背包客栈自助游论坛
[台湾环岛]当时我们是垦丁>知本 (走外环海线) 159KM骑了快15小时未抵达寿卡前 风吹沙+爬两座小山 才爬寿卡寿卡对不常骑山路的人来说 非常的不适应建议先评估自己体能 坡度太高的可牵车(不用勉强)...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wasishu wasishu 当前离线 wasishu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2017-03-06
旧 回复: 8/1单车环岛,一个女生新手上路,路线请益!!! - 2017-07-04, 23:22

当时我们是垦丁>知本 (走外环海线) 159KM
骑了快15小时

未抵达寿卡前 风吹沙+爬两座小山 才爬寿卡

寿卡对不常骑山路的人来说 非常的不适应
建议先评估自己体能 坡度太高的可牵车(不用勉强)
回复时引用此帖
虹吟 虹吟 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2017-04-02
旧 回复: 8/1单车环岛,一个女生新手上路,路线请益!!! - 2017-07-20, 20:21

我要还第二次岛⋯⋯时间大约是在7/28左右
回复时引用此帖
eric791112 eric791112 当前离线 eric791112 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 111次/101帖
注册日期: 2013-05-21
旧 回复: 8/1单车环岛,一个女生新手上路,路线请益!!! - 2017-07-21, 18:25

注意天气:
目前ec和windyty皆预测下周六日有台风靠近,虽然只是预测但出发前记得想备案
回复时引用此帖
GIGI9877 GIGI9877 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2015-11-30
旧 回复: 8/1单车环岛,一个女生新手上路,路线请益!!! - 2017-08-25, 00:29

请教一下大家环岛都会带哪些随身装备在身上,另外你们都会特别去升级轮组吗?骑的都是哪一种车款??
回复时引用此帖
teresa9877 teresa9877 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-09-21
旧 回复: 8/1单车环岛,一个女生新手上路,路线请益!!! - 2017-08-25, 00:37

内胎,挖胎棒,CO2打气和一些简易型的工具组就差不多了,带太多也是一种负担,轮组的话一般都会升级,不然骑起来真的会比较吃力,我个人是用CARBON EAGLE S58 的轮组来搭配CERVELO NEW S3这款车架
话说版主环岛回来了吗?可以分享一下路线吗?
回复时引用此帖
a0915103856 a0915103856 当前离线 a0915103856 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/2帖
注册日期: 2016-07-20
旧 回复: 8/1单车环岛,一个女生新手上路,路线请益!!! - 2018-09-14, 09:35

我回来之后有整理了一些过程跟心路历程,很谢谢提供我意见的每个人及帮助我的每个人,希望也能微薄地帮助到大家,出发吧!
同样发在客栈内的心得文章链接:想去就出发吧!一个女孩十天单车环岛
回复时引用此帖
chen-Angela chen-Angela 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-05-17
旧 回复: 8/1单车环岛,一个女生新手上路,路线请益!!! - 2019-05-17, 20:34

请问一天通常要骑多少公里才合理?谢谢
回复时引用此帖
silversnowworld silversnowworld 当前离线 silversnowworld 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2019-07-07
旧 回复: 8/1单车环岛,一个女生新手上路,路线请益!!! - 2019-07-08, 03:06

我都穷游,脚踏车就睡路边大石头上,汽车就睡车上。不过,骑脚踏车我都是白天睡,夜晚骑,怕晒也省水。骑九天,因为车没灯,东部走山线省道,夜晚无路灯,没月光时根本看不见路,拖慢很多时间。(当时第一次环岛,以为马路上都像台北市到处有路灯。)
回复时引用此帖
我要爬玉山啦啦啦啦啦啦 我要爬玉山啦啦啦啦啦啦 当前离线
背包客
注册日期: 2018-10-08
旧 回复: 8/1单车环岛,一个女生新手上路,路线请益!!! - 2019-07-09, 20:47

我目前刚好环岛到池上。。。过寿卡后沿途很是很多斜坡噢,会很累,,尤其大太阳的~~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具