背包客栈自助游论坛
[非洲综合]小弟是台湾人,想请问有没有以「中国旅行证」入境北非突尼斯、摩洛哥的经验?原本想在意大利 / 法国两国办理入境突尼斯 / 摩洛哥的签...。不晓得实际状况如何?有什么要注意的?不能直接去说要办吗?目前人在维尔纽斯往华沙的路上,小弟到了华沙之后会去试试办中旅证,再回报本版。
酒店比价
回复   发表新主题
Reno0624 Reno0624 当前离线
背包客
感谢: 15次/7帖
注册日期: 2016-09-02
旧 [问题] 台湾持「中国旅行证」入境突尼斯、摩洛哥 - 2017-07-03, 01:00
小弟是台湾人,想请问有没有以「中国旅行证」入境北非突尼斯、摩洛哥的经验?

原本想在意大利 / 法国两国办理入境突尼斯 / 摩洛哥的签证,耗时常且不便;在背包客栈突然发现有这个神奇的东西,维基查了居然可以以此证免签入境此两国。但身边无实际案例,请教高明。

也借这串请问有人在近期欧盟各国办理过「中国旅行证」成功的例子吗?

目前打听到要以「护照遗失」的理由去办理才能成功,又看到有讨论说「持有新式台胞卡很难办理」这个状况。不晓得实际状况如何?有什么要注意的?不能直接去说要办吗?

目前人在维尔纽斯往华沙的路上,小弟到了华沙之后会去试试办中旅证,再回报本版。
1 被阅读3854次 Like
回复时引用此帖
zxhuang zxhuang 当前离线 zxhuang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 20次/9帖
注册日期: 2008-11-22
旧 回复: [问题] 台湾持「中国旅行证」入境突尼斯、摩洛哥 - 2017-10-13, 08:34
版主你好,
我也有这个打算耶,

我的路线是
希腊-> 塞浦路斯-> 黎巴嫩 -> 约旦 -> 以色列 -> 约旦 -> 埃及 -> 摩洛哥 -> 西班牙
如果可以拿中国旅行证免签进摩洛哥,那这样就方便多了

看“中国旅行证”申办规定第3条是“持台湾身份证件但无法申请外国签证的台胞”
不晓得以去摩洛哥的理由申请算不算?
回复时引用此帖
lionsam235 lionsam235 当前离线 lionsam235 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: [问题] 台湾持「中国旅行证」入境突尼斯、摩洛哥 - 2018-04-22, 09:11
请问版主大大实验过了吗
我也有这个打算
但找不到相关数据QQ
回复时引用此帖
Iamwjc Iamwjc 当前离线
客栈之光
感谢: 548次/452帖
注册日期: 2006-08-04
旧 回复: [问题] 台湾持「中国旅行证」入境突尼斯、摩洛哥 - 2018-07-09, 01:25
写信问过摩洛哥驻中国大使馆,旅行证能不能用~~
得到的回复是中国公民必须持"护照"
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转