背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]在背包客栈上浏览信息已经数年了,今年底即将展开自己的旅程,因此注册帐号上来请问各位前辈包友们一些问题,问题有点多,先谢谢您愿意耐心把它...行前准备,问题很多,谢谢包友们耐心看完,就您所了解的部份帮我解惑,我会很认真记下每一条回复的(英文/繁简中文皆可),真心感激不尽:-)
酒店比价
回复   发表新主题
Linn_freeman Linn_freeman 当前离线 Linn_freeman 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-07-22
旧 半年自助游(南亚/西亚/非洲/欧洲)-麻烦包友帮忙解惑 - 2016-07-23, 12:58
在背包客栈上浏览信息已经数年了,今年底即将展开自己的旅程,因此注册帐号上来请问各位前辈包友们一些问题,问题有点多,先谢谢您愿意耐心把它看完

我是31岁的女生,为自助游的梦想辞去了工作。26岁才第一次和朋友去了趟美国,就此开启了我的眼界。旅行中的成长和见闻,触动了我想要「认真出走」,去看看这个世界的动机。回台湾后,想起在美国看的高画质电视而安装了MOD,里面有一系列的BBC海外频道,其中由Simon Reeve主持、企划的走访世界各主题纪录片很是吸引我,更确立了想要独自出走一趟的梦想。此后我工作了五年存旅费,因公司人手不足,生病也照常出勤(周六上班,不给特休,国定假日约只放半数);在无假可放的情形下,我未能再出国。虽然旅行经验不足,想只身长时间游历这个想法似乎很不实际,但毕竟是这个想法支撑我度过那五年,且人生真不容易得这样长的空档去闯荡一次。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1769908

几番修改后,订出为期约半年的旅程,地点大致如下:(实际出发后可能有所增减)
1.南亚:斯里兰卡 (今年11月出发)
2.西亚:阿曼-伊朗-约旦
3.非洲:埃及-埃塞俄比亚-肯尼亚
4.欧洲:波兰-斯洛伐克-匈牙利-罗马尼亚-克罗地亚-阿尔巴尼亚
(到达欧洲时约莫春夏间,想因此免去携带厚重衣物)

旅行方式:
除了古文明以外,我不在乎观光景点,不喜欢排满固定行程疲于奔命。想看看真实的当地面貌,希望到每个国家后在非观光区找民宿住下来,过过在地生活,和当地人交互,放慢自己的步调(以台湾来说,我喜欢花东,不习惯台北)。请去过上述国家的包友推荐当地适合住上一阵子的地区,谢谢。

以下是几个月来整理出想请教前辈包友们的问题:

1.我的东西不多,物欲也低,因此想买45L~55L+10L的Deuter登山包作为单一行李包(高雄百岳),包友们在选购方面是否能给我什么建议呢?(随身包是一个黑色斜背书包,另外再购买隐形腰包存放现金、信用卡、提款卡、护照等)

2.因想要更弹性的旅程,不得不以较贵的单程票走完全程,在前往下个国家前三~四周购买。在买机票方面,我完全是门外汉,在Skyscanner上搜索到的机票多半需要转机,是不是有些国家会要求旅客办理「过境签证」呢?而这个行程的飞行顺序应该如何安排,会比较省钱呢?

3.机票以Skyscanner为主,住宿则搜索Airbnb(已完成多重认证)或Hostelworld,但以上仅搜索过,未曾实际订过,包友们能否提醒我重要注意事项(曾看到包友告诫勿于Tripsta平台订票),或者有其他App分享,感激不尽

4.旅行中主要付款方式为信用卡,若需现金则ATM跨国提款,包友们是否多采用此法呢?其中伊朗可能要先备妥美金,到当地兑换,该国至今仍不能使用上述方式对吗?

5.下飞机后,手机上网的问题包友们如何解决呢?都是在机场买好类似预付卡的SIM卡装在自己的手机里吗?

6.浏览外交部出入境信息或包友文章,都建议在入关时出示来回机票和住宿信息。那我是否必须出示前往下一个国家的机票呢?但如此一来,行程就少了部分的自由,为此感到有点苦恼。

7.许多包友会另外准备英文版的旅游计划、财力证明、各国与我国的免签/落地签协定等书面数据,这些也是必备的吗?

8.出发前预备买为期半年的旅游平安险,但我从未买过保险,在这方面不是很了解,麻烦包友们提点我该特别注意的,谢谢。(如路途中若需要海外就医,是否也涵盖在旅平险里面呢?)

9.行程中有许多予台湾落地签证的国家,在办理落地签证时,也可以信用卡支付吗,还是须带足额美金现钞呢?

10.行程中有些东欧国家,因为时间充裕自由,想以火车为主要移动方式,车票方面应该怎么买比较划算呢?

11.我持有汽车和机车驾照,出发前会申请国际驾照。但平时交通工具是机车,对汽车操作不甚熟悉。想请问包友们出国时会租机车外出绕绕吗(如在斯里兰卡好像很适合)?有没有什么需要特别注意的呢?

身旁亲友出国都选择跟团,实在没有请益对象,本身又是大外行。最近在整理信息和做行前准备,问题很多,谢谢包友们耐心看完,就您所了解的部份帮我解惑,我会很认真记下每一条回复的(英文/繁简中文皆可),真心感激不尽
被阅读3193次 Like
回复时引用此帖
Laura蔡 的头像
Laura蔡 Laura蔡 当前离线 Laura蔡 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 573次/410帖
注册日期: 2007-12-23
旧 回复: 半年自助游(南亚/西亚/非洲/欧洲)-麻烦包友帮忙解惑 - 2016-07-23, 15:04
背包 : 大约 40 公升就可以了 。
除了机场,廉价航空限重 7 公斤 。
你要想想,出了机场,你能不能背 7 公斤旅行半年。
( 个人经验 : 5公斤背包 + 1.5 公斤随身斜背包) .

钱 :
建议办可以在国外 atm 提款的 visa金融卡 , 方便又快速 ( 国外atm 到处都有) , 详情 ~ 问问你现有的银行 (中信银,邮局 .... 等等) .
.
欧洲部分 :
建议,把欧洲廉价航空 (ryair easyjet .... 等等)的航线图,研究一下,跟著廉价航空,航线走,便宜又快 (不要搭火车,又贵又慢) , 例如 : 我买过,巴黎 - 飞 - 威尼斯,1900台币 (单程) , 这个价格不是特别便宜,是廉价航空都差不多这个价格,而且以单程为主) .
.
.
你担心的太多,也,想太远了 ~ 旅行计划书,订酒店 .. 签证.. 等等 ,
你先准备出发后 1 个月旅行要用的数据就可以了。
之后,你就有经验,知道应该怎么弄了 ~

其实,就是 " 见招拆招 " ~不同的是,你现在不知道怎么弄 , 等出发一个月后,你有经验了,你就知道 ~ 如何 " 见招拆招" .
.
1月2月,我们在中南美,拉丁美洲
3 月我们会在西班牙,葡萄牙

有机会,再碰面喔,加油。
回复时引用此帖
fitter happier fitter happier 当前离线
背包客
感谢: 22次/8帖
注册日期: 2011-03-08
旧 回复: 半年自助游(南亚/西亚/非洲/欧洲)-麻烦包友帮忙解惑 - 2016-07-26, 17:33
我去年刚完成约九个月的环球旅行
在此献上一些建议

1.我自己是背55升左右的包包+一个小包包
一开始我就锁定一定要可以拉链全开的包包,然后收纳小空间尽可能多一点
最后选择的是瑞典小狐狸Fjallraven Abisko 55 W
这一趟下来觉得自己的选择真是太正确了!不但好用好看,也不曾撞包
因为有时候只是要拿个手套之类的小东西而已
若是一般登山包只有上方开口,若取底部东西,就得把全部东西拿出来再放回去
但因为我的包两边都有拉链,只要拉开拉链、手摸一下就能找到
甚至是把它整个打开,取出后再拉上,不需要拿进拿出重新打包

收纳的小空间多,放头灯、生理用品等杂物很方便
总之,真的要找可以侧开或全开的背包!
但是我的老公是用拖式行李箱,他个人是大力推荐
因为其实路会烂到无法拖的机率不高
即使我们有去南美,大部份时间路况都还ok,使用拖箱真的会让旅途轻松很多
(我因为长期背重包,就像天天练负重深蹲,大腿变得超壮…)

另外推荐你一种藏钱利器,叫做防盗内裤,就是附有拉链口袋的内裤
淘宝上有多种款式,我购买的款式连护照都塞的下
防盗内裤比暗袋更贴身轻薄,基本上只放钱的话完全看不出来
会采用它而不是隐形腰包的原因是因为大多歹徒都晓得隐形腰包这东西
有些盗贼还会要你掀开衣裤来检查,但若是防盗内裤基本上就不会了

2.飞程顺序要看航空公司的航线,你可以先研究看看怎样飞最划算

3.hostel订房有时候booking.com比较便宜,因为hostelworld还要12%押金
且booking.com的取消政策大部分比较灵活
airbnb若无提早三个月以上预定,常常都剩下位置较偏的住宿点,必须注意

4.信用卡推荐元大钻金卡,国外回馈最高
海外提款我们当时是用花旗,因为花旗跨国提款免手续费
虽然汇率比较差,但是可以时常小额提款,避免身怀巨款的恐慌
但是现在条款有没有改变我就不晓得了

5.我从来不办sim卡的,我大多去深山野岭或乡下,信号想必也不会太好
在hostel或咖啡店蹭个网络足以
且去那么多国家,sim卡花费下来想必所费不赀

6.入关时准备离境机票跟住宿有利无害的
住宿可以到booking上预定可免费取消的,2.3晚即可
把住宿数据打印下来后取消预定
交通就电子机票订位证明或公车票都可以
说个经验跟你分享
有一次我们要从美国JFK搭飞机前往秘鲁时
美国方航空公司地勤竟然要我出示离境秘鲁的证明,否则要拒绝我们登机
幸好我们有提早3小时到机场的习惯
赶紧去旁边咖啡店用那超慢的网络订机票,在快关柜前终于赶上
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1769908#post9021819
递上护照时手都是抖的…

7.财力证明去银行办一张很便宜啊,记得要申请英文版的,还要姓名的英文拼音
英文的旅游计划其实就弄个简单的word表格
哪天在哪个城市,住哪里,这样就够了,当然,不一定要按表操课
这个重点是要让官员相信你真的是来观光的
免签协定我自己是下载一份到手机里备用

8.因为我出国的期间超过6个月,台湾的保险公司无法承保
所以我是投保在很多外国人推荐的World Nomads
不过World Nomads好不好我不晓得,因为很幸运地一路都很平安
倘若你要爬高山(3000m以上)、潜水等等,投保时记得要特别注意条约
因为据我所知大部分的台湾保险公司都不保所谓的"高风险运动"
而且海外就医的额度大多不高,够高的都很贵…

9.我们都是以现金给付,建议准备一些美金在身上

11.国际驾照记得汽车和机车要一并申请,驾照正本也要带
我们有在印度的拉达克和土耳其的卡帕多奇亚租过机车
不用跟团、能自由移动的感觉很好
但就和在台湾租机车一样,记得要注意合约细节
像是超时费怎样算,油如何计价,检查车况等等

如果还有其他问题可以再提出~
回复时引用此帖
Laura蔡 的头像
Laura蔡 Laura蔡 当前离线 Laura蔡 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 半年自助游(南亚/西亚/非洲/欧洲)-麻烦包友帮忙解惑 - 2016-07-26, 19:56
我就是买可拖可背的。

那个防盗内裤听起来很赞耶。

回复时引用此帖
fitter happier fitter happier 当前离线
背包客
旧 回复: 半年自助游(南亚/西亚/非洲/欧洲)-麻烦包友帮忙解惑 - 2016-07-26, 21:46
可拖可背的款式我一开始也有考虑
但是空箱净重通常颇重,价格也不便宜
便宜的负重系统都很差,甚至只有两条背带
我身形瘦小,就那么两条背带的话是没办法背17kg..
倘若不介意的话,是不错的选择

防盗内裤真的很方便
连穿skinny牛仔裤也看不出来
就是掏钱时很不雅观
不过为了避免被盯上,我都会先把所需金额拿出来准备好就是
真希望台湾厂商也能出产类似的产品
回复时引用此帖
Laura蔡 的头像
客栈之光
旧 回复: 半年自助游(南亚/西亚/非洲/欧洲)-麻烦包友帮忙解惑 - 2016-07-27, 09:36
可拖可背的背包买便宜的就好,我是在家乐福地下街买的,台币约 1500,净重 2.5公斤 (一般行李箱的重量) , 可拖可背是多重功能,看个人需要喔。

不过 17 公斤,真的太多了,若要买可拖可背的,至少要 8 千以上吧,不经济,17公斤比较适合行李箱,我是背不了 1个月。

我都是 5公斤行李旅行 (1个月也一样) , 再加行李空箱 2.5左右。
此帖于 2016-07-27 10:31 被 Laura蔡 编辑。
回复时引用此帖
Linn_freeman Linn_freeman 当前离线 Linn_freeman 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 半年自助游(南亚/西亚/非洲/欧洲)-麻烦包友帮忙解惑 - 2016-07-27, 10:59
引用:
作者: Laura蔡 (原帖)
背包 : 大约 40 公升就可以了 。
除了机场,廉价航空限重 7 公斤 。
你要想想,出了机场,你能不能背 7 公斤旅行半年。
( 个人经验 : 5公斤背包 + 1.5 公斤随身斜背包) .

钱 :
建议办可以在国外 atm 提款的 visa金融卡 , 方便又快速 ( 国外atm 到处都有) , 详情 ~ 问问你现有的银行 (中信银,邮局 .... 等等) .
.
欧洲部分 :
建议,把欧洲廉价航空 (ryair easyjet .... 等等)的航线图,研究一下,跟著廉价航空,航线走,便宜又快 (不要搭火车,又贵又慢) , 例如 : 我买过,巴黎 - 飞 - 威尼斯,1900台币 (单程) , 这个价格不是特别便宜,是廉价航空都差不多这个价格,而且以单程为主) .
.
.
你担心的太多,也,想太远了 ~ 旅行计划书,订酒店 .. 签证.. 等等 ,
你先准备出发后 1 个月旅行要用的数据就可以了。
之后,你就有经验,知道应该怎么弄了 ~

其实,就是 " 见招拆招 " ~不同的是,你现在不知道怎么弄 , 等出发一个月后,你有经验了,你就知道 ~ 如何 " 见招拆招" .
.
1月2月,我们在中南美,拉丁美洲
3 月我们会在西班牙,葡萄牙

有机会,再碰面喔,加油。
谢谢您的回复,我都有记下来了
那Laura搭乘廉价航空的时候,都没有买行李托运吗?
这样是不是所有液体类东西都必须先分装好,才能当成随身行李呢?谢谢
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 半年自助游(南亚/西亚/非洲/欧洲)-麻烦包友帮忙解惑 - 2016-07-27, 11:20
引用:
作者: fitter happier (原帖)
我去年刚完成约九个月的环球旅行
在此献上一些建议

1.我自己是背55升左右的包包+一个小包包
一开始我就锁定一定要可以拉链全开的包包,然后收纳小空间尽可能多一点
最后选择的是瑞典小狐狸Fjallraven Abisko 55 W
这一趟下来觉得自己的选择真是太正确了!不但好用好看,也不曾撞包
因为有时候只是要拿个手套之类的小东西而已
若是一般登山包只有上方开口,若取底部东西,就得把全部东西拿出来再放回去
但因为我的包两边都有拉链,只要拉开拉链、手摸一下就能找到
甚至是把它整个打开,取出后再拉上,不需要拿进拿出重新打包

收纳的小空间多,放头灯、生理用品等杂物很方便
总之,真的要找可以侧开或全开的背包!
但是我的老公是用拖式行李箱,他个人是大力推荐
因为其实路会烂到无法拖的机率不高
即使我们有去南美,大部份时间路况都还ok,使用拖箱真的会让旅途轻松很多
(我因为长期背重包,就像天天练负重深蹲,大腿变得超壮…)

另外推荐你一种藏钱利器,叫做防盗内裤,就是附有拉链口袋的内裤
淘宝上有多种款式,我购买的款式连护照都塞的下
防盗内裤比暗袋更贴身轻薄,基本上只放钱的话完全看不出来
会采用它而不是隐形腰包的原因是因为大多歹徒都晓得隐形腰包这东西
有些盗贼还会要你掀开衣裤来检查,但若是防盗内裤基本上就不会了

2.飞程顺序要看航空公司的航线,你可以先研究看看怎样飞最划算

3.hostel订房有时候booking.com比较便宜,因为hostelworld还要12%押金
且booking.com的取消政策大部分比较灵活
airbnb若无提早三个月以上预定,常常都剩下位置较偏的住宿点,必须注意

4.信用卡推荐元大钻金卡,国外回馈最高
海外提款我们当时是用花旗,因为花旗跨国提款免手续费
虽然汇率比较差,但是可以时常小额提款,避免身怀巨款的恐慌
但是现在条款有没有改变我就不晓得了

5.我从来不办sim卡的,我大多去深山野岭或乡下,信号想必也不会太好
在hostel或咖啡店蹭个网络足以
且去那么多国家,sim卡花费下来想必所费不赀

6.入关时准备离境机票跟住宿有利无害的
住宿可以到booking上预定可免费取消的,2.3晚即可
把住宿数据打印下来后取消预定
交通就电子机票订位证明或公车票都可以
说个经验跟你分享
有一次我们要从美国JFK搭飞机前往秘鲁时
美国方航空公司地勤竟然要我出示离境秘鲁的证明,否则要拒绝我们登机
幸好我们有提早3小时到机场的习惯
赶紧去旁边咖啡店用那超慢的网络订机票,在快关柜前终于赶上
递上护照时手都是抖的…

7.财力证明去银行办一张很便宜啊,记得要申请英文版的,还要姓名的英文拼音
英文的旅游计划其实就弄个简单的word表格
哪天在哪个城市,住哪里,这样就够了,当然,不一定要按表操课
这个重点是要让官员相信你真的是来观光的
免签协定我自己是下载一份到手机里备用

8.因为我出国的期间超过6个月,台湾的保险公司无法承保
所以我是投保在很多外国人推荐的World Nomads
不过World Nomads好不好我不晓得,因为很幸运地一路都很平安
倘若你要爬高山(3000m以上)、潜水等等,投保时记得要特别注意条约
因为据我所知大部分的台湾保险公司都不保所谓的"高风险运动"
而且海外就医的额度大多不高,够高的都很贵…

9.我们都是以现金给付,建议准备一些美金在身上

11.国际驾照记得汽车和机车要一并申请,驾照正本也要带
我们有在印度的拉达克和土耳其的卡帕多奇亚租过机车
不用跟团、能自由移动的感觉很好
但就和在台湾租机车一样,记得要注意合约细节
像是超时费怎样算,油如何计价,检查车况等等

如果还有其他问题可以再提出~
您的回复对我太有帮助了 解除很多我的疑惑,还有您亲身的例证,谢谢您愿意花那么多时间讲解和分享您的自助经验。看到前辈包友足迹那么丰富,就会很想从现在开始累积自己的。

包包我也很想找您图中的那种款式,取东西很方便;防盗内裤我之前并不知道有这样的产品,比隐形腰包更安全,那放了护照以后,会不会有种卡卡的感觉呢?

元大钻金卡我也是一推出就办了只是用了那么多年,还没办法出国使用,今年终于可以开始用上了!

您的分享真的帮了我大忙,给了我很清楚的建议和方向,很谢谢您喔!
回复时引用此帖
Laura蔡 的头像
客栈之光
旧 回复: 半年自助游(南亚/西亚/非洲/欧洲)-麻烦包友帮忙解惑 - 2016-07-27, 14:38
引用:
作者: Linn_freeman (原帖)
谢谢您的回复,我都有记下来了
那Laura搭乘廉价航空的时候,都没有买行李托运吗?
这样是不是所有液体类东西都必须先分装好,才能当成随身行李呢?谢谢
.
我都没买行李,但,很多廉价航空有附赠23公斤。
液体分装,随身携带检查。(有些会抓,有些不抓) .
我会装的好好的随身携带。我喜欢都弄的好好的,要抓不抓都可以,反正我都 ok .
( 旅行中,情绪蛮重要的,不要为了小事,弄的心里不高兴,1件小事不顺 + 1 件小事 + 1件小事 ~ 就很烦。)
.
尤其北欧 ~ 都是无人柜台,一切自助登机 (行李条也自己印出,自己刷条马) .....
这意谓著,有人把关的地方 ~ 会比较严格。

跟著欧洲 " 廉航的航线图走,会省很多,很多,很多 。
我之前买过 :
巴黎 - 飞 - 威尼斯 , 1900台币 (正常价格,但要提前半年买票 ( rynair)。
威尼斯 - 飞 - 日内瓦 , 2300台币 (一样要提前买票, easyjet)
慕尼黑 - 飞 - 巴黎 , 2100台币 (法航)
卑尔根(挪威) - 伦墩,1500台币
伦墩 - 飞 - 奥斯陆,1600台币

很多很多。又便宜又快。

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 半年自助游(南亚/西亚/非洲/欧洲)-麻烦包友帮忙解惑 - 2016-07-30, 11:30
引用:
.
我都没买行李,但,很多廉价航空有附赠23公斤。
液体分装,随身携带检查。(有些会抓,有些不抓) .
我会装的好好的随身携带。我喜欢都弄的好好的,要抓不抓都可以,反正我都 ok .
( 旅行中,情绪蛮重要的,不要为了小事,弄的心里不高兴,1件小事不顺 + 1 件小事 + 1件小事 ~ 就很烦。)
.
尤其北欧 ~ 都是无人柜台,一切自助登机 (行李条也自己印出,自己刷条马) .....
这意谓著,有人把关的地方 ~ 会比较严格。

跟著欧洲 " 廉航的航线图走,会省很多,很多,很多 。
我之前买过 :
巴黎 - 飞 - 威尼斯 , 1900台币 (正常价格,但要提前半年买票 ( rynair)。
威尼斯 - 飞 - 日内瓦 , 2300台币 (一样要提前买票, easyjet)
慕尼黑 - 飞 - 巴黎 , 2100台币 (法航)
卑尔根(挪威) - 伦墩,1500台币
伦墩 - 飞 - 奥斯陆,1600台币

很多很多。又便宜又快。

谢谢Laura清楚的廉航信息 票价实在是不可思议地便宜! 只是如果在出发前几周才买票,是不是就会贵很多了呢?

另外您提到的附赠行李23公斤是随身行李吗,还是一件托运的呢?
回复时引用此帖
Laura蔡 的头像
客栈之光
旧 回复: 半年自助游(南亚/西亚/非洲/欧洲)-麻烦包友帮忙解惑 - 2016-07-30, 12:52
引用:
谢谢Laura清楚的廉航信息 票价实在是不可思议地便宜! 只是如果在出发前几周才买票,是不是就会贵很多了呢?

另外您提到的附赠行李23公斤是随身行李吗,还是一件托运的呢?
票价多少,要自己上网看。
但,我都是出发前 7 个月买的票。

每家航空公司,拖运行李不一样,要自己上官网看,否则你的问题永远问不完喔。

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 半年自助游(南亚/西亚/非洲/欧洲)-麻烦包友帮忙解惑 - 2016-08-01, 11:03
引用:
您的回复对我太有帮助了 解除很多我的疑惑,还有您亲身的例证,谢谢您愿意花那么多时间讲解和分享您的自助经验。看到前辈包友足迹那么丰富,就会很想从现在开始累积自己的。

包包我也很想找您图中的那种款式,取东西很方便;防盗内裤我之前并不知道有这样的产品,比隐形腰包更安全,那放了护照以后,会不会有种卡卡的感觉呢?

元大钻金卡我也是一推出就办了只是用了那么多年,还没办法出国使用,今年终于可以开始用上了!

您的分享真的帮了我大忙,给了我很清楚的建议和方向,很谢谢您喔!
不管是防盗护照或内裤如果塞在裤档都会卡卡的
所以我只有在搭夜车或是治安特别不好的地方会藏起来
其他时间都会收在包包暗袋

另外我有一个小建议
就是不要特地去买高机能性衣物,尤其速干衣裤、排汗衫之类的
然后衣物一定要带自己喜欢又方便穿的
不然回来看照片会很呕...
毕竟难得出去一趟,多拍一些美丽照片留念
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 半年自助游(南亚/西亚/非洲/欧洲)-麻烦包友帮忙解惑 - 2016-08-01, 11:17
引用:
可拖可背的背包买便宜的就好,我是在家乐福地下街买的,台币约 1500,净重 2.5公斤 (一般行李箱的重量) , 可拖可背是多重功能,看个人需要喔。

不过 17 公斤,真的太多了,若要买可拖可背的,至少要 8 千以上吧,不经济,17公斤比较适合行李箱,我是背不了 1个月。

我都是 5公斤行李旅行 (1个月也一样) , 再加行李空箱 2.5左右。
呵呵17是夸张了,途中大概13左右,虽然比起来还是重很多XD
因为跨越纬度大又爬很多山,需带冬衣和装备
再加上爱漂亮,扛了很多日系防晒乳和一两套漂亮衣服..
回复时引用此帖
Laura蔡 的头像
客栈之光
旧 回复: 半年自助游(南亚/西亚/非洲/欧洲)-麻烦包友帮忙解惑 - 2016-08-01, 20:36
引用:
作者: fitter happier (原帖)
呵呵17是夸张了,途中大概13左右,虽然比起来还是重很多XD
因为跨越纬度大又爬很多山,需带冬衣和装备
再加上爱漂亮,扛了很多日系防晒乳和一两套漂亮衣服..
我自己的经验:
揹 1 个月的行李,我的经验 ~ 轻的行李,比漂亮的衣服,重要。

我有好几次,因为揹太重,又热,情绪很差,只想把行李丢掉 ~ 那是我的经验。

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 半年自助游(南亚/西亚/非洲/欧洲)-麻烦包友帮忙解惑 - 2016-08-05, 23:54
谢谢Laura和fitter happier两位背包前辈的建议,而且都很切身贴心,著墨很多细微之处。我其实只有比较需要注意信用卡/提款卡和现金,其他的东西倒都不是很值钱衣物也都带得非常轻便,能舍则舍,希望行李越轻越好,最好一样东西多功能,尽量控制在7~8公斤以内,走起来比较轻松。谢谢两位一直不吝分享自己旅游的经验,也给我增添了很多信心
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转