发文 注册 登录
证件

原台胞证将过期,如何到中国的银行更新呢?

84 138 79814
simon601
旧 2019-01-02, 10:40
请问各位大大,已换新的台胞证,中国银行与农银也都传短信来要我更新证件,若近期没有要过去中国,有甚么方法可以解决呢?
1.请人帮忙去更新可以吗?
2.不更新会影响吗?
谢谢~~
感谢 3
79814 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2019-01-02, 13:31
引用:
作者: simon601 (原帖)
请问各位大大,已换新的台胞证,中国银行与农银也都传短信来要我更新证件,若近期没有要过去中国,有甚么方法可以解决呢?
2.不更新会影响吗?
谢谢~~
1. 一定要本人临柜办理的,因为还要本人拍照存证
2. 有什么影响要看银行怎么规定了
但是我使用中国农业银行超过七年,从来没有通知我要去更新证件欸
感谢 2
dz1
旧 2019-01-02, 13:37
1. 可代办,需更新原件+授权书+代办人原件。
2. 一般是会限制卡片使用,知道更新数据。
部分银行支持App中更新,可以测试或拨打银行官方电话咨询。
感谢 5
simon601
旧 2019-01-02, 13:57
引用:
作者: dz1 (原帖)
1.第一次听到这么详细的代办信息,但依中国的作法,我想不见得会过
2.这几天也有打算用在线咨询看看
感谢大大的回复~~
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2019-01-02, 22:19
引用:
作者: dz1 (原帖)
我没有遇过可以代办的
最起码中国农业银行,华夏银行,平安银行 我确定是不能代办的
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2019-01-02, 23:13
引用:
2.不更新会影响吗?
谢谢~~
是否有限期?.....期限过了还没更新....可能网络银行就不能用或提款卡也不能用了
上次我就是在提款机提款时叫我要去柜台更新

不过第三人支付 或网络购物用银行卡支付时....我的经验是期限过后没去办 还是可以继续支付
感谢 1
simon601
旧 2019-01-03, 09:19
引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
是否有限期?.....期限过了还没更新....可能网络银行就不能用或提款卡也不能用了
上次我就是在提款机提款时叫我要去柜台更新

不过第三人支付 或网络购物用银行卡支付时....我的经验是期限过后没去办 还是可以继续支付
我想各家银行的状况不一定..还是不要太冒险...我个人现在想到的替代方案是..
在截止前把钱汇到支付宝...一来下次过去时还可以支付...二来淘宝也还可以使用
总比真正被冻结...甚么都不能做来得好
感谢 3
旧 2019-01-03, 09:46
引用:
我想各家银行的状况不一定..还是不要太冒险...我个人现在想到的替代方案是..
在截止前把钱汇到支付宝...一来下次过去时还可以支付...二来淘宝也还可以使用
总比真正被冻结...甚么都不能做来得好
要看你的金额大小了
支付宝的钱在转到银行卡(提现)是有手续费的
当然你也可以转去你信任的朋友账户之类的
感谢 1
simon601
旧 2019-01-03, 10:00
引用:
作者: ICL (原帖)
要看你的金额大小了
支付宝的钱在转到银行卡(提现)是有手续费的
当然你也可以转去你信任的朋友账户之类的
感谢提醒,都忘记有手续费这件事情了.
若真的没办法,花点钱省事
simon601
旧 2019-01-04, 14:26
引用:
1.第一次听到这么详细的代办信息,但依中国的作法,我想不见得会过
2.这几天也有打算用在线咨询看看
感谢大大的回复~~
今日使用在线咨询,得到中国银行回复,是要临柜才能办理~~
togopan
旧 2019-01-04, 17:42
我很好奇更新台胞证只是延展有效期,为什么银行要求更新证件?我在中国银行开户十多年了,台胞证也换了好多次了,银行从没有通知我要更新证件
simon601
旧 2019-01-06, 13:14
引用:
作者: togopan (原帖)
我很好奇更新台胞证只是延展有效期,为什么银行要求更新证件?我在中国银行开户十多年了,台胞证也换了好多次了,银行从没有通知我要更新证件
应该是跟监管有关系,台湾人在大陆有很多假人头户的问题
大大会不会是没有留手机号码,我两个银行都有收到
旧 2019-01-06, 13:46
引用:
应该是跟监管有关系,台湾人在大陆有很多假人头户的问题
大大会不会是没有留手机号码,我两个银行都有收到
没有留手机号码无法开户的
就算是之前的手机号码没有使用了
只要登录网或手机银行一样会收到银行的讯息
zoe1101
旧 2019-04-01, 15:40
1.限本人,更新时还会照相存证,所以代办应该不太可能
2.银行的说法是钱只能进、不能出,但定存会继续帮你存~~
By 3月才刚更新回来的人
引用:
2.不更新会影响吗?
谢谢~~
感谢 1
uang
旧 2019-04-01, 16:31
引用:
作者: zoe1101 (原帖)
1.限本人,更新时还会照相存证,所以代办应该不太可能
2.银行的说法是钱只能进、不能出,但定存会继续帮你存~~
By 3月才刚更新回来的人
请问在银行办理更新证件时,持证人是否需要临柜?还是在大堂用电脑处理?
感谢 1