背包客栈自助游论坛
[非洲综合]各位大大,请问大家跟Madagascar 当地agent确认后会否给订金?如会,平常是多少?那agent 是Madagascar tr...他这样问,令我有点疑惑应该带甚么。是否真的带一些二手日用品?大家有类似经验吗?如果预订agent,有甚么需要注意,请多多提醒! 谢谢!
酒店比价
wanderings
背包大侠
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2008-04-24
旧 预订Madagascar 当地agent有否要注意 - 2017-05-12, 23:52
各位大大,
请问大家跟Madagascar 当地agent确认后会否给订金?如会,平常是多少?
那agent 是Madagascar trip adventure, 有大大用过吗?
另外,我的agent跟我说,可否带些东西与当地穷人分享?( 他的email是这样说“if possible for you, bring some stuff , using for life like something you don't use in your country, I want to share it to the poor people in my country side.”)
你们有听过类似这样要求?我到Nepal曾试过有带点糖送给小朋友,但也是自发带去。他这样问,令我有点疑惑应该带甚么。是否真的带一些二手日用品?大家有类似经验吗?

如果预订agent,有甚么需要注意,请多多提醒! 谢谢!
1633 次查看
玲记 的头像
玲记
客栈之光
感谢: 301次/221帖
注册日期: 2009-01-07
旧 回复: 预订Madagascar 当地agent有否要注意 - 2017-06-05, 09:29
引用:
作者: wanderings (原帖)
各位大大,
请问大家跟Madagascar 当地agent确认后会否给订金?如会,平常是多少?
那agent 是Madagascar trip adventure, 有大大用过吗?
另外,我的agent跟我说,可否带些东西与当地穷人分享?( 他的email是这样说“if possible for you, bring some stuff , using for life like something you don't use in your country, I want to share it to the poor people in my country side.”)
你们有听过类似这样要求?我到Nepal曾试过有带点糖送给小朋友,但也是自发带去。他这样问,令我有点疑惑应该带甚么。是否真的带一些二手日用品?大家有类似经验吗?

1. 我订的GMT+3(千万不要跟他们订:http://www.bbkz.com/forum/showthread....没要求先付订金。我后来有朋友跟别家订也没有。
2. Madagascar Trip Adventure:没认识人用过,你找找TA的评语吧。
3. 带东西跟当地人分享?不听过,都是自发吧?那有特别要求的。但是,当地穷人太多,你杯水车薪帮到多少?要说最实际是给他们钱,但这样有帮助吗?有些经过的村落见到有穷得衣服都是破洞,照说我们的二手衣给他们也算有帮助,但你不会专门停车就给他们一些旧衣吧?成村人会围着你。
给糖果是随意吧,太刻意,不但会让小孩觉得理所当然(我就试过给小朋友的同时,身边的大人也伸手问我要,而且用抢的)。
4.要注意问,有突发事故时他们的安排,必须要他们很具体的回复。不要像我,行程一开始便给GMT+3丢到一边爱理不理。
BellaRabbit BellaRabbit 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 30次/22帖
注册日期: 2010-11-17
旧 回复: 预订Madagascar 当地agent有否要注意 - 2017-06-13, 13:18
引用:
作者: wanderings (原帖)
各位大大,

1.我当初是先国际汇款付30%,出发前30天再把尾款全补齐
2.找的是旅行社,建议尽量找有公司网站及公司信息完整的,当地好像还有分是否有政府合格的旅行社和个人经营的,公司规模大一点的,相对有保障的多(纯属个人经历的想法,公司大当地资源才多)
3.我完全没有带甚么物资过去耶~但同伴有分享一些自己吃的巧克力给小朋友,有些小朋友要零食的态度也是满嚣张的,会让你完全不想给@@~~
玲记 的头像
玲记
客栈之光
旧 回复: 预订Madagascar 当地agent有否要注意 - 2017-06-13, 14:41
引用:
作者: BellaRabbit (原帖)
3.我完全没有带甚么物资过去耶~但同伴有分享一些自己吃的巧克力给小朋友,有些小朋友要零食的态度也是满嚣张的,会让你完全不想给@@~~
嗯,不要说零食,他们还会为抢到而打架。
不知道胶樽对他们有啥用处,反正大的小的,
为了问我们拿饮用完的水樽就打起来,你要一人给一个还不肯。
BellaRabbit BellaRabbit 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 30次/22帖
注册日期: 2010-11-17
旧 回复: 预订Madagascar 当地agent有否要注意 - 2017-06-14, 14:41
引用:
作者: 玲记 (原帖)
嗯,不要说零食,他们还会为抢到而打架。
不知道胶樽对他们有啥用处,反正大的小的,
为了问我们拿饮用完的水樽就打起来,你要一人给一个还不肯。
耶~胶樽这我有问我们地陪耶~他说他们是要来旱季的时候装水储水用的
玲记 的头像
玲记
客栈之光
旧 回复: 预订Madagascar 当地agent有否要注意 - 2017-06-15, 08:59
引用:
作者: BellaRabbit (原帖)
耶~胶樽这我有问我们地陪耶~他说他们是要来旱季的时候装水储水用的
是的,不就是装水,值得打架吗?
因为我们有约十个,见他们伸手要,想着一人给一个,谁知,唉!
hsinyu710 hsinyu710 已通过手机验证. 门号所属国家:Morocco
背包客
感谢: 16次/5帖
注册日期: 2011-12-14
旧 回复: 预订Madagascar 当地agent有否要注意 - 2017-06-24, 16:04
你甚么时候会去马达加斯加? 我十二月要去也是打算找madagascar trip adventure..几封email来回觉得印象很好. 不过也是有点担心因为网络上对这间公司的数据少的可怜.. 只有看到共三个人提到过..但至少三个人对他们的评价都是好的
voyager
客栈之光
感谢: 50次/30帖
注册日期: 2006-01-05
旧 回复: 预订Madagascar 当地agent有否要注意 - 2017-06-26, 23:05
我们去年是用 Espace Mada 这家 , 出发前 45 天汇订金 50% , 到当地再付尾款
行程安排不错 , 价格也合理 , 回信速度快 , 可以参考看看
http://www.madagascar-circuits.com/en/

另一家 GMT +3 我们也有联系过 , 但交涉过程感觉不是很可靠, 会突然失联很多天...
玲记 的头像
玲记
客栈之光
旧 回复: 预订Madagascar 当地agent有否要注意 - 2017-07-26, 15:04
引用:
作者: voyager (原帖)
我们去年是用 Espace Mada 这家 , 出发前 45 天汇订金 50% , 到当地再付尾款
行程安排不错 , 价格也合理 , 回信速度快 , 可以参考看看
http://www.madagascar-circuits.com/en/

另一家 GMT +3 我们也有联系过 , 但交涉过程感觉不是很可靠, 会突然失联很多天...
出发前失联,总好过我们人已到才失联,司机没出现。。。
事后亦没有道歉。
wanderings
背包大侠
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2008-04-24
旧 回复: 预订Madagascar 当地agent有否要注意 - 2017-09-04, 21:14
谢谢各位的意见,我7月已经完成旅程回香港,现在才有点时间上来看看。
是,其实景点出现的小孩,一群的把你围住拿小吃,也挺吓人的。
有些直接要钱,已经被污染,太可怕了。
我的驴友因事突然退出,我独自一个女生去,所以agent在第一天要求我全付款,我跟他们再商量如何先付部分,路上边走边付。
另外,我后来再hostel遇到一些backpacker都是当地才找tour guide安排,那就会便宜
很多。我的agent也是中间人,故有一部分钱是他的commission,当然,我也在一些安排当地司机和车的网站比较过价钱,才决定找他们的。