背包客栈自助游论坛
[旅行社讨论]我参加的是北欧极光团,领队姓唐前面行程没话说,后续分配别墅时,直接把我跟另一位室友的房间换给一对老夫妻,我跟另一位室友都有反应不愿意换...分就停。旅游真的一分钱一分货,由于是参加特惠行程会发生这样的事实在很无奈,由于很生气所以PO出来让各位最近冬季要前往北欧的网友们知道。
酒店比价
回复   发表新主题
crazytampo crazytampo 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-08-04
旧 可乐团-后面行程让人生气的旅行 - 2019-12-04, 15:38
我参加的是北欧极光团,领队姓唐
前面行程没话说,后续分配别墅时,直接把我跟另一位室友的房间换给一对老夫妻,我跟另一位室友都有反应不愿意换房间,他却说没什么好讨论的。非常的强硬。对了非常重要,告知各位网友千万不要参加有搭过夜火车的行程,房间很难洗澡,莲蓬头是按压式的,水流不到3分就停。
旅游真的一分钱一分货,由于是参加特惠行程会发生这样的事实在很无奈,由于很生气所以PO出来让各位最近冬季要前往北欧的网友们知道。
被阅读1876次 Like
回复时引用此帖
吉尔菲艾斯 吉尔菲艾斯 当前离线
客栈之光
感谢: 223次/152帖
注册日期: 2011-06-29
旧 回复: 可乐团-后面行程让人生气的旅行 - 2019-12-04, 16:15
我遇过一个比较有趣的分房方法

有个团行程中很多天会住无电梯的1-2楼饭店

领队事前有说 遇到这种情况 为了公平 会不依饭店原来的分房 而使用排班的方式
让大家都能轮流分配到一楼不用提行李 不会因为年纪性别而有所区别

也不至于因为饭店配房而导致因运气差而一直被分配到2楼

游戏规则讲好 我觉得没甚么问题
回复时引用此帖
Shirley-hsu 的头像
Shirley-hsu Shirley-hsu 当前离线 Shirley-hsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 59
感谢: 376次/362帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 可乐团-后面行程让人生气的旅行 - 2019-12-10, 23:19
引用:
作者: crazytampo (原帖)
前面行程没话说,后续分配别墅时,直接把我跟另一位室友的房间换给一对老夫妻,我跟另一位室友都有反应不愿意换房间,他却说没什么好讨论的。非常的强硬。对了非常重要,告知各位网友千万不要参加有搭过夜火车的行程,房间很难洗澡,莲蓬头是按压式的,水流不到3分就停。
旅游真的一分钱一分货,由于是参加特惠行程会发生这样的事实在很无奈,由于很生气所以PO出来让各位最近冬季要前往北欧的网友们知道。
你们应该是年轻人吧. 有时候让让老人家,也没什么啊. 将心比心 若您们自己的老人家,也是希望别人如此来对待.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 可乐团-后面行程让人生气的旅行 - 2020-01-05, 10:03
引用:
作者: Shirley-hsu (原帖)
你们应该是年轻人吧. 有时候让让老人家,也没什么啊. 将心比心 若您们自己的老人家,也是希望别人如此来对待.
拜托,大家都有付费有权利维护自身权益
一趟行程不便宜ㄟ 7-10万,为什么一定要礼让并造成自己的不便还玩的不开心?
博爱座的概念不要随便延伸,是要看情况的
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,787次/6,562帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 可乐团-后面行程让人生气的旅行 - 2020-01-05, 10:23
引用:
拜托,大家都有付费有权利维护自身权益
一趟行程不便宜ㄟ 7-10万,为什么一定要礼让并造成自己的不便还玩的不开心?
博爱座的概念不要随便延伸,是要看情况的
我比较好奇, 为什么换了之后会不开心? 对方的房间比较差吗?
火车有得洗澡不错啦. 很多火车没得洗澡的呢.
引用:
领队事前有说 遇到这种情况 为了公平 会不依饭店原来的分房 而使用排班的方式
让大家都能轮流分配到一楼不用提行李 不会因为年纪性别而有所区别
我参加的旅行团不需要自己提行李. 行李会送到酒店房门口.
坐巴士倒是有讲要轮流. 不过我们人少, 大家随便坐, 好像也没有人计较.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 可乐团-后面行程让人生气的旅行 - 2020-01-05, 19:29
引用:
作者: fou (原帖)
我比较好奇, 为什么换了之后会不开心? 对方的房间比较差吗?
火车有得洗澡不错啦. 很多火车没得洗澡的呢.

我参加的旅行团不需要自己提行李. 行李会送到酒店房门口.
坐巴士倒是有讲要轮流. 不过我们人少, 大家随便坐, 好像也没有人计较.
因为根本没有经我们同意,当然不开心

真好,哪一家啊
有制定游戏规则真好
回复时引用此帖
吉尔菲艾斯 吉尔菲艾斯 当前离线
客栈之光
感谢: 223次/152帖
注册日期: 2011-06-29
旧 回复: 可乐团-后面行程让人生气的旅行 - 2020-01-06, 10:43
引用:

真好,哪一家啊
有制定游戏规则真好
算是比较不一样的团 行程有其特殊性
旅途中 大多在地大人少的小镇或公园
旅行社的DM就注明 特殊行程 吃住不要比照一般团队

报到的馆跟入住的馆有时距离差很远的, 行李员?不存在的
团员笑称要给人家赚小费 也要找的到人赚

旅行社可能经验多 所以行前会时领队特别告知遇到这种情况的分房规则
且事先让大家有心理准备 不要拖著大型行李 尽量减轻重量

我有一次跟到一个超级没水准的团
人数其实不多 但上车后每个人都自己抢一个双人座
搞到最后有人没地方坐
很遗憾的这位女领队并没有好的处理方式(不知道是真不知道还是当不知道),只能演变成团员的不愉快

也遇过领队事前就说 若有人为了位置不高兴 只要私下向他提出 他会采用轮流的方式处理大家公平

另一位领队是采用前面5排都须两人 后面的因为较颠簸 单人座
搞得大家都不想坐前面

同意前面的包友 团费大家都一样的多 为什么事事都需礼让某些族群?
有遇过说自己晕车很严重的要求坐最前面 一上车却沿路一值拍窗外
也遇过说自己腿脚不便的 下车尿尿用跑的

旅行团 人生百态
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,787次/6,562帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 可乐团-后面行程让人生气的旅行 - 2020-01-06, 10:52
引用:

真好,哪一家啊
有制定游戏规则真好
我不懂这个经过, 是你们已经入住进某个房间, 然后有一天回到酒店跟你说, by the way, 给你换房间?
还是什么样的情况?
既然房间没有不同, 就谈不上权益的问题啰. 只是导游没先来跟你商量, 解释说, 抱歉, 有对老夫妇有....不方便, 想说跟团员换一下? 除此之外其它的好不好呢? 我觉得这是心理会有点疙瘩的小事. 还不足以让人抹灭整个旅程的回忆. 顶多跟可乐反映一下, 请导游下次要事前先沟通.
其实, 除非房间都住满了, 跟酒店换个房间也不是怎么困难.
我参加的是洛杉矶到中国的华人团. 导游是中国人, 很有经验. 啰啰嗦嗦的. 但是事后想, 可能也就是怕有人会不舒服, 所以很多地方很啰嗦
回复时引用此帖
Gimi 的头像
Gimi Gimi 当前在线
客栈之光
感谢: 215次/150帖
注册日期: 2006-11-21
旧 回复: 可乐团-后面行程让人生气的旅行 - 2020-01-06, 13:02
引用:
一看就觉得是领队自己安排不当。
要换也是先换领队或导游房或向饭店要求其它房间。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转