背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位大大 好,因为家里突然说农历年想到国外过因此这几天急忙规画了 航班&行程,总共 4 大 2 小(父母/孩子),1/23~1...程是否会太赶? 还是住宿的部分,有什么可以改善的地方另,最后两天的行程,是否应调整(因为看文章,看起来经常会遇到风雪的问题 @@)谢谢
酒店比价
回复   发表新主题
craftjoker craftjoker 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-03-31
旧 [1/23~1/28] 北海道自助行 请益 - 2019-12-17, 10:30
各位大大 好,因为家里突然说农历年想到国外过
因此这几天急忙规画了 航班&行程,总共 4 大 2 小(父母/孩子),1/23~1/28
本来想租车自驾(第一次日本+雪地),但看了下文章,还是作罢
应会以当地巴士跟 JR 为主

1/23 -- 05:25-10:15 航班到札幌,当天札幌逛逛,住 Quintessa Hotel Sapporo
1/24 -- 前往小樽,逛完回到札幌,住 Quintessa Hotel Sapporo
1/25 -- 早上前往旭山动物园,结束后往层云峡冰瀑祭,入住 大雪饭店 or 朝阳度假酒店 等
1/26 -- 搭中午 12:02 分层云峡往带广巴士, 2:15 pm 到带广站,
往十胜川,参加晚上 十胜川的冬祭典,入住 大平原酒店
1/27 -- 去带广,搭乘 巴士 往然别湖,下午在然别湖冰上村 活动,入住 风水饭店
1/28 -- 搭车回带广,JR 去新千岁,17:35 飞机回国

想请教各位前辈,以上的行程是否会太赶? 还是住宿的部分,有什么可以改善的地方
另,最后两天的行程,是否应调整(因为看文章,看起来经常会遇到风雪的问题 @@)
谢谢
被阅读600次 Like
回复时引用此帖
okitour 的头像
okitour okitour 当前离线
背包客
感谢: 20次/13帖
注册日期: 2019-05-21
旧 回复: [1/23~1/28] 北海道自助行 请益 - 2019-12-17, 13:26
看你的行程好像会一直换饭店,那么行李有想好要怎么处理吗?

非常不建议拿著行李活动,尤其是行李箱,在积雪的地区完全无法发挥作用。
如果要找置物柜也建议先调查好位置。

并且还有老人家跟孩子一起行动的话,建议尽量保持轻装行动避免疲累。

如果搭完公车先立刻去饭店放行李再出游的话应该就没问题了。
回复时引用此帖
craftjoker craftjoker 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-03-31
旧 回复: [1/23~1/28] 北海道自助行 请益 - 2019-12-18, 15:25
引用:
作者: okitour (原帖)
看你的行程好像会一直换饭店,那么行李有想好要怎么处理吗?

非常不建议拿著行李活动,尤其是行李箱,在积雪的地区完全无法发挥作用。
如果要找置物柜也建议先调查好位置。

并且还有老人家跟孩子一起行动的话,建议尽量保持轻装行动避免疲累。

如果搭完公车先立刻去饭店放行李再出游的话应该就没问题了。
感谢您的提醒
原则上,应该都是要直接到饭店先放东西,
除了第三天的旭山动物园,可能得先把行李寄放在 旭川车站 ~ 得先研究一下~~
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 14,003次/9,734帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: [1/23~1/28] 北海道自助行 请益 - 2019-12-18, 19:33
引用:
作者: craftjoker (原帖)
1/23 -- 05:25-10:15 航班到札幌,当天札幌逛逛,住 Quintessa Hotel Sapporo
1/24 -- 前往小樽,逛完回到札幌,住 Quintessa Hotel Sapporo
1/25 -- 早上前往旭山动物园,结束后往层云峡冰瀑祭,入住 大雪饭店 or 朝阳度假酒店 等
1/26 -- 搭中午 12:02 分层云峡往带广巴士, 2:15 pm 到带广站,
1/27 -- 去带广,搭乘 巴士 往然别湖,下午在然别湖冰上村 活动,入住 风水饭店
1/28 -- 搭车回带广,JR 去新千岁,17:35 飞机回国

想请教各位前辈,以上的行程是否会太赶? 还是住宿的部分,有什么可以改善的地方
另,最后两天的行程,是否应调整(因为看文章,看起来经常会遇到风雪的问题 @@)
谢谢
抱歉我讲话很直接不会好听
但我会这样直接 并不是骂大大
而是担心你的行程会让你遇到比较多麻烦
所以我是存好心的
大大可以不接受
但请勿回骂

以下回复
部分带有主观看法 请自行斟酌参考

首先 你担心的行程是否太赶
我觉得会
主要是因为你并不是一个人
你这行程 若给我一个人去走 我大OK 超级大OK
但是大大你不是 你有老有小 带著一小拖拉库人
你这样跑 其实很累
老小累了会臭脸或哭闹 到时候你要带队还要处理他们的情绪
你会气死 会想灭人吧

改善方式 就是砍景点
让行程愈松 愈有办法应变

我的原则:从远的开始玩 一路接近玩回靠近机场
搭机前一天 无论班机多远 绝对不住在离场远的地方
大大的行程 刚好没做到这两点

当然
法律没规定一定要遵守这两个原则
但是 这两个原则在某种程度上是自保
特别是冬天
若你说 我不怕啊 我就爱变化爱挑战爱暴风雪班机取消重买机票啊
我有钱有闲我不怕啊(以上绝对不是赌气讽刺 就是有这种土豪啊)
那OK 真的
但大多数人 应该不会是这种反应
大家基本上还是希望能按照自己的计划 如期搭上飞机回家

既然这样
为什么搭机前一晚
还要住在离机场有一百六十几公里 车程至少两个多小时的十胜川温泉呢?
看起来不远 搭车时间好像也不是很长
但这是冬天!但这是冬天!但这是冬天!
你还要换车
中间有任何一个环节卡住 你就可能错过航班

而且这一天 完全的毁掉啊
这天就是搭车而已 你不觉得可惜吗

如果是我
一定是最远的然别先去
就是整个反过来
但推测你为了那些祭典的时间
所以得这样走

那若不改顺序
也可以 层云峡 十胜川 然别湖 三选二

我个人会建议砍然别
因为他感觉比较绕一点
层与然的饭店 可能比十胜川老旧一些 看你了
你不介意 但其他人呢
如果其他人到时摆臭脸 你是否会感叹辛苦为谁忙

砍了以后1/27就往机场方向
当晚住机场或者JR千岁的饭店
隔天一早可以逛机场 逛outlet 若天气好 搭公车去支芴湖也可以(时间自己抓好)
一点也不浪费

以上仅供参考
回复时引用此帖
chyang0624 chyang0624 当前离线 chyang0624 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 167次/153帖
注册日期: 2016-10-24
旧 回复: [1/23~1/28] 北海道自助行 请益 - 2019-12-19, 11:38
引用:
作者: craftjoker (原帖)
各位大大 好,因为家里突然说农历年想到国外过
因此这几天急忙规画了 航班&行程,总共 4 大 2 小(父母/孩子),1/23~1/28
本来想租车自驾(第一次日本+雪地),但看了下文章,还是作罢
应会以当地巴士跟 JR 为主

谢谢
建议行李可以考虑去饭店用宅急便寄
我之前从札幌饭店寄到两天后要入住的在东京的饭店是有收到的 ( 但这小弟不敢挂保证的啦 )
你们如果要买东西应该也是在札幌买
干脆离开札幌前直接把行李寄到新千岁机场就带衣服等日常用品跑后续行程就好
不然人多还要拖行李赶车实在不方便
回复时引用此帖
maggine 的头像
maggine maggine 当前离线 maggine 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 654次/563帖
注册日期: 2006-04-06
旧 回复: [1/23~1/28] 北海道自助行 请益 - 2019-12-19, 18:01
真的要听过来人的话:K大
要由远而近
才6天就去掉层云峡吧
把小樽往后排你才不用带玻璃品赶行程
你不怕弄破吗?
回复时引用此帖
渭水清风 渭水清风 当前离线
客栈之光
感谢: 55次/47帖
注册日期: 2014-09-01
旧 回复: 回复: [1/23~1/28] 北海道自助行 请益 - 2019-12-21, 01:30
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
抱歉我讲话很直接不会好听
但我会这样直接 并不是骂大大
而是担心你的行程会让你遇到比较多麻烦
所以我是存好心的
大大可以不接受
但请勿回骂

以下回复
部分带有主观看法 请自行斟酌参考

首先 你担心的行程是否太赶
我觉得会
主要是因为你并不是一个人
你这行程 若给我一个人去走 我大OK 超级大OK
但是大大你不是 你有老有小 带著一小拖拉库人
你这样跑 其实很累
老小累了会臭脸或哭闹 到时候你要带队还要处理他们的情绪
你会气死 会想灭人吧

改善方式 就是砍景点
让行程愈松 愈有办法应变

我的原则:从远的开始玩 一路接近玩回靠近机场
搭机前一天 无论班机多远 绝对不住在离场远的地方
大大的行程 刚好没做到这两点

当然
法律没规定一定要遵守这两个原则
但是 这两个原则在某种程度上是自保
特别是冬天
若你说 我不怕啊 我就爱变化爱挑战爱暴风雪班机取消重买机票啊
我有钱有闲我不怕啊(以上绝对不是赌气讽刺 就是有这种土豪啊)
那OK 真的
但大多数人 应该不会是这种反应
大家基本上还是希望能按照自己的计划 如期搭上飞机回家

既然这样
为什么搭机前一晚
还要住在离机场有一百六十几公里 车程至少两个多小时的十胜川温泉呢?
看起来不远 搭车时间好像也不是很长
但这是冬天!但这是冬天!但这是冬天!
你还要换车
中间有任何一个环节卡住 你就可能错过航班

而且这一天 完全的毁掉啊
这天就是搭车而已 你不觉得可惜吗

如果是我
一定是最远的然别先去
就是整个反过来
但推测你为了那些祭典的时间
所以得这样走

那若不改顺序
也可以 层云峡 十胜川 然别湖 三选二

我个人会建议砍然别
因为他感觉比较绕一点
层与然的饭店 可能比十胜川老旧一些 看你了
你不介意 但其他人呢
如果其他人到时摆臭脸 你是否会感叹辛苦为谁忙

砍了以后1/27就往机场方向
当晚住机场或者JR千岁的饭店
隔天一早可以逛机场 逛outlet 若天气好 搭公车去支芴湖也可以(时间自己抓好)
一点也不浪费

以上仅供参考
确实,北海道JR经常晚点,我去年从札幌飞女满别,前往新千岁机场的列车就晚点了,而且我上车后途中又原因不明地突然急停车等了十几分钟,害得我差点误了航班。
气人的是列车晚点下车后本来就着急出站,结果一堆JR工作人员非要在狭窄的站台上鞠躬道歉,严重影响通行效率。
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 14,003次/9,734帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 回复: 回复: [1/23~1/28] 北海道自助行 请益 - 2019-12-21, 16:56
引用:
作者: 渭水清风 (原帖)
确实,北海道JR经常晚点,我去年从札幌飞女满别,前往新千岁机场的列车就晚点了,而且我上车后途中又原因不明地突然急停车等了十几分钟,害得我差点误了航班。
气人的是列车晚点下车后本来就着急出站,结果一堆JR工作人员非要在狭窄的站台上鞠躬道歉,严重影响通行效率。
鞠躬那边有点好笑
不过我觉得若是我 我也会生气
都延误了 还在那边挡什么路啊
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转