背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]近期有人去过陶瓷岛吗? 目前要坐公车去搭船的码头是在MonChi坐104吗? 因为网络上大家分享的交通方式是1-2年前的, 想确认一下最新的状况,谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Rosemary0721 Rosemary0721 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-06-25
旧 近期有人去过陶瓷岛吗? - 2019-07-12, 22:27

近期有人去过陶瓷岛吗? 目前要坐公车去搭船的码头是在MonChi坐104吗? 因为网络上大家分享的交通方式是1-2年前的, 想确认一下最新的状况,谢谢
被阅读529次
回复时引用此帖
Becky999 Becky999 当前离线
背包客
注册日期: 2014-11-18
旧 回复: 近期有人去过陶瓷岛吗? - 2019-07-17, 18:01

今年四月才去过koh kret 喔, 我是在victory monument 搭公车166号过去的,是有冷气公车,上车前跟车掌小姐说要到koh kret请他提醒你下车。搭上公车后就会直接上高速公路,不塞车的话30分钟内就会到了。车会开到lotus前面一点点的那站,下车后往后走到Lotus,那条小巷走到底进到庙里就会看到搭船的马头了,上船不会付钱,下船后对边的马头会有人坐在那边收费,一趟2baht。

166号公车可能要上网查一下再出发喔 车次较少但是从市区过去因该是最方便的方法了,不用换车又有冷气
希望能帮助到你,虽然我不是在mo chit搭车的。
回复时引用此帖
Rosemary0721 Rosemary0721 当前离线
背包客
旧 回复: 近期有人去过陶瓷岛吗? - 2019-07-17, 19:53

谢谢你的回复, 那回程也是一样的方式坐回来吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 近期有人去过陶瓷岛吗? - 2019-07-18, 10:08

引用:
作者: Rosemary0721 (原帖)
谢谢你的回复, 那回程也是一样的方式坐回来吗?
是喔 所以建议你真的先上网查一下班次,或是回程你在公车站看一下,有些公车上面会写mo chit 或洽图洽
回复时引用此帖
chikeung chikeung 当前离线 chikeung 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 33次/31帖
注册日期: 2010-01-08
旧 回复: 近期有人去过陶瓷岛吗? - 2019-07-18, 10:11

引用:
作者: Becky999 (原帖)
今年四月才去过koh kret 喔, 我是在victory monument 搭公车166号过去的,是有冷气公车,上车前跟车掌小姐说要到koh kret请他提醒你下车。搭上公车后就会直接上高速公路,不塞车的话30分钟内就会到了。车会开到lotus前面一点点的那站,下车后往后走到Lotus,那条小巷走到底进到庙里就会看到搭船的马头了,上船不会付钱,下船后对边的马头会有人坐在那边收费,一趟2baht。

166号公车可能要上网查一下再出发喔 车次较少但是从市区过去因该是最方便的方法了,不用换车又有冷气
希望能帮助到你,虽然我不是在mo chit搭车的。
请问你是看这个的吗 ?

http://aa77493349.pixnet.net/blog/post/40070161...6%28%E0%B9%80%E0%B8%81
回复时引用此帖
chennet chennet 当前离线
客栈之光
感谢: 512次/354帖
注册日期: 2006-04-20
旧 回复: 近期有人去过陶瓷岛吗? - 2019-07-18, 13:11

出BTS胜利纪念碑沿著圆环天桥往地图左上方走,最后一个下桥楼梯下去,下去就可以看到公车站,166公车停靠在下图中位置,班次不少,印象中等个10多分钟就有了,详细班次可以上BMTA官网查...

回复时引用此帖
爱玉冰冰 爱玉冰冰 当前离线 爱玉冰冰 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 10次/5帖
注册日期: 2013-03-20
旧 回复: 近期有人去过陶瓷岛吗? - 2019-07-18, 13:45

104是走平面道路, 可能会花比较多的时间

166约15分一班, 蛮好等的, 有时候很密集, 可以下载VIABUS的APP. 其实不用紧张怕下错站, 因为它虽不是终点站, 但会在此回头走同一条路才弯到别的地方, 所以到Pak Kret大家都会下车. 回程就到马路对面搭, 因为去回程的车都会重复经过这站, 所以要注意车前玻璃上有没有Victory Monument的牌子, 上车前先问一下司机或车掌有没有到 安奴沙哇哩(纪念碑的泰文发音),印象中车资好像是19铢

下船后向右走较热闹, 往左走的小巷弄的房子也都蛮有特色的, 如果有时间可以用走的(约2小时)路上累了也可以搭摩托出租车, 或租脚踏车绕小岛一圈体验一下, 当地居民都很纯朴很友善, 岛的另一面大部分是庙宇和当地的果园, 很悠闲
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 近期有人去过陶瓷岛吗? - 2019-07-18, 20:29

引用:
作者: chikeung (原帖)
请问你是看这个的吗 ?

http://aa77493349.pixnet.net/blog/post/40070161...6%28%E0%B9%80%E0%B8%81
..........

此帖于 2019-07-22 16:46 被 Becky999 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 近期有人去过陶瓷岛吗? - 2019-07-23, 20:04

昨天从泰国回来,从胜利纪念碑坐公车166到码头大约40-50分钟, 温馨小提醒, 166有2种, 要有"express way"字样才有到码头喔~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具