背包客栈自助游论坛
[日本九州]15:35鹿児岛中央着, 买个面包先…中午还没吃呀经过公车站, 发现一位刚迎面而过, 走路腰无法挺直的阿嬷, 竟然抽起烟来...强但想...道种花, 路面电车轨道植草.我住的台南市不知几时才能有此景.总觉得台湾官员去国外考查, 到底在干嘛...这么美好的城市也不会学习回来.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
nobuka nobuka 当前离线
背包高手
感谢: 35次/10帖
注册日期: 2010-03-08
旧 九州铁道游记 4/6 (3)--鹿児岛城山 - 2010-04-24, 00:58

15:35鹿児岛中央着, 买个面包先…中午还没吃呀
经过公车站, 发现一位刚迎面而过, 走路腰无法挺直的阿嬷, 竟然抽起烟来...强
但想想, 在日本有设置吸烟区, 只有此地才能吸烟,
台湾也应多学习学习, 设置吸烟区, 看到边走边吸或随地都有看到人抽烟, 感觉上很不文雅

等16:15的往城山的公车,20分才到...到城山约16:35, 在城山有名的似乎看拍樱岛而已..

在非假日期间来真舒服, 没太多人挤
17:04 的公车下山, 在鹿児岛城迹下车城内樱花满开

徒步至市役所前市电駅

坐到天文馆, 先去六白吃猪排, 18:00进店, 店内空的, 是我太早来了吗

吃完在天文馆晃下, 回饭店拿行李, 坐19:43发的つばめ至博多
离开了鹿児岛, 结束JR最南端及肥萨线之旅

这个人口约60万的城市, 真的很漂亮. 去过的日本城市, 我最喜欢鹿児岛
人行道种花, 路面电车轨道植草.
我住的台南市不知几时才能有此景.

总觉得台湾官员去国外考查, 到底在干嘛...这么美好的城市也不会学习回来.

此帖于 2010-04-24 01:13 被 nobuka 编辑。
回复时引用此帖
alex1234 alex1234 当前离线
客栈之光
旅游相册: 160
感谢: 1,389次/1,118帖
注册日期: 2008-06-11
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-04-24, 09:58

1.大大你的相机与技术都太好啦.....拍的相片真棒

2.宫崎市与鹿儿岛市算偏远小都市
但都规划得美伦美奂
只能赞佩大和民族卓越之公民素养
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-04-24, 10:10

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
那就先跟N大A大两位预约屋久岛的游记了
...............

我的屋久岛游记.....没问题...大约等2年后[届时退休后没事游山玩水].....kimmydefaru大如果要先睹为快....客栈前辈有许多好文...可先爬爬
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-04-24, 10:14

引用:
作者: nobuka (原帖)
我还有同事之前有提过他想跳岛玩呢~~南 从与那国北至奄美大岛
以前我还有想过福冈进, 再飞到对马玩个几天再坐船至釜山然后回台湾

常看BS旅游节目后, 感觉会愈来愈"败家"
...........
我的规划从宫崎进....经鹿儿岛或指宿搭船.....到屋久岛....再从奄美大岛与那国回台
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-04-24, 10:28

1.熊本--鹿儿岛....请问大大搭夜车吗?

2.[10点35分到樱岛----10:55 回鹿児岛的渡轮]......天啊..大大...20分钟都不够走到樱岛神社啊....这也太蜻蜓点水啦

3.其实1200日元出租车费可以省下来....你可搭下班车到指宿..再从指宿搭公车或包出租车到西大山驿站...应该1200日元有找

4.早知西大山驿站开闻岳如此漂亮....0408早上我也从指宿搭公车去也[指宿枕崎线电车一天3班...很不方便]

5.最西边与最南边驿站都在九州.....莫怪..日本近代史西南战争发生在九州...尤其是鹿儿岛
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-04-24, 10:51

引用:
作者: alex1234 (原帖)
...........
我的规划从宫崎进....经鹿儿岛或指宿搭船.....到屋久岛....再从奄美大岛与那国回台
=================
如此玩可要花很多时间吧,
不知我何时能有钱有闲, 才能有如此的行程.
你这计划是一人去还是带著家人呀?
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-04-24, 10:58

引用:
1.熊本--鹿儿岛....请问大大搭夜车吗?
Ans: 没有呀, 熊本--鹿児岛一样是搭TSUBAME 呀

2.[10点35分到樱岛----10:55 回鹿児岛的渡轮]......天啊..大大...20分钟都不够走到樱岛神社啊....这也太蜻蜓点水啦
Ans: 樱岛并不是我重要的规划范围, 当初只是利用空余时间去看看岛上长啥样子...

3.其实1200日元出租车费可以省下来....你可搭下班车到指宿..再从指宿搭公车或包出租车到西大山驿站...应该1200日元有找
Ans: 我没把时刻表带在身边, 不知其实下午1点初也有一班是从鹿児岛中央往枕崎的普通车, 不然我也不会那么赶, 可依A大大说的在樱岛上多晃点

4.早知西大山驿站开闻岳如此漂亮....0408早上我也从指宿搭公车去也[指宿枕崎线电车一天3班...很不方便]
5.最西边与最南边驿站都在九州.....莫怪..日本近代史西南战争发生在九州...尤其是鹿儿岛
下回AELX大大再去看看吧, 我都是见到BS 上节目的报导才知这地方风景, 最西端駅整理好就会PO上了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-04-24, 11:50

1.带家人出游=我夫妻2人行..爱猫是家人...但无法同行..要请人照顾

2.
这个景点不错
下次可以规划

转贴
日本烧物原乡巡礼 有田陶器市寻大师名作
‧景点家 2010/04/22
佐贺的有田烧几乎就是日本烧物的代名词,从上有田到有田车站短短5公里的距离,沿途尽是各家窑元或贩卖有田烧的商店,可体验拉坏、捏陶或彩绘的乐趣,还有许多以有田烧盛装美味的特色餐厅、咖啡店,市郊并有别具气氛的主题公园,适合花上一整天进行文化之旅。
如果要选购有田烧,距离有田车站只要5分钟车程的有田烧卸团地是相当不错的选择,可说是一个有田烧专卖的购物中心,从骨董级的古伊万里到迎合现代风格所设计的餐具,无论喜爱哪一种款式或图样,通通都可以找到自己所需,价格比东京便宜好几成,因此连平日也吸引许多人来此选购,更有餐厅业者特别远道而来挑选一些能够适合和自家料理搭配的器皿!

有田陶器市
日期:4月29日~5月5日
地点:佐贺县有田町
交通:搭JR佐世保线在「有田」站或「上有田」站下车。
网址:www.arita-toukiichi.or.jp/
http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=34034
回复时引用此帖
背包高手
旧 九州铁道游记 4/6 (4)--博多夜台 - 2010-04-24, 14:48

前一晚 22:09 博多着, 宿东横INN博多駅前2, 四年前在妻笼认识的广濑已在LOBBY等我了
我先与广濑问侯, 再去CHECK IN, 这时CHECK IN 的小姐, 竟不是以破破的英文或简单的日文对我讲,惊讶了...是不是因为我先跟 " 日本人 " 问侯关系?
还好我完全听懂他讲啥, 否则就出糗啰, 放好行李, 广濑夫妇带我搭出租车去一奄拉面, 中洲端出租车特多~~ 位置乔好后, 点了黑轮与一碗面, 二杯烧酌, 只有我吃, 广濑夫妇没吃
隔壁坐的是台湾人及中国福建来的, 讲闽南话, 我问了这些人, 他们是住日本的台湾人及中国人
广濑还问我他们在讲那儿的方言…这些人讲啥我没在注意, 不知有无讲政治方面, 因为都在骂
脏话. 没带单眼, 所以没拍好看的相片...只随身带著小相机, 这天累了..不想再背大相机
回复时引用此帖
背包高手
旧 九州铁道游记 4/7 (1)--JR最西端佐世保駅 - 2010-04-24, 15:12

4/7(水) 晴: 最低温6度
早上是广濑叫我起床的..ㄎㄎㄎ一脸睡眼惺松的面对她, 真抱歉, 他们要去吃早餐了, 我请他们先去吃.整理好服装后, 在楼下与他们一起吃早餐, 看到我一次拿了6个饭团, 广濑吓到…吃的同时, 广濑拿出他们这几天的行程, 想不到他们也安排九州旅行, 还满精彩的
吃完后, 我说我要去买KASUTERA, 及去栉田神社, 问他们要不要一起去, 他们不想去, 所以
就一人去啰, 跟广濑夫妇说不然我们在月台等
先去博多駅内文明堂买カステラ, 之后放回饭店, 接著走路去栉田神社

博多駅みどり&ハウステンボス特急、准备搭此车前往有田

广濑先生拿了菓子与一瓶有颜色的饮料, 问他这饮料是啥, 他说是WISKY!
靠, 一大早就喝酒.... 且他早已准备好二个杯子, 要与我一起喝..儍眼

有田駅12:42着, 在这站下车, 是我为了一个駅弁而下车的, 广濑他们也没来过...
有田焼きカレー駅弁, 陶碗付

再搭13:00往佐世保

13:30 佐世保到着, 广濑先生说他要先去 " 佐佐駅", 我则在佐世保找" JR 最西端的牌子 "
駅内有一个, 也提供脚架供人使用, 真贴心, 駅外是一个石碑
回复时引用此帖
背包高手
旧 九州铁道游记 4/7 (2)--本土最西端たびら平戸口駅 - 2010-04-24, 15:45

14:25发松浦鉄道往たびら平戸口駅

在某駅上来了一堆学生, 看起来是高一新生, 每人手上皆拿著新校服, ADIDAS 的书包

田平平戸口駅15:44着, 一小时20分的时间还真久…我要来的最西端駅终于到了!!

在平戸口, 我说要坐49分的公车去平戸市看看, 广濑说要坐出租车去

平戸城

在平戸城拍照, 城下一间神社口, 发现到一张" 清光绪 " 的扁额~~

下城后, 司机带我们到市内介绍, 他说市役所, 警察局, 犹兴馆高校也是平戸城原本范围
围墙还留著, 在台湾可能会因建设而打掉吧~~~

荷兰桥, 我说我要下去拍些照, 也提到台湾的旅游杂志有介绍这东东

司机带我们到光明寺, 下车发现这是一墓场, 可感觉上没台湾墓的可怕, 司机引领我们去一道墙边, 介绍了我听不懂的きょうかい, 我心想境界有啥好看的..不懂
广濑拿出一张名信片, 要我学明信片一样拍过去, 难怪司机带我们来
学著明信上的角度拍, 可惜太阳刚好在正前方, 拍过去都景都是黑的..拍不起来
一直试著调爆光值, 刚好太阳被云挡住时, 我按了能接受的快门...出来た~
我兴奋的拿去给广濑及司机看...但没明信片般的亮, 因为时间不对呀..太阳在正前方...
后来才知 きょうかい 是” 教会 “

去那间所谓的教堂

一棵大鉄树....真的超大.

介绍了六角井戸

接著去松浦史料博物馆, 没下车, 司机有介绍, 但没听懂
在町内一小道上, 说一家物产馆内的墙, 是荷兰时代留下来的

再往前走正在整修荷兰人之前建的建筑, 再往前也有一道墙, 但目前被路分成二半, 这墙也是当初这荷兰商址的范围

平戸, 是郑成功出生地, 不知这历史会不会很多人知, 因他妈妈是平戸人
在平戸也有一间郑功成分灵庙, 可我忘了跟司机说带我去那间庙, 残念....
在回车站路上, 司机与我聊到台南, 台南市长才来过的事, 我也跟他说我就是来自台南
才会想到这看看....台南有郑成功庙呀~~~
最近看了新闻, 台南市长预计明年要把" 台湾船 " 开到平戸呢!

此帖于 2010-04-24 16:05 被 nobuka 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-04-24, 23:36

1.[博多駅内文明堂买カステラ,]....没错....你就是那位拿一大袋文明堂土产的高个子.....我在桃园高铁月台跟你同车..我也很好认....背一背包托一个小行李箱那个

2.平户在日本锁国时代..是唯一通商口岸...只有荷兰中国可以贸易...东亚知名海商[盗]如郑芝龙颜思齐在此活跃....郑芝龙似乎是基督徒...好像还有洋名叫尼古拉

此帖于 2010-04-25 10:29 被 alex1234 编辑。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-04-25, 00:44

引用:
1.[博多駅内文明堂买カステラ,]....没错....你就是那位拿一大袋文明堂土产的高个子.....我在桃园高铁月台跟你同车..我也很好认....背一背包托一个小行李箱那个

2.平户在日本锁国时代..是唯一通商口岸...只有荷兰中国可以贸易...东亚知名海商[盗]如郑芝龙颜思齐在此活跃
哈哈, ALEX1234大大, 我想你是这群人中间穿红衣服戴口罩的那一位...可是我并不是很高啦~~~大大你住哪儿呢?
如果是, 我还记得检查液体关时, 你讲著ないない~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-04-25, 10:26

1.哎呀.....没想到我也入镜啦......宫崎机场出境要检查3次....专找液体....结果到候机室...竟然还卖免税酒

2.我家在你隔壁....嘉义市
回复时引用此帖
hugoming hugoming 当前离线
背包客
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2007-09-28
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-04-25, 10:55

我去过日本关东关西,然而今年寒假第一次去九州,不过我是从釜山坐船去福冈的,
海关检查也是特别严格因为我是独行背包客而这条线这样玩的不多,不过却因此跟那位
海关行李检查小姐哈拉了起来,而她则是今年三月会来台湾玩,虽然被一样一样检查,但是那位小姐偷偷跟我说其实她是想找人聊天所以检查我的行李这么久很不好意思,于是她自己又一样一样帮我包好收进行李箱,然后就愉快的放行,原本我纳闷怎会挑上我,等我搭接驳巴士去福冈博多驿前的福冈银行换日円时,一样的情况又来了,银行的换汇小姐也是一直跟我聊天,巧的是她也是三月要来台湾玩,我问了她我在海关被检查的事情,她告诉我说九州的女生比较热情,也很爱聊天尤其对独行的旅客很能给予帮助所以要我别介意,我半信半疑。。。。。
没想到之后的七天行程里真的走到哪里都有人跟我聊天,然后告诉我他们今年都会来台湾玩,因为大河剧笃姬和即将在台播映的龙马传台湾人都很喜欢,因此想来台湾看看,也因此而日语会话能力大增真该感谢九州的日本乡亲哩,当然趁机宣传台湾的美丽山川景色啦,这么热情的人们我只在九州遇到过和台湾的乡间有得比,更让旅程的寂寞感完全消除,连在电车上也有人看我在看地图然后坐过来又哈拉了起来。。。九州女性同胞的热情无与伦比啊
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具