背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]我们想从绿岛玩回来二个女儿很爱绿岛所以又想安排一次外岛目前就兰屿与澎湖在考虑所以想问问大家意见再来决定地点谢谢另外民宿部份也可以介绍一下感恩唷...
酒店比价
回复   发表新主题
沁卉 沁卉 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2017-11-03
旧 请问兰屿与澎湖那个适合小朋友 - 2018-06-05, 14:19
我们想从绿岛玩回来
二个女儿很爱绿岛
所以又想安排一次外岛
目前就兰屿与澎湖在考虑
所以想问问大家意见再来决定地点
谢谢
另外民宿部份也可以介绍一下
感恩唷
此帖于 2018-06-07 17:58 被 沁卉 编辑。
被阅读1648次 Like
回复时引用此帖
PhLoveSea PhLoveSea 当前离线 PhLoveSea 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 29次/27帖
注册日期: 2015-03-03
旧 回复: 请问兰屿与澎湖那个适合小朋友,也请帮忙介绍民宿 - 2018-06-07, 11:01
引用:
作者: 沁卉 (原帖)
我们想从绿岛玩回来
二个女儿很爱绿岛
所以又想安排一次外岛
目前就兰屿与澎湖在考虑
但又听说海蛇很多小孩危险
谢谢
感恩唷
听说海蛇很多? 是听谁说的... (好奇

各有优缺点
兰屿没去过
澎湖沙滩多,适合亲子游玩
回复时引用此帖
wenwen620 wenwen620 当前离线 wenwen620 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2016-04-13
旧 回复: 请问兰屿与澎湖那个适合小朋友 - 2018-06-08, 17:28
在东清秘境有看过海蛇
但那个地方很难走下去 小朋友不适合下去玩水

如果要玩水澎湖比较适合吧
兰屿只有浮潜 独木舟等等 比较适合大人
回复时引用此帖
shen0516 shen0516 当前离线
客栈之光
感谢: 159次/146帖
注册日期: 2015-05-03
旧 回复: 请问兰屿与澎湖那个适合小朋友 - 2018-06-08, 18:39
以交通方式来说:
兰屿一天六班飞机从台东机场出发,每班19个座位。
船班从富岗渔港约2小时30分,夏天会有两班。另从屏东后壁湖约2小时只有夏天有。

澎湖从松山、台中、高雄等机场均有一天多班飞机,每班都有70座以上。
船班从高雄、布袋等港都有。
澎湖较方便。
回复时引用此帖
安安的安 的头像
安安的安 安安的安 当前离线 安安的安 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 42次/31帖
注册日期: 2016-11-10
旧 回复: 请问兰屿与澎湖那个适合小朋友 - 2018-06-12, 21:00
绿岛是绿岛

外岛是外岛

虽说都是外岛

但每个地方如每个人
纵是兄弟亦个性有异

如果
特别喜欢哪里
那就去那里!

因为喜欢就是喜欢
只会看到你喜欢的

换了一个
好的不会珍惜

不好的
深刻记忆!

真的在手说CP值
就不用去离岛啰!
回复时引用此帖
imbemarion imbemarion 当前离线 imbemarion 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 21次/19帖
注册日期: 2012-05-29
旧 回复: 请问兰屿与澎湖那个适合小朋友 - 2018-06-29, 00:30
引用:
作者: 沁卉 (原帖)
我们想从绿岛玩回来
二个女儿很爱绿岛
所以又想安排一次外岛
目前就兰屿与澎湖在考虑
谢谢
感恩唷
兰屿 澎湖 绿岛都去过
私心是比较喜欢纯朴的兰屿

但是考虑小孩的话
澎湖会比较适合
活动多可以玩水的沙滩也较多
回复时引用此帖
风间 的头像
风间 风间 当前离线 风间 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 242次/145帖
注册日期: 2005-08-13
旧 回复: 请问兰屿与澎湖那个适合小朋友 - 2018-06-29, 09:33
青菜萝卜….各有所爱? 所以答案应该祇有妳们知道!

建议应该
…..想一下妳们喜欢绿岛或是绿岛这趟旅程让妳们喜欢的点为何? 浮潜的海底景观? 陆游的梅花鹿还是哈巴狗说美人? 甚至于夜观的回馈或小孩灯塔旁泻湖沙滩的玩沙之行? 才能够定义澎湖或兰屿哪个岛屿适合妳们家?

首先这两个岛屿…..不一样! 春兰秋菊各有所长

兰屿绿岛3倍大….航程多3….原始大于3..也有人感觉热3(这我倒没特别感受...都是热)

澎湖….比绿岛大很多….很多大…..这是群岛光点对点移动就相对不一样….现代n….该有的都有….不该有的也有! 美食或景观与公设等与兰屿都不是同一个级距的….

所以才建议妳先自评….妳们家喜爱的点是? 再来决策……

(以下不代表什么勿误会)

我常年出没这3个岛屿在澎湖有房子在绿岛有块小地但夏天最常混在兰屿….所以以我主观且不具代表性的浅薄回馈

兰屿若妳们不会特别注重居住与生活机能? 那优选住东边那家我就不方便指定…(认识太多家怕会引起不必要误会)…..

澎湖因我有房在此所以住的建议不具代表性….就不提了..

以上供参….仅略捎己见不见得正确敬祝旅安!
回复时引用此帖
楚九叶 楚九叶 当前离线
客栈之光
感谢: 192次/148帖
注册日期: 2014-01-07
旧 回复: 请问兰屿与澎湖那个适合小朋友 - 2018-06-30, 00:04
我个人算是半个澎湖人,迄今舅舅、阿姨还有多位长住在马公、湖西一带,而我自己曾经住过马公市一年半,并且经常会返岛探望亲戚的,因此对于澎湖列岛算是十分熟悉的。

兰屿嘛,因为工作的关系,更曾经长住过四年,能不熟悉吗?再说金马地区、旗津、绿岛、小琉球这些水域,或因经常要到大陆拍摄山水人文系列,必小三通路线,或因玩水和访友关系登岛,都是十分熟识的地方了。

如果是我,不急于一时,台湾领土毕竟不大,每个地方都可以安排规划时间去玩玩看吧!至于那一个岛屿先去,那一个岛屿排在前面,并不是重要的啦,只要健康出行、快活拥抱山水的心态不变,哪里都是美丽的港湾,哪里都是回忆里的天堂秘境喔!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转