背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

加拿大航空飞温哥华,东京转机时间多少才够?

9 11 2916
anniecg
旧 2018-04-04, 17:26
请问各位版主,
因近期本人看加航飞温哥华,有再成田机场转机3.5小时,不知道转机时间够不够?
另外,因台北飞成田是长荣联合营运,不晓得行李是否需要去取,或是可以直挂.
2916 次查看
haung6275
旧 2018-04-04, 21:04
3.5 小时 成田转机 基本上没太大问题
而且你是在同一航厦,下飞机后走转机过完安检就可以去候机
因为前后段同属星空联盟,行李可以从台北直挂温哥华不需要领出
可以利用 FR24 先去找你前段班机是否会很常延误,google FR24 + 班机号码就可以看到
感谢 1
anniecg
旧 2018-04-04, 21:22
引用:
作者: haung6275 (原帖)
3.5 小时 成田转机 基本上没太大问题
而且你是在同一航厦,下飞机后走转机过完安检就可以去候机
因为前后段同属星空联盟,行李可以从台北直挂温哥华不需要领出
可以利用 FR24 先去找你前段班机是否会很常延误,google FR24 + 班机号码就可以看到
太感谢你了!
我一直害怕香港转机,常听到有延迟的发生.现在加航的东京转机只要简易点我就放心.
毕竟转机还是稍微便宜一点啊!第一次长征远线总是要稍为省点.
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2018-04-04, 23:35
同一张票不用怕时间不够,就算前班机延误也会帮妳处理.不需要拿行李,妳也拿不到,除非妳会在成田入境,行李又挂到成田,大部份人不会这样做,行李在台北就会打好行李条直挂Vancouver,行李会自己转.

不过那个转机时间有点无聊,下机过转机安检前要把水喝完,大家都是下了机然后排排坐喝水.....哈哈哈.

里面吃的选择不多,如果刚好会碰到用餐时间最好自己准备点小零食,网络有,充电座有,桌子有,免税店有,时间多就逛免税店吧.
感谢 1
fly70417
旧 2018-04-05, 00:45
加航跟长荣属同联盟,照理长荣会帮你行李直挂。
上次我搭韩亚在韩国转加航,只需要40分钟,长荣地勤说是直挂哦!!3.5小时不入境很够啦~除非不同航厦
感谢 1
anniecg
旧 2018-04-05, 12:03
引用:
作者: littleko (原帖)
同一张票不用怕时间不够,就算前班机延误也会帮妳处理.不需要拿行李,妳也拿不到,除非妳会在成田入境,行李又挂到成田,大部份人不会这样做,行李在台北就会打好行李条直挂Vancouver,行李会自己转.

不过那个转机时间有点无聊,下机过转机安检前要把水喝完,大家都是下了机然后排排坐喝水.....哈哈哈.

里面吃的选择不多,如果刚好会碰到用餐时间最好自己准备点小零食,网络有,充电座有,桌子有,免税店有,时间多就逛免税店吧.
版大写的好详细阿!!连空闲时间都有照顾到了!
我看的航班转机时间刚好在13:15分抵达,看来真的得预备些零食.
谢谢分享啰!
anniecg
旧 2018-04-05, 12:08
引用:
作者: fly70417 (原帖)
加航跟长荣属同联盟,照理长荣会帮你行李直挂。
上次我搭韩亚在韩国转加航,只需要40分钟,长荣地勤说是直挂哦!!3.5小时不入境很够啦~除非不同航厦
只要行李能直挂我就比较不担心了!
之前我飞澳洲搭亚航,台湾柜台帮我行李直挂,在吉隆坡转机因为都是亚航我也没特别注意着问题.
3.5小时让我发呆也很可以.入境就会等下次
谢谢你的分享喔!
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2018-04-05, 20:24
引用:
作者: anniecg (原帖)
版大写的好详细阿!!连空闲时间都有照顾到了!
我看的航班转机时间刚好在13:15分抵达,看来真的得预备些零食.
谢谢分享啰!
因为我上个礼拜才坐过差不多的航班,不过我是ANA的,也是跟EVA code share,大概star alliance都是同一班机吧,AC,UA,ANA,TG........

是早上8点多从台北飞东京的那班吗?那班在成田机场下机要坐shuttle bus,超级不方便,下次可以的话不会想选这班飞机.从成田接回台湾的时候就等过一次,无聊到爆,后来回程从台湾飞成田,即使只有4小时转机还是果断入境日本逛逛,入境以后的选择多太多了,吃的选择也多,不过妳要是谨慎点怕赶不上下班机,就待在机场里打发时间也是可以.
感谢 1
anniecg
旧 2018-04-05, 22:01
引用:
作者: littleko (原帖)
因为我上个礼拜才坐过差不多的航班,不过我是ANA的,也是跟EVA code share,大概star alliance都是同一班机吧,AC,UA,ANA,TG........

是早上8点多从台北飞东京的那班吗?那班在成田机场下机要坐shuttle bus,超级不方便,下次可以的话不会想选这班飞机.从成田接回台湾的时候就等过一次,无聊到爆,后来回程从台湾飞成田,即使只有4小时转机还是果断入境日本逛逛,入境以后的选择多太多了,吃的选择也多,不过妳要是谨慎点怕赶不上下班机,就待在机场里打发时间也是可以.
是0850台湾飞的航班. 不过3.5小时我就打算在机场晃发呆度时间.
因为真的很怕错过转机啊!
louisrenee
旧 2018-04-09, 16:34
请问一下 我也是在10/1 官网订加拿大航空 飞卡加利 是在东京转机 也是约三个小时转机时间
但是官网搭配华航班机 不同联盟 行李也可以直挂吗
感谢 1
旧 2018-04-09, 18:57
引用:
作者: louisrenee (原帖)
请问一下 我也是在10/1 官网订加拿大航空 飞卡加利 是在东京转机 也是约三个小时转机时间
确认是Air Canada官网买的当然没问题,不放心的打电话去AC问,也许可以改成更方便的选项,AC也不想搞的很麻烦ㄚ.
感谢 2
A8908066
旧 2018-04-13, 13:42
引用:
作者: louisrenee (原帖)
我也是搭华航,但是在东京转机卡加利
今天致电加航客服
2511-7799
得到的答案是:只要2段航程是开在一张票,就可以直挂
即使不同联盟也没关系
供参
此帖于 2018-04-13 14:57 被 A8908066 编辑。
感谢 2