背包客栈自助游论坛
[韩国]大家好 想请问各位一些问题因为我目前已毕业 有再修华语教程 非常想去韩国当华语教师 但我发现打工签证无法教语言 我刚好有去韩国念语学堂的打算 我有查到d-4签证要半年后才可以打工请问半年后可以当家教或去补习班应征工作吗?谢谢各位...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hi__ hi__ 当前离线 hi__ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-13
旧 韩国d-4签证可以去补习班教华语或当家教吗 - 2019-07-13, 21:49

大家好 想请问各位一些问题
因为我目前已毕业 有再修华语教程 非常想去韩国当华语教师 但我发现打工签证无法教语言
我刚好有去韩国念语学堂的打算 我有查到d-4签证要半年后才可以打工
请问半年后可以当家教或去补习班应征工作吗?
谢谢各位
被阅读412次
回复时引用此帖
SarahZhang SarahZhang 当前离线
背包大侠
感谢: 30次/29帖
注册日期: 2015-05-07
旧 回复: 韩国d-4签证可以去补习班教华语或当家教吗 - 2019-07-14, 08:52

虽然我不太清楚签证这方面的问题,
不过可以给你一些意见,
中文在韩国竞争蛮激烈的,
毕竟除了外国人外,
连土生土长的朝鲜族中文也是很棒,
我记得韩国有间华侨小学,
他们就是完全用台湾的课本,学繁体字的,
可以看看他们有没有工作职缺
回复时引用此帖
hi__ hi__ 当前离线 hi__ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-13
旧 回复: 韩国d-4签证可以去补习班教华语或当家教吗 - 2019-07-14, 10:19

哈啰 你好 谢谢你的回复 我是比较想去补习班或当家教 因为我不是相关科系毕业 我猜学校里面的教育程度应该比较要求一些><
请问你现在是住在韩国吗 或者是生活很长时间过^^
谢谢!
引用:
作者: SarahZhang (原帖)
虽然我不太清楚签证这方面的问题,
不过可以给你一些意见,
中文在韩国竞争蛮激烈的,
毕竟除了外国人外,
连土生土长的朝鲜族中文也是很棒,
我记得韩国有间华侨小学,
他们就是完全用台湾的课本,学繁体字的,
可以看看他们有没有工作职缺
回复时引用此帖
HYi HYi 当前离线
客栈之光
感谢: 327次/301帖
注册日期: 2014-06-08
旧 回复: 韩国d-4签证可以去补习班教华语或当家教吗 - 2019-07-14, 11:31

D4签证申请打工证需要得到公司的事业证编号
办事处会审查是否符合可工作领域
语言类的是不行的喔

家教本身即不经过合法报税途径
只要你找的到学生,没有人会管你(个人,非公司或团体)
大的补习班都有正规教师,如果是小的补习班很有可能就不会照个法规走,那我就不清楚了

PS: 在韩国语言教学类职缺很竞争(又以简体中文教学为主),竞争者中拥有永住权和工作签证的人绝对不在少数,希望你好好考虑
回复时引用此帖
littlecloud littlecloud 当前离线 littlecloud 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 148次/132帖
注册日期: 2008-12-09
旧 回复: 韩国d-4签证可以去补习班教华语或当家教吗 - 2019-07-14, 12:14

我念语学堂时
身边去补习班教中文的人基本上都是滞韩超过半年的
如果补习班那种不行的话
你可以看看有没有家教那种
现在很多国际家庭小孩
父母会请家教特别加强孩子中文的
这类讯息妳可能要多加入些网站跟社团吧
回复时引用此帖
SarahZhang SarahZhang 当前离线
背包大侠
感谢: 30次/29帖
注册日期: 2015-05-07
旧 回复: 韩国d-4签证可以去补习班教华语或当家教吗 - 2019-07-14, 12:26

家教的话,也是蛮辛苦的。
我有个朋友(台湾女生
以前在韩国念书时兼职做家教,
但被打枪很多次,
因为大部分的人比较想要中国人,
毕竟是学简体中文居多,
只有少数对台湾感兴趣的韩国人找她学中文。
所以她后来除了教中文,还兼职做代购

所以在韩国教中文也不是很容易,
市场竞争蛮激烈的,
华侨(台湾人)通常会比较希望找一样是台湾人的家教,来帮孩子练口说发音,

如果原po不是马上要去韩国的话,
建议可以先在台湾跟韩国人语言交换,
顺便教点中文,
至少之后在韩国工作时,
比较有点经验
回复时引用此帖
claire-erica claire-erica 当前离线 claire-erica 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 530次/392帖
注册日期: 2005-11-26
旧 回复: 韩国d-4签证可以去补习班教华语或当家教吗 - 2019-07-15, 10:51

D-4打工的话是会受到限制的,
华侨小学的老师也都需要有教师执照才有办法应征进去。
建议可以找看看华侨小学家庭的家教工作,
因为华侨小学用的是台湾的课本,大部分的孩子程度都跟不上,
所以一般都会请家教或送到中文补习班。
因为是私人家教的关系所以持D-4可以偷偷打工,
稍微花点时间,很多FB的社团里都可以找到类似的工作机会。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具