背包客栈自助游论坛
[北京]今年过年打算带我爸妈去北京,预计到的时间是年初四,一直到2/25但有几个疑问想问问1. 在北京商店通常到初几就会正常营业,主因是爸妈想...一间间打电话外,不知道大众点评网过往会秀餐厅过年营业参考吗?虽然我自己去过北京了,不过自己行动总是比随意,带父母想更仔细一点:-P谢谢
酒店比价
回复   发表新主题
狦揖 狦揖 当前离线 狦揖 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2008-05-30
旧 过年去北京玩问题 - 2018-01-23, 09:09
今年过年打算带我爸妈去北京,
预计到的时间是年初四,一直到2/25

但有几个疑问想问问
1. 在北京商店通常到初几就会正常营业,主因是爸妈想找羽绒裤羽绒服,以前在上海有买针对老年人的,在家穿觉得不错。

2.承1 会建议在西单、或是王府井买吗?我没有要特别找超便宜的店,主要方便、一般价位就好

3.餐厅的营业情况?我只知道以前听说海底捞,过年不营业,但不知道不营业到初几。官网暂时也还没看到公告,想了解过往的状态。之前爬文,看说大多数大餐厅都有开。除了一间间打电话外,不知道大众点评网过往会秀餐厅过年营业参考吗?

虽然我自己去过北京了,不过自己行动总是比随意,带父母想更仔细一点

谢谢
被阅读3469次 Like
回复时引用此帖
yewenchi yewenchi 当前离线 yewenchi 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 296次/241帖
注册日期: 2014-06-10
旧 回复: 过年去北京玩问题 - 2018-01-23, 17:17
1.大型百货公司的话,过年都是开始正常营业的,不过除夕、初一的营业时间可能缩短。私家店面不好说,以我的经验北京很多店面是外地人所开,有的甚至元宵节左右才恢复营业。

2.西单、王府井完全能买到北京的大多数品牌

3.小型私人餐馆可能过年期间不营业,但是大型连锁饭店很多都是营业的。因为越来越流行在饭店吃“年夜饭”。具体的饭店还是打电话问比较稳妥。
回复时引用此帖
狦揖 狦揖 当前离线 狦揖 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 回复: 过年去北京玩问题 - 2018-02-04, 03:40
引用:
作者: yewenchi (原帖)
1.大型百货公司的话,过年都是开始正常营业的,不过除夕、初一的营业时间可能缩短。私家店面不好说,以我的经验北京很多店面是外地人所开,有的甚至元宵节左右才恢复营业。

2.西单、王府井完全能买到北京的大多数品牌

3.小型私人餐馆可能过年期间不营业,但是大型连锁饭店很多都是营业的。因为越来越流行在饭店吃“年夜饭”。具体的饭店还是打电话问比较稳妥。
谢谢
虽然也是爬很多文,但总是担心功课做的不够带爸妈出门实在不像自己出门随意来XDDD

上周有听说今年北京特别冷,有点期待XD
回复时引用此帖
天tian 天tian 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2018-02-04
旧 回复: 过年去北京玩问题 - 2018-02-04, 23:48
你的这些问题全都不用担心 就算是过年北京还是很热闹的 西单 王府井 三里屯都会营业 吃饭的地方也是多到不行 另外 北京夜生活很丰富哦
回复时引用此帖
appleeye 的头像
appleeye appleeye 当前离线 appleeye 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 43次/27帖
注册日期: 2016-10-26
旧 回复: 过年去北京玩问题 - 2018-02-08, 08:16
引用:
作者: 狦揖 (原帖)
今年过年打算带我爸妈去北京,
预计到的时间是年初四,一直到2/25

但有几个疑问想问问
1. 在北京商店通常到初几就会正常营业,主因是爸妈想找羽绒裤羽绒服,以前在上海有买针对老年人的,在家穿觉得不错。

2.承1 会建议在西单、或是王府井买吗?我没有要特别找超便宜的店,主要方便、一般价位就好

3.餐厅的营业情况?我只知道以前听说海底捞,过年不营业,但不知道不营业到初几。官网暂时也还没看到公告,想了解过往的状态。之前爬文,看说大多数大餐厅都有开。除了一间间打电话外,不知道大众点评网过往会秀餐厅过年营业参考吗?

虽然我自己去过北京了,不过自己行动总是比随意,带父母想更仔细一点

谢谢
不晓得您想买那些牌子?
1/27-2/4在北京
逛了王府井附近百货商场和老佛爷百货和金融街购物中心
很多都是售完的状况
像是最热门的加拿大鹅....
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 过年去北京玩问题 - 2018-02-08, 22:04
引用:
作者: appleeye (原帖)
不晓得您想买那些牌子?
1/27-2/4在北京
逛了王府井附近百货商场和老佛爷百货和金融街购物中心
很多都是售完的状况
像是最热门的加拿大鹅....
我没有特别想买什么牌子,其实只要好看,还算保暖就好。很多年前在上海买过当地的羽绒保暖制品满实用的。又不像台湾大多数是运动户外品牌,很多爸妈平常居家会穿。
回复时引用此帖
yapinhappylife yapinhappylife 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-09-01
旧 回复: 过年去北京玩问题 - 2018-05-28, 13:32
请问版主后来有去北京吗?
可以参考您的行程吗?
因为我也是预计明年过年北京行,也是带长辈同行。
回复时引用此帖
appleeye 的头像
appleeye appleeye 当前离线 appleeye 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 43次/27帖
注册日期: 2016-10-26
旧 回复: 过年去北京玩问题 - 2018-05-28, 22:38
引用:
作者: yapinhappylife (原帖)
请问版主后来有去北京吗?
可以参考您的行程吗?
因为我也是预计明年过年北京行,也是带长辈同行。
我不是版主
不过我在过年期间带长辈又到了一次北京 总共五个人 供您参考
2/17 br716 12:40抵达北京首都机场 13:30前往慕田峪长城 建议上搭缆车 下坐滑车 还蛮好玩的 包车
2/18 先去天坛 然后中午前到故宫(那天故宫八万人全满)挤不上景山公园 后来改去雍和宫 全聚德建国门店晚餐 全天包车
2/19 上午颐和园 下午圆明园 花家怡园清华大学店晚餐 br715 20:45离开 下午包车
过年期间 有些店都没开 吃饭大概都要等个20-30分钟还好 景点满满都是人 因为那三天天气很好 温度都有零度

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转