背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]他们不看护照.回乡卡也不是我们用的.机票没问题就可以坐飞机。...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,444次/5,755帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 大陆国内线机票 - 2015-10-05, 07:18

引用:
作者: FERNANDEAUX (原帖)
请问诸位版大,如果我买东方航空香港来回沈阳,中途在上海浦东转机的机票(即是有两程是国内线),但是从代理那处订回来的,所以没有提供护照/回乡卡号码给东方航空,那样会有太大问题吗?我打过去问了,对方说香港境内一段问题不大,但不知沈阳那边会否有太大问题(我用东航网页「机票验真」检查过了,机票其他数据没有问题,全部正确),谢谢各位帮忙哦!
他们不看护照.回乡卡也不是我们用的.机票没问题就可以坐飞机。
回复时引用此帖
FERNANDEAUX FERNANDEAUX 当前离线 FERNANDEAUX 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
旅游相册: 7
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2012-03-21
旧 回复: 大陆国内线机票 - 2015-10-06, 21:42

引用:
作者: 坦克 (原帖)
他们不看护照.回乡卡也不是我们用的.机票没问题就可以坐飞机。
坦克大您好,谢谢您的回答!

因为我是香港人,要用回乡卡入境中国大陆,我担心的是因为东航网上写明证件号码要准确,但我甚至是没有提供证件号码(代理申请时没有这么一栏),打电话问东航,对方说香港这边没问题,但回程大陆那边可能会有些问题这样……

如果他们真的不太看证件,那我也放心一点

谢谢喔!
回复时引用此帖
yuangwo yuangwo 当前在线
背包至尊
感谢: 40次/28帖
注册日期: 2008-12-01
旧 回复: 大陆国内线机票 - 2016-11-23, 00:35

我们一行人想从上海转机去桂林,由于都没办过台胞证,想在上海办落地单次台胞证,现在台湾/上海来回的机票在易游网可以买(没台胞证号,只要英文明即可),但我要买携程上海/桂林的国内机票,要输入证件号码才可以买!(也询问携程客服,都是制式的回答,没台胞证号不能买)

爬了好多文,都不太确定...

在此恳求各位达人,证件我输入台湾身分证号或台湾护照号,在大陆check in或登机安检,真的不行吗?有谁可以给我确定的答案,谢谢!

感恩!!
回复时引用此帖
artcheung artcheung 当前离线 artcheung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 244次/205帖
注册日期: 2010-05-23
旧 回复: 大陆国内线机票 - 2016-11-25, 02:16

引用:
作者: yuangwo (原帖)
我们一行人想从上海转机去桂林,由于都没办过台胞证,想在上海办落地单次台胞证,现在台湾/上海来回的机票在易游网可以买(没台胞证号,只要英文明即可),但我要买携程上海/桂林的国内机票,要输入证件号码才可以买!(也询问携程客服,都是制式的回答,没台胞证号不能买)

爬了好多文,都不太确定...

在此恳求各位达人,证件我输入台湾身分证号或台湾护照号,在大陆check in或登机安检,真的不行吗?有谁可以给我确定的答案,谢谢!

感恩!!
肯定不行. 单次证件上若有台胞证号码,就到了上海再买去桂林的票.
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,444次/5,755帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 大陆国内线机票 - 2016-11-26, 08:22

它有护照那栏就可写护照号码,我写过也买过两次。
柜台要我台胞证。护照不看,但最近一次是三年前的事,两次都是南方航空。
回复时引用此帖
richjf richjf 当前离线 richjf 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 61次/41帖
注册日期: 2006-04-14
旧 回复: 大陆国内线机票 - 2017-12-15, 00:36

引用:
作者: 坦克 (原帖)
它有护照那栏就可写护照号码,我写过也买过两次。
柜台要我台胞证。护照不看,但最近一次是三年前的事,两次都是南方航空。
东方航空有特别强调要填台胞证号,不然没法上机时,东航不负责任…
之前有次在大陆官网买国内单程票,系统自动带入用户的护照号码,
结果在大陆机场柜台办报到时被念了一下,好险最后是给登机了。
回复时引用此帖
chjwjack chjwjack 当前离线 chjwjack 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 11次/11帖
注册日期: 2012-03-08
旧 回复: 大陆国内线机票 - 2018-06-19, 17:08

去大陆只要想著你的台湾护照只是摆设,只要是在大陆境内都是用不上的!唯一能用的跟证明身份的就只有台胞证了。除非是像考大陆驾照的话要给它看台湾驾照
不然证件号码都是使用台胞证的
回复时引用此帖
tk463194 tk463194 当前离线
背包至尊
感谢: 113次/92帖
注册日期: 2016-11-26
旧 回复: 大陆国内线机票 - 2018-06-21, 00:28

引用:
作者: chjwjack (原帖)
去大陆只要想著你的台湾护照只是摆设,只要是在大陆境内都是用不上的!唯一能用的跟证明身份的就只有台胞证了。除非是像考大陆驾照的话要给它看台湾驾照
不然证件号码都是使用台胞证的
并没有喔 我中国电信的它用我身份证号码

然后这次到成都 酒店居然还要看我的护照

华一开户它用的帐户 我忘了哪个号码 也是用身份证号码

所以那并不是一定
回复时引用此帖
tk463194 tk463194 当前离线
背包至尊
感谢: 113次/92帖
注册日期: 2016-11-26
旧 回复: 大陆国内线机票 - 2018-06-21, 02:58

喔 对了 开证券户也是要看身份证的

护照还不收
回复时引用此帖
jaydenxie jaydenxie 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-09-09
旧 回复: 大陆国内线机票 - 2018-09-09, 10:48

飞猪 携程网 途牛 同程 去哪儿不都可以买票么
回复时引用此帖
东大门代购 东大门代购 当前离线 东大门代购 已通过手机验证. 门号所属国家:Korea, South
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2017-05-02
旧 回复: 大陆国内线机票 - 2019-04-01, 08:52

携程和飞猪用的比较多
价格也相对便宜一些~
可以参考一下呦~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具