背包客栈自助游论坛
[伊朗]如果有父母,有司机有车是很重要的。如果你去的景点有历史遗迹或博物馆等,最好都聘请导游,你可以与travel agent 倾倾,要一位兼做导游的司机。...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
redskyhk redskyhk 当前离线 redskyhk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 70次/14帖
注册日期: 2014-03-03
旧 回复: 2016伊朗十六天游记 - 2017-08-29, 15:07

引用:
作者: KHWL (原帖)
谢谢楼主详细的介绍,对游伊朗很有帮助。请问九月尾带父母游伊朗有需要请导游和司机吗?
如果有父母,有司机有车是很重要的。如果你去的景点有历史遗迹或博物馆等,最好都聘请导游,你可以与travel agent 倾倾,要一位兼做导游的司机。
回复时引用此帖
mike ya! mike ya! 当前离线
背包高手
感谢: 480次/46帖
注册日期: 2006-08-10
旧 回复: 2016伊朗十六天游记 - 2017-09-01, 17:49

感谢分享!正在搜集数据预计明年五月带孩子到伊朗旅游,楼主的分享提供许多非常有用的信息与心得,感谢!
回复时引用此帖
V.Inci75 V.Inci75 当前离线 V.Inci75 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 157次/24帖
注册日期: 2012-12-24
旧 回复: 伊朗十六天游记 - 2017-09-05, 14:03

真的谢谢你这么详细的游记
明年四月要只身前往伊朗一游
真的是帮助良多
回复时引用此帖
effiecheng effiecheng 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-12-28
旧 回复: 伊朗十六天游记 - 2017-09-14, 22:56

想问楼主大不里士Sina Hotel 联系电邮
回复时引用此帖
redskyhk redskyhk 当前离线 redskyhk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
旧 回复: 伊朗十六天游记 - 2017-09-17, 20:23

引用:
作者: effiecheng (原帖)
想问楼主大不里士Sina Hotel 联系电邮
hotelsinatabriz@gmail.com
回复时引用此帖
jasonbloom jasonbloom 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2013-04-13
旧 回复: 伊朗十六天游记 - 2017-12-12, 12:02

如果以你去旅行十天就下结论伊朗人是如何的好
如何的被西方抹黑
美帝是如何的诡诈
我可以告诉你
你这样和电视上播什么也照单全收的人没分别

这里开始是转贴~~

1979年美国使馆人质危机发生后,整整一年多, 天天都是美国重要新闻,左报右分析, 各方人士上场,表达各种意见立场(这就是我当时的被洗脑?),当然也邀请了代表柯梅尼及伊朗革命的发言人,主要有两个年轻人, 就是后来被选为第一任总统的 A某(我一时忘记名字,应可以很容易查到)及后来第一任的外交部长叫 哥布查得,他们几乎天天都出现在美国电视节目,为其行为辩护。

这两人都是留学法国的革命学生,早期就支持柯梅尼的革命立场, A某还是巴黎大学的教授,也因为他们的努力,所以造成法国变成西方收容伊朗反对份子的最大温床。甚至当伊拉克的萨旦胡笙,要把藏身伊拉克多年的柯梅尼赶走,当柯梅尼无地可去时,是他们促成法国收容柯梅尼的,这才造成柯梅尼去法国流亡几年,由他们一直追随照顾支持,直到伊朗革命后,由他们陪送回国的。结果呢?八零年代初,他们成为了总统及外交部长,因为与柯梅尼的越来越以宗教凌越政治的専制独裁不合,结果竟然是 哥布查得 以当西方间谍的莫须有罪名被枪毙掉,堂堂的总统 A某,则被逼到出逃法国,为了法国收容他,伊朗政府又闹到几乎跟法国翻脸。

从这里,你就可以很容易了解到几件事:

(1)伊朗革命,推翻巴勒维国王,不只是教士而已,而是各方各样的势力,尤其是年轻人,促成的,但是革命成功后,这些激进宗教人士,以宗教挟持了革命,凌越于各参与革命者的理想及利益之上,把"宗教长"成为最高裁决人,写进了宪法,比民选者更权威,就如大陆,把党的最终领导,写进了宪法一样,民众的革命,变成独裁或一小帮者的革命。

(2)狡兎死,走狗烹,别认为这些宗教狂热者,就有多大的道德感召,在权力及利益趋使下,老同志及救命恩人,也可以赶尽杀绝,与毛帮的行为举措,一模一样,对于那些认为被洗过脑的人,不知他们有没有被这事实洗过脑过?

(3)柯梅尼自己明明是法国政治庇护制度的最大受益者,但是这种人,自大专制到已没有一点点反思的能力,竟然回过头来去抗议威胁法国政府给其老恩人 A某 的庇护!展现出这种德性,请问西方对伊朗政权又能如何想呢?

~~~
由此可见,再加上人质危机,伊朗人遭受不同的制裁不是起因,而是自己一手造成的结果
是它自己开初时把西方驱逐出去

它自己本来就是世俗国家
要走宗教狂热独裁之路
就和大陆走共产独裁之路一样
搞不起来又要和西方靠拢
回过头说西方抹黑
这不会太搞笑吧

我不否认伊朗有很好的人
就和内地山区也有很好的人
但不代表它们的政权是干净无暇
整个世界媒体针体的是它们的政府
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1881600#post10093219
反而更多伊朗人心里根本不讨厌美国
其实很不喜欢伊斯兰教

人们将媒体所说的照单全收确是肤浅
但去完旅行就将一个国家完全洗白也不见得高明
回复时引用此帖
mcwong0 mcwong0 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-05-23
旧 回复: 伊朗十六天游记 - 2018-05-23, 14:54

也是一比特朗人的我,会一行13人在六月初到伊朗玩15天,阁下的数据十分详尽,会参考品尝过的餐馆。谢谢推介﹗
回复时引用此帖
大北北 大北北 当前离线 大北北 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
流浪汉
注册日期: 2018-06-02
旧 回复: 伊朗十六天游记 - 2018-06-02, 22:43

谢谢你的详细游记,要好好消化一下,我也想学下你们去伊朗自由行呢!不过我是刚退休人士,体力不知是否应付得来?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 伊朗十六天游记 - 2018-06-11, 15:31

引用:
作者: 大北北 (原帖)
谢谢你的详细游记,要好好消化一下,我也想学下你们去伊朗自由行呢!不过我是刚退休人士,体力不知是否应付得来?
山路斜路不多,问题不大的。
回复时引用此帖
minacoffice minacoffice 当前离线
封禁用户
注册日期: 2018-09-10
旧 回复: 伊朗十六天游记 - 2018-09-13, 16:21

此帐号为封禁用户
图文并茂的文章~
令我大开眼界~
谢谢你详尽的分享!!
回复时引用此帖
种田梨沙 种田梨沙 当前离线
背包大侠
感谢: 11次/11帖
注册日期: 2018-07-25
旧 回复: 伊朗十六天游记 - 2019-07-02, 17:29

多谢介绍,我可以拿几篇文章互相参考
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具