背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]自己刚到中国工作后用了微信支付才遇到这种事情...网络一查才发现有很多同病相怜的!再次提醒大家,不要和来路不明的人在网络上随意汇兑对方...好像没有那么快就能解决.....附上这浑蛋的微信帐号以免有人再上当。继续上传这浑蛋改名字的微信封面6/9 又改封面,改几次我就上传几次
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
一休 一休 当前离线
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-05-21
旧 请留意人民币网络汇兑诈骗! - 2015-06-02, 21:15

自己刚到中国工作后用了微信支付才遇到这种事情...网络一查才发现有很多同病相怜的!
再次提醒大家,不要和来路不明的人在网络上随意汇兑
对方就随意汇款到我台湾的银行帐户直接说要换人民币,一开始还打电话来取信于我,口音也是正常台湾人。
后来才察觉诈欺犯拿我帐户去收其他受害者的款项,然后跑来这边跟我换人民币洗钱,现在另一个受害人因为汇款到我帐户,没收到货,跟警局报案了!造成现在我台湾的银行帐号全面被冻结....还要必须特地回台湾做个笔录,才有机会解冻,但看了其他人经验分享,好像没有那么快就能解决.....

附上这浑蛋的微信帐号以免有人再上当。

继续上传这浑蛋改名字的微信封面
6/9 又改封面,改几次我就上传几次
上传的缩略图

此帖于 2015-06-09 01:51 被 一休 编辑。
被阅读3502次
回复时引用此帖
yewenchi yewenchi 当前离线 yewenchi 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 292次/238帖
注册日期: 2014-06-10
旧 回复: 请留意人民币网络汇兑诈骗! - 2015-06-03, 10:23

引用:
作者: 一休 (原帖)
现在另一个受害人因为汇款到我帐户,没收到货,跟警局报案了!造成现在我台湾的银行帐号全面被冻结....
这是警察跟你说的吗?能否确认对方真的是警察呢?

因为现在有冒充警察,骗你说你的账户被人冒用从事非法活动,导致账户被冻结,再让你把钱财转移到“安全账户”(骗子的账户)的案例!

我觉得如果真的牵扯到这个案件,不妨先让台湾的家人找警察联络看看(亲自联络警察,不要联系骗子给你的“警察电话”),核实事情到底是怎样。
回复时引用此帖
一休 一休 当前离线
背包高手
旧 回复: 回复: 请留意人民币网络汇兑诈骗! - 2015-06-04, 01:28

引用:
作者: yewenchi (原帖)
这是警察跟你说的吗?能否确认对方真的是警察呢?

因为现在有冒充警察,骗你说你的账户被人冒用从事非法活动,导致账户被冻结,再让你把钱财转移到“安全账户”(骗子的账户)的案例!

我觉得如果真的牵扯到这个案件,不妨先让台湾的家人找警察联络看看(亲自联络警察,不要联系骗子给你的“警察电话”),核实事情到底是怎样。
我经过再三和银行端和警局确认的,已经回台作笔录等进一步侦查组通知调查,
就是诈骗没错!
回复时引用此帖
Strawberrynbo Strawberrynbo 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-04-13
旧 回复: 回复: 请留意人民币网络汇兑诈骗! - 2015-06-05, 11:09

引用:
我经过再三和银行端和警局确认的,已经回台作笔录等进一步侦查组通知调查,
就是诈骗没错!
这个人的确是诈骗没错!我也被他骗过!他在背包客栈上的名称叫MagicJane!千万不要被他骗了!
回复时引用此帖
Strawberrynbo Strawberrynbo 当前离线
背包客
注册日期: 2015-04-13
旧 回复: 请留意人民币网络汇兑诈骗! - 2015-06-05, 11:12

他是诈骗没错!我当时也是用微信跟他联系,而且全部纪录我都留著!其他受害者有跟我联系过!如果需要我可以提供我这边的数据给警方!
回复时引用此帖
一休 一休 当前离线
背包高手
旧 回复: 请留意人民币网络汇兑诈骗! - 2015-06-09, 01:55

自己顶,提醒各位网友看到此人id直接报警别客气
回复时引用此帖
wilson6 wilson6 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-04-07
旧 回复: 请留意人民币网络汇兑诈骗! - 2019-07-09, 09:27

引用:
自己刚到中国工作后用了微信支付才遇到这种事情...网络一查才发现有很多同病相怜的!
再次提醒大家,不要和来路不明的人在网络上随意汇兑
对方就随意汇款到我台湾的银行帐户直接说要换人民币,一开始还打电话来取信于我,口音也是正常台湾人。
后来才察觉诈欺犯拿我帐户去收其他受害者的款项,然后跑来这边跟我换人民币洗钱,现在另一个受害人因为汇款到我帐户,没收到货,跟警局报案了!造成现在我台湾的银行帐号全面被冻结....还要必须特地回台湾做个笔录,才有机会解冻,但看了其他人经验分享,好像没有那么快就能解决.....

附上这浑蛋的微信帐号以免有人再上当。

继续上传这浑蛋改名字的微信封面
6/9 又改封面,改几次我就上传几次
你处理好了吗 我2019/7/4发生差不多的事 请问要注意那些细节
回复时引用此帖
刘大大头 刘大大头 当前离线 刘大大头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2019-04-02
旧 回复: 请留意人民币网络汇兑诈骗! - 2019-07-15, 00:22

疴....所以是不能这样换吗?
我有中国银行帐号,我只是想用点台币换成人民币,微信支付宝都行,小额500-1000人民币就好,主要拿来充值游戏而已.... 还能用吗? 找朋友他们已经没有人民币了。可以高雄面交
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,298次/896帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 请留意人民币网络汇兑诈骗! - 2019-07-15, 09:36

引用:
作者: 刘大大头 (原帖)
我有中国银行帐号,我只是想用点台币换成人民币,微信支付宝都行,小额500-1000人民币就好,主要拿来充值游戏而已.... 还能用吗? 找朋友他们已经没有人民币了。可以高雄面交
原本换汇就是政府特许事业
非银行不得进行这样的事情
若朋友与朋友之间私下互相交换小额的
政府还睁只眼闭只眼
但找不认识的人换汇
按金融法规来说就是地下换汇 是违法的
还可以被认为有洗钱嫌疑
事情可大可小
麻烦起来也是挺麻烦的

更不用说
万一遇上被诈骗
小则是自己的钱被骗了找不回来
既伤荷包又伤心(因为很生气)
大的话就是会卷入洗钱诈骗风波
因为有不少人就是以为只是换钱结果被人拿来当人头户

面交又如何
要骗人的话 面交还是有办法骗的

还有
到哪里都要遵守人家那儿的规则
想偷偷私下换汇
请遵守版规到广告区去
这里不是征人换汇的版面
回复时引用此帖
bluelos bluelos 当前离线 bluelos 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 212次/171帖
注册日期: 2010-05-16
旧 回复: 请留意人民币网络汇兑诈骗! - 2019-07-15, 15:12

引用:
作者: 刘大大头 (原帖)
楼主案例是用人民币换台币。
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 604次/559帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回复: 请留意人民币网络汇兑诈骗! - 2019-07-15, 17:03

最近也要到中国工作, 看起来人民币要换成台币
只能找认识的或台湾的ATM提领了
回复时引用此帖
一休 一休 当前离线
背包高手
旧 回复: 请留意人民币网络汇兑诈骗! - 2019-07-19, 16:16

引用:
作者: wilson6 (原帖)
你处理好了吗 我2019/7/4发生差不多的事 请问要注意那些细节
没想到四年多前的文还会被顶上....
我这件事当年内就处理好啰!
一定要把你所有遭骗对话纪录备齐打印出来当证据,证明你是在不知情况下帐户被利用的,出庭时呈交给检察官审阅,在警局笔录时一定要详述,一字一句不要嫌麻烦,会加快很多判决速度。
我只出庭一次后侦查庭就判我方无疏失(无罪),接下来就是等行政作业流程判决通知书下来和警方侦查组申请帐户解冻的公文,再个别跟银行端提出解冻。有的银行会故意刁甚么一定要本人到当初开户行(他们通信作业嫌麻烦),但法律效力大于一切,我基本上人在中国就把大部分银行帐户都解冻了,几间不急的等回台湾才处理,看你怎么跟银行窗口交涉。
回复时引用此帖
Moonlightcat2 Moonlightcat2 当前离线
流浪汉
注册日期: 2016-05-03
旧 回复: 请留意人民币网络汇兑诈骗! - 2019-07-26, 23:12

引用:
没想到四年多前的文还会被顶上....
我这件事当年内就处理好啰!
一定要把你所有遭骗对话纪录备齐打印出来当证据,证明你是在不知情况下帐户被利用的,出庭时呈交给检察官审阅,在警局笔录时一定要详述,一字一句不要嫌麻烦,会加快很多判决速度。
我只出庭一次后侦查庭就判我方无疏失(无罪),接下来就是等行政作业流程判决通知书下来和警方侦查组申请帐户解冻的公文,再个别跟银行端提出解冻。有的银行会故意刁甚么一定要本人到当初开户行(他们通信作业嫌麻烦),但法律效力大于一切,我基本上人在中国就把大部分银行帐户都解冻了,几间不急的等回台湾才处理,看你怎么跟银行窗口交涉。
看了很多人都发生一样的事,我最近也被三方诈骗,全部的银行帐户都被冻结。
想请问一下,您作完笔录之后,大约等多久才到第一次侦查庭?案子结束之后,大约花了多久时间?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具