:52

是吓胡涂了有东西扎到脸.头-*--眼镜飞弹到地面
回复时引用此帖
boris2600 boris2600 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2009-05-19
旧 回复: 我在越南遭二名歹徒拿刀抢劫越南惊魂记 - 2019-07-13, 21:12

其实我也看过超多的越南旅游负评
只是,还是有很多的人会出post盛赞越南旅游甚么甚么样好...
越南治安普遍治安不靖,是极不合适自助游的
回复时引用此帖
co-ok co-ok 当前离线
客栈之光
感谢: 938次/697帖
注册日期: 2010-05-09
旧 回复: 我在越南遭二名歹徒拿刀抢劫越南惊魂记 - 2019-07-13, 21:39

『越南胡志明市.......二名拿刀歹徒竟然想抢夺我的包包...因为这家酒店居然骗人说有24小时柜台其时是家庭民宿...』

版主,您的遭遇 虽很同情,
请问您去 越南胡志明市 之前 有无做足 事先调查的功课?
还有 您会 越南语吗?
如果这些 基本的没做好, 最好 别贸然的 去一个 语言不通的国家做自助游。

我们这地球上 可以自助游的国家和地区 给您参考:
1.台湾
2.日本
3.香港
4.新加坡
5.加拿大
6.新西兰
7.夏威夷, 阿拉斯加
8.冰岛,北欧三国
9.瑞士

其他还是请有熟路的当地朋友, 或跟团才有保障,保住小命。
命活著, 以后才能再去更多地方 看看 吃吃 走走。
以上请参考。
回复时引用此帖
noask noask 当前离线 noask 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2011-04-10
旧 回复: 我在越南遭二名歹徒拿刀抢劫越南惊魂记 - 2019-07-14, 01:34

引用:
作者: co-ok (原帖)
『越南胡志明市.......二名拿刀歹徒竟然想抢夺我的包包...因为这家酒店居然骗人说有24小时柜台其时是家庭民宿...』

还有 您会 越南语吗?
如果这些 基本的没做好, 最好 别贸然的 去一个 语言不通的国家做自助游。

1.台湾
2.日本
3.香港
4.新加坡
5.加拿大
6.新西兰
7.夏威夷, 阿拉斯加
8.冰岛,北欧三国
9.瑞士

以上请参考。
好奇怎么判断出这些国家的...
每个国家都有好坏人,只是多少跟遇到的机率高低
就算跟团,欧洲线的不是也常常发生事情
我在日本也遇过被房东放鸟的...
回复时引用此帖
张阿宾 张阿宾 当前离线 张阿宾 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 18次/9帖
注册日期: 2016-10-12
旧 回复: 我在越南遭二名歹徒拿刀抢劫越南惊魂记 - 2019-07-14, 16:16

引用:

还有 您会 越南语吗?

1.台湾
2.日本
3.香港
4.新加坡
5.加拿大
6.新西兰
7.夏威夷, 阿拉斯加
8.冰岛,北欧三国
9.瑞士

以上请参考。
不见得,还是要看运气,有些人去中东毫发无伤。。。。
回复时引用此帖
sos110 sos110 当前离线 sos110 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-07-29
旧 回复: 我在越南遭二名歹徒拿刀抢劫越南惊魂记 - 2019-07-14, 17:07

我11号到胡志明就被骗车资,约12元美金,我给他了!
虽然很心痛,但与其硬碰硬,干脆花钱了事,在异地,人命安全为重要!
回复时引用此帖
popolulutravel popolulutravel 当前离线
背包客
感谢: 32次/19帖
注册日期: 2019-05-25
旧 回复: 我在越南遭二名歹徒拿刀抢劫越南惊魂记 - 2019-07-15, 09:54

版大没有受严重的伤真的是超级万幸~~

越南当对警察于一些抢劫偷窃等行为态度真的非常的无所谓

当初我们手机当街被抢,透过住宿的屋主想要报案,但是也未果

所以路上不要用手机,住宿要挑大门有锁的,或是真的酒店,应该会多少有点保障

希望版大快点康复~~
回复时引用此帖
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 81次/73帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 我在越南遭二名歹徒拿刀抢劫越南惊魂记 - 2019-07-15, 14:55

引用:
作者: fou (原帖)
你是吓胡涂了. 话讲不清楚还是在写饶舌歌词?
这样的遭遇实在是值得同情. 给你呼呼. 不过还是看得不是很懂.
>>> 平安就好,,12356789
回复时引用此帖
zenzes zenzes 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 507次/378帖
注册日期: 2011-03-29
旧 回复: 我在越南遭二名歹徒拿刀抢劫越南惊魂记 - 2019-07-15, 15:08

越南治安本身就不是很好,这个是事实,尤其是胡志明市,虽然我也有朋友去过没发生什么问题。

但真的看不太懂,贼人是走进你的房间吗?你的是单人房还是什么?你实际上有没有财务损失?

你是膝盖受了点伤吧?看起来也不严重,踏单车跌伤也是这个样子 --- 我不是说风凉话,因为如果你在街上,飞车党来抢你包包,你跌倒的话可能会更严重。

也希望版主快点康复。
回复时引用此帖
ayann718 ayann718 当前离线 ayann718 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2010-09-23
旧 回复: 我在越南遭二名歹徒拿刀抢劫越南惊魂记 - 2019-07-15, 15:31

说到越南,前几年前我大学学长 在越南工作,路上遇劫然后就.......
是的,到越南玩还是要小心
回复时引用此帖
petertung petertung 当前离线 petertung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 4
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2017-01-31
旧 回复: 我在越南遭二名歹徒拿刀抢劫越南惊魂记 - 2019-07-15, 20:10

引用:
1.台湾
2.日本
3.香港
4.新加坡
5.加拿大
6.新西兰
7.夏威夷, 阿拉斯加
8.冰岛,北欧三国
9.瑞士

以上请参考。
到一个国家自助游,如果可以,希望能预先做好功课,才能初步了解危险的地方
不过对于版大的这名单我也是...不解
觉得这个除了小心之外,还有一些是运气成分吧

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具