背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

请教大家,在温哥华转机十五个小时,值此疫情,可以做些什么事呢?

38 57 6084
katmai 的头像
katmai
旧 2020-04-23, 09:54
引用:
作者: Tahoma (原帖)
下面是 AC303 的飞航记录,
https://flightaware.com/live/flight/ACA303/hist...55Z/CYUL/CYVR/tracklog
Wed 11:57:36 AM 时的位置是
49.8335, -104.5010

用谷歌地图, 大致是下面的地点。
https://www.google.com/maps/place/49%C2%B050'00.6%22N+104%C2%B030'03.6%22W

附件 3111214
果然是我前面说的草原省 (Saskatchewan+Manitoba)的景像
感谢 1
萌哥
旧 2020-04-23, 09:58
带了酒精喷雾,可以到处喷喷喷,安心一点,过安检没问题。
katmai 的头像
katmai
旧 2020-04-23, 10:02
引用:
作者: 萌哥 (原帖)
我看到的有两个选择,四月二十加航中午12点半和下午四点半蒙特利尔到多伦多,接凌晨多伦多到台北的飞机。

台北总公司说可以在电话里帮我用人工订票,但不能刷卡,只能接受汇款。汇款不刷卡没有保险,我人在加拿大汇款也麻烦。所以抱怨了一下就在大陆的去哪儿网站买好票了,比在长荣官网便宜了一千人民币。就是转机时间太久,行李没办法直挂,我现在就坐在这里等着办check in,好不容易等到柜台小姐们出来,结果一问,要等到温哥华十点钟才可以,而现在是六点45。只能慢慢等吧
但你并不是搭这个航班呀!

你搭的是8:30的YUL-YVR

也不是4/20的飞机
感谢 1
萌哥
旧 2020-04-23, 10:13
引用:
作者: katmai (原帖)
但你并不是搭这个航班呀!

你搭的是8:30的YUL-YVR

也不是4/20的飞机
我那时是想订蒙特利尔经多伦多转机回台北的航班,所以问多伦多回台北的班机人多不多。后来官网买不成,最后买了4/22蒙特利尔飞温哥华转机回台北的航班
萌哥
旧 2020-04-23, 13:36
引用:
作者: Tahoma (原帖)
是我的失误, 询问到的数字如下, 误以为 Seat 是载客位数, 没注意到那其实是总空位数, 231 = 26 + 205。

附件 3111209
刚刚问了柜台小哥,说这班机有八十位乘客,而且座位定了之后上飞机就不能更换了。登机前需要填写一些表格。

萌哥
旧 2020-04-24, 08:12
到防疫酒店了
katmai 的头像
katmai
旧 2020-04-24, 08:19
引用:
到防疫酒店了
附件 3111679
辛苦了!
加油~祝一切顺利!
感谢 1
萌哥
旧 2020-04-24, 08:52
引用:
作者: katmai (原帖)
辛苦了!
加油~祝一切顺利!
十分感谢,刚刚开门,竟然看到来了早餐,这是防疫酒店的

第一餐
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-04-24, 09:14
辛苦了
不知道台湾何时可以解禁
感谢 1
萌哥
旧 2020-04-26, 05:36
引用:
作者: ICL (原帖)
辛苦了
不知道台湾何时可以解禁
谢谢,现在说确诊治愈后还有可能复阳,集体免疫不大可能实现。看看美加欧的疫情,人民的自制能力与抗疫措施,感觉解禁之日好遥远,台湾应该是全世界最安全的地方了吧
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2020-04-26, 23:33
引用:
谢谢,现在说确诊治愈后还有可能复阳,集体免疫不大可能实现。看看美加欧的疫情,人民的自制能力与抗疫措施,感觉解禁之日好遥远,台湾应该是全世界最安全的地方了吧
其实现在这状况也不错,大家各自待在自己觉得安全的地方,如果一个地方有办法自给自足就好了.

古早年代人的"交流"也很有限,大家还不是活得好好的?所以解不解禁真的没那么重要,毕竟谁都不想被当成virus避而远之,不管是心理上或是身体上.
感谢 1
Grace ~
旧 2020-05-03, 08:20
请问防疫酒店是独自的空调设备还是中央空调,听说有的饭店因为是中央空调系统,所以不开空调,台湾夏天这么热,不开冷气,太困难了。另外只能在房间里自己手洗衣服吗?因为隔离是抵达第二天开始计算14天,所以你订15天的饭店吗?
感谢 1
萌哥
旧 2020-05-03, 19:25
引用:
作者: Grace ~ (原帖)
请问防疫酒店是独自的空调设备还是中央空调,听说有的饭店因为是中央空调系统,所以不开空调,台湾夏天这么热,不开冷气,太困难了。另外只能在房间里自己手洗衣服吗?因为隔离是抵达第二天开始计算14天,所以你订15天的饭店吗?
1.我住的酒店是中央空调,其它间不清楚。有一个小窗子可以打开一点透气。台湾空气很糟糕,窗户很脏,用白色抹布伸手出去擦,都是黑色的。

2.自己手洗衣服。房价五千元以上的,可能可以提供有偿洗衣服务吧,各家规定都不同。

3.住台北都是要你住15天,交15天费用。我住桃园,只要求住14天交14天费用。

4.台北酒店的房间都很小,住14天会疯掉,除非五千以上费用的可能空间会大一点,记得慎选防疫酒店。

5.媒体有报导什么防疫酒店照顾得多好多好,真是放X,太恶心了。
感谢 2
Tahoma
旧 2020-05-04, 07:11
引用:
1.我住的酒店是中央空调,其它间不清楚。有一个小窗子可以打开一点透气。台湾空气很糟糕,窗户很脏,用白色抹布伸手出去擦,都是黑色的。

2.自己手洗衣服。房价五千元以上的,可能可以提供有偿洗衣服务吧,各家规定都不同。

3.住台北都是要你住15天,交15天费用。我住桃园,只要求住14天交14天费用。

4.台北酒店的房间都很小,住14天会疯掉,除非五千以上费用的可能空间会大一点,记得慎选防疫酒店。

5.媒体有报导什么防疫酒店照顾得多好多好,真是放X,太恶心了。
近年来台湾媒体民粹化的趋势非常堪虑, 正常的民主政府受到公议是非常自然的, 一昧地歌功颂德是专制政府的象征, 尽管台湾的民主发展值得骄傲, 这样的民粹媒体是病态的。
katmai 的头像
katmai
旧 2020-05-04, 07:45
每个个案的经验也不能推到全体
我朋友回台湾被隔离14天的经验非常好,还有里长定期送慈济的食物过来
同样的,该个案也不能推到全体

台湾有很多中资媒体进行各种偏颇的评论,造成媒体可信度大跌。媒体综艺化的情形也很严重。但这也是没办法的事,民众慢慢也会自己做判断。

总之,不要用小样本来推断全体