背包客栈自助游论坛
[旅行社讨论]简单分享一下大家找团的时候常常忽略的一些问题关于低价团1.购物站我做旅行社几个月了,目前遇到最多的客人就是:有再便宜一点的吗:为什么别...出国玩得不开心 等他回来业务还得应付他的客诉最后有任何问题都欢迎来问我虽然我不是旅行社里很资深的但真的看到版上太多被雷的.......
酒店比价
回复   发表新主题
tz219 tz219 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-02-26
旧 找团注意事项!! - 2019-11-20, 11:11
简单分享一下大家找团的时候常常忽略的一些问题

关于低价团
1.购物站
我做旅行社几个月了,目前遇到最多的客人就是
:有再便宜一点的吗
:为什么别家去哪里只要五千块
....
大家最常看到的低价团不外乎韩国了
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10381749
但希望大家在挑选行程的时候不要只有看价钱
要四五千块五天四夜的有没有?当然有
但我也不敢推荐给你!!
一个五天四夜的行程里有满满的一天都在走购物站
没有任何一个旅行社业务敢跟你保证购物站没有压力
尤其当你的团费基本上已经逼近成本价
听过去购物站被关起来的吗?听过导游领队就让你们在一个小房间里待了一个下午
不买就不出去的吗?
你越低价的团 越容易发生这种事情!价钱低就代表他们会从别的地方赚....
但你如果不介意会有这种可能性 相信自己的运气或是就只是想出国拍拍照
不在乎品质如何反正跟团还是自己玩自己的 这种顾客那我没话说
但还是真心建议大家既然出国了 能开开心心的玩是最好的......
2.餐食住宿
单看行程上面住宿的部分 没有认真去查的话 大家基本上看不出个所以然
但是餐食 有些行程都会直接标注(餐标20RMB)之类的
请注意看!!有些行程走的一模模一样样 但价钱偏偏差了几千块
很有可能就是反映在餐标上 所以低价团的餐食我只能保证你吃饱 吃得开不开心我就...真的是见仁见智了
可以的话也希望大家可以查查住宿等级 真的也会有差!
3.行程
同一个地区行程很容易看起来一模一样
但仔细去看价钱既然有差 内容物一定有差!
举个例子:黄山
有的行程是含缆车的 有的是不包含缆车
缆车来回票价就约1000台币了
这一定是会反映在价钱上的
或者是欧洲艾菲尔铁塔
有没有上去?还是只是经过?会停留吗?
等等问题都是很容易在看行程的时候随便带过的

总结
以上事项都是我个人的建议
我相信也有一些人只在乎价钱 有去到那个地方就好 有吃饱就好
旅行社开出来的行程其实都没有所谓的好或不好
单看个人可以接受的范围到哪里 比较在乎住的?还是餐食?
还是行程排好排满?
等等的要求如果你没有跟你的业务说清楚 或是你的业务对那支行程根本不了解
就很容易发生跟团出去 回来感受非常差 觉得跟行程上不一样的事情!
所以宁可跟客人说实话 避免他花钱出国玩得不开心 等他回来业务还得应付他的客诉

最后
https://www.facebook.com/groups/441211473193340/
有任何问题都欢迎来问我
虽然我不是旅行社里很资深的
但真的看到版上太多被雷的.......
1 被阅读929次 Like
回复时引用此帖
烟草猫咪 的头像
烟草猫咪 烟草猫咪 当前离线 烟草猫咪 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 20次/18帖
注册日期: 2015-02-12
旧 回复: 找团注意事项!! - 2019-12-01, 23:30
感谢楼主分享~~
回复时引用此帖
Gimi 的头像
Gimi Gimi 当前离线
客栈之光
感谢: 215次/150帖
注册日期: 2006-11-21
旧 回复: 找团注意事项!! - 2019-12-02, 08:47
购物点找有标注时间,

可减少纠纷。
回复时引用此帖
outerspace outerspace 当前离线 outerspace 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 18次/17帖
注册日期: 2015-07-16
旧 回复: 找团注意事项!! - 2019-12-18, 23:11
一分钱一分货 要便宜真的就是购物站
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转