背包客栈自助游论坛
[台南]看到这消息害我吓一跳..赶忙去查查(我很久没去吃是真的..至少5Y??.但这礼拜经过还有看到老邓的招牌.以为是原来那家.不好意思)网络...招牌都转手给人了..在垦丁是接手的人所开的分店..所以想吃第二代风味.就去吃邓家吧.不过台南美味很多..找不到这家.吃别ㄉ也是很棒的~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
丽萨儿 丽萨儿 当前离线 丽萨儿 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-07-15
旧 Re: re: 台南吃喝玩乐住大满足情报 - 2006-12-08, 12:17

引用:
作者: 定风波
引用:
作者: 丽萨儿
大家对网站都好有贡献.我也来写几家我爱的店..恕删...
老邓牛肉面 (眷村/水交社.下午还是傍晚才有)..
因为我是大路痴..哈哈哈~~
................................................................
如果没记错〝老邓牛肉面〞已经搬到垦丁去了,
据网友消息不只价格从一碗100调至180,而且
汤头也不像以往....。
看到这消息害我吓一跳..赶忙去查查(我很久没去吃是真的..至少5Y??.
但这礼拜经过还有看到老邓的招牌.以为是原来那家.不好意思)

网络消息--第二代现在在中华西路跟健康路开一家「邓家牛肉面」
现址连同招牌都转手给人了..在垦丁是接手的人所开的分店..
所以想吃第二代风味.就去吃邓家吧.不过台南美味很多..
找不到这家.吃别ㄉ也是很棒的~
回复时引用此帖
yore4 yore4 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-04
旧 位于台南县北端一省道上,美味好吃的自助餐 - 2007-01-09, 21:23

非广告,纯粹好康相报
推荐一家位于一省道,后壁上茄冬段的自助餐.

位于一省道南下,南靖刚过八掌溪桥后,会来到后壁的"大山"
由北往南,在这条直线加速道的起点,有家天九实业(专造空心砖)
在这工厂旁,有一排很寂寞的楼房,没有几家是有住人的.
斑驳锈蚀的卷门上贴满了”出售 ”的破纸条.
最靠南端的最后一户,就是今天要提一下的传奇自助餐.招牌是"香肠饭"

就在天九实业旁,自助餐的正对面有间加油站.

50元吃到饱,很适合中午路过此处的自助游的朋友.
菜色约十种,自然美味可口,干净,老板娘待人热忱,真的很棒喔

有兴趣的朋友,请参考一下下面,我的两篇文章:
http://tw.myblog.yahoo.com/yore4/article?mid=1303&next=1241&l=f&fid=8

http://tw.myblog.yahoo.com/yore4/article?mid=5&prev=53&l=f&fid=8
自助餐的对面,往南方约100公尺处,是往上茄苳的路口,
从这儿进入,约两公里,可以到逹一个美丽的农村:土沟.
土沟的社区改造十分成功,充满了创意,欢迎大家吃完饭,去土沟走走.
看看充满活力的竹仔脚庄头.
下面是土沟农村的博客,请参考.
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!QC66W1iGHxDRyAznNHTC

版管合并主题nido1978
上传的图像

回复时引用此帖
th2869 th2869 当前离线
背包客
注册日期: 2006-09-18
旧 re: 台南吃喝玩乐住大满足情报 - 2007-01-20, 00:22

来台南市还是租机车最恰当,坐公车.....嘿~~台南市的公车是隐形的.没人坐啦!!
回复时引用此帖
yenni_zn yenni_zn 当前离线
背包客
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2007-01-01
旧 re: 台南吃喝玩乐住大满足情报 - 2007-01-20, 00:54

来台南最好的方法是有当地人带, 因为有的时候旅游书上写的小吃其实有的都不是台南人常吃的

最来就是租机车了

丽萨儿推荐的都很蛮棒的

我个人在从他推荐的在精挑出来我真的觉得不错的

咖啡&简餐:
ORO(真的很不错)/吾亦私(斯房菜很推荐)/2097(以前很长吃不错 现在就不知道了)

小吃:
虾仁肉圆--国华街48号(超好吃 还有芋棵也很推荐)
老邓牛肉面 (我想大家都很爱)

*补充一定要吃: 胡须臭豆腐(往后甲圆环的方向过去,在快到圆环之前不远处) 鳕鱼臭豆腐超超超好吃, 爱吃的台南人一定必推荐!

还有一家盐酥鸡一定要吃的(等我查清楚在哪再PO, 台南可是盐酥鸡的天下)

其实好多但是一时间想不起来, 等我明天问我家人就了了
回复时引用此帖
丽萨儿 丽萨儿 当前离线 丽萨儿 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-07-15
旧 Re: re: 台南吃喝玩乐住大满足情报 - 2007-01-22, 17:13

引用:
作者: yenni_zn
来台南最好的方法是有当地人带, 因为有的时候旅游书上写的小吃其实有的都不是台南人常吃的
---个人也是这样想.除非指定.要不然从没带人去吃过"度小月"..
因为太小碗啦

2097--后来越来越贵.
我热爱的酸菜猪肉从220还是240涨到290??(反正比较靠近300的数字啦)

盐酥鸡的话.除了友爱...常看到夜市的小上海我觉得都蛮好吃的.
还吃过大上海.也不错ㄋㄟ

还有呀~台南流行"麻辣烫"...类似麻辣锅+三妈臭臭锅的合体.--个人锅大小
汤头都还不错唷..
回复时引用此帖
乔色分 乔色分 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-04-05
旧 re: 台南吃喝玩乐住大满足情报 - 2007-01-22, 17:24

我是在台北工作的台南人
因为都住台北看了这信息觉得很实用,过年回乡可以来去大ㄔㄧ下

但是补充ㄧ下

关于住:育乐中心有门禁,电视也只可以看到十一(还是十二点)就会主动关掉

关于行:公车真的很少,因为台南到哪里都很近所以骑车很方便,但路线不像高雄ㄧ样那嚜好认,所以有地图比较妥当

关于吃:很多ㄧ样东西都比较北部便宜,像连锁店的饮料都几乎每杯少五元

欢迎来台南玩
回复时引用此帖
yenni_zn yenni_zn 当前离线
背包客
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2007-01-01
旧 re: 台南吃喝玩乐住大满足情报 - 2007-03-18, 02:33

日本料理 推荐 金田中

可以指定给师父做, 师傅会做出超美味的料理 而且食材都很棒

还有在赤崁楼斜对面的平价日本料理(在山根旁边)有一道叫做"锅渣" 超好吃的
回复时引用此帖
sloggi sloggi 当前离线 sloggi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 12
感谢: 33次/29帖
注册日期: 2006-10-07
旧 re: 台南吃喝玩乐住大满足情报 - 2007-03-19, 21:44

成大自强校区(长荣路与林森路中间的大学路上)
,门口进去左边第一栋~奇美楼的1F就有"奇美咖啡馆"
新开的,不用奇美关系企业识别证就可以进去
装潢不错 但是店员就是少了点笑容!

下午茶=咖啡+一块蛋糕=100元~~~不贵吧!
上传的缩略图

回复时引用此帖
cannons cannons 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-06-09
旧 re: 台南吃喝玩乐住大满足情报 - 2007-03-19, 21:55

开山路 南师附近 小南鸡腿
长荣路诚品外 露天咖啡
民族路 新光斜对面 臭豆腐
赤崁楼 泰福 过烧意面 陈记鳝鱼意面 永乐烧肉饭
天阿 根本介绍不完阿
不打了
回复时引用此帖
huey6210 huey6210 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-03-14
旧 re: 台南吃喝玩乐住大满足情报 - 2007-03-25, 21:23

喜欢吃日本料理吗?赤崁楼对面的山根(店面很小.基本上属路边摊)很便宜又好吃..其中我最爱他们的花枝寿司..如果是2个人同行(女生)600元包你吃到吐..有机会去试试..
回复时引用此帖
loverainny loverainny 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2006-11-12
旧 re: 台南吃喝玩乐住大满足情报 - 2007-05-07, 22:29

札幌乐山娘:
在2097的对面有一家家庭日式料理,生意挺好的,
我很喜欢它的亲子dom,它附的红茶有种淡淡的花香,
你们可以试试.

民族路往安平的方向下去,过了圆环之后,就到了永乐市场,那边有很多有名的小吃,你们可以去尝鲜,永乐烧肉饭还不错吃
上传的缩略图

回复时引用此帖
起帆了 起帆了 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-05-24
旧 re: 台南吃喝玩乐住大满足情报 - 2007-05-24, 16:11

大家好 第一次泡这个论坛 感觉好亲切 好多资讯

我没去过台湾,但9月就会第一次踏上台湾,要在台南成大当4个月的交换生

希望多多了解 把台湾玩遍
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 台南吃喝玩乐住大满足情报 - 2007-05-24, 16:12

想问下 台南大吗 看前面的帖子好像都建议买单车是吧
回复时引用此帖
loverainny loverainny 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2006-11-12
旧 Re: re: 台南吃喝玩乐住大满足情报 - 2007-05-24, 20:37

引用:
作者: 起帆了
想问下 台南大吗 看前面的帖子好像都建议买单车是吧
跟其他城市比起来,它其实满小的,
单车跟机车都是很不错的选择,
但是你只有待四个月,单车可能就足够了

成大是我最喜欢的学校喔!
当年重考时还特地跑到其中一个校区去吸取日月精华,
希望能考上这个学校

总之,欢迎来到台南!!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 台南吃喝玩乐住大满足情报 - 2007-05-26, 00:18

谢谢 因为建筑学很好 还有就是来台湾是在太不容易了 所以在港大和成功时选了来台湾 有机会感受一下
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具